X



【仮面ライダー】SO-DO RIDE28【装動Feat.勇動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 639f-MyS3 [106.168.111.214])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:26:03.26ID:C2G3xw9Q0
○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」「装動 仮面ライダージオウ」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO RIDE27【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1538885099/


[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6e8f-3TLh [113.43.201.26])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:01:49.57ID:Y4MmgtZB0
しかし2弾で敵にボルテックフィニッシュ出来て、3弾で2 vs 2のバトルシーン、4弾でバイク乗車、更に4弾までに東都BM10種コンプ。
BM畑だなんだと言われながら、年内にこれを出し切って、ローグスターク再録、セット売り公表で転売屋も封じた。
こうやっておさらいすると、ビルド創動の序盤の展開は完璧だった。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-8vM/ [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:41:17.73ID:nzN07FE40
とはいえラビタンにだけダミーボディつけたりローグスタークを1箱完結の無理枠にしたり
(今なら普通に2分割の装動方式になってスタンドや武器もついただろうな)
装動から移行したばかりの創動の序盤って仕様やアソートに結構迷走してた感あるけどなw
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-oghl [1.72.3.189])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:47:18.54ID:fQ6xewIFd
12月 4弾 8種
オーズA、オーズB、ジオウボディ
ブレイド、響鬼、カブト、キバ、アーマージオウボディ

1月 5弾 8種
鎧武A、鎧武B、ジオウボディ
アギト、アーマージオウボディ
ウィザードA、ウィザードB、ゲイツボディ

こんな感じかな
鎧武が4弾ならジオウボディは3番じゃなくて5番だろうし
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20181107/20181107153644.jpg
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-7tJH [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:39.01ID:nzN07FE40
>>255
そもそも設定から変なんだから仕方ないよ
ビルドやエグゼイドの全身覆うタイプとオーズやフォーゼの部分的なアーマーと2種類ある時点で
こうなる事は分かってるんだし
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-7tJH [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:07.36ID:nzN07FE40
>>259
むしろノーマルボディに共通アーマーと差し替えアーマーの3箱完成の方が良かったかも?

元々差し替えが前提の商品なんだから最初にボディと共通アーマーさえ買ってれば
後は変更された差し替えアーマーだけその都度購入すれば一応遊べる訳だし

まあ全フォーム並べたいコンプ派には毎回3箱買わないといけない仕様は確かにキツイけどw
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfc3-CaRP [106.73.81.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:31.02ID:JRMPIHjv0
でもっていうか、共通アーマーも脚とか360度覆われてるし
どう装着させるのって感じするけどな…
RKFはサイズも大きいし、アーマーの内側省略してるから、なんとかなってるが。
間に平らな板を挟んで、前と後ろのパーツを全部外すとかなら出来るかもしれないけど…
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ab3-A/HW [219.196.203.32])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:25.65ID:LM2ejhdB0
スウォルツはキングライナー(適当)
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-8vM/ [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:48:58.51ID:nzN07FE40
>>275 >>276
一瞬ミニプラスレかと思ったわw

そのミニプラEX探しにイオンに行って来たんだけど・・・装動RIDE2の売れ残り感ヒドイな
発売日に5、6箱出てて最近ようやく捌けたと思ったらまた同じ位棚に並んでた

しかもジオウ用アーマーボディが1箱分くらい残ってる横にはRIDE1の1.2.3.4.7が畑化してるし
創動ビルドの時はここまで残ってなかったのに・・・流石に仕入れ過ぎだろ?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-7tJH [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/13(火) 02:10:01.39ID:Ya58vpnD0
>>278
イオンが10、20、30日以外にも毎週火曜市してる事知らないだろw
コンビニばっかで買い物せずにたまにはスーパーで食材買って自炊しろよ独身ニート
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6be9-C0Mr [182.165.105.91])
垢版 |
2018/11/13(火) 06:24:51.57ID:44zVdw1e0
>>281
イオンのクリームコロッケはゲロマズ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-7tJH [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:56:24.23ID:Ya58vpnD0
>>284
あんな高いモン買わねーよw
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-7tJH [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:35.88ID:Ya58vpnD0
>>293
以前の年3〜4回発売で一度に多くて5種、全部買ってもトータルで20種もなかった時代なら兎も角
今や毎月発売で年12回、一度に6〜8種で複数買い必須
他にも雑誌の付録やEX弾、PBだのと販促方法も色々増えてるからね
少しでも安く買わないと予算が足りひんのよ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-7tJH [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:20:21.58ID:Ya58vpnD0
>>296
逆に普通のチェーンスーパーやコンビニしかない地域だと結構食玩扱ってる店あるんだよなぁ
県境のバイパス沿いのセブンとか周りにお店がない田舎のローソンとか
(ドライブがてら立ち寄ったら偶然見つけたとかよくあるし)
普段なら「誰がこんな所まで買いに来るだよw」って思う様な穴場意外とあるよね
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6d2-7tJH [119.244.128.31])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:58.71ID:Ya58vpnD0
>>300
勇動SPは全4種の10個入りだから多分スーパールパンレッド&エックスが各3個で
ポーダマン&武器セットが各2個なんじゃない?
流石にスーパー2人が3.5、ポーダと武器が1,5なんて片寄ったアホなアソにはならんと思うが

あと武器の同梱は勇動も値上げしないと無理だからこのSPの価格が次のリュウソウジャーに
移行出来れば可能だろうけどどうだろな
アイテムセットがないと手首やスタンド等の拡張パーツつけられないし
胸や肩アーマー脱着式の2分割にしたらもはや勇動じゃなくて装動になっちゃうからね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea49-zaxs [221.170.122.172])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:26.04ID:Fa5+JHyM0
ウルトラマンの超動を見たら勇動がどれほど恵まれてるかわかるはず
入手困難とかいうけどあるところには腐るほどあったしそれは出遅れたお前が全て悪いわな

というかそもそも戦隊全員の可動フィギュアが日本の食玩で出ること自体が奇跡に近いのに
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM9a-Dh9w [153.233.3.253])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:21.76ID:yC4P8HLIM
4弾は
1 オーズA
2 オーズB
3 ジオウボディ
4 剣アーマー
5 カブトアーマー
6 キバアーマー
7 ジオウアーマーボディ 
8 ???
だな
展示されてないだけで
響鬼アーマーしか出せるタマがないし残りはまあ響鬼か
しかし4弾は毎回地味な弾だなあ 
買うけど
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-By/H [1.75.4.7])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:31:43.32ID:Y1Fz/2ZEd
装動ジオウになってから(?)ボディコンプ勢増えたよね
装動エグゼイドのときは全LVコンプするほうがニッチ扱いだったけど、創動ビルドが並べられたからなのかしら
純粋になんでなのか疑問だ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-w8Tk [126.186.132.231])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:23:14.57ID:kXo41w1Qr
>>340
お前の願望とか知らんし
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5f-XS8w [111.239.184.93])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:30.37ID:pLLw3U9sa
あと一枠は屑ヤミーでいいや
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4371-RFxs [150.246.188.205])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:24.23ID:ORXpZpJ80
キュウレンは3種類だったのになんでわざわざホウオウソルジャーをレアソにした

初期から出てたら
1弾 シシレッド、オオカミブルー、カジキイエロー、カメレオングリーン、オウシブラック、武器セット
2弾 サソリオレンジ、テンビンゴールド、ヘビツカイシルバー、ワシピンク、ペガサス+武器セット
3弾 オリオン、コグマスカイブルー、リュウコマンダー、ホウオウソルジャー、武器セット
こうか
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5f-XS8w [111.239.184.93])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:16.05ID:pLLw3U9sa
あと一枠は屑ヤミーでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況