X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1384-4zX2 [61.11.157.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:04:34.28ID:RUYh8KEr0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART184
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1531064764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef03-PhUm [111.217.34.39])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:45:06.23ID:/xScYb900
メガのあたまはボールじゃなくて頭の内側の左右にある小さな突起部分だけデザインナイフで削ったらちょうどよくなった
ここが噛んで回らないんだと思う
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-CLxt [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:07.12ID:oJ62WPvZa
折れはしないがネジ切れる
どんなに強度あげようがプラスチックなんてそういうもんだ

逆に言うとこの部分が普通にabsだったら組み立て不可で出荷前に設計おかしいのに気づいただろうってことを考えるとなぜ弾力ある部品にしてしまったのかと思う
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 539d-10BI [220.102.61.48])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:57.21ID:a5i26vAn0
>>526,527
この細さ、長さだからポリマー系の素材にしたんだろ?
キツキツなのは完全に設計段階でのコリジョンミスだと思うけど
これ君らが望むような硬いプラスチックだったら折れた報告が10倍じゃ済まないと思うぞ
キツキツで動かないのと素材がポリマーな事が
なんか君らの中でゴチャゴチャになって不満になってるような気がするな

小さくいものほど弾性ある柔かいものは強いんだぜ。
スーパーボールを手や足で潰せるか?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-Zm/J [126.34.36.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:48.01ID:izq75sZJr
メガトロンの首は100均の筆でラッカー落としを少量患部に塗りゆっくり動かすことでケア可能
首が回ることの大切さを教えてくれる商品だった。
確かにイージーケアで対処出来るけど、普通の人はラッカー落としとかシリコンスプレーなんて知らないだろうし
ケアが必要な時点で品質としてはちょい残念ね。
普通に首を動かそうとしたらほぼ全品に近い割合でねじ切れちゃいそう

私的にはリベンジメガトロンの玩具としてはトップクラスだと思うだけにそこだけが残念だ。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-+clG [182.249.242.27])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:11.51ID:XpgXfcZQa
ラッカー落としってラッカーの薄め液でいいのかな
帰ったら小筆で塗ってみるわ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-Zm/J [126.34.36.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:42:20.06ID:izq75sZJr
>>535
>>219の液でやったよ
細筆で首の隙間から流す感じ
でもホントに極少量でいい。細筆の先で2〜4回程チョンチョンと流すなり、塗るなりして
1分程度置いてから具合を見ながらゆっくり左右、上下に動かして調整する

自分はこのやり方でケアした
液は思いの外よく溶かすから、使い過ぎるとスカスカになりそう
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM17-fwln [202.214.231.94])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:16.56ID:YpO17c5pM
>>539
実際にメガの首がネジ切れたって報告は一つもないような
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2316-RT8K [160.86.232.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:40.30ID:Ya8jYkpx0
むしろ足首の問題は初耳だった。国内版持ってるけど足首はどっちも正常に動くし、首は確かに固かったけど何度か動かしたら今はマシになった。一時期言われてた右腕のプラプラも無く十分な渋みがある。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-Zm/J [126.34.36.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:45.37ID:izq75sZJr
捩じ切る前に大抵は手応えでヤバイと思って留めるからかな
俺のはケア前のは多分ゆっくり回そうとしても回しきったら捩じ切れてたと思う
はじめは軸から頭を抜こうかなとしたけど、首に裂け目が生まれてたからやめた
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d31d-9bbN [60.46.78.116])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:02:38.72ID:FyILxbrL0
ホビーリンクジャパン予約来たよ。
今回は焦ったが確保出来た。
https://hlj.co.jp
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d31d-9bbN [60.46.78.116])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:02:08.45ID:FyILxbrL0
548だけど、自分はHLJでwave2
各2個しっかり届いたよ。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-+clG [182.249.242.6])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:14:18.72ID:K/e0g4YNa
ss ブロウルの初期不良で初めてタカラトミーにお問い合わせしたけど、新品発送するけど返品する必要ないって帰ってきた。
特に確かめたりしないんやね
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa17-Xflc [106.161.134.23])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:49.27ID:d8lgYYCIa
SSでも色違いで水増しする必要があるんだったら、誰得な捏造キャラじゃなくて
ビーを赤くしてクリフジャンパーとか、ブロウルを赤くしてワーパスとか
ランボルギーニつながりでアラート、サンストリーカーとか
或いはラチェットを白くしてレッドアラート(マイ伝ラチェット)とか
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f9f-wlNM [113.146.54.71])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:53:55.03ID:GLft4kRD0
ムービーじゃないけどレジェンズのダイナザウラーの付属のフルチルトの不良で
全部返してくれって言われたって話もあったよね
ムービー系はタイタンクラスないからまだいいけど
不良品の付属品だけ送ったり返したりできたら楽なんだけどな
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfbe-cfJX [211.121.48.142])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:13.13ID:UX0tnI+M0
高額のものは基本的に先に返送して後から代替品が届くね
でもタイタンクラスともなると着払い送料はそこそこな額になるだろうし
住所がアフターサービスセンターから遠かったりすると尚更だから
そういう条件が重なるとセルフ廃棄になるのかな?
自分は安いものでもセルフ廃棄になったことは1回くらいしか無いけど
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d37d-eRuV [124.146.65.7])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:17.48ID:x8I0CD6x0
ホビーリンクジャパンにアイアンハイドとシャドウレイダーの在庫が割引価格であるよ〜
送料かかるけど
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-RT8K [182.251.243.51])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:47.67ID:PpVd+hAUa
もうレギオンクラスあんまり見なくなったな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況