X



ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百十四】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 06:32:37.67ID:eHjskSjd0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百十三】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1518849154/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 07:23:43.65ID:zSbCXctB0
おつ
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:14.26ID:04OvS25t0
今回の一番くじ
やはり身勝手とロゼに人気が集中してるようですね
へたにくじ引きまくって気づいたら30000くらい使っててやっと身勝手やロゼに辿り着くケースなどを考えれば
うん、まぁ一万くらいで厝とかで落とせるなら両者ともくじでは初フィギュア化だし安いもんかもですね
個人的には1/70で当てにくいロゼが一番造形良かったからお薦めかな
身勝手の悟空は…なんかちょっとねぇ…でもまぁこれは「初」ということを考えれば御の字でしょう
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 09:35:51.44ID:UZJAUdU10
何気に品薄の
ブルマ アラビアンバージョンを君たちは忘れてる
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:52.04ID:S52lb3870
今回の一番くじはロゼブラック筆頭に造形自体は悪くないよな。カラバリ感は否めないが元がシンプルで癖なく良いから安定してる。身勝手だけは異質だけど。
000995
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:20.96ID:8ifIyDXg0
今回のくじ今までと違ってフィギュアの箱小さくなったから運ぶ時も保存用もすごい助かる
箱小さくするように提案してくれた人に感謝
これからくじと5000円くじは箱小さく作ってくれたらすごくうれしい
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:36.41ID:04OvS25t0
4月の親子smsdも箱だけデカくて中身はちっさくなるんだろうね
フィギュアも箱も今回の一番くじくらいが理想的だね、ロゼの箱が一番カッコいいなって感じ
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:24.15ID:9u4NVhEV0
Grandistaとくじ身勝手を比較してくじ身勝手をこき下ろしてるやつ前スレでいたけど
箱絵、商品サンプルの時点ではあきらかにくじのがバランス良くて顔も似てて出来良いのになんでgrandistaの製品版は劣化しないと思い込んでるんだろう
Grandistaはベジータから肌テカってるし製品版はくじみたいな仕上がりになる可能性高いよ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:17.76ID:S52lb3870
>>11
本人に悪気はないよ、きっと(^。^)
なんか微笑ましいね
クジのB賞,C賞,D賞完全スルーされてるけど足スラーっと長くでスタイル良く仕上がってで、かなり好印象だよ、個人的には。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 11:42:21.76ID:9u4NVhEV0
Bcd普通に良いよね
Mspの悟空はロクなのないしメモリーズの悟空も腕ゴリラでイマイチな出来で
ようやくmspサイズでまともな悟空出てくれてうれしい
ただの使い回しかと思いきや、ノーマル悟空はちゃんと目の角が直角じゃなくてノーマル悟空らしい曲線になってたりすんのもポイント高い
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:40.39ID:9u4NVhEV0
ただ、ノーマルであの気を解放するようなポーズって腹巻胴着の悟空には似合わないんだよな
おびの胴着で界王拳カラーとかだったら最高にかっこいいだろなアレ
Mspサイズに限らずとも今までのノーマル悟空フィギュアで顔一番似てると思う
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 12:03:27.07ID:04OvS25t0
>>15
それ自分も思った、あの曲線はシラフの悟空らしさの一つだよね
そういう細かい所の造形がフィギュアの評価に影響与えるんだよね
かなり満足度高いラインナップかな、今回の一番くじ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:32.20ID:9dIi1rgf0
オクの値段が語ってますねwメモリーズのとき出始めこんな安くなかったぞw B賞即決1999円とかww
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:10.72ID:deeND/Cu0
ロゼ糞造形じゃん
アソート1で人気キャラってだけで高騰してるだけだよ
CDは食傷で安いだけ
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:27.04ID:mwtqyS200
>>18
バカは値段でしか価値の判断ができないの?
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 13:29:34.63ID:Fhy4czK90
オク&フリマで身勝手あっさり1万割ってて草

まぁあの出来ならしゃーないw

一昨日15kで買った奴今どんな気持ち?
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:50.96ID:909P+HG50
>>20おまえが馬鹿だよwフィギュアって出来の良さに値段がついてくるんだよ?反論どうぞw
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:02.30ID:909P+HG50
出先なんでw
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:46.97ID:mC0enqqw0
>>26
出先で5ちゃんやる人間とかたかが知れてるな

フィギュアなんて所持してる個人がカッコいいと思ってればそれでいいだろ
それなのに他人がつけた値段でしかフィギュアの価値を計れないとかキョロ充ここに際まれりだなw
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:11.24ID:909P+HG50
>>20の反論楽しみに待ってるんでw関係ないのはレスしないで?w
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:36.60ID:cfWIzbV40
B賞の超サイヤ人箱も良いよな!
ニヤニヤしながら眺めてるわw
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:27.21ID:mC0enqqw0
>>28
出先で5ちゃんやる人間とかたかが知れてるな

フィギュアなんて所持してる個人がカッコいいと思ってればそれでいいだろ
それなのに他人がつけた値段でしかフィギュアの価値を計れないとかキョロ充ここに際まれりだなw
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:59.53ID:mC0enqqw0
>>28
出先で5ちゃんやる人間とかたかが知れてるな

フィギュアなんて所持してる個人がカッコいいと思ってればそれでいいだろ
それなのに他人がつけた値段でしかフィギュアの価値を計れないとかキョロ充ここに際まれりだなw
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:48.13ID:909P+HG50
うわ...なんか変なの相手しちゃった...
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:03.12ID:xv3x4t170
>>23
SS4のポーズ、謎だな
あとSS2をスルーしないでくれと
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:07.22ID:mC0enqqw0
>>32
お前のが変だから安心しろよ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:15.68ID:909P+HG50
関係ないのはレスしないでって言ってるのにレスしてくるし...なにが気に障ったのかな...?
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:40.87ID:mC0enqqw0
>>35
関係ない?
お前に対して否定的な意見だということに変わりはないだろ
もしかして勝てそうな相手しか相手にできないとか?w
キョロ充極まってるから仕方ないかw
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:50:26.09ID:909P+HG50
>>20に対して意見言ったのに、>>36関係ないお前がなんで話に入ってくるの?くじたくさん引いてやっと当たったのが投げ売りされてるから?w
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:03.86ID:909P+HG50
あとさっき言ったように>>20の反論待ってるんで?>>お前の意見なんてどうでもいいんだよ?
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:13.84ID:909P+HG50
>>× >>36
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:00:45.32ID:yr92sS/I0
アンカーがバラバラに表示されすぎてハチャメチャになってるw
みんな一体何と戦ってるんだ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:52.80ID:mC0enqqw0
>>37
相手にされてない時点で負けてるよ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:25.59ID:hTCY50xH0
一番くじ
二回だけ引いたが
ベジータとセルて微妙な色紙を引いた
せめて悟空の欲しかったな
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:57.78ID:cfWIzbV40
ハチャメチャが押し寄せてくると聞いて
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:20.18ID:909P+HG50
>>42なんか勝手に勝ち負けで決めようとしてるしww 俺が相手されてないと言うのならお前の存在空気だなww
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:26:46.73ID:6i9nMsje0
>>18
そもそもメモリーズのゴクウってあの出来でまだ相場が割と高いという謎なフィギュアだわ。
まあ今回のくじは新形態という話題性もあって、否応なく脚光を浴びざるを得ない状態にあったからか、
以前よりも皆から厳しめに評価されてしまってるような気がする
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:53.24ID:mC0enqqw0
>>45
アンカーつけて反応してる分際で空気扱いしてるところは笑うところ?w
空気にダメージ与えられるとかキョロ充極まってるだけあってメンタル弱えぇww
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 15:41:36.38ID:909P+HG50
>>47お前さっきから顔真っ赤にしてしつこいなw空気が喋んなw関係ないお前がしゃしゃりでてきたのが悪い。スレ汚すから消えろ。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:16.64ID:04OvS25t0
一番くじのロゼが一番全体的なバランスが取れてるのは間違いないとは思う
だってグラン〜と一番くじのロゼを並べると前者のほうがはるかに高くて胴着帯の位置も上なのに股間の位置は一緒なんだよ?
かなり脚が短い短足ロゼになっちゃってる
しかも一番くじのロゼの方が脚大きく開いてるにもかかわらずだからね…
胴着帯より上の造形はいいけど、胴着帯より下の造形はグランディスタはダメダメだと思う
やっぱりバランスって重要なキーだと思うよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:49.36ID:8yGjdUF30
>>50
https://i.imgur.com/u3Qsf7l.jpg
上半身も服のシワとか雑な感じがするけどね
顔だけは本当に良い出来
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:48.16ID:8yGjdUF30
https://i.imgur.com/lzyaIBM.jpg
https://i.imgur.com/O82CvPE.jpg
https://i.imgur.com/O5ShOaI.jpg
くじロゼは本当に全体のバランスがいい
俺の中では今まで鈴木ロゼが一番好きだったけどそれを超えた

オクとかで1万円もしないで買えるだろうし叩いてる人は一度買ってみるといい
それでも気に入らないなら俺とはフィギュアに求めてることが違うからそれまでだけど
写真見てぶーぶー言うより一度実物手にして判断したほうがいいと思う
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:46.45ID:S52lb3870
たしかに全体のバランスは一番クジ版のロゼに軍配かな。グランジスタもマスターピースだとは思うけどね。今回のクジ版ロゼは脚短という不自然さは皆無だね。これ、シンプルにどっちもマスターピースだと思うわ。足して二で割ったら最高だよね。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:57:40.30ID:6XMsESl60
なぞのロゼ押しが湧いてるねw
ツイッターでロゼ評価してるあの人が書き込んでるんだろうなw 毎回ここにそいつの感想がごり押しされるw

今回のロゼ 顔がまったく似てない時点で論外だからwww
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:26:25.16ID:mwtqyS200
>>48
スレ汚してんのはお前な
バカはほっといて、くじのロゼ普通にカッコいいな
近所のコンビニ既に完売してたから相当人気なんだろうな
ゲットできた奴クソ羨ましいわ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:21.69ID:deeND/Cu0
目の隈が酷い、目と目がくっつきすぎ、頬の線がおかしい
もう顔がダメな時点で全体なバランスとか言われてもねえ
自分が手に入れたものがオクで良い値がついてるから無理に持ち上げてるとしか思えんわ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:53.48ID:deeND/Cu0
前回のメモリーズと今回のくじって造形師同じだよね耳の形でわかる
こいつマジでクビにして欲しい
眉毛もおかしいし頬の線も統一してないし
貴重なMSPサイズの身勝手の極意を駄作にして無駄にした
やっぱ中澤バロック山下この辺が作らないと
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:02.18ID:91neUB/s0
ジャンプショップ行けばまだまだあるよ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:53:22.16ID:909P+HG50
>>56
おう、>>20じゃねーかw他人のふりして出てきてんじゃねーよwお前が発端なんだよ馬鹿w
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:58:51.77ID:909P+HG50
>>56まだ反論待ってますよ〜?ww
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:25.76ID:UZJAUdU10
まあ身勝手の極意より
兆しの方がカッコいいな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:04:41.26ID:UZJAUdU10
>>64
ザマスもそんな悪い神じゃなかったのにな
何を間違えてそんな悪い顔に
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:15:42.87ID:UZJAUdU10
>>66
いや基地外ではないよ
ふつうにいる。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:39:50.86ID:909P+HG50
>>56金がなくてくじも引けない、指咥えてみてるだけのクソガキだったかww惨めwww
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:15.23ID:FeokNk960
ドラゴンボールもフィギュアにも関心のない友人にくじでゲットしたフィギュア見せたら、横に置いてあったグランディスタのほうが
重厚感あって好きだとさ。

まあ俺はいち早く身勝手欲しかったしくじ引いた(70枚購入した)ことを後悔はしてないんだけども、
やっぱくじがクオリティ面でプライズより劣ってる、もしくは同程度っていうのは何だか悲しくなってくるよ
5月のくじも画像見る限り、テカテカしてて微妙っぽいし・・グランディスタとかBWFCがプライズでリリースされてる現状見てると、
くじの存在意義って一体ってマジで思えてくる。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:17.29ID:mwtqyS200
>>74
オレもロット買いしたけど、身勝手の極意だけは少しガッカリした
造形自体はかなりいいんだけど、顔がスタイリッシュじゃないし、少しテカってるしでマイナス面が目立つ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:02.54ID:FeokNk960
>>75
何が嘘だと思ったんだろうか。友人?それともくじを70枚全購入したこと?
そもそも嘘つく意味がわからん
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:29.23ID:N+wxISLh0
>>77
写真のせてよ
上位賞のフィギュアだけでいいからさw
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:14:21.04ID:909P+HG50
>>76
ロゼゲットできた奴くそ羨ましかったんじゃなかったのー?ww君言ってる事めちゃくちゃだしすごい恥ずかしいよぉ?ww
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:31.63ID:909P+HG50
>>76
IDでまるわかりなんだよお?w

恥晒しww
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:30.25ID:Polzu8of0
喧嘩やめようぜ、俺んとこはそもそも一番くじ入荷しない店ばかり。全ちゃんのガチャあったし試しに回してみたんよ、めちゃくそ可愛いぞ眠ってる全ちゃん
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:03:00.30ID:vg0CWgOQ0
昨日35枚引いた店に今日いったら
昨日の時点では俺が引いてないもう一体の身勝手とかBとかまだあったんだけどすでに完売してた
同じ店でもメモリーズはラストワンがあと20回で引けるくらいの状態で長い事売れ残ってたんだけど、今回スゲー人気だな
ラストワンがいらない色紙だとフィギュア争奪戦になってかえって消化早いんだな

つか、身勝手につやけし吹いた人いたらどんな風になったか画像乗せて欲しい
今回のくじと今度でるアニバーサリーでリペイント始めようかなと思えてきた
手始めに身勝手の瞳片方書き直してつやけし吹いてみようかと
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:39.89ID:2shB4Jxc0
Twitterで求ロゼ、譲A,D賞とか何人かがやってるね
これはほんとにロゼと身勝手逆転ありそう
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:16.09ID:8hdhwMSl0
スジ彫り工具で眉間にシワ作るのチャレンジしてみようかなぁ
こういう工作に詳しい人いる?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:11.85ID:mwtqyS200
>>80
最寄りのミニストップまだ販売してなくて、くじ全部買ってくれるならまとめて売りますよと言ってきたから即OKしてさっき購入してきた
まさかロットokしてくれるとは...
しばらくクジは買えんけど、初回身勝手やロゼも手に入れられたしいい買い物させてもらったわ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:59.95ID:+T2R7Rxo0
何はともあれこのスレここ数年で一番の勢いだと思う
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:11.88ID:tqKlV8ob0
一番くじのロゼはなぜ魔人ベジータ並みに目の淵が黒いのか謎だわ
釣り上がり過ぎてる目と口のにやけ方のバランスも変だしもう少し目の強調が抑え目だったらマシだったかもね
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:47.59ID:yr92sS/I0
グラロゼは高作画のアニメテイスト

くじロゼはとよたろう基準顔

どちらも素晴らしい
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:02.57ID:FeokNk960
>>88
ロゼの出来は普通に良かったよ。むしろ全体的のバランスでいうなら個人的にくじのほうが好み
まあ頭部だけならやっぱグランディスタだけど
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:34.26ID:tqKlV8ob0
くじロゼは漫画版基準なのかそれなら納得
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:03.91ID:8yGjdUF30
>>87
盛り上がったね。こんなのはSMSD以来じゃないだろうか
>>89
外人が塗り絵したやつだけど
https://i.imgur.com/jdQ3gWg.jpg
くじロゼはこの絵を元に若干アニメテイストを加えてる感じだね
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:48.22ID:WAGbjSNI0
とよたろう版っぽいなとは思ってた
アニメではああいう顔してないから
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:17.17ID:04OvS25t0
う〜ん、やっぱりロゼのフィギュアだと個人的にはグランディスタより一番くじロゼの方がスタイルバランスの良さがあって決定版と呼ぶに相応しい気がしてきたかな
加えて5体揃えて飾った時の見栄えの良さがプラスアルファ要素を生み出しててとても良い感じ
A賞の身勝手が微妙な分だけE賞ロゼは本当に気に入ってるかな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:55:51.21ID:rFrU5bXD0
フィギュアは顔が命なのに似てない時点でgra>>>一番くじかな
一番くじのはロゼのコスプレイヤーって感じ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:38.90ID:5tPL7/8V0
>>95
漫画版のロゼに似せて作ってあると考えたら妥当の出来だと思う
ドラゴンボールスーパーの4巻の表紙にでてるロゼにそっくりだしな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:27.85ID:EtnF8MLx0
やっぱロゼが今回一番の当たりだね。飾ってみてバランスが良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況