X



S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a98a-ThZO [222.150.215.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:41.73ID:nunubUBd0
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の特撮作品を語るスレです。
その他、アニメ作品のフィギュアーツは該当スレで行ってください。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページから特撮作品を抜粋してコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498285825/

《リンク》
魂ウェブ(公式サイト)
ttp://tamashii.jp/index.php
魂ウェブ商店(限定品)
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
バンダイ お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
ttp://www.bandai.co.jp/support/index.html
S.H.フィギュアーツ まとめWiki
ttp://www47.atwiki.jp/shfarts/
S.H.F 画像掲示板
ttp://bbs.ragfun.net/ubbs01/SHFM/
S.H.フィギュアーツ別荘地
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/36674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ff2-57hu [27.127.9.125])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:35:19.16ID:GYEIoCYy0
>>632
パンドン、頭はまったく下向けないのかな、やっぱ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-11MF [1.75.213.181])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:47:54.14ID:J5Dp2kagd
IWキャップ、ホットだと隠されてる武器が二個あって通常版にも片方は付くみたいだからアーツにもそれが付く可能性もあるかな
見慣れた籠手型武器が公開されないのもそれの上から被せるような武器でアーツだとジョイントでバレるからとか
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f72-11MF [211.2.12.198])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:37:56.86ID:mUzr6I/x0
キャプテンとスパイディはオプションパーツ一式の表記があるからなんか付くのは確定だろ
スパイディは値段的にアーム、キャプテンは最低でも籠手シールドは付くと思う
もしかしたら籠手が付かなくて伏せられてるネタバレ武器だけって可能性もあるけど
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3fb-RdoA [60.236.189.165])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:29.55ID:LUw9z8fZ0
ホークアイ死ぬんかなぁ
プレバンでいいからIW版を後からでも出せよ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfba-8E8L [118.86.122.109])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:18.40ID:w0jR8XNO0
アベンジャーズ インフィニティ・ウォー 
スター・ロード&ドクター・ストレンジ
https://nov.2chan.net/y/res/3760935.htm
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cff0-fUnx [118.237.221.230])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:04.56ID:NlDdkCEv0
フィギュア王バレあった
ハルクバスター2、ロケットIWver、マーク7(肩と脚ミサイル、フラップ有)、ホールオブアーマー再販
全部魂ウェブで隠されてるけどおそらく10月分、価格は見えないので不明
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7278-6rMI [163.131.53.17])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:56.99ID:0kLGA0Wy0
ミンバントルーパーていうの初代ぽいのに
凄いカッコいいな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3272-psmT [211.2.12.198])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:32.65ID:3DlP4ugi0
レジェンドで間に合わせるつもりだったけど出るならありがたいロケット
前のはちっさいピストルと一体の武器持ち手しかなくて別売りの武器も持たせられなかったし
やっぱロケットは身の丈サイズの武器持たせてこそだ

マーク7はフラップあるだけよかったけどフェイスオープン頭部はとうとうフォローなしかよ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3272-psmT [211.2.12.198])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:33.06ID:3DlP4ugi0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org521419.jpg
お目汚しだけど……こんなもんか
額の穴も肉眼じゃ目立たない程度に削りカス埋めたけどやっぱアップじゃ目立つ
まぁ普段写真撮らないから自己満足ってことで
figmaの頭部はアーツより似てるし色もそこまで違わず、アーツ側のジョイントに無加工で入るので持ってる人は参考までに

てかマーク4もう一個買って通常顔を使ったほうが手っ取り早いんだろうが、Mk3,6にも付けられるからもったいなく感じちゃうのよね……グラサン顔は実質Mk4専用だからいくらでも使い潰せる
しかしこれでMk1のボーナスパーツとかで付いてきたら泣ける、いやそうなればいいなと思うけど
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3272-psmT [211.2.12.198])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:10:17.45ID:Bbey18aw0
自立は尻尾のジョイント変えるだけだしなんとかしてほしいな
これとか手首のせいで造形遜色ないレジェンドのほうが遊びやすいし
まぁロケットに関しては定価ほぼ一緒だからどっちが上とかないのか

そういやストレンジの足首可動ちょっと改善された?
前はダブルジョイントの下側が完全に角型で可動死んでたけどIW版は多少左右に振れるようになってる
角型なのは変わらずでなんでダブルBJにしないのか疑問だが少しはマシになった
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17d2-8kCs [110.134.76.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:59.59ID:PnOEbY4W0
http://tamashii.jp/special/tamashii_comic-con/

【5/25(金)〜27(日)開催】TAMASHII Comic-Con展示作品一覧や、
CLUB TAMASHII MEMBERSとの連動情報公開!
5月25日(金)〜27日(日)に渋谷キャストにて開催予定の
「TAMASHII Comic-Con –タマシイ コミ魂(コン)-」最新情報を公開!商品展示予定の作品一覧や、
CLUB TAMASHII MEMBERSとの連動情報、スペシャルショッパー等の情報をチェック!
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-+b/b [60.111.27.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:08.78ID:eAKBYlrA0
X-MENとデッドプールくんの!?
ちょー嬉しい
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6c7-psmT [153.212.142.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:08.10ID:jGXKHZUF0
確かウルヴァリンは名将のスケッチが出てたよね、デップーはすでに発表済みだし
製品化も参考出展もされてないタイトルはやっぱりGotGだけ
わざわざリミックスと別枠にしてるってことはなんか出すんだろう
IWグルート出したいけど単体じゃ弱いってことで無印版&ベビーグルートのポーズ違いとで進化セットとか、レジェンドのパクリだけど
個人的には無印のロングコート版スターロード出してほしいが
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-+b/b [60.111.27.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:13:40.32ID:i79hXaOC0
名将シリーズかー
てっきりアーツ でくんのかと思ったわ
残念
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 021a-Mk12 [211.121.94.105])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:16:51.08ID:xWNnTZsO0
バッキーの画像見たけどこれデジプリ以前に造形が酷すぎるな
セバスチャン・スタンの顔は頭の大きさに対して顔の上下が小さくて
鼻筋以外はあまり凹凸がない童顔なのに
顔が長くてやたらにごついおっさん顔にw
何で基本的なバランスがおかしいのに気づかないんだ
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-R0DR [126.150.42.149])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:43:25.89ID:RlQX5Nk20
ロケットの売り方がひどいな
前回の買うんじゃなかった…
まだカラバリ違いとか今回の衣装に寄せてるならまだしもブラスター以外全部一緒やん…

ブラスター欲しいけどどうしたらいいんや
あとバッキーは似てなさすぎる
デジプリとは何なのか…
あともう一ついうならキャプも似てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況