X



快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦隊パトレンジャー 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43f0-qJjT [120.75.128.38])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:53:41.05ID:f+ZTF1lZ0
○このスレッドは快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦隊パトレンジャー 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524277645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-0zKD [126.229.0.139])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:39:17.52ID:6a5ZjDaPr
>>723
ピンセット使うと楽かも
ライドウォッチの動画で見掛けた
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf81-QB3m [153.207.173.98])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:54:57.07ID:ZTOtlYCx0
数年前のプリキュアみたいに
なにやってもダメな停滞期に入ってるんだろうな
一年やらずに
新作を半年、旧作よりぬきを半年放送して
旧作玩具も再販すれば開発費も抑えられるし
歴代戦隊の理解も深まる それでいい
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM97-6Yf6 [122.100.28.106])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:54:55.76ID:y26h8huxM
少子化なのに売上キープするということは大友が買わないといけないのだろうし結局は新鮮味がなきゃダメなんですよ
大人の目利きをくぐり抜けるものをね
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-FK6e [1.75.211.98])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:13:02.46ID:NHVe6sgfd
>>716
ドライブヘッド観てないくせに
適当なレビューしてた人ね
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-tpTw [111.239.157.7])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:33:47.01ID:WmiNbzGIa
四年連続で売上100億切るとなるとメガレン〜タイムレンジャー以来になるな
特にこの時期は日朝に時間帯移動で視聴率は上がったけど、メガレン74億、タイム64億とワースト1、2の売上を出してしまいガオレンジャー以降の武装ロボシリーズが展開されるようになったんだよな
昔と違って今は小物商法が主流だから当時より今の方が売上低いとヤバイのかな
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-0zKD [126.229.0.139])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:52.65ID:6a5ZjDaPr
Xライダーを誰?とか抜かしたゴミもいたし
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-1Uzn [1.75.215.52])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:58:50.16ID:XZWVJGyTd
>>714
あれは伝統のボーイ系、なりきり武器兼ロボット枠でしょ
特に最終合体とかには絡まない独立した商品
だからこそ中途半端にVSビークルとの連動をなぜ入れのかと問いたいがプレイバリューが広がるのは良い事
特に今作はすべてのビークルが個別販売されてるしね
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53e6-FK6e [220.107.230.95])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:58.24ID:uu6gazc30
>>733
知らないよー ハズレだぁー
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-0zKD [126.229.0.139])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:01.18ID:6a5ZjDaPr
>>739
ルパン専用なんだろ
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf7-+clG [126.233.7.230])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:16:46.28ID:rHN1ZVkjp
>>741
その割にはトリガーは残ってるという
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM57-VHIY [210.149.254.236])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:57.13ID:0MrQL6q+M
>>746
それは大前提だけど中の人がおもちゃ発売する事だけに目がいって優先順位がコストカット>>>>製品の質になってて小手先のギミックで誤魔化してる感が酷くね?
恐らく作った奴らですら欲しくも楽しくも無いゴミを無理やりリリースして子供騙せると思ってるからこの有様なんだろうな
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-Of6H [182.251.254.35])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:44.34ID:HJuAmkjua
ビッキングソード
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3b3-vnE9 [126.209.60.203])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:26.21ID:aUqP4gkW0
もう変形玩具野郎の話はいいだろ
彼の語彙力知識の無さは動画みてれば分かる
カチャカチャ動かしてるの観てたら楽しいしそれでいい
つい最近トランスフォーマーの武器を手動でクルクル回したときはその程度かと思ったが
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3b3-vnE9 [126.209.60.203])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:40.68ID:2MtlcWRE0
>>762
そうダイノボット
電動じゃないけど、起こしたレバーを中に押し込むと回転するんダァ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-42Tt [111.107.183.153])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:07.20ID:GcNkmIkua
>>771
今回戦隊"だけは"放送した@関東
戦隊とライダーの軽い映画宣伝(ネタバレ少し含む)もあったわな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3b3-+clG [126.142.62.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:59:35.21ID:Stg+tNSn0
>>779
気にするな。俺も同じ感想だわ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f56-1/Ik [125.195.124.86])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:48:05.96ID:9pw7QgKo0
>>784
ジャックポットストライカーは早々に確保してたからビルドライドウォッチしか探してなかったけど、よく考えたらジャックポットも全然売ってないわ
生産が少ないとしたらまあ恐らくケルベロスボイジャーパイセンが売れ残り過ぎた影響だろう
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-Qqrx [49.98.175.77])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:49:34.98ID:VwPSvwTgd
去年は序盤好調だったんで量産したら
夏季商戦に大失速してダダ余りが年明け後も続き
今年は序盤絶不調だったから去年の夏も踏まえて数絞ったら
さっさと売り切れて機会損失
なんかいろいろ上手く回ってないな
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffee-Xflc [101.102.229.146])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:36.90ID:++4y4YMY0
細かい事言うけどボイトイのブログでVSX紹介してるけど足のカバーの展開忘れてるね
ミニプラブログでもあったけど誰もアップ前に細かくチェックしないのかね
こういう些細なところでお仕事です感を強く受けちゃうんだよね
丸々オミットのジャックポットといい足カバーは鬼門だね
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-Qqrx [49.98.175.77])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:48.06ID:VwPSvwTgd
>>792
自分も一昨日、見かねて親子連れに組合せ方をレクチャーしたが
うん無理

Xチェンジャーにファイヤーサンダー組合せればエンペラー
ってのを理解するのにあんなに手間取るとは思わんかった
理解したらしたでセットのが安いんでは?とか迷いだしたんで放置

比較的わかりやすいエンペラーでこれじゃ
先にVSチェンジャーと赤ビークル買った親に後から
グッティ+残りのビークル2つ選んで買わせるなんて
売り場に販売員張りつけとかない限りハードル高すぎと身にしみた
新番組開始っていう一番売れる時期に
VSチェンジャーと赤ビークル
先に発売してロボセット買わない群大量発生させた時点で
詰んでたんだなと改めて
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-/4cA [1.66.96.160])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:18.37ID:wyoNbW4gd
おらの気に食わねえ仕様は全部不手際にしておかねと死んじゃう頭の病気だから触らねえでやってくれだ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3c3-Xflc [14.11.213.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:11.75ID:Ri4g8s2X0
過去戦隊でも使われなかったけど一応は用意されたジョイントやギミックあったろ
というか問題はグッドストライカーの方だろ
まともなジョイントは上半身の3点だけで、グッドクル以外全部その3点使った合体なんだし
グッドクルだけが後付で用意された合体だろ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3c3-Xflc [14.11.213.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:55.40ID:Ri4g8s2X0
他人にケチを付ける前に、自分が「初期から決まってた」とかいう根拠をあげろ
過去にシンケンでも放送中にエビちゃんやモウギュウを全合体用にデザインし直したって話あるし
Xエンペラーのデザインを全合体用に直したも普通にありうるだろうが
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMdf-A/YO [153.237.126.9])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:47.69ID:6vpsnEtQM
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況