X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ326☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:08.91ID:M2l+5EdJ0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。

極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
ワッチョイは寂れる上、犯罪に利用される可能性があるため導入禁止。

★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ325☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513097028/
ワッチョイ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ332☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530354524/
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/22(土) 06:58:08.78ID:/h0cT1V10
カリツオー改め、氷結リング!!!!!!
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/22(土) 07:56:18.48ID:3+TpiLxK0
>>365
包茎矯正パンツに付いてるリングみたいだな
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:32.49ID:FYuFuqpu0
>>367
俺も顔は『神話』版の方が好きだな(これは今でも変わらない)
でも大小関係は『神話EX』版がいいかな
なんといっても黄金聖闘士!彼らは星矢たちよりも大きくなくてはならないからね
かつて『神話』で黄金聖闘士たちのAPPENDIXが出て、対象商品(聖闘士)は顔や聖衣デザインともに格段にかっこよくなった
・・・が、さすがに背や体格までは修正できなかったからね
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:53.05ID:ZMWY3V+30
アニメで登場したシャカの弟子二人は一輝をアニメ2回にまたがり苦しめた雑魚キャラ?だけど商品化しなくていいです
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 00:35:47.92ID:ldumv3jA0
はいはいwアニメオリジナルのあの二人ねw
特にアゴラの方は北斗キャラかと見まごうような風貌が印象的だったよw
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:57.43ID:irOWEPYf0
アニメオリジナルキャラ(本物の教皇アーレスと同様にワケのわからない立ち位置のキャラになってしまったw)クリスタルセイントを神話EXで登場願いたいね!
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:17:32.29ID:tXgKt3aZO
>>369
需要なさすぎて採算取れないからまず出ないだろうし安心すれば
無印オリキャラで商品化したのスチールと神闘士と限定だかでクリスタルとアベル(+アテナ)くらいだっけ?
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 08:37:16.61ID:yNQb/fd70
>>371
クリスタル先生はEXでも出して欲しいよね
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:10.24ID:rZ8f+QBD0
>>373
当時俺がアニメでクリスタルセイントを見た時の感想は、中性的なルックスが印象的で、氷河の先生ということで立派な人物だということだった
ただ、あの聖衣なのか何なのかよくわからないファッションが「???」だった(失礼)

でも十年以上前にフィギュア王誌上限定で聖闘士聖衣神話版クリスタルセイントが出た時にはその再現度に驚かされたよ
アニメ絵ではわかりづらかったクリスタルセイントの聖衣(?)を見事なまでに自然にかっこいい状態で商品化してくれたからね

今度は神話EXでプレバン限定で出してほしいよ
もう少しで神話リバイバル氷河も出ることだし
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:59.76ID:4UVrHZny0
>>374
レスありがとう
アニメオリジナルだけど、中の人とも合っていて格好良かったよね
俺は無印は買えなかったからEX出たら欲しいな
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 00:41:15.91ID:8MdbtMoP0
>>375
どういたしましてw

当時の印象だけど、俺個人的にはカミュよりもクリスタルセイントの方が大人っぽい感じがしたよ

ちなみに神話(無印)クリスタルセイントはフィギュア王を買わないと申し込みできなかったけど、お値段5000円強だったよ
今ではありえない価格だねw(プレイバリューの高かったジェミニサガですら6000円ちょいの良い時代だったw)
今後もしクリスタルセイントが神話EXで発売されるとしたら1万円越えはまちがいないだろうね
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 06:41:19.32ID:nJVDa4uZ0
だいぶ昔に初期青銅聖衣を5体買ってたからハッキリ言って最近の初期青銅聖衣リバイバルなんて単なる再販くらいにしか思ってなかったけど別物みたいだな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:44.38ID:gkV4gpfd0
早く美衣さんをお願いします
メイド服付けて販売宜しく
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:13.99ID:UcGoiMu20
神話EXアクエリアス カミュ(黄金聖衣)のリバイバルがいつ出るかなんだよな
落ち着かないから早く発表してほしいよ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/19(金) 06:57:43.86ID:0pyZ/Nu70
そんな話何処から?
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/19(金) 12:20:56.53ID:87YgpqzY0
出来悪いとか以前にバンダイの再販なんて気まぐれで出してるとしか思えない
結局オリア、サガ、シャカ出して終わってるようなもんだしな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:09.35ID:iIgOI3NM0
初期青銅のリバイバルは初回の出来が悪かったからリファインして出たけど、
EX黄金のリバイバルは一部パーツの改修はあるが単なる値上げ再販。
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:52.67ID:aMOEe4i60
早速、冥衣シオンEX組んでみたけど完成度高くて大満足
塗装もアイプリ完璧
近年のマイスEXでは屈指の造形完成度だと感じる
自分は単体版、セット版、両方買ったけど
個人的には単体版だけで良かったかな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:16.89ID:aMOEe4i60
クリシュナはプレりそう
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:28.25ID:UzebhsSV0
冥シオン
髪の色が素晴らしい
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:45:52.20ID:/I40zdM50
>>387
なんで?
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/28(日) 00:12:03.06ID:af7xlDs00
教皇に素体付いてないの痛いわ
氷河素体流用しても頭の部分ないから結局無理なんだわ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/28(日) 08:06:31.21ID:mNG1NFqe0
クリシュナはアクエリアス氷河の素体不良の問題が発覚して不満爆発してる期間に受注してたから抗議の意味で見送りした人多そう
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:10.66ID:CihHLl0h0
ソレントスルーしちゃったんでクリシュナもスルー
EX海闘士はカノンとマイス版の出来に不満があったアイザックだけでいいかなって
しかしEX神闘士やるのはいいけどトールまで出せるのか?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:49:47.68ID:SeNr8pdMO
出す出さないは磐梯次第だろうけど出ないと決まったもんでもないだろ
ハーゲンEXに着手って話あるしな
てか前回の神闘士ラストてバドじゃなかったか
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/30(火) 01:05:03.26ID:iaN8fSQ10
冥シオン組んだけどやべーくらいカッコいいな
メットのフィット感と造型が良くなってるからか原作で一度も被ったことないのに装着させるとこれまたカッコいい
教皇のメットに前髪付けれるのもなにげに好ポイントだわ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/30(火) 06:45:16.22ID:wv7xfiFc0
>>391
はいはい、令和になって早々のあのハプニングのことですね。w
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:17.44ID:2SKdVL1L0
マイスは揃えてナンボと思ってる人間にとっては

買わないという選択肢は無いやろ(鶴瓶風に)
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:09.02ID:WCC+06wI0
俺は好きなキャラだけだな
それと自分の星座と関連したやつ
クリスタル先生EXで出してくれ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:58.55ID:K+zWlnL20
一周目は黄金も海将軍も神闘士も全部買ったけど
二周目のEXは今んとこサガとシャカしか買ってないわ
神EXは全部揃えたい
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:47.61ID:mwOKra050
ジクフリなんて買おうとも思わないわ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:22:06.16ID:keQcO7UO0
ジクフリいらないけど、後で欲しくなって転売ヤーから買うのは嫌だから、いつでもキャンセルできる店でガラだけはおさえておいた
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 18:23:07.35ID:hOOzx/Wl0
あみ 神魚 射手座
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:44:45.32ID:wPjlpdcA0
>>403
どっちも終わってたな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 07:56:25.62ID:GU/Y4G/O0
>>405
ありがとう、買えたよ。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 14:58:02.49ID:ka4GB0+B0
でじに神アフ来ない(´・ω・`)
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 22:29:35.58ID:SkeR6qc10
淀でサジ星矢の在庫復活してる
誰かキャンセルしたのかな
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 00:15:54.27ID:BAyEnp7e0
聖闘士星矢なんて前にEXセイレーン買って飽きて捨てちゃったけど、なぜかライブラ紫龍に引かれるものがあってポチった
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 00:25:01.36ID:rH34arEy0
>>408
複垢で取り消しか?
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 08:25:37.76ID:WfAXgnWY0
初心者の俺に教えてくれ。
サガのOCE買ったんだけど
箱の番号が2なのは何で?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:15:55.84ID:JUsc1Qfe0
サジ星矢の羽根ハマらない
やっとの思いで装着したら今度は外れない
冥オロスがないのと同じくらい意味不明
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:49.72ID:3qZ1/p6S0
>>412
斜め上から差して斜め上に抜く
その際羽のカバーを取ってついでに首を外しとく。
これで多分いけるよ
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:08.61ID:P32CB4YV0
みんなの手元に火時計が届いて間もないけど
火時計Ver.2とかいってダメージ加工バリバリの超年季入ったリアル建造物風のアイテムが出たらどうする?

俺は買うよ!!
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:39.55ID:Gx9pHsFC0
>>414
火時計、買って電池入れておいただけで一ヶ月で電池切れたわ
時計アラーム待機にしてたわけでもないのに
主電源もないから使わない時は電池抜いておく必要があるね
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:20.37ID:xBhbxrF50
>>415
マジかよ!!??なんで使ってもいないのに電池吸い取られるだよ!?
(実際にアラームとか火のゆらめきとか音声とか使うとあまり長く電池がもたないようなことはプレバンで説明されてたけどね)

今回火時計買った人には悪いけどこれは完全版としてVer.2を出すべきだな!
俺も今回の火時計がもう少し古い建物っぽい質感を表現できていればまちがいなく買っていたと思う
(ゆらめいたり消えたりする火のギミックだけはとても興味深く、そこでかなり迷いはしたけど)

なにはともあれ、ご愁傷様
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:25:57.28ID:Gx9pHsFC0
>>416
前にも載せたけど、そんなに手間かけずに簡易塗装でこのくらいまでは古ぼけさせられるから、そこは気にならないかな
ただ、電池はちょっと考えものだから、コンセント式に改造しようか考えてる

https://i.imgur.com/4YaGeYY.jpg
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/14(水) 05:33:32.53ID:xBhbxrF50
>>418
おお!このかっこよく塗装された火時計は>>418の作品だったんだな!
たしかに以前見させてもらったよ、既製品もこのくらい雰囲気を出してほしかったな
しかしまさか貴方とお話しさせてもらってたとはね

しかも今度は電池仕様からコンセント仕様に改造するの!?
すごいね!塗装も含めてなんという技術力の高さだ!
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:23.12ID:EEjvz9xX0
>>411
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/16(金) 00:11:37.64ID:Iea5uuEj0
しかし火時計はあそこまでやるなら古谷ボイスのサブタイトル読み上げも欲しかったなあ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/16(金) 02:27:31.66ID:2IW5AbS60
古谷徹はΩを最後に封印したっぽいな
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/30(金) 23:39:15.83ID:/CHaq6He0
青銅二軍のリバイバル化希望!!(表情パーツも付けてね!)

最近のフルアーマー系の聖衣が多い中で青銅聖闘士たちの身軽な聖衣姿は貴重!
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 05:37:14.05ID:kzyatBaF0
>>424
上級の戦士ほど
体を覆う面積が広いんだっけ?
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 13:34:24.24ID:mCoXV0+I0
>>424
原作銀河戦争時の青銅10人が欲しい
アンダーウェアの材質は何かいいの見つけて再現してさ
原作青銅はみんなカラーだったよな
2軍の色ははっきりしないんだっけ?ユニコーンが黒?
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:23:37.37ID:Jof+ifiv0
>>425
そんな感じだね!
ビジュアルもそうだけど、俺は実際に「聖闘士聖衣大系」で黄金聖衣が発売されて遊んだ時にそれを実感したよ

>>426
俺は初期の「星矢」はアニメでしか見てなかったので・・・だめだ原作青銅2軍の色なんてまったくイメージできない
すまない
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/15(火) 06:45:08.97ID:WvNqlvr10
D.D.Panoramationあれはなんだったんだ?

結局オレらの手には全部がゲットできるわけではなくなってしまったが
それでもイベント画像で見たポセイドン編やハーデス編のあの大掛かりなサンプル展示にはなにかを期待せずにはいられなかった
現行の黄金聖闘士編が「??」でもポセイドン編まで待てば星矢たちの新バージョン(新生青銅聖衣)も出るだろうしその頃にはなにかが変わるだろう
という甘い夢を見させてもらってた

すでに中途半端な状態で終了したシリーズなのに未だに強気な価格で販売してるショップがあるのは笑える
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:51.07ID:1/Dcx8Pu0
アイオリア「お前は根性なしだ……バンダイ……
ただの根性なしじゃねーか……」
「根性なしのくせに何が十二宮完成だ…」

「夢見させるようなことを言うな!!」
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 12:10:19.83ID:NMiS9aJ60
ソレント「いちばんDDにこだわってんのは アンタだろ…」


シュラ「今のはムウの分 次はアルデバランの分だ これはミロの分
そしてこれは…カミュの分!!
そしてこっからは氷河の分
まだだ…次はポセイドン編とハーデス十二宮編の分」
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/26(土) 03:27:38.40ID:k3ApIY5r0

おもしろすぎるwwwww
しかしこうやって見るとSLAM DUNKって星矢声優陣がけっこういるなw
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/26(土) 05:32:55.85ID:zEnnT0vP0
射手座の冥衣かと思ったら射手座星矢(闇)ってなんやねん・・・
ロストキャンバスの射手座冥衣から派生して残り出てない黄金冥衣出すかと思ったよ

スキュラのイオは各破損状態付いてほしかった。リュムナデスもボロボロの付いてほしいけど無理っぽいか。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/26(土) 12:00:43.69ID:RfDgYv2k0
残る海将軍はバイアンとカーサか
ようやく6本の柱が揃うのか
ソレント買っといて本当に良かった
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 06:27:15.54ID:o0B/tCFX0
(2020年)1月発送商品の〆切が10月27日(日)23時まで・・・・

よーし!次(2020年2月発送商品)の〆切は1か月後か・・・と思ったら、約1週間後だとォ!??

お財布にやさしくないぞっ!!!
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:16.51ID:YerOnCuG0
イオの値段高すぎ
大して凝った造りでもないのボス越えの値段はないわ・・・
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:30.15ID:xYl5cvIX0
最近ジークフリートの目の造形がクソに見えてきてキャンセルしてーな
最初はそんな違和感感じなかったんだけどな
なんかクソだわ
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:31:56.09ID:H0kXaT4P0
スキュラのオブジェ画像が出てるね
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 01:31:45.24ID:ArZ0lRdE0
俺はもうEXのマリーナも神闘士も買わない
購入済みのカノンやソレントはそのうち売る。
マイス版は大切にしとくわ。
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/08(金) 15:34:50.82ID:XBTh6VXI0
聖闘士聖衣神話EXは腹の部分が・・・
ウルトラアクトの後釜のS.H.Figuartsウルトラマンはパンツ部分が・・・

いずれもver.2商法は奇形のおかしな部分があってどうも受け付けられない
最初に企画を立ち上げた人間がいかに優秀だったかが分かる
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:40.47ID:PiJla3kv0
>>449
そうそう
EXはキャラ再現に必要のない可動を入れてしまってる。ただ動けばいいって思ってんだよな。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:21.93ID:xYXoPWlq0
0015 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffda-OqcI [153.144.185.154]) 2019/11/09 09:58:58
クソバンダイ
はよ神牛と神蠍の相場ぶっ壊せよ
コンプ出来ねえだろ
ID:bS/GyNg10
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:47.41ID:g3ZaVlSi0
こんちは(n‘∀‘)つ
12月の名前わすれたけどジープブレードだっけ?
買わなあかんと思わされる魅力が皆無や
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 05:50:25.81ID:++QI2ywe0
この漫画のフィギュアは海外の方が人気あるみたいね (n‘∀‘)つ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:43.27ID:++QI2ywe0
神牛と神蠍の再販キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!?
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 16:27:48.51ID:++QI2ywe0
神バランついに再生産かぁ‥
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 16:33:12.03ID:uA2/P//I0
ミロの神聖衣だけは買い逃したから定価なら買うかな
アフロディーテやアイオロスの時みたいに店によって販売開始日また違うのかな
面倒くせーなあ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:39.85ID:++QI2ywe0
神オロスと神魚の再販時はあみあみとビックが最初の方に発売してヨドバシとかジョーシンは相当発売遅かったよなぁ…
今度の神牛と神蠍の再販は全ショップ同日発売にして欲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況