X



★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXX ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 14:02:34.51
ハズブロ Star Wars Toys, Games, & Videos | Star Wars Online | Hasbro
http://starwars.hasbro.com/en-us
サイドショウ Star Wars figures | Sideshow Collectibles
http://www.sideshowtoy.com/brands/star-wars/
ジェントルジャイアント GENTLE GIANT Star Wars Collectibles
http://www.gentlegiantltd.com/Star_Wars_Collectibles_s/1.htm
ホットトイズジャパン
http://www.hottoys.jp/
コトブキヤ STAR WARS ARTFX
http://main.kotobukiya.co.jp/artfx_SW/
バンダイ スター・ウォーズ BANDAI Co., Ltd
http://www.bandai.co.jp/character/feature/sw_index.html
メディコム MEDICOM TOY
http://www.medicomtoy.co.jp/

公式 StarWars.com | Star Wars: Episode VII, Star Wars Rebels & Clone Wars
http://starwars.com/
海外ファンサイト(日本版) JAPAN.REBELSCUM.COM
http://japan.rebelscum.com/

次スレは>>950で宜しく、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。
※踏んだら必ず立てるか立てられない宣言をしましょう

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXIX★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527220641/
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:35.38ID:QFv6nZOU0
>>100
あたりまえやん
値段とサイズ考えていいなよ
ただウィドウに関しちゃまだアーツのほうが雰囲気出てるわ
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:29:05.77ID:WRB9DEzr0
ウィドウの話題なんかもうどーでもいい
SWのキャラが似てないのが諸悪の根源なんだ
アーツやブラックなんか全然似てない
ホットのキャラも似てない
金がないからってホットにする八つ当たりすんなよハゲ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:10.82ID:6aFQF9gc0
>>101
オマエの独断と偏見を世論の総意みたいな言い方すんなよ
相違じゃなくて総意な
もう一度小学校から国語勉強し直そうかw
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:34.74ID:r+xIdUQa0
俺の場合3.75や6インチなんかは似てなくても買っちゃうが、1/6になると似てないと買う意味なくなっちゃう
ただ、似てる似てないやどのサイズが好きかは個人差あるんだから、それを糞だゴミだはちょっとねぇ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:36:02.45ID:UA5Wc7Rc0
ブラックシリーズep5ソロの画像Twitterにあったが似て無い…。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:23.25ID:27YKTRDJ0
押し入れ探ってたら、classic edition 4 packが出てきた
懐かしすぎる
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:35.10ID:WRB9DEzr0
>>俺の場合3.75や6インチなんかは似てなくても買っちゃうが

それはヌシが貧乏だからじゃろ

>>1/6になると似てないと買う意味なくなっちゃう

1/6だろうが何だろうが似てないよりは似てる方が買いたいと思うのは当たり前だろ、馬鹿なの?
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:54.97ID:6aFQF9gc0
3.75や6インチ狂信者(基地外じみるまでの)の1/6粘着ネガキャンには吐き毛がする
たしかに1/6だろうが似てないものは似てない
ただ1/6ってだけで全否定したがる粘着基地外が居座ってて気色悪いしウザァったい
自分が買える3.75や6インチだけでスレを埋め尽くそうとでも思っているのだろうか、キモっ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:47.13ID:NS+nL/+E0
わかるわ
おれもフィギュアーツなんて心底興味ないけどフィギュアーツスレでやれなんてレスしたことない

ホットを別スレって言ってるやつはガイジでしょ

総合スレなんだから自分が買えなくて話題に入れないのは我慢しろよ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:54.37ID:NS+nL/+E0
>>112
お前が荒らしだろキモいなガイジ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:47.23ID:NS+nL/+E0
ホットネタ禁止ガイジが湧いたな
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:02:16.03ID:Q7fi/MT/0
値段の話と予約うんぬんと喧嘩しかしてないから嫌がられるんだろ
ほんとに買ってるなら他に話すことあるんじゃないの
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:02:16.78ID:GxtkhYrM0
>>113
これすごいね
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:44.44ID:6JXv91Bo0
>>117
> 値段の話と予約うんぬんと喧嘩しかしてない

それなw
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:48.57ID:phbZ0ve50
久々にここ来たら荒れてる もっとまったりなスレだったのにな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:25.81ID:2FZURyqD0
>>122
クソ転売ヤーと総合スレの意味が理解できないオツムが残念なウーキー達のせいで、素晴らしかったスレがモスアイズリーの路地裏みたいに荒れてしまったんですよ
本当に残念です・・・
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:22.73ID:Ux8ESTKR0
>>123
HOTネタで荒らすから隔離を提案されるんだってwww
HOTネタでも荒れなきゃ問題ないってのが分からんのか?
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:01.19ID:yZegXsHY0
>>124
ホットの話題で荒らしが起きている事が、なんで総合スレからホットを外すことの論拠になるのかが私には分かりません。
例えるならば、在日中国人による犯罪が1件起きただけで、日本中の中国人を国外追放するようなものですよ。
問題はどうすればホットのクソ転売ヤーのレスを見ずに皆が快適にスレを利用できるかであって、その解決策は「スレにはワッチョイを必ず付けて、転売ヤーをNG設定する」と既に前スレからスレ内で共有されています。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 01:33:57.06ID:DtYqyJ330
例えに出してる中国云々も何が問題なのか俺には分からんけど、ここでHOTの話題禁止にしたところで誰かが困るの?
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 01:47:49.67ID:yZegXsHY0
>>124
そもそも、このスレは「スターウォーズ・フィギュア」に関連する話題について語る以外ルールの無いスレです。
必ずしもテンプレにあるメーカーの製品以外の話題をしてはいけないという訳ではありません(前のスレでもスターウォーズのチョコエッグの話をしてる人とか居ましたよね)。
ですので、テンプレに入れる入れないの議論も無意味です。
それにもし特定の話題を禁じるのであれば、それはもうこれまでの「スターウォーズ・フィギュア」スレとは連続性を持たない「別スレ」です。
このスレのルールを改変する権利は、スレ内の誰にもありません。
もしどうしても納得いかない!ホットの話題は見たくない!という方は>>92 さんが立てた
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530688858/
に移ってください。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:38.11ID:yZegXsHY0
>>126
差別主義者の方でしたか。議論が平行線のままなのも納得がいきます。
何はともあれ他のスレの方々には、長々とお目汚し失礼しました。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 05:05:07.57ID:B/Bs5UDo0
定期的に聖闘士星矢?とか訳の分からないこと言ってる輩が嵐行為の一番の害虫
この輩が1人でこのスレ嵐まくってて(スルーされてるけど)、そのうえ自演してあたかも
もういいや馬鹿に構うのも嵐だからスルーしよ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 05:30:50.02ID:Fb0D/3Gl0
EP4もローグワンも1/6ベイダーがスタイル悪い腐れ合皮三昧のゴミ玩具なのは言わずもがなだが
プライズとかのベイダーはスタイル良くて腐れの心配もない上に安い
ベイダーの1/6はくそ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 06:51:52.69ID:g/lMUUww0
>>132
腐る代わりに稼働するだろ

全てを受け入れろよ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:01:50.42ID:g/lMUUww0
>>126
ブラックと3.75とホットとサイドショウ好きなおれは困るよ

ホット買えないおまえは困らないだろうな笑

たのむからホット禁止スレに移ってくれガイジ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:32:36.54ID:PvL9iw/E0
ホットの話題はしたらばのホットスレの方が充実してるし無くても良いんだけど
アーツやブラックだけだと特に語ることもないんだよな
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:58:41.31ID:Oce2268G0
>>131
このスレを荒らしてるのは聖闘士星矢スレに常駐してるおまえだよ
自分が好きなホットのフィギュアだけを持ち上げ
その他のホットのフィギュアをdisる行為を続けて
このスレを荒らしてるのを何度も指摘されてるのに
いっこうに荒らし行為をやめないクズ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:06:34.47ID:Oce2268G0
そしてこれがその証拠

896 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 027f-2wjI)[sage] 2018/06/28(木) 20:31:49.02 ID:HZ91ZNo80

ホットトイズ レイ ラストジェダイは尼で4万8千円
高いと思ってたら大間違い
実物は凄く秀逸な出来栄えで感涙するレベル
個人的にはホットトイズSWフィギュアでは五指に入る出来栄えだと思う

☆聖闘士星矢玩具総合スレ331☆
874 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 027f-2wjI)[sage]:2018/06/28(木) 14:15:55.12 ID:HZ91ZNo80
そもそもバ◯ダイが転売屋とグルなんだから、転売屋が泣きをみるような販売の仕方はしないでしょ
二次だし市場価格が下落するほど大量に受注を受けつけるとは到底思えない
転売屋には優しい一般消費者には厳しい
最悪だね
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:08:47.75ID:Oce2268G0
664 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7f-JtT2)[sage] 2018/06/22(金) 08:51:49.69 ID:Ud+VPyLg0

3万も出して伯爵のhot toys買う人なんて余程物好きなコアマニアだろうし
どうせ発売後に定価割れで買えるから予約見送りが賢明な判断だろ
これが赤鬼のhot toysとかなら話は変わってくるが伯爵がプレ値化するとかないから心配すんな

☆聖闘士星矢玩具総合スレ331☆
385 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7f-JtT2)[sage]:2018/06/22(金) 17:51:51.76 ID:Ud+VPyLg0
もはやバンダイの思う壺と化してるな
アイザックEX
この微妙な造形で送込11300円と法外
ポセイドンEXが送込11000円で買えた
アイザックEXは躊躇なくスルー
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:12:16.79ID:Oce2268G0
133 ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 137f-QPWp)[sage] 2018/05/29(火) 16:27:32.09 ID:d29nUux30NIKU

>>117
よーつべにも開封レビューUPされ始めてるな
https://www.youtube.com/watch?v=59t32_muJIQ

ってか尼で注文したのに俺のとこには未だに商品発送の連絡すらないんだけど
尼って発送は迅速だったはずなんだけど何かあったのかな・・・

☆聖闘士星矢玩具総合スレ330☆
8 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 137f-WyMN)[sage]:2018/05/29(火) 13:23:34.71 ID:d29nUux30NIKU
>>6
サガやカミュあたりは抽選にしそう
もしくは抱き合わせ商法
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:14:08.12ID:Oce2268G0
161 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137f-+CgQ)[sage] 2018/05/30(水) 22:42:38.75 ID:fJ3pMIRl0

ブサ面のホットトイズ ルークをわざわざ高い金出してまで買う必要がないからキャンセルしてた俺は勝ち組み

☆聖闘士星矢玩具総合スレ330☆
20 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137f-bjmm)[sage]:2018/05/30(水) 12:47:22.80 ID:fJ3pMIRl0
水鏡先生のヘッド4種くらい付属してたら確実に即ポチ予約したと思う
水鏡先生は雑魚キャラじゃないからね
アイアコスは一輝に軽く葬られた雑魚キャラというネガティブなイメージが強すぎて無理
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:29.02ID:g/lMUUww0
>>144
おまえが一番の荒らしだろガイジ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:20.54ID:Y+P6tzUC0
別にスターウォーズのフィギュアの話ならなんの話してたっていいと思うけどな、興味ない話題ならスルーしておけばいいだけ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 09:12:35.83ID:XX81tdkT0
>>147
もう黙れよ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:02.42ID:Z9w3YgQ30
ワッチョイつけた前スレもひどい有様だったしIPありにしよう
毎日NGすんのもめんどいし
ホット自体が悪いわけじゃないのに数人のアホのせいで印象最悪だよ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 11:27:12.78ID:B/Bs5UDo0
すげーな
一気に7連投かよガイジ荒らし
聖闘士星矢によほど恨みがあるんだな
キモっ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 11:31:28.28ID:B/Bs5UDo0
>>150
構うなってバカが
スルーが一番ダメージ大きいことに気づけ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:19.68ID:Kbvypjqb0
>>149
ホット自体の印象を悪くするのが主目的だからね
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 17:57:18.05ID:afMTNrwe0
ベーシックも6インチもホットトイズも
まんべんなく好きなキャラは買ってきたけど
最近は1/1に手を出し始めてる…
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:44.68ID:XX81tdkT0
ハンソロとフレームトルーパーの6インチ確保した(^ ^)
6000円!
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:56.63ID:nbrn1OR/0
主要キャラを差し置いてタンクコマンダーとかエクセキューショナーとかミンバンストームトルーパーとか画面にちょろっとしか出ないやつらをアーツは一般販売するけど最終的に投げ売りになるのはわかるだろうに
流用が効くっていうのはそんなにメリヤットが大きいのか?
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 13:35:05.72ID:nbrn1OR/0
メリヤット?じゃないメリットです
上に挙げた三体どれもかっこいいし全部持ってるけど定価で買いたい人はどれだけいるのか
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:17.38ID:KR7EnOHy0
>>167
たしかに卸した段階でメーカーの利益は出てるのかもしれんけど、毎回投げ売りが続けば小売りは仕入れを絞ってくんじゃないかな
長期的には影響あると思うなー
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:03.98ID:UKYsMiuf0
>>170
肝心な事忘れてないか?売れない商品は終わるってだけなのを

たったひとつのコンテンツだけを頼りに回してるメーカーも皆無に等しいし
そのメーカーと取引している問屋もその問屋と取引している小売りも
何百何千と扱ってる商品の中の一つでしかない訳で
何が始まろうが終わろうが関係無く客だけが木を見て森を見ずを実践してるだけなんだから
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:37.30ID:e20zQwLG0
今まで買った中でhot toysのローグワン1/6ベイダーが一番サイテーだったわ
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:48:55.65ID:OiczCEA50
再販されたせいで前のをプレ値で売り切れなくなった転売ヤーがなんか言うとりますw
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:26.72ID:L2SO/iJ60
アーツはミンバンよりレンジトルーパーの方が欲しかったな
流用できないから出さないんだろうけどもうちょっとハンソロアーツ力入れてほしかった
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:40.73ID:sF2ylddx0
ハンソロで出しても売れんだろ、ブラックも低調だし
新作関連のやつは出さんほうがいい
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 19:19:11.50ID:gVWxcjoE0
映画自体はよかったんだけどね
もうスターウォーズのフィギュアそのものがダメなのか
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:40.76ID:NlaQYxdJ0
>>178
アーツのハンソロシリーズはこれで終わりだと思うよ
もう新しいスターウォーズはフィギュアが売れるコンテンツではないからね
これからマーベルに全力投入だね
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:15.11ID:NlaQYxdJ0
>>180
今まで築き上げたものを1作で叩き潰したからな
「おもちゃを売るためにスターウォーズを作ってるわけではない」
とかオフィシャルに言わせちゃったからな
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 09:47:57.99ID:QvGibeTe0
>>182
SW フィギュアに関しては、ep7 の時点で売上低調だったと思うけど

厨二カルロレン、ヘタレ・ファズマ、女性主人公のレイと売れ筋はずし過ぎ
ではあったけど、フィンのブラックも投げ売りされてたな…
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:28.77ID:gnwyzBL60
BLACK内でもルークやアナキン、老オビも若オビ等も投げ売りされてたし
過剰供給の飽和状態だしねぇ
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:32.62ID:Lbleul3D0
SWといえばベーシックフィギュアだった俺には、今の状況は異世界に来たような気分だわ
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 13:06:33.18ID:+jVxDG1H0
>>184
アラサーとは思えない幼稚な言動、大層な肩書の割に対して強くない、声が海馬
レンは愛されているだろう
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:03.75ID:+KgRiVsf0
>>184
7の時から低調だったのはいいフィギュアとしてのキャラクターやビークルに魅力がなかったからだけど
8でスターウォーズそのものへの興味をなくさせたってことね
個人的にはカイロレンやレイ、BB-8、ファズマあたりはフィギュアとしては好きでいろいろ買ったよ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:35.23ID:3cFEsmuD0
>>182
スターウォーズっておもちゃが売れたから生き残れたんじゃないの?
あんまふざけた事言うとハズブロもいい加減キレるだろ・・
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:45.41ID:oHk8GGMZ0
デンガー「俺は・・」

4LOM買ったけど良いねこれ 
タトゥイーンで遭遇した設定にして、アーツのベンケノービに斬らせてるわ
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:26.42ID:3xm47lQh0
>>186
ベーシックは、フォースリンク、ブラック3.75、ヴィンテ−ジの3系統にわかれているから、どれを集めるか迷う
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 13:57:50.32ID:CxSz0iQb0
>>193
アーツのベン出来はどう?ブラック持ってりゃ十分?
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:17.10ID:GNcfP7kA0
ブラックでマッドトルーパーは出ないのかなあ

出来ればソロ変装版も欲しい
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:10.49ID:O8wh2Baa0
>>196
アーツのベン・ケノービ、デジプリの精度、 解像度高くなってて悪くない
ただ、表情厳し目なのでブラックと使い分けするといいんじゃないかな
  https://i.imgur.com/AIpeyrO.jpg

可動的には、ジェダイ服・ローブの軟質バーツが固めなので
乗り物には乗せられないねw
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:43.85ID:CxSz0iQb0
>>200
比較までありがとう 参考にします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況