X



福袋(´∀`)おもちゃいっぱい(´Д`)欝袋118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 08:12:41.53
画像うp用:
福袋・鬱袋専用画像掲示板
http://imbbs6.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=6760hukubox

次スレは>>950踏んだ人が宣言後たてて下さい。
踏み逃げ厳禁でヨロ。
立てる時はワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

関連スレ:福袋(´∀`)おもちゃ交換会スレ7(´Д`)欝袋
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/toy/1345816455/

フィギュア、ガチャ、おもちゃ交換譲渡スレ 37
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/toy/1425829477/

【売】ヤフオクを使わず玩具を売るスレpart38【買】
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/toy/1435073426/

※前スレ
福袋(´∀`)おもちゃいっぱい(´Д`)欝袋117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516965498/
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:19.75ID:qDElVXyx0
なんか100人くらい並んで半分かそれ以上外れたらしいな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:12.60ID:72hTjuCO0
42人当たりだね、70人くらいで42人当選かな
アルターとかエヴァ、仮面ライダーが即無くなってたよ
自分はガンダムフィギュア福袋だった

アルターアイドルの中身が知りたいな
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:18.94ID:qDElVXyx0
>>315
てかほとんどアルターの方目的だったろうに分けないのかw
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 12:29:40.16ID:qDElVXyx0
>>318
アイドルの方残ってたのか意外だな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:13.98ID:E1mq06Zy0
ボークスはメカ少女5500とモンハン11000が速攻売り切れた
美少女フィギュア11000とロボメカ5500はまだあるな
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 15:28:20.00ID:lmorCo9H0
とりあえず買ったけどやっぱいらないやと思ってキャンセルした
新しい某のサイトってキャンセルすごい簡単なのな
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 15:31:56.64ID:E1mq06Zy0
つながらなくて諦めたやつもTwitterにたくさんいるのにキチだなお前
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 15:40:50.74ID:onfwy5IF0
美少女とロボメカ買ったんだが、ロボメカだけキャンセルした
ロボメカは残ってるからとりあえずで注文した感じ
よく考えたらいらなかったので取り消し押したらキャンセルできた
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:07.36ID:E1mq06Zy0
>>326
PLUMはまだ二万の福袋は残ってる可能性あるみたいだぞ
Twitterでまだ売り切れとは言ってないから秋葉原いけるならだが
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:30.59ID:E1mq06Zy0
>>329
そうか残念だな

>>330
追加したんだよ
Twitter見てみ
残ってるのが今二万と鉄道のだけだね
ただ更新が31日だからそこからどう動いたのかわからんけど
ただ売り切れたら売り切れとは言うと思うからまだあるんだろう
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 07:52:26.10ID:STlfJc410
実店舗は時々在庫追加があるからワクワクするよね
通販はキャンセルで即在庫inだから追加とかほぼ無いし、ワクワクが足りない
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:54:11.83ID:LRr6t4MC0
なんや、エックス当たりなんか
コロナで在庫ダブついてそうやから今の時期の袋は期待して良いのかな
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/05(水) 09:57:04.76ID:BLAplCkH0
しかし、エックス福袋あんなに頑張るなら
普段ぼったくらなくてもいいんじゃないか。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:50.89ID:4Lkd8n8b0
エックスは前もそうだけど記念的福袋だと頑張る傾向はあるよな
エックスで失敗袋ってあったことあるんかね
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/06(木) 00:18:14.10ID:5C+FVsDR0
「株式会社アクアマリン」「株式会社イージーエイト」が死んだらしいけど
影響あるかな
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/06(木) 01:07:13.05ID:M+5hTJKX0
シーエムズが倒産した時はラジ館でフィギュアの墓場みたいな催事場開いて投げ売りしてたな
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/06(木) 01:20:52.75ID:1l8SZS9D0
オフィ通予約者に返金する余裕あったみたいだし
そんな在庫持ってたとも思えんし多少投売りされて終わりな気がする

シムズはあの倒産セールのせいでネタで言われてた
「ブレ金ライジンオー(単品)って在庫のゴッドから抜いて売ってるんじゃね」
がガチだって判明しちゃったからなあ・・・
(余りと思しきバクリュウオー部分が大量に売られてた)
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:07.37ID:ikE+zJ/E0
>>344
つい先日やったボークスの通販は全国関係あったろ?
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:50.97ID:hRFrq89D0
ボークス届いた
ブリリアントステージ天海春香 ボークス限定品
コトブキヤ 紫陽花の妖精 アナベル
コトブキヤ エミリア

無難な福袋って感じで良いんじゃないでしょうか
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:38:51.55ID:+aWT9L3S0
>>347
ボークスは3つ買ったやつがYouTubeにあげてるやついるな。

●グッズマ川本あかり(3月のライオン)、アクアマリンガルパン西住みほ、
●アイマス櫻井桃華PLUM、T.M.Revolution × 冴えカノ アニバーサリーコラボ第3弾英梨々
●KOTOBUKIYAリゼロのエミリア(座ってるやつ)、 KOTOBUKIYAのTony’sヒロインコレクション アナベル


それでアイマス春香だけ三個っぽいからアイマスは固定で残りが2つ
上記でみると結構色んなのがあるんじゃね
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:43.92ID:+aWT9L3S0
ツイッターに一人あげてるやつはアナベル、英梨々、春香みたいだな

アナベル、英梨々、エミリア、川本あかり、櫻井桃香、西住みほの内から2つ(+春香)が選ばれるんだったりしてw
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:48:22.09ID:hRFrq89D0
気を利かせたのかはわからんけど3つ買って(春香以外)被り無しは相当運良いだろ
自分はどうせだから2個目買おうと思ったら発送準備中なので買えませんとか言う罠に掛かって買えなかった
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:06.49ID:+aWT9L3S0
今建設中の秋葉原の秋辺りに開店予定のボークスもやるだろうからそこは結構奮発してくれるかなぁ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 19:52:35.47ID:VSPCplXS0
ボークスの福袋
キューズ北方棲姫と天海春香の2個だけだった
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/07(金) 20:06:28.37ID:IhwrfJjF0
>>356
定価が24000円くらいのやつだからまあそうだろうな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:15:25.09ID:8OYzrRjb0
>>354
そんなに参加したいならフィギュアじゃないけどエターナルトイズの福袋いってみて報告してくれ
https://eternaltoys.shop-pro.jp/?mode=srh&;cid=&keyword=%CA%A1%C8%A2
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 12:51:24.86ID:NNr48EOi0
二次元コスパのタオル袋秋葉原の店舗に普通にあったからイベントないから各店舗でやってんのな。
少し安くなってて税込み2750円だった。
秋葉原のジーストアで一つ買ってみたら加藤恵のタオルだった
あと開けてねえけど艦これっぽいラバーストラップ2個、トレカ1袋、あとなんかのスリーブ

いつも似たような構成だから今更だけど一応買ったから報告
地方のコスパやジーストアにも売ってるかもね
秋葉原もそんなにすぐには無くならないだろうからほしいやつは秋葉原ついでとかに行ってみ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 14:19:09.74ID:06tEIhin0
てかコロナ禍の今、あれこれ選んで不特定多数が接触する福袋は厳しいのかも知れない
ジーストアのタオル袋も全く売れてなかった
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:20.16ID:NNr48EOi0
まあ通販だと送料含めると4000円するし近場のやつはやってみるといいかもね程度
ストラップ2個とスリーブ売っぱらえば500円くらいにはなるだろうから2200円位でバスタオルって感じだろうけど
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 17:54:25.01ID:h3u4HmSY0
通販のジーストアは正月でおめでたい頭になってないと無理よな
送料込みの価格だとお得感が
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:17.88ID:8OYzrRjb0
>>367
https://youtu.be/vY_Zugnw_2s

値段が違うから今回のではない可能性あるが同じやつの例
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:15.85ID:yZGswdcE0
>>360
横からだけど、情報ありがとう。とりあえずポチったった。吉とでるか凶とでるか…

注文したあとに、冗談でカートへ100入れてみたんだけどこんな表示でた。在庫総数なのか残数かわからん
http://imgur.com/YfmxH0Q.jpg
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:47.38ID:8OYzrRjb0
糞箱はちょっと気になるから誰か突撃して報告ヨロ
半月後くらいかかりそうだが
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 22:56:27.44ID:8OYzrRjb0
https://youtu.be/WejLdh3lOlw
ラブライブの方はあったわ。
3000円だから仕方ない気はするが少し物足りない気はするな。
デカい寝そべりぬいぐるみ、ラバーストラップ1BOX、マグカップ、ステンレスマグカップ、コレクションポスター10種1BOXみたいだね
作品で選べるから好きなやつならいいんだろうか
俺としてはラブライブには興味ないからよくわからんが、ぬいぐるみとマグカップ類には価値を見出さないからこれだと微妙だ
ぬいぐるみがタペストリーだったらなと思う
当たりだとフルグラシャツ入ってると記載はあるが

五等分の方はどうだろうね5000で抱き枕は流石に無いと思うがラブライブの3000円よりはいい物入れられるはずだが
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:51.04ID:ib8uc+HS0
ラブライブのフルグラが2枚入ってたらお得な気はする
絶対じゃないのが不安だけど悪くないかなと思ってしまう
しかし糞箱とか久しぶりに聞いたワードでドキドキするな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 12:05:11.35ID:vxXO0MtH0
せっかく>>360に指名いただいたのでポチった
花嫁は>>371がいってくれたみたいだし
ラブライブは興味ないので無印のお楽しみいっといた
糞は誰か頼む
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 12:44:41.32ID:2Iq7shiD0
>>380
来てない。通販係がお休みしてるんじゃないか

五等分は一番くじときゃらっとの残骸が入れられる可能性あり?
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:03.46ID:h34y6SZ80
>>381
よくわからないから可能性としてはあるけど挙げた動画の2つはとりあえずくじ系はほとんど無いっぽい感じだからくじは無い可能性の方が高いんじゃないかな
予想でしかないけど
ドラゴンボールのフィギュアはくじかゲーセンっぽいけど
ただ4000円の方のやつは男女混合臭いから女向けの方が優先させるとキツイかもなw
五等分に関してはくじ系が入ってなければそこそこ当たりにはなりそうではあるな。
ラブライブはくじ以外のでも暴落してたりするからフルグラシャツが入ってないと地雷になりそう

>>368の動画だと抱き枕とスマホカバーが男向けになってたから当たりだと思うけど
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:02.79ID:fYhqxZmA0
糞箱はガチの糞(同作品の缶バッジだけ大量詰め合わせとか)と、それなりの糞(作品バラバラだけどいろんなグッズ入り)の場合があったな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:39.11ID:NwkzETb30
>>386
発送は8月中旬〜9月中旬って記載あるからな
一応1つ購入したけど俺の所は入金確認メールは来てたぞ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:29.97ID:NwkzETb30
そういやらしんばんのオタフェス福袋13日から発売してたみたいだな
ツイッターとかYouTubeとか見ると中身微妙っぽいけど500円か3000円の商品券は入ってるみたいだね
田舎の方ならまだ売ってんのかな
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/15(土) 19:14:54.52ID:E54CXrtk0
一昨日秋葉で見たけど値段の割に小さい上に薄っぺらくて買う気おきなかったな
外見だけならリバのほうがまだマシそうなレベル

せめてプライズフィギュアの1つくらいは入ってそうな大きさなら検討したんだが
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:22.40ID:NwkzETb30
>>389
https://pbs.twimg.com/media/EfSGOPiU8AEb7xY.jpg

ツイッターに出てるぞw
ぜってー嫌だレベル
正月のらしんばんのはあまり物とはいえそこそこレベルだったけどこれってゴミレベルじゃんタイトルがもはや
最低500円の商品券入ってるから2500円と考えてもいらねえレベル

当たりで3000円の商品券入ってたとしてもいらねえ
0392ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/08/15(土) 20:06:25.81ID:d+40ls1x
3000円でゴミ引き取って貰えるとか店にとっては神箱だな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/16(日) 10:43:20.78ID:/LyekNhE0
らしんばんはいくつかみたけどマギアレコードのTシャツか3000円の商品券が入ってればまだマシって感じだな
どちらも無いと厳しい
ポプテピピックとヒロアカメインっぽい
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/16(日) 18:15:31.68ID:W7wXMJVZ0
アニメイト新百合ヶ丘の閉店で袋出してるみたいだけど、買ったやつおる?
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:02.59ID:A86LgZGx0
いつ買った?貼られてから翌々日に買ったけど数日後に入金メールきたよ
発送はもともと月末から来月にかけてって書いてるし
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:12:32.30ID:6sYJSRBu0
>>398
店からは注文確認メールは来てる。
9日注文
12日注文確認したメール
その後13日にクレジット(スクエア)入金。クレジットの入金確認メールもきた。店の方からは連絡無し。

普通は入金確認したよー。発送までまっててねメールくるよね
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:00.38ID:6sYJSRBu0
このクレジット入金メールが店の連絡みたいなものなのかな?良くわからん。有限会社ワイケーオリジンっての
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:25:25.27ID:o1CgkZrE0
>>399
入金確認メールは4日後くらいにきた。銀行振込で
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:25.81ID:o1CgkZrE0
>>400
多分それだぞ
銀行振込の時の名前が確かそんなんだった
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:55.48ID:Y4etr4nt0
メールには、「有限会社ワイケーオリジン内 エターナルトイズ通販部」とあった。同じなのね、失礼

良いの入ってたら宣伝するので頑張って、エターナルトイズさん!
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:03.68ID:9SXVwlaX0
まぁ店側が宣伝に書き込んでるときもあれば、アクセス解析でリンク貼られた先としてここを突き止めるのも簡単だしね
運営はここ見てそう

オラァ、貼ったるから良いもん詰めろや
複数買いしてるような転売屋くさいのはゴミで良いぞ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/19(水) 22:06:07.88ID:LqAnK5aI0
エターナルトイズか。
量以外は期待できなさそうなんだよな。
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/19(水) 22:44:36.64ID:vGaXyj990
例の人がらしんばん袋開封動画上げたけどあれで購買意欲掻き立てられたヤツおらんだろう
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/20(木) 01:12:02.41ID:6KBkYLSi0
>>409
例のやつな
あの人の信者のコメントって中身の否定少ないけど本気で言ってんのかな
別に中身の否定=配信者の否定じゃないんだから問題無いと思うけど
○○ほしいーとか○○いいなーとか福袋楽しいとかそういうのばっかだよな。
否定的コメントでもクリアファイルばっかとかポプテピピックばっかとかその程度で中身糞wみたいなの無さ過ぎ

てか秋葉原のヲタフェス福袋全然減ってなかった
日曜にちょっと秋葉原いったのと火曜日に新刊買いにいったついでに見に行ったけどみんなツイッターやらYouTubeやら確認して買わないんだなw
正月のとかだとらしんばんでも普通に売り切れるのに
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/20(木) 02:57:08.18ID:PC7Q6/oP0
>>410
らしんばんは中古のイメージあるから
あのサイズで3000円ならネット見なくても買わないでしょ。

実際は中古じゃなくてアニメイトグループの不良在庫の新品を
本部で詰めて各店に下りてきてるんだと思うが。
らしんばんもあんなの回されても店舗ブランド汚されるだけだと思うがね。

現場としてはコンビニの恵方巻き並みに
厄介だよ。残ったらスタッフが買わされるのかな。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/20(木) 06:07:58.73ID:KdDmjiaZ0
中身小物薄物だからしょうがないんだろうけど3kで売るサイズじゃねーよねアレ
1万以上入ってるって書いてあったけど下手したら金券もカウントされてるんじゃ…

今回はなかったっぽいがゲマは大体2kで普通の福袋サイズだから余計高く感じる
らしんばんと違って新品確定だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況