X



仮面ライダージオウ ライドウォッチ1個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93b3-y4Za)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:15.51ID:Qg7Gu5D60
○このスレッドは仮面ライダージオウに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダージオウのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

○スレを立てる際ワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:10.06ID:foa19IE5a
顔の文字がひらがな は2号さんなんだねー。どらいぶ ごーすと ってもう2号さん用なんだねー。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK81-L+ju)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:48:29.80ID:dBGZUd4+K
子供の落書きかよ!
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a9c3-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:28.46ID:oKmAlxZ10
特撮板ネタバレスレより

https://imgur.com/a/U0ApPGW

https://i.imgur.com/jUQrMsS.jpg
https://i.imgur.com/MB74Eg0.jpg
https://i.imgur.com/qSLsN3T.jpg
https://i.imgur.com/mAYeh80.jpg
https://i.imgur.com/5iy3VMS.jpg
https://i.imgur.com/NjZlO6J.jpg
https://i.imgur.com/Xt7HZy5.jpg
https://i.imgur.com/EfSmqiT.jpg
https://i.imgur.com/g4zHUrd.jpg
https://i.imgur.com/2VzX2D9.jpg
https://i.imgur.com/Q9DlkHN.jpg
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6681-WHCl)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:34:55.46ID:BUKZ+bbP0
ジクウドライバーは戦極ドライバー&ロックシード形式か
ベルトギミックがリューズ型のボタンと中央部分の回転と久々に二箇所あるのは嬉しい
腕のはただのホルダーかな
ビルドが一年通して微妙だったのでジオウには力を入れて欲しいね
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7981-xMBS)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:08:54.05ID:4/Zazo3P0
>>7
お前毎年同じこと言ってるな

71ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/15(土) 14:05:01.66ID:qDdDp9BS0
なんで正式発表前に名前入りでたってんの?

84ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/15(土) 20:34:50.16ID:ha6uxZAF0
>>71
エグゼイドの1スレ目が立ったのが7月15日
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1468586405

ゴーストの1スレ目が立ったのは7月16日
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1437056638

両方とも正式発表前



因みにビルドの1スレ目が立ったのは丁度1年前の7月13日
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1499921013
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7981-xMBS)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:30:36.81ID:zDk8h6lI0
◎なりきり玩具 
08月上旬 DXビルドライドウォッチ \1,620
09月上旬 変身ベルト DXジクウドライバー オープン価格
09月?旬 DXライドウォッチホルダー \3,240
09月?旬 DXジクウドライバー&ライドウォッチホルダーセット オープン価格
09月?旬 DXゲイツライドウォッチ \1,620
09月?旬 DXエグゼイドライドウォッチ \1,620
09月?旬 DXドライブライドウォッチ \1,620
09月?旬 DXファイズライドウォッチ \1,620
09月?旬 DX龍騎ライドウォッチ \1,620
09月?旬 字換銃剣 DXジカンギレード \4,320
09月?旬 時間厳斧 DXジカンザックス \4,320
09月?旬 DXライドストライカー \2,700
10月?旬 DXフォーゼライドウォッチ \1,620
10月?旬 DXキバライドウォッチ \1,620
10月?旬 DXライドウォッチダイザー&電王ライドウォッチ \4,320
10月?旬 DXライドウォッチダイザー 拡張パーツ \2,700
10月?旬 DXカブトライドウォッチ \1,620
10月?旬 DX響鬼ライドウォッチ \1,620
10月?旬 DXブレイドライドウォッチ \1,620
10月?旬 DXタカウォッチロイド \2,700
10月?旬 DXファイズフォンX \2,700
11月?旬 DX鎧武ライドウォッチ \1,620
11月?旬 DXウィザードライドウォッチ \1,620
11月?旬 DXタイムマジーン&オーズライドウォッチ \6,458
11月?旬 DXアギトライドウォッチ \1,620
11月?旬 DXコダマスイカアームズ \2,700
12月?旬 DXダブルライドウォッチ \1,620
12月?旬 DXディケイドライドウォッチ \3,024
12月?旬 DXクウガライドウォッチ \1,620
12月?旬 超針回転剣DXライドヘイセイバー \4,320
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7981-xMBS)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:13.89ID:zDk8h6lI0
◎RKF(ライダーキックスフィギュア) ライドアーマーシリーズ
09月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ 仮面ライダージオウ \2,160
09月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ 仮面ライダーゲイツ \2,160
09月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ ビルドアーマー \1,944
09月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ エグゼイドアーマー \1,944
09月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ ゴーストアーマー \1,944
10月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ フォーゼアーマー \1,944
10月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ オーズアーマー \1,944
12月?旬 RKF ライドアーマーシリーズ ディケイドアーマー \2,700

◎RKF(ライダーキックスフィギュア) レジェンドライダーシリーズ
09月?旬 RKF レジェンドライダーシリーズ 仮面ライダービルド ラビットタンクフォーム \2,160
10月?旬 RKF レジェンドライダーシリーズ 仮面ライダークローズ \2,160
10月?旬 RKF レジェンドライダーシリーズ 仮面ライダーグリス \2,484
11月?旬 RKF レジェンドライダーシリーズ 仮面ライダーエボル コブラフォーム \2,700
11月?旬 RKF レジェンドライダーシリーズ 仮面ライダービルド クローズビルドフォーム \2,700
12月?旬 RKF レジェンドライダーシリーズ 仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマーLV2 \2,160

◎RHS(ライダーヒーローシリーズ)
08月上旬 RHS01 仮面ライダージオウ \972
09月?旬 RHS02 仮面ライダーゲイツ \972
09月?旬 RHS03 仮面ライダージオウ ビルドアーマー \972
09月?旬 RHS04 ゲイツ ゴーストアーマー \972
09月?旬 RHS05 仮面ライダージオウ エグゼイドアーマー \972
10月?旬 RHS06 仮面ライダージオウ フォーゼアーマー \1,080
10月?旬 RHS07 仮面ライダージオウ オーズアーマー \972
10月?旬 RHS09 仮面ライダージオウ 鎧武アーマー \1,080
11月?旬 RHS08 仮面ライダーゲイツ ゲンムアーマー \972
12月?旬 RHS10 仮面ライダージオウ ディケイドアーマー \972
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-EJEh)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:12.95ID:rwQ2xqb00
表記よりでかいことわりとあるし実は大して変わらないとかだといいなぁ
値段抑えるために色々切り詰めてるウルトラアクションフィギュアに比べて武器に替え手首と余裕ある仕様な時点で希望は薄いけど
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6681-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:10.30ID:MNvSWPz40
RKFの可動は首胸と足が股間膝足首が左右と腕が肩二の腕肘手首が左右で16ヶ所だから指可動2ヶ所と腰と腿ロールがリストラされたか
長らく続いてた可動指もここ数年は武器が持たせにくいところもあったし保持を考えれば非可動化も当然の流れだったのかもな
腰や腿ロールもライダーキック決めるときには必須だと思うけど写真見る限り胸や股関節で上手いこと代用できそうだし全体的に上手く削減できたと思うわ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d8a-nyAj)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:56:13.44ID:urXG4rpH0
ボイトイの可動指は武器デザインの再現率に伴いどんどん保持力が足りなくなっていたからねー
子供向けなんだしグリップに突起つけて手の平に差し込んでから握らせる方式にすればよかったのにと常々思ってた
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eab3-Euv7)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:48.49ID:I9OlIFsD0
オーズアーマーはタカトラバッタというより肩虎だな
これベルトに小物挿してから左右からガシャッと中に押し込むのかと思ったら挿すだけか
ディケイドライバーみたいにベルト本体にもアクション機構あったらよかったのに
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-397k)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:58:08.72ID:QzZytQH4r
トッキュウブラスターに見えた
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:59:11.52ID:klHPG8xBd
ベルトの発売日は9月1日かね
こうなると駿河屋は期待できなさそうだな
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:08:49.54ID:WdXw0RJK0
>>0067
既に35%オフ予約しなくなってオワコンなの知らんの?
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a99f-xmqQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:06:45.89ID:HgZcBF5A0
ゆみモードは草
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-ja7w)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:45:53.54ID:B9PC3jfpd
3号はムチとナワだな
0072宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ eab3-4XIJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:56:22.59ID:wl35FdEc0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-397k)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:37.69ID:4i2/YVSOr
>>93
そもそもおもちゃ板だし
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d9f-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:58.95ID:eH0lRzwJ0
>>96
ディケイドの初期案がデンライナーに乗って時空旅行だったらしくて、結局ボツになったんだけどそういうところどっか似てくるんだろうね
ビルドもダブルのボツネタ再利用らしいし
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eab3-Euv7)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:18.01ID:T5UhtA510
ホルダーが腰じゃなく腕ってのは初めてのパターンか?
台座も別にあって拡張パーツまで最初から売るってずいぶん用意周到だな
しかし主役アイテムが半透明乳白色ってどうなの
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d8a-nyAj)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:53:43.72ID:KcpwNJVZ0
ライドウォッチがロックシードよりは軽めだと仮定しても、片腕に2個+ホルダーって結構な重量にならないか?
メガウルオウダーみたいな悲劇にならなければよいが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況