X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE13【アンサンブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 329f-Qgl7 [27.82.152.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:06.58ID:p79HBl950
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE12【アンサンブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1519313358/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-0jNY [126.211.113.28])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:35:51.28ID:sjFOznypr
>>620
まーた個数自慢か親の年金で浪費癖のビンボー3個豚www


3個が限界の貧乏人のオマエより何倍も購入してる奴なんて山ほどいるんだからカッペのビンボー自慢とか要らんわw

で、そっからの貧乏煽りの流れとかマジで何回繰り返すんだ?



つーかさー、自分の立てた公開処刑隔離スレみたくとっとと自演擁護してみろよ固定回線から書き込み出来ないカッペのビンボーおじさん^^

向こうじゃ擁護の嵐がワッチョイ有りのここじゃおっさん孤立無援なのは何故なんだ?(; ̄Д ̄)?wwwwww

【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 78【コンバージ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523294521/
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8a-syhG [153.145.33.201])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:11.73ID:oOyicq1F0
へビーガンパワードウェポンは流石に草バエルw
重装重視で90系出してくれてもいいのよ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8a-syhG [153.145.33.201])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:41.17ID:oOyicq1F0
ガシャ戦の新案いいじゃん。04の指酷使で愛想尽きたけどこれなら戻っていいかな。
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:22.70ID:ZIyx5HyO0
肩もだが股下の穴も3oにして他の台座に使いやすいようにとか今の台座は
ランナーの無駄だとかアンサンブルも改善ポイントは有ると思うのにな
換装少女や創動の台座の方が優秀ってのはねえ
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-ppId [49.98.135.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:40.22ID:4lgHlLHhd
そろそろ台座は全種付属でなくてもいい気がする。支援機枠に台座一個とハンドパーツとかでいい。
ガンダム商品は主役級が売れ筋なのは判るけど、ガシャポンの場合は数売ってナンボなんだし、
ジムやザクのバリエーションに特化した量産機弾とか08小隊みたいなシリーズに特化した弾でもユーザーの支持は受けられると思うんだけどな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93b3-PRoX [114.153.246.105])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:40.17ID:3L0tuj+20
ジオング出てほしい
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:21.16ID:ZIyx5HyO0
そういえばDXのセット内容一覧に台座が無かったな
EX06のA.B共に別ランナーで足を四本にしてるし二本じゃ自立しないって
気づいてるよな、開発側も
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:18.85ID:S9bB0aVh0
重装的にも二個欲しいよな。wシールドとか超やりたい
ガシャポン戦士の新関節案来てたけどあれかザンネック仕様デフォルトにしてくれないかな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM87-RXMT [180.7.225.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:06.43ID:tFmDCBIKM
ヘビーガンとサザビー確定来た−。
バグもホントに出すつもりとは狂ってるな

あとはMGでもハブられまくってるヤクトもその内欲しいかな、サザビー、ギラドーガと並べたいし。
まあ人気無いのは解ってるけど、アンケートに希望は出しとくか。
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-T3pc [182.251.222.196])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:46.05ID:BatcfIk5a
バグを出すって事はEX弾にラフレシア登場とかいう狂気の行動しだすんだろうか
間違いなく価格がダンディライアン級になるしアンサンブル開発頭おかしい伝説がまた増えるな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:47.92ID:ZIyx5HyO0
F91出すならベルガ・ギロスとかのクロスボーン系の敵も欲しいなあ
ラフレシアはちょっと出ても買うかどうか
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:31.64ID:S9bB0aVh0
ラフレシアにバグ無かったのか…
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-XPGx [1.75.4.195])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:36.68ID:KiCk6qvCd
ツインサテライトキャノンのリフレクター、片側3枚のうち中央の1枚は取り外しかな?
200円のガシャポン戦士では収納できてたからアンサンブルもやってくれると思ってたが、ここは残念‥

GファルコンAパーツの機首が折り畳み式とかミサイル展開できるのは素晴らしい

https://i.imgur.com/A7pfWZD.jpg
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp07-dtwc [126.236.199.197])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:47:43.90ID:IKNKv4q0p
しかしこれからニッチな方向にシフトって
6弾でやっと開発陣が正気に戻ったと思ってたけど悪化しててわろた
弾の顔張れるくらい人気な機体はペース配分考えないと息切れするもんな。ニッチな機体を毎回1体か2体出してくれると購買意欲が溢れてくるから嬉しいが、果たしてどの程度ニッチな奴らぶっ込んで来るかな
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:44:15.76ID:hAPy6P0x0
アンサンブルを長続きさせるにはある程度人気機体を出し惜しみしていかないとな
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:08:27.56ID:Aa0wJMFz0
ド定番だけだと飽きられるとか他と被るのもあるんじゃね?
ここでヘビーガンは流石に予想できなかったがあんまりニッチな方に行って
客を呼べるか不安ではある
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.169.164])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:49.42ID:xBqNJpj4d
フォルテはまさにコストの問題に直面してるみたいだけど、あんまりアレもコレもと機能を盛り込み過ぎて企画として成立しなくなるのは避けて欲しいな
肩パッドの別パーツ化による横開きの実現と、既存の肘関節パーツ(前腕ロール)で腕の表情はすごく豊かになるのは確実だけど、
ダボ穴が短くなってポロリ連発とか、軸確保の為に上腕が太く長くなったりするのは良くないし、高価格化のリスクもある
理想を追うのは必要なことだけど、"今の"アンサンブルでコストバリューは十分高いし、フォルテとの共有は面白い考えではあるけど程々にして欲しい気もする
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:08.47ID:Aa0wJMFz0
ガンタンクの胴体をクローにしたり腕をガンキャノンの砲身にしたりと
アイディア次第なんじゃない?
殆どが3mm軸だしアレンジの幅はあるんじゃないかな
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938a-bQ8Y [114.187.99.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:43.11ID:v6hIs2x/0
ロボ魂はヴァサーゴCBあるけどこっちは仕様的に出そうに無いからDXスルーでいいかな。
変形もできなさそうだしdashでできてたフィン変形も差し替えみたいだし。
そんなことよりザンネックに続きラフレシアとへビーガンしかもPWくるのかw
91は立体物大石重装重視でF90もいいんじゃないだろうか。.5弾で2号機出せるし。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.165.120])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:29:17.23ID:QaK7uM/ud
ニッチなヘビーガンを紹介しながらニッチな物出してきたいって事は、よりニッチで立体化の無いベルガダラスとキャノン画像が出てたGキャノンを期待して良いってことかな?
まあギロスとゾン、ゲーは◯.5弾で黒の部隊でもいいし何ならプレバンでセットでもいいけど
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.165.120])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:58.18ID:QaK7uM/ud
>>689
ガシャは内税なのがかなり厳しいんだと思う。メーカー側からは実質約278円と463円からマージン引かなきゃならんからな
ただ、工場の問題ってのが生産数だとは思わなかった、生産量が上がればまだまだ売れる様な受注数が来てるんだろうか?
それか商売的には生産数が上がればもっとインターバル縮めて2ヶ月に1回ぐらいでどんどん出して行った方が売上も上がるのにってことなんかな
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-PRoX [49.96.7.122])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:59.54ID:qAB2UWhmd
5段はあまりまってんじゃねーのか?
大丈夫か??
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938a-VYX1 [114.187.99.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:36.76ID:v6hIs2x/0
五弾はガチャ結構残ってるところあるね。地方とか行くと箱売り残ってる所もチラホラ。
ワゴンで見かけたからツインラッド用にアインラッドだけ回収したわ。透明の凸凸が足りなくなってきたから
次で復活してくれると有り難い。
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:37.80ID:hAPy6P0x0
なんやかんや2.5弾と4弾も見かけなくなって来たしそのうち5弾も無くなるでしょ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffb3-jozg [219.175.211.19])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:55.92ID:5C7gAHaD0
アンサンブル、肩の仕様変わったら01から再販するかな
パーツだけ販売はしないだろうし

欲を言うと腰パーツも改良して欲しい
フロントアーマーとリアアーマー変えられると最高なんだが
nextやフォルテはサイズ的に厳しいけどアンサンブルなら出来るはず
隠し腕のジオが欲しいです
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-YwrU [1.75.237.162])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:06.17ID:2eAH2cdGd
ダブルエックスカッコいいな。
俺、子供が出来たら
閥ニ(ダブルエックス)って名前つけるわ。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-T3pc [182.251.229.108])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:49.92ID:jZtebjo4a
>>700
肩の仕様変えたらもう金型新規造形だし絶対にしない
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43b3-snlP [126.74.101.78])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:37:47.93ID:5yDQZVGu0
>>704
肩と二の腕のパーツは変えないといけないでしょ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:27.42ID:Aa0wJMFz0
そこまで変えるともう新シリーズだな
まあ3mm穴を共通にすればミキシング出来るだろうがガシャポン戦士が先だろうから
あと一年以上は無理じゃないかな
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-YwrU [1.75.237.162])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:58.83ID:2eAH2cdGd
次シリーズ作るなら
アンサンブルと互換性のある
3mm穴で作って欲しいな。
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-XPGx [49.98.139.121])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:28.34ID:hJx6qsT7d
ダブルエックスのビーム刃、幅が広いのは良いがその代償で長さが短く感じるな
いやコストが厳しいようだしオミットされてた可能性も考えると、新規造形で色まで付けてくれたのだからありがたいとは思うけど
でも同じの5本も要らんよね、同時に装備させるわけでもないし
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:20.36ID:hAPy6P0x0
3mm規格なら使いまわせたんだけど挟み込むタイプっぽいしなぁ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-8E8L [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:15:15.61ID:Bb2PsPk+0
まあ設計違いを用意するより同じ物の大量生産の方が安いだろうな
スパロボZのDXのビームソードはZZのハイパービームサーベル並みに
デカく表現されてるから確かに残念だな
クシャトリヤのは細くていい感じに長いのに
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-+b/b [1.75.237.162])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:17:41.52ID:Ng6pZx+ud
プレバンの発売の月が集中し過ぎだよ〜
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df8a-Nunw [220.109.176.201])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:23:09.23ID:NOkmzQzs0
砲身もうちょいどうにかなんなかったんすかねぇ...改造するから別にいいんだけどなんかシュール。
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 127f-+Nwf [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:32:28.94ID:MgDl8s6T0
砲身はあのサイズで伸縮させるんだししゃーない完全ある
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 127f-+Nwf [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:33:02.27ID:MgDl8s6T0
完全アルってなんだよ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df8a-/jHE [220.109.176.201])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:16:55.19ID:NOkmzQzs0
砲身ってか銃口だねごめん。モッコリしてるだけでなんだかなぁ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-8E8L [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:15.85ID:Bb2PsPk+0
F91のVSBRの伸縮ギミックは無理だろうけどアレが無いと砲身を
前に突き出すだけになっちゃうよね
グリップ部分を差し替えで良いから出せるといいなあ
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 528a-9jjH [27.114.33.126])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:54:56.73ID:99LZSoqw0
>>726
ヴェスバー本体の伸縮の方はそれっぽく出来るだろうけど、そもそも腋の下を通るレールの再現が難しい
肩の軸に画像のようなパーツを噛まして肩の下をヴェスバーがくぐるイメージを再現することは出来そうだけど、
収納位置と射撃位置でキッチリ固定させるのが難しいし、そもそもアンサンブルで武器を腋抱えさせるのが困難

https://i.imgur.com/evraStW.png
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-8E8L [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:40.24ID:Bb2PsPk+0
>>728
V2バスターのロングレンジキャノンで似たような事やってみたけど
脇に抱えるのは腕を緩めないとダメだな
ザンネックの肩の軸があれば脇に抱える武器も自然に持てるんだがなあ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:20.29ID:KzWT9odv0
F91はノーマルとリミッター解放バージョンとツインVSBRの1/3アソートは伝統
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 528a-9jjH [27.114.33.126])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:51.90ID:99LZSoqw0
ヴェスバーで一番やっちゃいけないのは「腋の下で抱えられるように”ペラッペラ”にする」ことだな
ガシャポンや食玩系の武器はその傾向が強いけど、ヴェスバーは収納時の背面のカッコ良さにも繋がるし、
キッチリボリューミーにしてもらいたい
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-8E8L [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:04.63ID:Bb2PsPk+0
VSBRをプラ板でペラペラに...ありそうだから不安になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況