X



新幹線変形ロボ シンカリオン part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55b3-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:10.54ID:ZVrL4/yc0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

新幹線変形ロボ シンカリオンのおもちゃについて語るスレッドです

■公式サイト
http://www.shinkalion.com/
■玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
■公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
■関連スレ(アニメ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 36両目https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539092996/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

■前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533647777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMdd-Fg2l)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:12:54.69ID:87NwY+6+M
>>473,477
ダグラムは6クールやりましたが。
>>479
鈴木武幸の評伝でも述べられているけど、ゾイド無印がクウガの本来の枠を奪えた事自体も驚きだが。
恐らく、かなりギリギリの所まで粘ってタッチの差で決まったのかも。
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMdd-Fg2l)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:55:23.85ID:eEgT5TYgM
>>483で書き忘れたが、グレンダイザーも約一年半だった。
しかし、てれびくんの最新号見る限りではどうやら二年目に突入の感じだな。
その初陣がリカラーで開発予算の調整と言うのがかなり控え目な感じだけど、後の攻勢に備えて体力を蓄えておく意味合いもあるのでは。
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ 2b8b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:58.12ID:SpFof+Ab01212
>>481
ゴッドマーズは近親BL

>>483
ダグラムは10月下旬からスタートだったね
テレビ朝日最後の昭和ライダーがアマゾンだったけど、もしTBSで放送されていたら真ZOJが平成呼ばわりされることもなかったな
ゾイドは何気にウルトラマンの穴埋めになったんだよな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-TGQI)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:31:21.42ID:CDOHlMH5M
>>498
E4は来年からレジェンド枠か。
今年に出ていたらどう扱われていたのだろう。
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3ee-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:31:51.08ID:9/V2RD9H0
Amazonでなかなか安くならなかったからイトーヨーカドーでH5買った
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-TGQI)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:38.58ID:KFDVFQvCM
>>510
500は来年の梅小路京都西駅開業に合わせて何かあるのでは。
しかも、西日本豪雨の被災地関連での注目も大きいから疎かにする訳には行かない。
あと、キティやアナザー枠のWIN350もあるし。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffeb-5qKk)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:17.04ID:BxNwn7Iw0
>>517
ビックに玩具売り上げランキングと在庫状況が貼り出されてたけど
トップのE5と2位のブラックがともに売り切れ再入荷未定、通販でも予約停止
応援販売に来てたタカラトミー社員に聞いても歯切れ悪い回答
増産かけてあったとしても3連休に間に合うかどうかだろうね
うちの場合クリスマス前に誕生日が来てしまうんで敢えなく定価で買ったわ

国内で手作業で組み立ててるなら3交代でぶん回せるけど
海外工場だったとしたらそんな簡単に追加生産できるとは思えんが…
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-TGQI)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:48.43ID:mNwnaGg9M
>>519
月間おもちゃランキング TOP10 (2018年11月)
総合 TOP10
1位 NEW
ベイブレードバースト B-128 超Z改造セット
2位 ↓
仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
3位 ↓
仮面ライダージオウ DXジクウドライバー&ライドウォッチホルダーセット
4位 NEW
仮面ライダージオウ DXタイムマジーン&オーズライドウォッチ
5位 NEW
ベイブレードバースト B-127 スターター 超Zヴァルキリー.Z.Ev
6位 ↑
新幹線変形ロボ シンカリオン DXS11 シンカリオン ドクターイエロー
7位 →
ベイブレードバースト B-126 超Z無双ベイスタジアム
8位 ↓
ベイブレードバースト B-125 ランダムブースターVol.12 デッドハデス.11T.Z'
9位 ↑
仮面ライダージオウ 字換銃剣DXジカンギレード
10位 ↑
にほんご えいご 二語文も!アンパンマン おしゃべりいっぱい!ことばずかんSuper DX
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3b3-cyPB)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:29.49ID:Ce4wz+iP0
今月クリスマスプレゼントとして黒と黄で全線車両は追い付いた
ただし旧版が多くDXS買い換えかモデロイドか検討中

旧版はヘッドカバーが、DXSは脇腹が折れて
息子よもう少し丁寧に扱ってくれ!パパのHP(サイフ)はもう0よ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e3-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:12.39ID:K6KUfQG50
ブラックシンカリオン紅のバーサーカーモード用武器は分割してキャンペーンで配布だってさ
つばさアイアンウイング購入予定の人はキャンペーン開催店の情報が出るまで待ったほうがいいかもよ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-GnQl)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:49.45ID:5Xopc4/+d
>>544
全国区じゃないのが混じってる四つの店舗で色違いマイクロンを手に入れて手裏剣を作ろう!とかと比べたら何の問題もないな
と言うかこんな事で電話する奴いるのか
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-bpJ5)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:39.33ID:+xSOZ+iTd
>>556
結構優しいぞ?タカラトミーのオマケ商法としては。配布店舗で販売日にアイアンウイングと紅を買えば良いんだから。
少し前のタカラトミーだと各武器を3000円お買い上げごとに何回かに分けて配るぞ。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23d2-zV84)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:07:39.07ID:y3YWXkLy0
アニメで紅バーサーカーやるかどうかだよな
本編でバーサーカーモードにならないなら嬉しいおまけ
本編でバーサーカーになるなら必須アイテムのクソ分割キャンペーン
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 359b-bpJ5)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:46.08ID:97ma6lXt0
>>560
タカラトミーのオマケ商法としてはクソでは無いよ。実に良心的。アイアンウイングに武装、紅に武装、それでも価格は定価のまま。
アイアンウイングだけ中古屋に買い取り出してもホクホク。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83eb-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:18:17.74ID:/jLm49xb0
>>554
毎度タカラトミーモールで予約購入してキャンペーンの対象じゃないたびにトイザラスで追加買いしてるんだから
モールでも付けるようにしてほしいって苦情を入れるよ
アイアンウイングももちろん予約済み、モールが対象外なら友達の子供が喜ぶ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W cd1a-Zsec)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:35:11.58ID:E02k4d7I0EVE
Amazonでもろもろ在庫復活してるね
ドクターイエロー トリニティ 500こだま 三つ一気に買っちまったw
ヒャッホーウ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 6de1-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:46.33ID:f/Z0KWGB0EVE
ヘッドギアをもっと倒して(ツノが真後ろになるぐらい)、シンカリオン頭部に取り付けるためのツメを
ドラゴンヘッド(下)後部のミゾにはめ込むのです。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 23a1-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:27:58.78ID:HJmoNxUX0XMAS
あ、それ下顎のパーツ上下逆になっちゃってるな
外側は柔らかい素材だから左右に少し引っ張りながら引っこ抜いてぐるっと上下逆にしてはめましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況