X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百二十一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13e7-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:11.89ID:VydJ7gnu0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百二十】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1532620499
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eae7-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:46:15.44ID:VydJ7gnu0
ワッチョイスレもとい次スレがなかったので立てました
それとスレタイが長すぎて建てられなかったので他のスレに見習い「おもちゃ」だけにしました
建てられなかったとは言え勝手に変えてしまいすみません
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a06-OZyI)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:12.29ID:BDRfkOy00
C賞は全種集めたい人には需要あるはず
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:19:40.30ID:ToQF5FIvd
はい、2次元早くも3万突入。
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd8a-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:49.59ID:+ConMyQJ0
>>7
逆に俺からしたらB賞が微妙で、A賞が理想的かな。D賞は特別枠という感じ。
まあ塗装の好みは人によって別れるだろうけど、一つ言えるのは今回のSMSPはシリーズ史上最高の出来だということは
不動なのは確か。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:50.84ID:ToQF5FIvd
>>14
開封はしたがブリスター外してない。飾る場所が無え。埃つけたくないし箱に戻したw
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:02.94ID:m+9KvGeBa
5000円くじはフィギュアの中でもダントツ盛り上がるイベントだね完全に
クオリティは高いしなんだかんだくじ制も楽しい

市販フィギュアは変なのばっかだし、プライズもFES終わりそうだしなんか燃え尽きたわ
grandista悟飯と一番くじ親かめくらいかな
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:26.05ID:ToQF5FIvd
>>16
5万は無いわ。今出品してるやつほぼ無くなるだろ。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a69f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:26.16ID:9W3TjAhH0
最初の悟空って事
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:32:50.20ID:ToQF5FIvd
ヒカルが2次元買い占めます。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:45:52.97ID:ToQF5FIvd
>>24
それなら未開封もなるの?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:53:06.78ID:ToQF5FIvd
てか2万であったか?見たときは2万5000だった。発売一時間とかかな?
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:20.06ID:ToQF5FIvd
>>28
なるほどな。とりあえず今現在ブリスターのままのフィギュア飾る棚を買わなきゃな。
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd8a-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:12:09.01ID:+ConMyQJ0
>>18
同じく、、自分はGrandistaの少年ゴハンと12月のブロリーが気になってる。
しかし、今回ほどのクオリティのフィギュアを出されてしまっては、今後しばらくは他のどのプライズや一番くじに対しても不感症になりそうで怖い
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:13:34.29ID:ToQF5FIvd
数えたら今回SmspのAと2次元。海外ファイターズ2次元。smsd悟空アニメカラー。一番くじヒストリーオブ、ブルー悟空と計5体あるぞ。どれもデカイ。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dfb-Y8QO)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:46.88ID:BTsKU9dD0
可塑剤でベタベタってのは3年以上経過したものの中に出る話
おととい発売したフィギュアには関係ない
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dfb-Y8QO)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:04.17ID:BTsKU9dD0
変にお金に変えるより
自分のためにD賞飾ろうかな・・
たかだか3万だものね
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:41.55ID:ToQF5FIvd
>>31
ブロリーあんま出来良くない。3000くらいなら引こうかなレベル。たぶんそれ以上引くけどな。
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:07.37ID:PvRJ6V6Da
>>31
個人的に新シリーズ自体あんま好きじゃないから映画関連もヒマになりそうなんだよね
造形天下一が前回より楽しめそうだからそれまで財布に優しいわ

SMSP,SMSDは年に3回やって欲しいな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:47.22ID:ToQF5FIvd
>>34
今回超4の2次元売ったらたぶん後々後悔するよ。
俺も久々に専用の棚を買っても飾りたいと思うくらいの素晴らしいフィギュア。
見て楽しもうぜ。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd8a-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:00.91ID:+ConMyQJ0
>>34
名残惜しいのはわかるけど、未開封のままだと劣化早まるし、フィギュアは飾ってなんぼだと思うな。
自分の場合、D賞は初代SMSPの二次元とGrandistaのノーマルゴクウと超ゴクウ、身勝手の極意ととりあえず時系列順に並べて飾ってるけど、
中でもD賞はサイズ大きくてクオリティも群を抜いて高いから存在感ぱないわ。

まあ強制はしないけどね
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dfb-Y8QO)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:14.48ID:BTsKU9dD0
>>37
実は1発でD引いたんだけど
2回予約したからもう1回引いたのでA賞もある。
Dだけ飾ってA飾らないもの変だよな・・
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:33.90ID:ToQF5FIvd
>>39
まあ2次元いらないなら売ったら良いかと。
人それぞれだ。思いではプライスレス。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a06-OZyI)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:26.49ID:BDRfkOy00
D売ってAとBを5体ほど買うのもありやろ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:41.15ID:ToQF5FIvd
>>42
いやいらねえだろ。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d98a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:06.42ID:dVJFNPuD0
売る気もないのに飾らずに保管してる奴。
さっさと飾れや!w
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7f-WOas)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:58:02.18ID:Zg9v9PaB0
前回SMSP5千円くじのベジータはB賞のオリジナルが最悪の彩色で完全にD> A> Bだったけど
今回のSS4悟空はD>は不動だけど2番目は Bのアニメ彩色が来るかな
Aのブラシは色味が汚らしく見えてマッドな感じが苦手
Bの配色で陰影入れたブラシをA賞にしてたら最高だったのに
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:03:24.68ID:ToQF5FIvd
>>46
部屋が狭いんじゃー。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-dlpK)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:45.17ID:JXdZh8k/a
D賞もう1体欲しいなぁ
保管用がなきゃ開けたくないわ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:23.14ID:ToQF5FIvd
>>51
神フィギュア。
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7f-WOas)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:33:07.64ID:Zg9v9PaB0
自分の二次元D賞は左右の目の玉のズレがない当たり品だったから一安心してるけど
これ、高額なフィギュアだけに目の玉のズレのハズレ品引いてしまった人は相当残念な気がする
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:29.46ID:ToQF5FIvd
>>53
元は5000だけどな。かわいそうなのは3万でそれなら最悪だな。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:46:42.62ID:VykpwDbwa
そもそもD賞は何で本数が少ないんだ?
建前上はクジだからか?コストの問題?
AとDが本数逆でもDの人気出たのかな。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd8a-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:15.45ID:+ConMyQJ0
>>53
瞳がズレてるというより、瞳のプリントが下のアイラインまで飛びててる個体が結構たくさん見受けられるね
もしかしたら個体の半分以上がそうでないかというレベルでネットで出回ってるD賞の画像見てると、目はみ出てる個体多い
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a06-OZyI)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:20.94ID:BDRfkOy00
さすがに3万はないわ
諦めた方がいい
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:12:08.89ID:SzWPZREea
>>66
現実的な確率で5000円で引き当てられたはずなのに3万払うって考えるとやだよね

たまたま引き当てられたけど今後が思いやられる
今回のトーンが2個に関して意見寄せる人いなかったのかな?次回からアソート変更にならないかな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3d-1Ixt)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:28.80ID:kpkE3gRir
3万以上の価値あるかなぁ?
だったらもう少し出してプルーヴィーかめはめ波買いたい
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3d-1Ixt)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:29.52ID:kpkE3gRir
>>59
手塗り以外あんの?
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:33.08ID:ToQF5FIvd
>>62はまだ悩んでんのかww
俺なら3万単体なら買わん。たまたまくじ店舗あったから良かったけど開催無くて買うつもりなら2万の時に買っている。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea9f-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:36:03.48ID:HD/XP3r/0
色々見比べて気づいたけど
目が赤枠にはみ出してるっていうよりは赤枠が太くてアイプリにかぶさってる固体が多いんだね
つまり直すならアイプリをけずるのではなく白目の範囲を少し広く塗って赤枠を細くするべき
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:00:16.83ID:8iu6H7GCd
Smspの2次元塗装は高騰するのは分かりきってた事なんで。最低でも2万の価値はあるよ。 てかたぶん下がらない。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:11.81ID:8iu6H7GCd
>>79
たぶん無理wwクレーマーみたいに扱われるぞ。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-Cgzt)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:35:41.65ID:8iu6H7GCd
前スレのc耳バリならたぶん交換可能。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-dlpK)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:08:23.82ID:83HXsIn4a
>>82
アニメのSS4悟空もこんな感じだぞ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66b8-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:39:50.72ID:DB20ki0c0
次はSS3を期待
SS3の二次元も見てみたい
SS4悟空と同等かそれ以上に売れる可能性があるのはSS3悟空か
SS4ゴジータくらいしかない気がする
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-8UJh)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:42:02.18ID:JauzCp/Ja
>>86
ベジット忘れんなよ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:03:16.95ID:bEhU0LW4p
絶対トランクスだと思うなw
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMed-WOas)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:13.21ID:O2qbgHvtM
今回の一番くじSMSPのD賞がダメならDBフィギュア全部ダメだと思いますよ
ってくじを引く店の店員に言われた
うるせーよ
って思ったけど
家帰って全種開封してD賞がめちゃくちゃ半端ないって感じてしまった俺は罪
店員さん、さぁーせん
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:27:41.47ID:nfn/mWOmp
二次元はベジータが一番良い。
しかし顔の造形が良くない。
残念
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-8UJh)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:47:54.74ID:hnJ+7FB1a
>>97
今回のSS4で次回以降のSMSPハードル上がり過ぎた感じがする…
もしSS4が出た後にべジータだったら大ブーイングだったのかな

今後は何ヵ月も楽しみに待って造形ひどかったら落胆ぶりもすごくなるだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況