X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ333☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c21b-F2KX)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:26.11ID:Ac4rPkPw0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ332☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530354524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb0e-Qpty)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:56.54ID:x0rZxmDO0
>>349
スレ違だから、あんまり書かないけど
ナルトのシカマルを買った(正規品、1万円ぐらいだったかな)

正直、プライズレベル。

ヴィネット系の高いスタチューは手に取ってないから何とも言えないけど
YouTubeで外人がアップしてるの見る限り・・・う〜んって感じ
(迫力はあると思うけどね)
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcf-7JHW)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:33.79ID:E3nTBvlOK
後日抽選販売、応募者多数の場合二次抽選をおこなう場合も有るとかだったら最初から受注でやれば良いだけだろアホか
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0f-7JHW)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:45.36ID:E3nTBvlOK
>>364
二次抽選って予防線はってる時点で受注変更は無いとおもうよ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abf4-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:24.36ID:Grmd6mfR0
ロットの端数でちゃったり工場のライン押さえるの大変だったり不良在庫抱えたら保管に困ったりと、
メーカーが簡単に受注に出来ない理由は充分理解できる、だがそれでもなぁ
サガクラスの人気キャラは頑張って欲しかったよバンダイ
二次抽選を仄めかしているだけ、まだ欲しい人に行き渡らせようと努力していると好意的に捉えたいところだが…
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b1b-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:04.93ID:tJAfK1Xr0
>>365
まあ、やっぱりそうなるかね
欲しい人に行き渡るような二次抽選の当選率に期待かな

>>366
受注にする事でそういうリスクをともなうのか、勉強になる
直近の童虎は受注なのにサガが抽選なのは少々もどかしいが
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe9-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:27.11ID:EBgFbzNL0
やっぱ東京は優遇されてるなあ
大阪のアテナは受注だったのに
大体の需要は予測できるんだから数用意してよ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ffc-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:42.10ID:jbT6sB/40
やっぱりサガ抽選か
いつくじけるかなと思いつつEXOCE買ってきたけどとうとう欠けそうだな
外れた時はまとめてオクに出すからよろしくね

もうすぐアイアコスの抽選発表もあるがこっちも外れるだろうし
冥闘士も売っぱらうかな
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b1b-lcIH)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:12.34ID:tJAfK1Xr0
>>383
仕様は同一のはずなんだけど、リバイバルにあたってバックル周りに余計な手を入れてしまったようだよね

>>384
デスマスクはどうも担当造形師に恵まれない印象
>>349で出たTsume Artのデスマスクは中々雰囲気出ていて良かった
http://www.figurines-collection-collectues.com/468-thickbox_default/deathmask-du-cancer-hqs-by-tsume-.jpg
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efe7-amfc)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:05.76ID:w1Nw+6aL0
>>386
たしかにこれはデスマスクっぽい
マイスのはどれもリーダー伝たけしやトリコに出てきそうなのばかり
新人枠なのかもね
それで他と同じような価格ふっかけてるのならふざけるなだわ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b1b-lcIH)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:19:06.39ID:/Ea1kW6I0
あとアイプリもデスマスクからちょっと離れ気味に思うんだよね
今更だけど南田さんが手がけるデスマスクのアペンを見てみたかった

>>388
バックルそのものじゃなくてバックル周り、つまりウエストのベルトに付く
ヒラヒラの接続ジョイントの形状に微妙な変更があったはず
分かりにくい表現で申し訳ない
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab80-LKnR)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:27:20.92ID:5D5meGVE0
サガ、抽選か・・・手に入れられなかったら引退だな
蟹・牛・山羊の為に受注にすべきなのに・・・
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b1b-lcIH)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:33.14ID:/Ea1kW6I0
>>395
隙間というのはバックルと前垂れの間の、ジョイントが見える隙間のことかな
そこは再販・OCE・リバイバル共通だけれど、リバイバルのみに現れる症状があって
スレで上がった報告を過去スレから引っ張ってきたよ↓

>もう開き止めのバックル入れるのに1時間くらいかかった。
>ウエストのヒラヒラ付けたままだと絶対にバックル閉まらないから、全部外してやっと入って
>最後に股間ガード付けたらこのザマだよ。
https://i.imgur.com/Myuhbwk.jpg
>原因は後ろのヒラヒラジョイント部分に隙間がなく、ヒラヒラをつけると前側が持ち上がる。
>バラした場合、腹部とバックルの間に隙間ができるけど、ヒラヒラ装着状態では後ろで持ち上がるから密着してる。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbfa-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:57.72ID:kP7ftBGV0
>>384
みなが一番印象に残ってる顔は大系(マイス)のパッケージイラストや、真紅の少年伝説の作画なんだから、その通りやればいいのにね。
EX程度で再現度高いとかいうバンダイは無能。
南田さん以外にはムリなのか。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-ZVoR)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:16:01.78ID:rmtsKxkad
そら苦情いれるだろ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fe9-z900)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:03:26.68ID:QhCezrAN0
>>408
なんで「星矢」関連ってわざわざ客層を絞るような行為が多いのかねぇ…。

買える場所を限定したり、観れる環境を限定したり、作風に癖のある漫画家に外伝を描かせたり、
話の途中で声優を変更したり。

普通にやればもっと稼げるだろうに、商売が下手なのか…?
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd8-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:13:02.80ID:BjL6nUXT0
シュラは冥衣ヘッド挿げ替えでいける
余った体は他のに使えばいい

いやロンパってないならそれなりには見えるじゃんよ
ロンパってんのが、ロンパッてんのに出荷すんのが頭おかしいんだけどな
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b9f-3m73)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:24:11.16ID:OQKuVLqt0
十三番目の黄金OCE、一次申し込み地獄だったけど、サガ/カノンOCEも地獄なのかな?
蛇使い座OCEは、二次申し込みから楽になったらしいけど、どんなシステムになったの?
誰か教えて下さい
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-g8BS)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:49:07.74ID:tPuummDEK
>>433
一次受付は全ての商品を同時受付しちゃったのよ。
そりゃ回線が爆発するに決まってる。
二次(というより仕切り直し)受付で商品別に受付したら
マイスは数日に渡って受付状態に。

一次の有り様で磐梯山の学習能力の無さに辟易としたが、
そんな事よりも記念品が誰も買わずに浮いたままになってるのを見せたくないんじゃないかしらね。
買い手の負担や利便性よりもプレミアイメージを保つのが重要みたいだからね。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab80-LKnR)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:41.21ID:gBvktAi20
>>437
ライダーが、回線パンクの原因だったからな
ライダーが落ち着いたら1次の時も他の商品は余裕だったしな
  
OCEサガ手に入るように、神サガ組んで願掛けしてみたが
台座足らんし、置き場のスペースが・・・
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f87-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:06.74ID:NnUXQdKb0
フィギュア好きで、聖闘士星矢は最近興味を持ったんですけど、
かなーり奥が深いですね
可動なんて関節きもいだろーと思ってたら、
クロスつけたら格好いい!
置き場が少ないのは私も感じる
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbe3-IJAn)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:35.14ID:Y3WyeD9e0
天界編の出すなら、神聖衣も天界編バージョンの出してくれ
OVAのだと水色と白のアンダーであれ自体が2Pカラーというかカラバリっぽい
これまでのアニメカラーを踏襲した白と赤のアンダースーツの神聖衣が欲しいんだ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abe6-07zd)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:52.13ID:0C5EYdTU0
>>443
教えてくれてありがとう

それは不安だな…
聖衣は輝きが大事だと思うから、そこはしっかりしてほしいな
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abe6-07zd)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:41.76ID:0C5EYdTU0
>>445 >>446
ご丁寧にありがとう!
購入の参考にするね

展示品が大丈夫なら、サガOCEは曇りは問題ないかな?
なんにせよ、購入希望している星矢ファン全員がサガOCEゲットできればいいな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況