X



MaxFactory figma -フィグマ- 522人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938a-ex7B [60.34.152.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:48:50.66ID:QXIstrAO0
フィギュア業界のメインストリーム マックスファクトリーと、
アクションフィギュア制作のトップランナー 浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
原型制作:浅井真紀・マックスファクトリー
【figma(フィグマ)公式HP】 http://www.figma.jp/
【産地直送 MAX丸見え特捜部ログ】 http://ameblo.jp/figma/
【カホタンブログ】 http://ameblo.jp/gsc-mikatan/
【オンラインショップ】 http://goodsmile.ecq.sc/figma.html
【GSC商品出荷情報】 http://www.goodsmile.info/ja/releaseinfo
【カスタマーサポート】 https://partner.goodsmile.info/support/inquiry/
【商品化希望専用アカウント】 http://twitter.com/GSC_Product

次スレは>>950が宣言後に立てる。>>950が居ない場合は気付いた人がスレ立て宣言した上で立てて下さい。
テンプレはwikiの該当ページからコピーペーストして下さい。
スレ立てのフライング/スレタイの改変は止めてください。
ワッチョイ導入に失敗した場合は立て直して下さい。
荒らしはスルー。AAは禁止。個人サイトへのリンクは厳禁。
誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレは禁止。
figma(figFIX、figmsPLUS、figmaVehicles)及びdi:stage以外の話は『必ず各専用スレへ』行って下さい。
アフィブログ、やられやく等は転載禁止
amazon.co.jpの予定日は【GSC商品出荷情報】で発売日が確定するまでは暫定的なものです。

前スレ:MaxFactory figma -フィグマ- 521人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1528289024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ab3-hdxI [219.44.34.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:24:02.46ID:jnEI6gYN0
>>848-849
figFIXを発表した時も「固定にする事で値段を押える」って言ってたけど
早々にそのコンセプトも崩れちゃったしね…
もう簡単に打開できる状況じゃないのかもしれないね
今度のプラモ素体みたいに今後は組立式や梱包を簡素化することで
少しは値段を押えられるかもと期待はしているんだけど
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-2km2 [118.7.231.138])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:07:16.49ID:DIIAQwea0
>>855
下がるどころか上がっていくしね
上昇が止まるだけでもだいぶ違うよ
このままだと来年には似たようなキャラが1万超えてる

人件費上昇で利益が圧迫→値上げして利益確保→値上げのせいで売上減少
→売上が減少したから値上げ→そうするとさらに売上が減るからさらに値上げ→

最初のきっかけは人件費上昇だったと思うけど、今はもう値上げしたせいで値上げしなくちゃいけないスパイラルに入ってる
こうなるともう常識的な手段では値段の上昇が止まらない
大規模投資して新工場を作り、そこで大量生産した商品が爆発的にヒットする
みたいな冒険をやって、奇跡を起こすしかない
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-jhON [1.79.83.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:54:57.56ID:QAhCYIjdd
趣味に金かけないでどこに金かけるの?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb98-2km2 [180.49.5.158])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:01:04.01ID:c1aWQPnB0
別に分かんないことないよ
高いとこじゃ消費税27%なんてのもあるんだし
そんで何に使われてるのかって言ったら公共の福祉に繋がるものなわけだし
めちゃ安い金額で病院行けるのも舗装された道路を車で走れるのも税金のおかげ
平和で安全な国で暮らしたいなら税金払うのは当然のことだし、それのほとんどは自分に返ってきてるんだよ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-/uhX [126.199.17.225])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:59.02ID:8GL8Hhhbp
まあ国家として個人情報管理して税金取るなら当たり前のことなんだけどな
最低限の人権保障を謳っておいて医療と流通が人質状態の方がおかしい
というか実際は医療と流通に回さず無駄遣いしまくった結果医師不足看護師不足だし生活保護パンクしてホームレスも量産してるけどな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-PLr1 [60.73.186.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:45.48ID:/CizOtzs0
ここってフィグマの話しかダメなの?
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-jhON [110.163.13.142])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:54.64ID:DlyWf3v5d
ウォースパイトも今月予定だっけ?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8a-/n/n [222.150.214.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:01:27.85ID:jz9ksi8I0
出荷情報 2018年8月出荷予定商品のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4754/

【2018年8月納期確定商品】
●8月22日(水)出荷
マックスファクトリー「figma 小原鞠莉」JAN:4545784065242
マックスファクトリー「figma ソリッド・スネーク MGS2 ver.」(再販)JAN:4545784063538
マックスファクトリー「figma ヒグマ」JAN:4545784065419
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-hu7r [126.32.56.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:28:06.49ID:UdBHFkOCp
メーカーが材料費etcで値上げせざるを得ないのは仕方ない。転売屋が値上げするのは…
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-jhON [110.163.13.142])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:00.44ID:DlyWf3v5d
あいつらも利益のためにだよ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-jhON [110.163.13.142])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:50:24.71ID:DlyWf3v5d
>>878
もちろんぶっ頃だよ?
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-hu7r [126.32.56.146])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:09:26.68ID:Z5xIEtihp
大体一万ぶっ込んで当たるか分からんガチャするより確実に手に入るfigmaの方がまだマシだわ。
延期やらテンバイヤー共に邪魔されなきゃ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c79e-rnvB [112.69.167.248])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:57.38ID:8QtFUgQ90
figmaキャス狐出た当時はヒジの関節のところ感心したけど久しぶりに触ったらポロリ激しくて煩わしい
個体差で悪いの引いてたのか?
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-/uhX [126.199.156.6])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:43.40ID:M29BZO7Cp
旧式関節の商品はリメイクしてほしいとも思ったけど
あの関節だったから安かったのかと思い直した
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-jhON [49.98.175.225])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:36.18ID:O+Ppf+4Sd
禁書目録3期やるし2.0きてもいいよ?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c79e-rnvB [112.69.167.248])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:11.60ID:8QtFUgQ90
士郎2.0は学生服だし結構あるだろ男子学生のfigma
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2eb3-UjdB [153.196.179.171])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:26.47ID:uklDKjQX0
>>889
すげ替えはfigmaの楽しみ方のひとつ
SAC版ボディにセイバー2.0の顔(叫び顔+なびき髪)
を組み合わせてるけど気に入ってるよ

なびき髪にするだけで動きが付くからなびき髪もっと付属して欲しい
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-hu7r [126.32.56.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:39:36.53ID:6ihv+RaZp
私服マシュって眼鏡外せるの?
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 538a-jhON [60.34.19.96])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:34.81ID:8k3CRLx20
とりあえず雷電MGS2の主人公ぞ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67e3-Qb5F [218.33.220.19])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:47.20ID:p63Vv0++0
>>925
あれすごく汎用性あるよなちょいと背が低いし自立難しい(つかできるのか?)けど
ホラーの脅かし役とかファンタジー関連の雑魚役にはもってこいよね(FGOでもスケルトン出まくってるみたいだし)
5体買っておいたが先見の明だったと思った
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c79e-rnvB [112.69.167.248])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:13.65ID:uDyh7x5k0
男優のfigmaはビリー兄貴だけでいいから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況