X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第29版Θ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:36.95ID:j1zwYRWTO
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第28版Θ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1537410125/
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:19.59ID:Jp3sataSO
贅沢言えば
ダンバイン サーバイン
ビアレス ドラムロ
が良かったな
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:27.46ID:+4XBvQU50
ハズレ・トカマク
普通・トッド
当たり・ショウ
大当たり・サーバイン

カプセルサーチ出来るなら回す
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 01:46:43.62ID:WRvmyK9i0
ヤフオクにダンゴムシの赤や緑出てるがいつ出た?偽物?
自分はグレーしか持ってないが、黒っぽいのも見受けられる
ただの写真写りなのか出荷時期によって黒も存在する?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:45.62ID:SqEaMwY/0
>>902
塗り直したオリジナル?かパチモンかどっちかかねえ
シナチクもこんなめんどいニセモノ作らんと思うけど

赤はもうちょいで本物出るんだけどな
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 02:42:43.94ID:g3KcLnmP0
ガチャでは無いが500円フィギュアだとサンライズロボットセレクションがあったんだよな
よく出来ていたわあれ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 03:32:08.02ID:5FmBzVlqO
上でザブングルが糞ってのがあったが
ウォーカーマシンは造形しやすいと思うんだよな
ギャリアとか、ドランとか、ガバメントとか渋いし
ザブングルはザブングルが一番ダサいから
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:34.58ID:395sMtR/0
>>903
過去シリーズが良かっただけにガッカリ感半端ない宝箱
中身も前回みたいなRPGゲーあるあるアイテムにしてほしい
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 10:26:46.31ID:/s56EWJ10
3月ガチャ発売予定ラインナップ 抜粋

・カプセルQミュージアム WILD RUSH 真・世界動物誌「極地・北極圏」編 海洋堂 全5種 400円
・カプキャラプレミアム PEANUTS −SNOOPY− バンダイ 全3種 400円
・ガチャぶんのいちシリーズ 王座 タカラトミーアーツ 全4種 300円
・1/64ジムニーJB64 コレクション ビーム 全4種 300円
・1/8 津軽三味線 SO-TA 全5種 500円
・きもかわ!ぷにゅぷにゅ!いもむしマスコット トイズスピリッツ 全5種 300円
・ちゅるんと 和風水ゼリー リメイユ(ビーム) 全4種 300円
・もっちりリアルタイヤ リメイユ(ビーム) 全4種 300円
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 16:39:02.60ID:DJRy2+SU0
俺の屋台もなかなか組立えげつないな…1個作るのに数十分はかかる…
けど300円は充分納得できるね、悲惨過ぎたテントの反省を活かしてるのはすごく伝わる
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:19.55ID:395sMtR/0
>>908
・ガチャぶんのいちの 王座 ってチャンピオンベルト的な物を想像したら王様が座る椅子の方なのか
300円だと1/18くらいかね
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:35.91ID:HbhSnJNm0
シリーズなら今までのと大きさを合わせて欲しい
俺の屋台みたいに組み立て式でデカイのを期待するな
そして横に伝説の宝箱を並べると
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:08:09.35ID:U/UIf7yR0
>>914
バンダイのガチャってゲーセンでもあるみたいね
公式ブログにもこの間 究極可動大恐竜のプライズ版がさらっと出てて初めて知ったわ
コレクターの癖を刺激されない事を祈るばかりだ・・・
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:30.46ID:euT0iQvl0
いえ特にそのような定義はありませんよ
思い込む人が出てくるので明確に否定しておきますが
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:19.31ID:WHOWqSDB0
>>919
昨日(12/1)アキバで回したよ
カプセルは…
赤色:たこ焼き
橙色:やきそば
水色:あんず飴
白色:かき氷
でした
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:11.94ID:A8sgL9op0
>>919
土日に売場回らないのは勝手だが直近レスくらい読んだら?
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 00:02:17.31ID:ARHtJOPdO
月末より月始のが入れ替え率高いのかな?
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 00:51:50.06ID:miqoqq+H0
Jドリームの屋台は200円だけあってショボかったからな
たった100円高くなるだけでこんなにも質が上がんのか
マジすげえぜタカトミ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 06:01:04.76ID:cPqChmDH0
第1弾ダンゴムシ見ないうちに第2弾に移行しそう...
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 06:20:50.93ID:e7erbOlK0
>>927
俺も楽しみにしてたよ
パンダの穴はアソートは偏ってるシリーズ多いから、コンプセットを千円でポチったわw
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 09:29:30.07ID:ddphav+z0
ダンゴムシ画像で見たけどでかくて気持ち悪い
これ本当に欲しがってる奴多いのか?
ほとんどテンバイヤーが回して筐体空にしてるだけじゃねーの?
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:31.24ID:ARHtJOPdO
クオリティ低いのや、グロいのって堂々と飾れないからな。
肥やしにするか、捨てるか売るかしかない
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 10:20:15.03ID:/B8aJ8HC0
おっさん・おばさんになるとなんでそれが流行ってるのか理解できなくなるものだね
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:22:11.07ID:ZA1bJpLH0
クレーンゲーム100円だったとしても絶対5回で取れない
ガチャの方が確実だよな。昨今の握力ひどいぞw
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:26:25.52ID:bO1c8+ko0
ゲーセンのアームのパワーのショボさはな
行政指導でもしてもらいたいわホント
ぶっちゃけ詐欺って店もゴロゴロしとる
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:19:58.63ID:EMS2BHGH0
そんなわけないやん固定客付かなきゃ本末転倒だろ取れる以前の緩い設定の所は客が取れそうって気持ちに出来ないからすぐ潰れる
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:27:59.93ID:bO1c8+ko0
少なくとも1000円程度で取らせてくれるトコはあんまないぞ
店側もギリッギリに調整してるし
仮に穴台あったとしても取得数制限あるしな
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:29:03.72ID:bO1c8+ko0
だんごむしとか仕入れ500円として(多分それ以下だろうけど)1000円で取れるかも怪しいわ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:46:06.86ID:WSHi0e210
>>918
ガチャぶんのいち で検索するだけで
『1/12スケールコレクションの「ガチャ ぶんのいち」シリーズ』
『さまざまなものを1/12スケールで再現している「ガチャぶんのいち」』
って公式サイトのページらがヒットしちゃうけど
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:08.68ID:ARHtJOPdO
揚げタオル新宿西口ゲーセンで発見
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:43.57ID:itPy+6qB0
>>946
それもうかなり昔のじゃなかった?再販されたのかな?
普通に出荷された時期なら結構見かけたけど、
もう何か月も見た記憶は無いな…
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:02:53.07ID:HhEXhb4o0
>>947
そうなんですねありがとうございます
ジャングルジムを作るに当たってミニチュアがあったら便利かなと思って秋葉は見たんですけどここならわかる人がいると思い書き込みしました
amazonでセットを購入しますスレ汚し失礼しました
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:22.85ID:itPy+6qB0
>>948
自分も見ているのは基本的にアキバなので他の場所を中心に回っている人なら
まだ残っていたのを見かけたっていう人がいるかもしれませんね
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:48.23ID:e7erbOlK0
>>931
人気だけど、回してる層は転売ヤーの割合が高いと思う
実際に鬼回しして空にしてた人見たことあるけど、ちゃんと紙袋まで用意してたw
かぶったのを売るなら分かるが、メルカリでのコンプセットの出品は少なくないし、転売する気マンマンだよね
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:12.68ID:ODDhSP/3O
屋台のビニールの折れ目を真っ直ぐにするには
どうしたらいいんだ?放っとけば真っ直ぐになる?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 00:09:07.34ID:Uj0QGSBq0
>>957
自分は今のところクリアファイルに入れて雑誌とかを重石代わりにしている
それでも伸びなかったらドライヤーかな…?
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 02:01:50.16ID:UnEGir0R0
>>958
ドライヤーよりぬるま湯と差し水ならぬ差し湯で様子見しながら
しゃぶしゃぶしたほうがよさそう
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 02:54:10.33ID:Uj0QGSBq0
>>960
確かにそれが一番安全かもしれないね、100度を超える事はないだろうし

>>961
女の人といえば…この前池袋でライトを使って筐体の中を覗いている女の人がいたw
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 03:22:43.80ID:diEVwrlXO
女もオタクはサーチするのかw
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:25.54ID:rHq4A6cr0
ガチャで目当てのやつ出すためかしらんけど、思いっきり筐体シェイクしてる奴いてワロタ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 08:30:54.99ID:lDX63SVC0
残り3つとかになった時ってどの位置のカプセルが出てくるの?
うるおぼえだけどガチャ2EZ?だと下の左奥、右奥、手前の3つ窪みがあって
回した時に時計回りに回るから手前に嵌ってたカプセルが落ちてくるんだろか?
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 14:52:25.78ID:1xCO0ixL0
タマゴラス3もいよいよだぜ
相変わらず台紙のイラストがいい
ttp://www.bandai.co.jp/catalog/item/4549660326977000.html
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:52:35.99ID:diEVwrlXO
お前がテンプレ貼って保守するんなら立ててやっても良いけど
わざわざスレ立てて廃棄されるの嫌
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:24.43ID:diEVwrlXO
ID消しは工作業者臭がするからわからんでも無いが
建て直しも工作業者臭い
アフィリエイトとか、業者はこういうのうるさいんだよな
理由付けてさ
IPワッチョイもそう
要するに自分やクライアントへの利益誘導とか
ビッグデータや個人情報集めたい
そういうビジネス
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:29.05ID:diEVwrlXO
踏み逃げは業者素人関わらず荒らしだからな。
新スレ立つ前に、連投して埋めたりよくやってる
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:18.66ID:6NYTGwQr0
>>987
乙 自分は立てれなかったら助かったよ

踏み逃げとか踏んどいて立てるのめんどくさいとか酷いのしかいないな…
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:59:56.14ID:PsT/aQdo0
>>987
スレ立て乙
スマホからだとスレ立てられないから家帰ったら立てようと思ってたけど立ててくれて良かった
1000ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:10:05.65ID:GkHvoNJq0
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況