掌動【仮面ライダー】SHODOVS総合スレPart12【ウルトラマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0cb3-hKdO [60.93.64.129])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:40.06ID:F5HYa/5y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>950になったら立ててください。

バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODOVS総合スレPart11【ウルトラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517119796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 439f-XPkm [118.153.127.166])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:24:41.39ID:ypqABRAL0
>>413
リアタイで1弾から買ってて、こっちも田舎だけど2弾のショッカーは各店回りまくったよ
最低8体は欲しかったというのもあって回りまくったけど、1体でも見つかったらラッキーというレベルで簡単ではなかった
この時点で既にオクではプレ値
隣の市まで行ってやっと10体揃った

当時はまだマイナーだったかもしれないけど、ローソンセブンミニストップや地元スーパーでも取り扱いあった
でも今や全店扱い無しでイオンのみ
イオンだけに景気よく4BOXぐらい置いてくれるけど皆がここに群がるのでアソ1〜2の品はまず無理ゲー
ゲルショッカーやドラスやウルトラの拡張セットなんか店で見た事ない
まぁその少し前からBOX買いするようにしてるから手には入ってるけど複数ほしけりゃ複数BOX買うか転売屋から買うかという
そんな状況よ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfcc-p/mS [153.208.89.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:30.07ID:a/gyk50G0
第一弾難民が必ず現れると思いトレード用に4ボックス買ったけど
需要があるのは二弾だった
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 439f-XPkm [118.153.127.166])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:27.38ID:ypqABRAL0
余るの件については1弾のV3からはじまって毎弾どれかは余ってきてるからね
全種各1じゃなければ必ずどれかは余るよ

今回なら、
ベレー帽2アメマ2にするとベレー帽争奪だけどアメマが余る
ベレー帽3にしてアメマ1にするとベレー帽買いやすくなってもアメマ争奪になる

まぁ結局どれかは余ってどれかは争奪になっちゃうんだから、最初からベレー帽4アメマ0でベレー帽余らしときゃいいんだよ
の方が平和やり過ごせて精神的にも良いよ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd2-otZi [119.244.128.16])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:03.33ID:kC3oKvuW0
まあSHODOに限ったことでは無いけどSHODO買ってる人が全員全部買ってる訳じゃないからね
ライダー(基本フォーム)だけ集めてる人も要れば怪人だけ集めてる人なんかも要るし
とりあえず均一アソの方が買い易いから今後はシクレ無し別ver.込み全5種各2個固定の方向で
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfcc-rt0d [153.208.89.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:15.22ID:YDbiK39E0
タイガーロイドがあまるなんて
まさにトラブル

なーんちゃってカセットおちんぽ
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM87-+MDd [110.165.191.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:34:41.09ID:VPVYNrZBM
スーパーで菓子買うときに
対象年齢は確かめないぞ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 831a-ydwq [180.44.201.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:48:49.91ID:WgG9jOyo0
>>443
イオンのお菓子コーナーにあったカブトを買ったのがきっかけで息子がハマって買ってあげてるんだよね。主要ライダー以外は買ってなかったのに最近は怪人や戦闘員も欲しがってる。次弾に本郷猛が出るって教えたら欲しがったわ。
俺は極魂を買ってたから親子で仮面ライダーが好きなんだ。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-b7lz [182.251.254.50])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:57:37.73ID:Qichojona
仮面ライダーってだけで子供向けと思って確認しない親も多いと思う
というか、確認するしないとかじゃなく、対象年齢が15歳以上のものがあるとかハナから考えない、思ってないんだと思う

掌動とは違うけど、戦隊ロボの食玩で、何体か集めないと合体できないとか知らんで買おうとしてるのはけっこう見かける
何種類かあるってのもよくわかってないみたい
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 831a-ydwq [180.44.201.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:46:31.53ID:WgG9jOyo0
>>450
装動も何個か買ってるけど組み替え系は壊したりしてる。
掌動は頭とかをはめ込むのが硬くて頼まれるけど戦わせて楽しんでるよ。
対象年齢は細かいパーツとかあって誤飲とかがあるから仕方ないだろうが誤飲しない年齢なら問題ないと思って買い与えてる。あと子供に「対象年齢が○歳以上だから」と言い聞かせて違う(安い)お菓子や玩具に誘導するようにしたりするわ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf81-Mqc2 [153.228.11.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:10:20.23ID:uSWDVneI0
ここにいる俺らは24時間
ライダーと食玩のこと考えてるが
そこらの子どもや親は深く考えてない
150%その場の気分で買う
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd2-ltLK [119.244.128.16])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:41.57ID:kC3oKvuW0
>>437
気持ちは分かるがその理論は無意味wグリラスとゲルが同じ弾でそのアソートなら問題だが別弾だし
その時その時のラインナップでアソ内容は変わるだろからね

グリラスの時はゼクトル2種にカブトがシクレありで殆どカブト専用弾だったからアソ2は妥当だよ

問題はゲルの入ってた6弾、これは明らかにラインナップ及びアソートミス
1BOX10個入りなのにメインのライダー2種が各2種2個入りで計8個、しかも箱の絵柄が同じだから
外からは同じ物が4個あるようにしか見えないからバラされると判別不可能で完全に敬遠される仕様

ここはどっちかをアソ2にしてその分をゲルに回すべきだったんだよ

もといS1にもWにも関係のないガラやゲルを入れた時点でラインナップから間違ってるし
しかもS1はチビでWは脚が珍場とか・・・兎も角6弾に関しては全てが最悪だった
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc7-KvB8 [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:30:20.51ID:BB8hcVt8K
シン・Jの目のキズは諦めたくない
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 73e0-qBza [122.248.70.6])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:32:19.03ID:/p5CLnkz0
>>462
6弾の話はわかるがカブトの弾はスカイ弾でもあるだろ
・主役ライダーの基本フォーム
・後の客演時や書籍には必ずこの姿
・既に1号からストロンまで出てるのでこれを買えば夢の8人ライダーが揃う!
という待望のスカイ後期がアソ1だぞ
しかも前期もアソ1でそのシクレ扱いだぞ
そんな弾にグリラス2も必要か?
せめて前期1後期2グリラス1だろう
昭和をよく知らない幼稚園児にしても名前はわからずとも何かしらで見たことはあるだろ
グリラスなんかカブト見てなかったら大人でもまず知らんぞ
案の定このスレで「グラリス」と書かれても誰も気づかんぐらいのやつだぞ
何をどう考えてもスカイだろ
1弾からずっと買ってきて、「スカイとグリラスどっち買いますか?」と言われて「当然グリラスですよ!」なんてやつがいたら全裸で土下座する
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd2-ltLK [119.244.128.16])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:50:39.24ID:kC3oKvuW0
>>465
確かにスカイがアソ2(実質前記後期のアソ1)はどうかと思うけどそれはライダーマンやストロンガーも同じだったしね
まあ一時的なパワーアップとアーム違いを以降固定化された通常フォームの後期と一緒にするなって話になるだろけど

個人的意見だけど自分が言いたいのは単純にシクレやver.違いがある物はアソ2の方が買い易いてこと
アソ3とか4だとダブる可能性が高くなるからそういう場合配列気にしないといけなくなるし店側がバラで棚に並べられたら
折角売ってるのに手が出せなくて態々箱のまま置いてる店を探さないといけない破目になるのが大変だからね

S1やWがまさにそれだったしね。装動効果で今まで置いてなかったお店や2弾以降置いてなかったお店が再び
扱い始めたのに殆どのお店がバラ棚置き状態でシクレ判別不可能で買えなかったから全く意味なかったよ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp07-SxLa [126.233.153.205])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:19:35.37ID:8CI4I1xap
ズバット&早川健が欲しい
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-qBza [182.251.254.17])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:13:11.62ID:PtVrkzIqa
>>491
たかだか500円の食玩に夢とかw
磐梯だっておまえの趣味でやってるわけじゃないんだし、500円で売ってどんだけ利益があると思ってんだよ
この世界思ってる以上にシビアだぞ
いつ打ち切られてもおかしくない、そんな世界で昭和のオッサンの素顔のフィギュア出して畑になって爆死したらお前氏んで詫びろよ
ただしお前一人では逝かせないけどな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd2-otZi [119.244.128.16])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:03.68ID:AiQaCXOe0
ここはSHODOスレで自演スレじゃないんでwやりたきゃ専スレ立ててそっちでどーぞ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f82-7jop [211.132.52.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:44.53ID:2LUQXvok0
>>505
このスレのワッチョイ見てマジで「自演スレじゃない」って言ってんの?
辟易するくらい自演だらけだぞ
先に書いたけど新情報や新商品がないなら無理して自演してまでレス書き込まなくていいよ、って言ってるだけだから
たまに★とか書き込めば良いだけだろ?
理解できましたか?
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43b3-2SVH [126.12.100.192])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:50:30.79ID:OjAgTlb80
ザボーガーは欲しいがさすがに厳しい状況かと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況