X



【初代】ダイアクロン・第23次アタック計画【リブート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン b933-W6PE)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:55:10.94ID:vRtkR/0V00404
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい ​ ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d02-RVAB)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:01.46ID:xwHfmQ9q0
パワードスーツの強化武装は適当なの何使ってる?
よく使われるのはSDガンダムアンサンブルとかみたいだけど、(俺もたまに使う)
以前秋葉行って見つけたジャンク品で
青の騎士ベルゼルガのトレフィグ・ウオーリァー1を買っておいたんで、追加タイプEにサンドリッパー(デカ足)バックパック、ロングバレルマシンガンを装備させたら強そうになった。(ワルダースーツ、掛かって来いや!!)
ただ長すぎて少し構え難くてハッチに引っかかりやすい難点が・・
もう一組あるから、マニューバαの方が似合うかな?あいつはセンサー強化型でしょ?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-9eE7)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:27:29.92ID:xNeGaCQEd
>>226
第一印象これじゃない感あったけど
たしかにEタイプと絡ませるとこのCは
ありだね!
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d4b-RVAB)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:20:13.11ID:X4f2gyPN0
>>239
居るだろうな。
抑、地球製コンソールを操る為に地球人の手を模した構造ってのが、どうやって「地球人の手を模した」のかとても気になるぞ?
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9506-+187)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:58:04.27ID:BA6DUz060
連結戦闘トレーラーをようやく開封したんだけど、取説とスチールシートが入ってなかったorz
取説はともかくスチールシート無いのは痛いから、すぐお客様相談窓口に連絡します。
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca7f-lKyp)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:03.52ID:y2KmuMDR0
ワルダースーツは計6個買いそうだ
チビチビと増やせるように再販の頻度を高めて欲しいな
ワルダースーツはゾイドのキメラブロックスのパーツ付けると面白そうだな
ダイアクロン側ではクラッシャージョウのガレオンみたいなメカが欲しいぜ
収納式のドーザークローを持った装甲車って辺りがいいと思った
河森さんのデザインみたいだから合いそうだ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a1e-RVAB)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:52.62ID:4e0P5N570
>>246
おっ、分かってくれたか!

ワルダースーツは武器は機体に固定式でいいのかな?
あの手では器用に手持ち武器は持てないだろうし。ダイアクロンPスーツの様にオプションもりもり付けてフルアーマー!ってのは似合わないかな。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3edb-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:04.39ID:VO51C59g0
>>242
そいつは酷すぎるwww
基地遊び派の俺は、あれがないとビッグパワードの価値は半減すると思う
まあ、タカトミは時間は多少かかってもちゃんと対応してくれるはずだから、心配ご無用

ところで、あのシートの余白を上手く活用してる隊員はいるかな?
俺はいまいちセンスがないので、参考になるような活用例を知りたい
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c157-YSoH)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:16.64ID:vBdVOb1q0
ダイアクロン部隊は地球防衛の為、世界を征服した後にワルダーとの全面闘争に入った
というドロドロな設定を妄想
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4db3-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:55.24ID:mgk3dS3u0
タカトミモールなにこれ・・・バイシックス・・・だと・・・?
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4db3-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:27.95ID:mgk3dS3u0
>>263
ありがとう・・・ワルダーの罠に嵌るとこだったぜ!
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35c3-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:17.79ID:cBAxPI3G0
モールには他にもいくつかなんとかセットって商品あるけど、これも別にパッケージが違うとかじゃなく
普通に通常パッケージのが数送られて来るだけなんだろうね?多分…
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25b3-IPOo)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:17.00ID:95sxm4Pj0
X6セットとか言ってるけど別に6体合体できるわけではないんやろ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-9eE7)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:14.62ID:2XyjfNCnd
ワルダースーツだけどタカトミモールの案内だけワルダロイドの数が1セットにつき、(2)、になってるんだけど単純ミスだよねぇ・・・
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35c3-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:23.10ID:cBAxPI3G0
アジア限定PSはムーンベースが取り扱い準備中って事だから、他の海外商品扱ってる通販サイトも期待出来るかな?
これでもし公式での国内販売なくても、とりあえず手に入り難いって事にはならなさそうで一安心…
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 898a-VgS3)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:26.67ID:zeQ7Oell0
6体セット全部合体させればGV並みの大きさにはなるだろうしバラで遊ぶもよしおそ松さんごっこするもよしどうせチマチマ買うならセット買いもありだな。まぁセットならほんと何かしらの特典つけてくれると嬉しいけどさ。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H6e-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:59.95ID:bTdERcFXH
縦に積むための頭側のジョイントが無いから、GVサイズ作るのは難しそうなんだよなぁ
この辺上手くやってる作例だして欲しいわ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sab2-pxnx)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:00.16ID:iHGdPHbNa
1個ずつでガマンするつもりだったが結局赤×1の青×3でいくことにした
赤いワルダーは偉い人だから真ん中に合体するの

8月にもう欲しくなるようなもの出ないといいんだが
ダイムゲンとかいかにも来そうなんだよなー
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf9f-m4K5)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:06.35ID://io4dI40
先日ビッグパワードGV初回の股関節不具合の件で交換依頼してたんだけど
何か代替品送るけど不具合品の返送はいいよみたいな返答来た
これ今相当テンパってるな・・・タカトミのサポート部署
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83df-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:21:40.46ID:GIpABG9f0
>>297
タカトミに限らず、回収コスト>交換の場合は不具合品を
回収しない企業多いよ

それを狙って不正に品物を手に入れようとする奴がいるとしても
それに対策打って回収検品、管理する人件費よりもトータルで安上りなら
そうするとか
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-YwrU)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:03.79ID:W6P+kjO8a
以前TFでレシートと不良箇所の画像付きで問い合わせた時に
返送不要になった時はあったな
ただ毎回じゃないようなので条件はよく分からん
しょっちゅう不良対応やってる人はデータに残ってるのか単に担当者によって違うのか
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03c3-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:54:58.88ID:BpkO8KFM0
公式も再入荷したとか言ってるし今なら問い合わせすれば対応してくれるのかな?
一時期対応出来ないって返事来たとかって見て、じゃあしょうがないか…って思ってたけど
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83df-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:59:38.51ID:GIpABG9f0
>>304
食品関係でも玩具でも文具でもどこでも一緒だよ
皆意外と知らないんだな

>>302
客が損をしないという点で一貫してるんだが
重要なのは不良品のクレームに迅速に対応できる事なんだよ
いちいち検品、交換、対応していてはそれだけ顧客の不満に繋がるし
人件費や輸送費もかかる

>>303のいうとおり、検品して品質向上に向けたデータが取れれば
不良品を回収するのは単なるコストでしかない
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8306-j+JK)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:13.65ID:vrb1Yluq0
>>253
ありがとう。昨夜めでたく代替品が届きました。
取説とミニパンフとスチールシートが欠品ということで、開封して遊んでた連結戦闘トレーラーまるごと回収でした。
本体に不具合はなかったんだから、足りない物だけ送ってくれれば良かったんだけど、そっちの方がメーカー的には面倒なのかなと。
今夜からまたゆっくり遊び倒します。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83df-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:32.88ID:GIpABG9f0
>>307
まずその考え方がおかしいんだと思うよ
不具合の品を返さなくていいなんてラッキー!って意味で見てるよね
全員が代替品を届けられる事が平等であって、いらないものは返さなくていいってとこに得を感じるのは
目線がクレーマー寄りだぞ

>>308
バンダイであったことがなんで他の企業ではありえないと思うんだよ…
流通・回収コストの事とか勉強してみたらどこの企業でも当たり前にやってることって分かると思うよ

てか意外と知らない人が多くてびっくりしたよ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:07.22ID:lUpSCFmpd
レス見る限りバンダイとタカトミでは対応基準はまるで違うぞ
バンダイの返送か返送不要の基準は知ってるけど(食玩やガシャ限定だが)そもそも食玩やガシャとタカトミの正規玩具?じゃ不良問い合わせ件数に天地の差があるだろうし
俺はタカトミに電話したことないけど
…つーかまあバンダイの食玩自体個人の直販履歴なんかあるわけないしw
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:52:47.51ID:LttVkYyu0
公式ワルダースーツ一生出なかったらTFプリテンダーのソラスプライムを
ワルダースーツに使ってたかもw
てか旧ワルダースーツにでっちあげるのもありかな・・・めちゃ安いし!
もう最近違うジャンルのものでもダイアクロン基準になってしまって・・・沼が深すぎたわ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7f-1/PC)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:20:56.40ID:/raspc/S0
ワルダロイドセットは早いタイミングで出して欲しい
設定を見て、それ自体が巨大なワルダロイドも有りかと思ったりする
3倍ワルダロイドとか10倍ワルダロイドとか出てきそうなヨカソ
ミクロマンサイズの3倍はともかくとして変身サイボーグサイズの10倍は有りかもと思ったりする
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83df-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:22:05.10ID:GIpABG9f0
>>310
煽り抜きで、現実に行われているそういう対応が気に食わないんなら
消費者として企業に意見してみたらどうだろう?メールフォーラムもあるし。
俺が書いたのは事実だけど、君が不平等だと思うならそれもユーザーのひとつの意見だと思うし
企業は尊重して受け止めると思うよ

あとさっきの俺のレスは書き方がひどすぎたな、ごめん!
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-I4U8)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:25.04ID:LHMoxDGIa
買い方が分からんし
セット販売は高いし増えるしでカラバリはもうそろそろ自制せなキリがない
調子にのんなよカラバリ商法!って感情に移行しだす段階に突入
とりあえず単品売りしてくれや
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff1e-tO1Q)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:42.72ID:o2HO6Y8v0
ソフビ魂のライジン買った?
格好いいよな。
俺はバイオワルダロスと云うカテゴリーをでっち上げてダイアクロン隊と闘わせてる。随伴するはモンハンのトレフィグ達。
ワルダー生体軍団!
ワルダースーツ発売したらお役御免かと思ってたけど、X6とかの異形振りとか見ると相棒ポジとして現役続行だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況