X



ヨーヨースレ184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:38.76ID:Xx1cJ3wC
ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談などヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
ヨーヨースレ183
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513777543/

・初心者にも分かりやすく説明しているサイト
「総合ヨーヨー情報サイトGIOY」
http://www.yo-yo.jp/
「REWIND INFO BASE」
http://yoyorewind.com/jp/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/

(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし>>970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。

ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。

特に、特定の個人や店・グループに対する中傷は控えて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:30.95ID:OfoqUrAP
もっさりって言うほどでは無いと思うけど
あの重量のわりにはかなり動かし易いよ
中途半端なのは間違いないw
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:36.81ID:OfoqUrAP
>>752
値段も安くないからね
持った時の存在感とかステンレスリムの質感はとてもいいけど
今同じお金あったら別のヨーヨー買うかな
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dc3-TBs0 [106.72.138.224])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:08.26ID:T77nw5Gx0
トップオンしないならスペックと形状見る限りブースト結構使いやすそうだけどどうなんだろ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM96-DySV [219.100.28.158])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:50.75ID:duGUw/STM
アングラムとかがそんな感じだったな
言い表せないもっさり感
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6d2-Kq1W [119.173.119.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:18.59ID:zBb1cd3m0
ジュニアに出場条件絞ったらますます人集まらなさそう。5Aとか特に
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5181-M3N3 [118.6.29.171])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:35:12.45ID:GfNcck4U0
アイスバーグ試してみたんだけどすごく惜しいなコレ
ストレート形状だったら買い集めるんだけどやっぱりバンプがなんかしっくり来ない…

トライアドからの乗り換え先がないんだよな、ポリカボでガッツリリムで回る感じの奴が…
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e99-G8t/ [113.20.212.20])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:36.43ID:YjQK+NP30
スーサイドはヨーヨーがてっぺんを超えた辺りで糸を引くと輪が広がる
アイアンウィップは浮かせる前のは輪っかの大きさとヨーヨーから出ている糸の長さに気をつける
ただアイアンウィップは発展性無いし見た目も地味だから無理して覚えなくても…って感じだけどね
スラックウィップできたら充分だとは思う
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6d2-Kq1W [119.173.119.126])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:05.17ID:APCiF01z0
つくがつくってた。か。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-Kq1W [49.98.46.14])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:56.18ID:zEm/kTHXd
ヨーヨー始めたいって言う友達が形から入るって言ってドラウプニル買おうとしてるんだけど止めた方がいいよね?
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:30.34ID:xFNOVaRW
昔と違ってプラでも十分回るんだしあえてメタルから入る必要性があるのかね
失明するリスクだってあるんだし安易に勧めるのもどうかと思うが
眼鏡掛けてるなら別にいいけど
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:35.67ID:xFNOVaRW
プラならよっぽど強く投げなきゃ大丈夫じゃん
自分はプラから始めたのにメタルいきなり勧めるとか無責任じゃね?
本人が望むならご自由にどうぞだけど
怪我するのは本人だから好きにしたらいいよ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:43.93ID:xFNOVaRW
引き戻しメタルがそもそも微妙なんだが
慣れてる人間が使えばどうってことはないけど
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-Kq1W [49.98.46.14])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:38.81ID:zEm/kTHXd
割と皆買っても大丈夫って意見が多いね、怪我に関してはある程度説明してヨーヨーを楽しんでもらうことにしよう。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1fb-TBs0 [60.237.147.157])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:17.82ID:Qpp0Mh8b0
とりあえずバインドだけ出来るようになるまで適当なプラ機種でも貸してあげたら?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6911-Kq1W [180.24.153.126])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:14.83ID:csutkdwm0
>>815
せやね、スカイヴァあたりでも貸しとくわ。
ところでクラウンとレールガンってどっちが回しやすいかね?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-Kq1W [49.98.46.14])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:33:37.57ID:eVOXNZg0d
ごめん、普通に使いやすいかなって感じ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-Kq1W [49.98.46.14])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:54.07ID:eVOXNZg0d
クラウンも微妙な感じなんだね、やっぱ安定のシャッターにしようかな…
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Hve7 [49.98.151.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:25.01ID:8S5Tm+nvd
>>796
ドラウプニルとか最近のYYRって滑り悪いよね
昔のシグネモデルらへんくらいの滑りの良さしてくれたら完璧なんだが
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Hve7 [49.98.151.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:07:15.92ID:8S5Tm+nvd
>>833
それでも狭い
だからガチ勢はみんなブラストかかったタイプ使って大会出てるんだ

多分製造工程上の問題だと思う
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-x0il [49.98.151.23])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:23.76ID:pgPWD959d
ぶっちゃけ現行ドニルと旧プニル比較すると、
ギャップ変わらずエッジは形状変わってむしろ現行ドニルの方が若干高くなってる
最近の機種の滑りが悪いってのは、機種の外周にしっかりウェイト乗ってて回転力が高くなるとベアに負担かかって回転が渋くなるから
トリプレットとか使ってると良くわかる
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e57f-M3N3 [210.153.130.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:46.06ID:z5uBfQ880
パワー重視のバイメタルで滑りが悪いと感じる時は大抵ベアが死んでるかメンテの頃合
面倒ならダブストかセントラに変えるべき
メンテしてても感じるなら高トルクの引っ張り感を滑りが悪いと勘違いしているか

でなきゃパワー故にちょっとしたたわみでもパッドに引っかかるのを機種のせいにしているヘタクソ
この場合はパッドを薄く硬い奴に変えれば対応できる
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827f-1TBP [219.102.233.8])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:36.60ID:9ugth3ig0
とりあえず初期スプートニクは明らかにギャップ狭い
見た目からして狭いけどyoyoexpertに実測数値も表記されてて見たら明らかに狭くてびっくりした
最近の入荷でyyr機種は4.4mmになってるけど前は4.3か4.2だったと思う
あの露骨なギャップの狭さ(からくる滑りの悪さ)が無ければ完璧だっただけに残念
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8581-N5B0 [114.167.170.26])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:04.53ID:Q1ZvEag+0
今初心者が買うならクラウンよりもなんか適当にトップヨーの色とか気に入った奴でいいと思うけどな
別にクラウンとかシャッターでもいいけどどうせどっかにぶつけたりして凹む羽目になるから最初は安い奴がいい
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1fb-TBs0 [60.237.147.157])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:17.62ID:YWrlObU50
>>843
慣れや好みの問題ではあるけど、パッドで調整する方がフィーリングや糸の飛びに影響出にくいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況