X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbb3-onhD [126.218.41.238])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:28.42ID:JTiKkNct0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART185
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1532437474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16dc-6a6L [119.229.175.92])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:57:12.83ID:n+NJJalF0
>>4
ない
バニッシュ神に頼るしかないんじゃね?
ちなみに2個買ったけど一つはユルユルだった
個体差だな
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bc3-fHJr [14.10.136.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:36.10ID:KakWs2AZ0
再販分で確保したスティンガー開けたけど、評判通り良いなぁコレ。
セントリーも良いけど折角だしロストエイジの時と逆に、ニューバンブルビー出さないかな…
黄色いパガーニで良いから。サテライト限定とかでも。
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 239f-qiom [118.155.95.130])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:37.76ID:87h8Xoem0
>>13
999で質問いいですかして
1000でダメですor良いですよ
っていうやりとりは恒例行事
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-WMVb [182.251.240.14])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:40.34ID:nJk1o/8wa
>>22
リデコで出せるわけないだろ
パガーニをカマロに出来るか?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 379f-B6o8 [114.16.106.21])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:19.46ID:BZCeaYVQ0
>>21
単純に黄色いパガーニがカッコいいね
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2b-dg8D [219.116.154.235])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:39.61ID:DqctN/sp0
>>12
それは思うよ。どうせ新規のファンなんて今更つかないし、見たから買おうってなるか微妙だし、
公開時にはスピードチェンジみたいな簡易版売って、半年後くらいに決定版を。待たされるオタには
つらいし、映画へのワクワク感減っちゃうけど、劇中と全然違うの作られてもねえ。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 179d-QxOT [220.102.61.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:13.70ID:htrN3H7n0
でもTFCONのディスカッションで言ってたけど
SSブラックアウトはアメリカのトイランキングで異例なほど売れたらしくて
TFの枠を超えた評価を受けたらしいね
アヴェンジャーズ等のアメコミトイの新商品発売週にブラックアウトだけがぶっちぎりで上位に食い込んだとか

SS全体が今までのシリーズに対して売り上げ、評価ともに結果を出せているなら
ハズブロが今後もCGデータを早めに渡してくれるってのは期待できるかもしれないな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 179d-QxOT [220.102.61.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:27.00ID:htrN3H7n0
>>36
初代アニメが終了して30年以上経つのに新作マスターピースが出続けてるから…

あと関係ないけどSSメガトロンの首が動かしにくい人、加工しなくても
首を一度真上に向ける→向けたい角度に回す→首を降ろす ってやり方で
スムーズに好きな角度に回転させられるよ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57b3-P2wB [180.27.196.140])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:17.46ID:pE6UaKW90
あの作画ミスも初代の面白さの醍醐味みたいなものだから
修正しないでほしい
画質綺麗にしてくれたら満足
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 779e-dg8D [58.190.233.81])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:36.36ID:bDJEDY6n0
SSも12体くらい出たけどブラックアウトって今はどういう評価?
ガシガシ動かして遊ぶよりは棚とかに飾って楽しむ系?
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 179d-QxOT [220.102.61.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:46:18.07ID:htrN3H7n0
>>48
正直置物系だな。動かして遊ぶにはストレスが溜まり過ぎる上に
腕と肩の接続が外れたり手や足に表情付けしにくかったりで
ブンドドは無理

ただそれでも劇中再現度やボリュームで余りある満足感。
150点ー50点で100点って感じ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffcc-zLaf [121.107.168.111])
垢版 |
2018/08/17(金) 04:29:40.28ID:IQxmdOGZ0
再販グリムロック買ったけど頭部のツノの穴じゃなくてずれたところに強引にピン打ちされててツノが展開出来なくて開封一番萎えた……
さらに右股関節クリックが死んでるしで開封時のテンション下がりまくり
普段そんなにTF買わないんだけどこういうのは割りと当たり前にあるのかな?
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-SIML [126.78.145.75])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:22:46.37ID:IyBVzZnh0
>>86
俺のグリムロックも、右足だけ膝2重関節の下関節のロックが掛からなくて
ビーストモードの素立ちが微妙にずれて決まらない

ところでグリムロックの変形って
尻尾の固定、一番上まで可動させると、ロボットモード時の長いリアアーマーとツライチにならなくて
1クリック下げればツライチになるけど、今度は背中からのラインがガタガタになる
一番上と、1クリック下、どっちが正しいんだろうか?

あと、両腰のサイドアーマー
説明書だと45度程度に斜めに設置するように描かれてて、その方が劇中デザインに近いけど
動画レビュワーの動画だと完全に水平に(ガンダムとかの肩アーマーみたいな)固定にして
「サイドアーマーを完全に本体側にぴったりと付けるのが正しい」とか言ってる動画まである
どっちが正しいんだろうか?
本気で悩む…
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 979f-qmdK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/08/17(金) 06:09:49.58ID:3xOK/MMt0
>>75
スタスクの星反転は米軍への抵抗的なものだと教わった気がしてたから検索したけどでてこなかった。実車に異なった設定あるのはバリケードだけか
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 179d-QxOT [220.102.61.48])
垢版 |
2018/08/17(金) 06:12:28.16ID:CXwXskfG0
>>83
いや、全然イレギュラーじゃない真っ当な事でしょ。
購入後どれだけ時間が経とうと成形や組み立ての不良なら
遠慮なく相談すべき。それに応じてくれるかどうかは
君じゃなくてカスタマーがちゃんと判断してくれると思う
駄目な場合はダメと言ってくれるよ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f5b-83+p [61.25.71.28])
垢版 |
2018/08/17(金) 07:10:50.51ID:yXAxO7w70
>>83
出たよクレーマー連呼マン
MPM4の時も不具合報告をクレーマー認定してたな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FFbf-QVYH [49.106.193.18])
垢版 |
2018/08/17(金) 08:26:56.36ID:17ucgKy6F
そんな固く考えなくていいだろ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-4FYl [126.36.45.47])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:22:16.76ID:CWzs40TZ0
おもちゃの場合厳密な不良対応期間があるわけじゃないから本当に開封したばかりってんなら2,3ヶ月後でもアリだよ
それに最初は気づかなかったけど後からそこ不良だったのかって気づいた場合もあるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況