X



【シャイニング】Tony作品のフィギュア35体目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:33:17.40ID:EqcwFSpV0
「シャイニング」シリーズをはじめ、 Tony氏がキャラクターデザインを手がける作品、 イラストの各種フィギュアについて語るスレです。

一般作品でも18禁作品でもTony氏の作品ならばOKです。

前スレ
【シャイニング】Tony作品のフィギュア34体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530968949/
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 05:28:46.66ID:BPa/GVre0
あのイラストはおっぱいのボリューム感が少し物足りないな
水着のデザイン的にはそうなるんだろうけど
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 09:29:43.78ID:iwNxfCPK0
何でもかんでもでかくすりゃいいってもんじゃない
バランスが悪かったり風船みたいな形の悪いおっぱいになるリスク高くなる
tonyのキャラは特にスレンダーで綺麗な体型が特徴だし
巨乳にすると更にそのリスクは高くなるから普通でいい
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:04:54.80ID:pZ/8IVCj0
スカイチューブのTony物は乳や尻盛りすぎで美しくないしな
流れるような身体のラインが台無し
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:05:15.43ID:emrubjVD0
スカイチューブはキャストオフってだけで買う気がない
あんなオムツ見て喜べる神経がわからん
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:29:45.93ID:/poc76xt0
そもそも脱がす必要がないという人もいるだろう
ぴっちりしてるのがいいのに、キャストオフのせいでブカブカなのはちょっと
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:15.68ID:EtQ1Is8m0
そもそも、Tony氏はもともとエロゲー原画師だし
エロフィギュアあるのは自然な流れだろ
ただ、キャストオフはコスト上がるくせに食い込みとか再現されないから
エロフィギュアは裸か半脱ぎ固定にしてくれと思う
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:10.16ID:GqKdKgTI0
パイロン1万7千じゃなかなか手が出せんわ
水着パイロン3万近くまで高騰してるけどアクアマリンのもプレ値付いちゃうんだろうな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:04.89ID:AQ0G3heb0
フレアは知らないけど、アクアマリンは結構再版するから、高騰したとしても少し経てば再版されるんじゃないかな
つか1万7千円で買ってる人なんかいないと思うよ
自分が予約した時はポイント使って1万1千円台だったけど、ポイント無しでも1万3千円台だった
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 01:28:29.78ID:Khcyyg5m0
確かにアクアマリンのは高いわアルティナも
でも他にシャイニング出すとこも無くなってきたしな…
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:07:26.36ID:ENIDFu7B0
一応再販分も買ったけど、そもそもリンナは首の角度直してほしかった
肌の色は届いてみないとわからんな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:31.06ID:wol794Zc0
写真だと少なくとも光あたるからわからんなぁ
初版も写真だとわからんもの
下のやつだと光少ないけど実物みないとわからん
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:57.50ID:SJbpt4EQ0
リンナなんか体硬いっていうかぎこちないポーズなんだよなー>>33の言うとおり首のせいなのかな
お尻から見たときも生気が感じられない足でいまいち面白みないし

てかそのつま先の角度なんやねんって当時から気になってる
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:22.12ID:dmxaFoSE0
パイロン届いたけどこれはないわ…肌色が死人みたいに真っ白
造形はいいだけに惜しい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:58.41ID:SDVjk8vJ0
メーカーのツイッターで製品版を見たとき「ちょっと白すぎない?」って思ったんだが、
やっぱ白すぎか
明日届くけど残念やね
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:45.53ID:1ALBveEL0
パイロン、マジか…
せっかく楽しみにしてたのに…
展示会のサンプルもちょっと白っぽい感じだったけど、あれくらいなら餅肌っぽいし、まあ許容範囲かなと思ってたんだけど、
ここの人の感想を聞くにもっと白い感じなのかな
いい造形なのに勿体無いなあ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:48.26ID:1ALBveEL0
アキバボークスのTwitter画像だとちょうどいい感じに見えるんだけどなあ
こんな時に限ってまとめ配送にしちゃったから来週まで来ないっていう
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:21:22.45ID:+oiNE2EO0
立川に住んでるんだが立川のコトブキヤってこの場所にあったのか
ファーレ立川で働いてた時ここから十数メートル以内の場所ででいつも昼食取ってたわ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:58.87ID:5t42V3mJ0
確かに白いことは白いけど白龍って白いイメージあるから気にならんな
ソニアが白かったら気になるかもしれん
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 01:24:38.87ID:pwGSFmjK0
照明の加減でも結構変わる感じの白さだねえ
個人の趣味も入るかもしれんが、家にくるまでわからんなこれは…
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:07.99ID:1YVjzJiC0
幽霊みたいな白さだな
ガングロや黄色肌よりはましだけど白すぎてキャラに合ってないよ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 14:28:45.49ID:emWHTA2Q0
今届いた
箱の外から見て主観だけど、公式ツイッターほど白くはないと思う
それでも標準的な肌の色に比べたら白い 
2段階〜3段階薄いって感じかな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:15.24ID:/7IKVplO0
ほっぺとか関節部分にコーラルのチークぽんぽん足してもうちょっと血色良くしたい感ある
透明感なくて色白というより白塗りっぽい
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:20.51ID:/7IKVplO0
うーん……顔だけ日焼けとかしてないし全身同じ色だからまだ良いのか
いややっぱりもう少しオレンジ色ほしい……自分で色足すか?

みんな真っ白い感じ?個体差でマシなの無いかな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:22.30ID:Y+Cx5CcC0
某所で見た画像が一番現物に忠実だと思った
LEDで間接照明やってるケースに入れてる人とか、撮影の時に影が出ないように照明当てちゃうともれなく白飛びして白く見える
箱とかのサンプルと比べると確かに白いけど、これくらいの白さのはいくらでもあるね
ウェザリングで軽くポンポンすればマジでメーカーサンプルと同じ感じになるよ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 06:05:14.92ID:Ft0YAfOn0
我が家に来たパイロンも驚きの白さだった。
こんなに白い肌は初めて。
3体来たけど、特に差はない模様。

とりあえず、パステルをポチッた。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 07:42:26.03ID:YT+yNRU80
乳首リペイント用のウェザリングマスターのピーチ塗りたくったら死人が生き返ったw
教えてくれた人ありがとう
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:56.07ID:ZmDiVWkR0
安心して予約買い出来るメーカー無くなっちゃったな
修正かければうんぬんってのはもう勘弁
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 10:28:48.96ID:GoCLOA2y0
作業場の光源調整間違ったとかかな
デイジーも胴体と頭部だけ明らかに肌塗り違ったし
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 11:17:56.24ID:9Qm/4/iO0
>>61
うちにも届いたから実物確認したらジャンヌオルタほど白くはなかった
ゾンビ肌はうっすら緑色だけどパイロンはうっすらピンク色でそれとは違う
>>63>>68が言うようにウェザリングマスターで対処できるレベルの白肌
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 11:20:32.65ID:q6yxhMRz0
>>66
交換までいってるのが一番問題だと思うけどなw
あの一見でコトブキヤのTonyフィギュアの信用が失墜した
アナベルが盛り上がらないのもそのせいやな
まあアナベルはポーズも良くないからそのせいもあるが…
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 12:50:33.18ID:Q3Qh1FIP0
それは自分も思う
量産物だから仕方がないとはいえ、これだけ高騰してきてるのに、いまだにデコマス通りの出来というのはどのメーカーもほとんどないからね
必ず何処かしら劣化する部分があったりする
少し前までは良かったアルターですらここ最近はデコマスとの違いが出てくるようになったし
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 14:42:34.26ID:Q3Qh1FIP0
いやあれは交換まで事が進んだことも問題だったけど、交換にしたのが不味かった
回収にしていれば流通分も問題なくなるし、購入者にも連絡がいくから、
交換するかしないかは購入者が決めればいい
でも現状は市場に出回ってるのはもれなく交換案件なわけで、一連の騒動を知らない奴はこういうもんなんだと次から買わなくなる
告知すらなかったしね
今となっては交換してくれるかも怪しいが…
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 16:21:39.47ID:q1CbUb/p0
>>76
高騰の理由が中国人の値段の高騰だから、中国での環境規制の強化etc.etc.の逆風で品質は維持するのが精一杯だろうと思うよ。
2万5千円飛び越えて3万前後当たり前にすれば俺らが不満言わない品質になるだろうけど、誰買うんだって話になってきちゃうから、歩留まりとコストと交換の手間で折り合いつけてくしかない。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:12.05ID:q1CbUb/p0
いましがた再販椎名届いたけど細かいところ全部修正されててびっくりしたわ。
なんで公式blogでは何もアピールしねーんだw
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:37.69ID:Ft0YAfOn0
今週はパイロン、リンナ、キリカ、椎名とtonyモノばかり届いたな

>>81
現在の彩色技術でクオリティアップっていうのは何度か書いてたよ。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:20:08.74ID:q1CbUb/p0
>>82
それは見たけど、首の角度の修正されてるのとかスカートの印刷新規とかいい意味で予想外だった
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:57.47ID:q1CbUb/p0
わざわざ擦り付ける度胸はないから確認できないが、相変わらず整形色でなく塗装されてるからそのまま設置して何年も置いておいたらスレて移るんじゃないか?
とりあえずトップコートして乾燥させてるわw
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:59.35ID:9Qm/4/iO0
>>83
初版は首の角度何か変だったっけ?
沖ブログ見ると口に墨入れされてるのと髪の型抜きが良くなってるのとスカートの格子模様が細かくなってるのは分かったけど
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 18:43:49.90ID:mAoHDTUQ0
家にも椎名届いた
これ今年一番だわ
凛々しくてエロくて美しい
自分がTonyフィギュアに求めてたもの全部詰まってる
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:13.65ID:q1CbUb/p0
>>86
初版は顔が向かってやや右上(外側)に向かってて、レビューでよく修正されてた。
合わせてブリスターがちょっとだけ変更されてるね
ちなみに底開けフリーダムなパッケージなせいでレビューから即放流の修正済み個体が新品扱いで流れてることがあったw

髪は色も朱色からレッド系になってたり靴のエナメルの質感よくなってたり写真で分らないところも大分変わってるね
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 20:02:52.08ID:Q3Qh1FIP0
>>81
>>82
マジか、楽しみすぎる
パイロンはもう届いたけど、椎名さんはリンナと一緒に来週にならんと来ないという…
リンナは前のやつとも比べてみたい
早く3人並べたいなあ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:15:17.82ID:kHAIE7zk0
>>88
教えてくれて有難う
靴のエナメルは初版よりメリハリがあって色気が増すね
初版購入済みでスルーしていたけど再販余裕がある時に買ってみるよ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:02.60ID:HdyXFpyX0
沖ってTony顔の再現何でこんなにうまいんだろ
数体しか造ってないのにブキヤと互角かそれ以上だし
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:57:00.18ID:sOUSmpLs0
これで沖は例のブランネージュの肌色やり直してくれりゃ
最高なんだけどないだろうな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 14:14:29.85ID:ZzTVLQGa0
トウカも椎名もだが沖の謎のウインド推しには感謝してる
ティアーズやウインドの頃のキャラって素朴ですごく好き
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 00:15:59.96ID:wrjQlwmp0
>>80
厳密にはフィギュア職人がより待遇の良い半導体系に転職して人材不足が起こってる
だから最近のフィギュアはどこも質が落ちてる
PCじゃないけど今は本当に時期が悪い
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 00:17:56.65ID:wlhHDKmZ0
半導体フィギュアって何だよ
詳しく説明せれ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 17:01:13.41ID:iKjz4wYe0
>>95
笑い話みたいだが、うちはケースから出して1年ほど飾ってたらいい具合になったぜ
今はアクリルケースに送られてる
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:40.30ID:/2tuVvae0
パイロン足のダボ半挿しでも自立できるんだね(お湯まる等スペーサー挟めばより安定)
右脚に重心が乗って蹴り姿が自然になる
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 04:48:02.15ID:9jem0zD70
パイロンさっき開けたけど予想以上に酷いな
箱のデコマス写真見てからだから余計に酷く感じる
仕上げも雑だし
ポーズ気に入ってるからショック過ぎるわ!
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 08:43:09.33ID:RAsSdcEc0
新のほうが格好よく見える
ちょっとの修正でこんな違うのか
旧型持ってるけど再販買うか…
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:59.66ID:Xmvbr4mZ0
シーナさん、シーナさよっほ
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:58:16.19ID:Lbianz8N0
>>113
デコマスとの違いは確かにあるから、デコマスの色が良い人は気になっちゃうかもね
でも決して白すぎるって程ではないと思う
あまりに気になるようなら上でも書かれてるようにウェザリングかな
塗装の良し悪しは個体差あるようだけど確かに気になった
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:01.00ID:GM/bqQVw0
箱開けてヴァンパイアのフィギュアかと思ったわw
あの驚きの白さが問題ないとか言ってる人はちょっと理解できない
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:10.24ID:DA0Bfy/r0
アナ雪のエルサとかだったら違和感のない肌色だろうけど東洋人の肌色じゃないな
直近に発売したカロリーヌ&ジュスティーヌと今月発売予定のグウェンドリンが色白だから原料使い回したのかも
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:02.92ID:s9zoLKie0
まああれより白いフィギュアなんていくらでもあるけどね
あれは肌が白いというよりも、顔とか脚のシャドウが薄くて陰影が弱いから白が引き立ち気味になってる
とはいえ、デコマスと雰囲気が違っちゃってるのはマズイね
みんなウェザリングとか出来る訳じゃないし、完成品で売ってる以上はね
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/06(木) 05:33:25.91ID:lLpWmOun0
自分も尻好きだけどアナベルの尻はなんかそそられん
実物見ないとわからんけどフンワリ感がなくて硬そう
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:41.93ID:jDtxkT+m0
絵は二次元だからいいんだが、フィギュアはちょっと無理な体勢に見えるな
ケツ浮いちゃってるし
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:35.65ID:YTXrzHSs0
デイジーとアナベル姉妹なのに全然似てない
アルティナとラナも全然似てない
ある程度似てないと妄想膨らまないし姉妹フェチの支持は得られないと思う
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:07.72ID:oXfW363O0
Tonyに姉妹フェチが無くてこだわりがないってだけじゃないか?

個人的には同じキャラなのに絵によって乳の大きさが違うところがあまり好きじゃない
トレスしてる写真に合わせてるのかしらんけど乳の大きさ変えるのはダメでしょ 固有の個性が顔だけになっちゃうじゃん
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:39.77ID:3lcChBr60
姉妹だったら髪と目の色くらいは合わせてもいいよな
血が繋がってる感出て萌え萌えだし
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 07:35:14.42ID:oBWORfDk0
アナベル股間のスジ造形どうなってるんだろ
五郎八姫〜デイジーでどんどんエスカレートしてきてるけど
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:53.11ID:HllYKiQ/0
>>142
アルティナってジャパニーズツンデレエルフの典型的キャラだよな
人間嫌いなのに惚れてく感じ
すき
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:23.43ID:HGxej8wQ0
ツンデレ妹っていいよな
アルティナの決定版今のレベルでブキヤにお願いしたい
新興メーカーの糞フィギュアはもうウンザリ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 11:03:39.20ID:cMMsRNT/0
それでも新興メーカーよりは100倍いい
本当はアルターお願いしますってことだがそれはもう絶望的なのでコトブキヤに頑張ってもらうしかない
とはいえ、むしろ向こうから見限ってきてる気はするけどな
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:33.27ID:r78rFpkD0
シャイニングはでないけど、Tonyフィギュアはまだ出してるでしょコトブキヤ
新作もあったし
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:14:46.12ID:rVHK8Yw60
5年も10年も前のフィギュアにも劣る
それが新興メーカーの現実
造形硬いし顔全然似てないし
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 03:51:35.06ID:HjR0XjQZ0
少なくとも肌色は改善してる。
少しくすんでるけど、初販版の緑っぽい肌色ではない。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:05.02ID:G30Rgu6l0
椎名に関しては当時の造形が神がかってて、それを変に弄らないで表面的な部分の近代化に留めたのが良かっただけ
ここ数年の沖のフィギュアとか酷いよ
エロ系はそもそもデコマスの時点で造形が破綻してるし、非エロもデコマスと全然違うのが上がってくるし
椎名は沖が良かった頃の原型だったから今出しても良かったというだけやね
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:48.66ID:gE8HCugN0
>>157はリペ再販ばっかりの沖の完全新作に言及できるほどたくさん買ってるならメーカーだけでなく原型師にも注意払ったら良いと思うよ?
地雷フィギュアの半数はそれだけで回避できんだからさ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:13:51.61ID:G30Rgu6l0
トウカは確かに良かったね
そう考えるとTonyものと沖は愛称が良いのかもしれんね
でもそのくらいだよ
>>159
フィギュアは月3つくらいしか買ってないからそんなに多くないと思うけど、沖のなんて買ってないよw
なんで買ってる前提で回避とか言ってるのか
デコマスが事前に出て、その時点で酷いって話だよ。そのあとに量産のサンプルが出てきて、案の定それよりももっと劣化して出てきて酷いって話
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:12.79ID:gE8HCugN0
>>160
デコマスで見限ったものを製品サンプルまで見守り続けるとか仏か何かですか?w
まぁ原型師みないでメーカーで考えてるならずっと相性がどうとか的外れなままだよ。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:38:23.13ID:k4A7iRwi0
デコマスでは見送ったけど製品版で衝動買いしたのは後も先にも水着メルティのみだなー
今でも一番のお気に入りだわ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:41:41.19ID:gE8HCugN0
ちなみに俺は沖のメインストリームの奇乳や炉とか邪神には興味ないんで、スレ違いのフィギュアを熱く語るなら比較画像くらいは出して欲しいわ
このスレの趣旨的には沖は良い原型師とコネ作ってデコマス通りの造形で出してくる有難いメーカーだぜ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:52.23ID:mzXqXt0M0
オーキッドシードは、そに子のチアのやつとアイレンくらいかな、いいと思って買ったのは
あと今回買った椎名

HJで七つの大罪のやつ沢山出してたけど、良かったのはレヴィアタンくらいであとは叩かれてたね
椎名トウカが良かっただけで古参マンセー、新興はクソってのはどうかと思うな
Tonyに限ればオーキッドはいいんだろえけど…
そもそも2つしか出してないんだけどねw
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:21.77ID:gE8HCugN0
実際クソとしかいいようがないから困る
ブキヤが出来いいって言いたくなるくらいに
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 15:04:40.63ID:G30Rgu6l0
>>161
沖信者の燗に障ったようで申し訳ない
興味があったからデコマスも見たし、今回はサンプルで良くなるかなと気になったからチェックする、それでいつも通りダメだったっていう話なんだけど
あと原型師原型師言ってるけど、原型師がいくらよくてもそれを製品化、量産化出来る技術がメーカーになけりゃなんの意味もないよ
原型師や元の造形が良かったのに製品化したら酷かったのなんてごまんとあるのに
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:07.25ID:gE8HCugN0
>>167
このスレの趣旨としては沖は確実な実績出してるんだから褒めるしかないんだが、それのどこが信者なんでしょ。
デコマスで駄目なものが製品版でまともになるってどんな魔法さ?
奇跡を信じて追い続ける君こそまさに信者やん、期待裏切られてアンチ化してるとこなんてその典型
ぶっちゃけtonyスレでよくわからんキャラの良し悪し持ち出されても困んだよね。
沖スレなりなんなりで好きなだけ文句書いてくればいいだろw


>あと原型師原型師言ってるけど、原型師がいくらよくてもそれを製品化、量産化出来る技術がメーカーになけりゃなんの意味もないよ
コトブキヤのことですねわかります
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:34.14ID:G30Rgu6l0
触れちゃイカン人だったか…
椎名とかトウカは出来が良いわけだし、それを悪いなんて言うつもりもないんだけど
Tony作品スレではあるけど、2つの作品が良かったからフレアみたいな新興メーカーがクソ、古参メーカーのみが正義みたいなのはどうなのって話なんだけど
まあ同じく古参のコトブキヤも気に入らないみたいだから、この人にとっては沖しかないんだろうけど…

>>171
他のそに子と並べる時工夫しなきゃだけど、迫力があっていいよね
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:26:59.17ID:JQKMPOWT0
なんで今さら沖の椎名で盛り上がって?るのかと思ったら、再販したのかw
未だに一軍で飾ってる。、もういつ買ったのかすら思い出せんが・・・
そういえばスレ違いの商品だけどMAXからも白霞が再販で驚いてたとこ

やっぱどこも苦しいんだろうな。こんだけ高騰すればなあ
しかも、新しい作品のキャラは売れないよね、客がお金持ってる層じゃないもん

いま40代、だから15年くらい前?あたりからフィギュア購入を始めた連中を相手にしないと、
どうしようもないと思う。若い客をターゲットにするなら腐女子のほうがいいだろうな
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:50.21ID:JQKMPOWT0
>>173
でも新興メーカーは仕方ないと思うよ。俺もフレアはじめ、
いろんなメーカを何度も店頭で現物見たけど、購買意欲はまるでおきない
やっぱりボンヤリしてるんよね。黎明期の頃の商品に雰囲気が似てる
だから数年後には良くなってるんじゃなかろうか
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:51.85ID:GBGQ9BgZ0
沖信者とかじゃないが再販シーナとトウカは良いものだと思う
新興メーカーのは今の所全滅なんじゃないかと・・・
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:12.69ID:k4A7iRwi0
フレアは一応元やまとだからノウハウは持って方じゃね
tonyじゃ無いけどエリーンとか凄く良かったけどな
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:14.38ID:JQKMPOWT0
>>178
マジレスすると50代以上だろ
いまの40代前半から中盤、つまり2000年前後の超氷河期に就職活動した人たちは、
むしろ戦後もっとも損した世代だよ。ここ数年で就職する若者は本当に恵まれている
ま、ここで詳細は書かんけどさ。あとはググってくれ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 19:52:13.36ID:EnxegK7q0
>>180
その氷河期が結婚も子育てもせず美少女フィギュアをハァハァいいながら買ってるんだろ
そいつらが必死になって第三次ベビーブームをおこしてればもっとマシだったろうに時代の被害者面して美少女フィギュア買ってるとかなお悪いわw
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 20:03:07.26ID:JQKMPOWT0
>>183
結婚や子育てにかかる金とフィギュア買う金は、文字通りケタが違うぞ・・・
必死になってベビーブームを起こさなきゃならない理由もないしね

まあ実質、国に殺された世代だよ。だから「ロストジェネレーション」とか言われてるわけで
フィギュアだってなんとか少ない給料から工面して買ってるんだから、まあ大目に見てくれw
お前さんは頑張って第四次ベビーブームを起こしてね
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:53.38ID:NLwfeQ620
>>195
だからさっさとアクセスも書き込みも出来ないように工作したまえよ
それとも居場所特定して殺しにでもくるかい
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 06:49:07.32ID:P4OupD6u0
スカチューのチャイナエロちょっと飽きてきた
ぶっさしまでやっちゃったらもうやる事残ってないだろうし
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:23.10ID:RD8lHQxt0
俺もチャイナドレスは好きだけど
文字通りの取って付けた様なメロン胸がなぁ・・・
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:08.88ID:9oPmEGqy0
3人共デカメロン胸だし一人くらい貧乳担当がいてもいいのに
ポーズも膝立ちと棒立ちじゃ飽きる
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:24.37ID:3oxk3FGM0
>>194
眼帯ちゃんがメチャクチャ売れたらシリーズ化も検討してるってさ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:59.74ID:3oxk3FGM0
>>205
メガホビでスタッフに聞いた

言葉通りだと発売後の判断だろうからずいぶん先になりそうな予感だが
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:43.27ID:P4OupD6u0
Tonyフィギュア昔は素晴らしかったけどもう落ち目だな
最近の新興メーカー物とか艦これの千円程度で買えるプライズにも劣るし
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:03.91ID:irHxkmV50
本気でシリーズ化するつもりならブランネージュみたいな子から出すべきじゃないですかね!
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:03.00ID:LVajBdYg0
>>203
tonyに限らずフィギュア化すると2,3割は乳が盛られる
もっとスレンダーな感じでも売れると思うのにもったいない
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:09.31ID:NQKsEuSZ0
フリーイングの水着物5体は造形プライズどころかガシャポンレベル
ユキヒメは本当泣けた
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:10.50ID:p60iiW1X0
お、シャイニングシリーズの新作か?と思ったら又違かったでござるの巻

ボランティアの名称がシャイニングブルーってどんなセンスだよ・・・
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:50.76ID:R8eiWQH70
>>210
盛られるというか、筋骨格と重力無視のまんじゅうおっぱいになっちゃうんよね
脇から胸にかけての筋肉と重力に逆らう膨らみの形がキモなのに
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 05:56:03.91ID:SyyDXbBg0
昔のTonyフィギュアはスレンダーで綺麗だった
デカ乳のミスティでさえ不自然な出っ張り感なかったし
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:52.52ID:hRte5geU0
緋野魔璃亜コトブキヤショップ特典のオリジナルミニ冊子て何だろうな
チラ見せしてくれんと迷うじゃないか
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:08.73ID:1AwND/3E0
アナベル顔かなり修正しただろ
デコマスやパッケージの写真より明らかに美しい
五郎八姫やアイオーンの頃とは違う次元に突入したんじゃなかろうか
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:48.33ID:67JB5MCO0
>>235-236
スマンがこれはどう言う意味?
235はデイジーの出来が悪かったと取れるけど、236はデイジーの出来が良かったと取れるんだが…
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:17.60ID:BPg6Tfhg0
>デイジー、(アナベル)お姉ちゃんの横でショボーンとしてるよ
>出来よい姉(アナベル)持つとつらいね
>>236は別に変な事は言ってないよ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:18:37.36ID:/CVERSb50
フィギュアは写真で判断しちゃダメだな
アナベルイメージしてたのと全然違ってた
良い意味で
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:31:24.21ID:yU6M/ObS0
アナベルは当たりだったな
デイジーも交換顔ならそこそこよかったけど、それより上だわ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:23.03ID:OS4Erj8g0
自分、デイジーの時はボロクソ書き込んで交換対応してもらった

アナベルの尻のグラデーション強めなのは知ってる

これって座りポーズで尻にメリハリ付ける演出っていうかテクニックだろ
これなかったら尻のっぺりしちゃうじゃん
普通に飾る分にはむしろプラスだと思う

他の購入者の人達はどう思う?
これ、本当にクレーム入れるような事か
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:36:04.63ID:/CVERSb50
強めのグラデーションのおかげで尻に立体感出てると思う
クレームどころか誉めてやりたい
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:36:43.35ID:OS4Erj8g0
自分、デイジーの時はボロクソ書き込んで交換対応してもらった

アナベルの尻のグラデーション強めなのは知ってる

これって座りポーズで尻にメリハリ付ける演出っていうかテクニックだろ
これなかったら尻のっぺりしちゃうじゃん
普通に飾る分にはむしろプラスだと思う

他の購入者の人達はどう思う?
これ、本当にクレーム入れるような事か
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:36.56ID:OS4Erj8g0
>>247
褒めればブキヤ社員とか言うのいいかげんやめろ
デイジーの時は擁護一切なしで批判一色だったじゃん
そんとき社員とやらは何してたんだよ?
社員なんていねえよ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:08.16ID:BAksC3ym0
正直、>>223とデコマスの区別がつかないんだけど
俺の目が悪いのか、サクラが多いからなのかわからんちん

レビュー出ないかな
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:13:32.09ID:AiDq0Iiq0
写真と印象ちがうのは確かだな
写真だと派手でギラついた感じに見えたけど実物は淡い色調で落ち着いた雰囲気だった
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:20:12.96ID:qgb346Tk0
信者もアンチも使えんなここは
今日新宿とアキバ行くから現物見てくるか
帰ってきたらふたばに上がってそうだけどw
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:34.11ID:AiDq0Iiq0
俺も今度のアナベル出来良いと思う
尼のレビュアーさんも批判するんなら写真つけるなりしてちゃんとして欲しいわ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:53.66ID:VHY6M21G0
ガングロデイジーや隙間アルティナや超美白パイロンは批判されて当然
お座りアナベルはどこが悪いのか全然わからんわ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:10.24ID:sZeoY1xh0
>>266
あえて探すとすれば、ちょっと無茶なポーズとか
ま、それでも、角度限定や首長族になったりせず
どの角度から見ても破綻してない造詣は凄いと思う
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:37:09.25ID:T6nXCk950
運悪くハズレ個体引いた事はあるから愚痴りたくなる気持ちもわかる
が、レビューするならやっぱ写真で証拠見せつけないと・・・
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 18:44:59.82ID:EMsJHXTN0
作ったものに自信あるならメーカー自身が写真あげまくるべきだと思うのよね、時代的に
特に個体差がある商品の場合
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 04:04:20.26ID:N40/UbNv0
金蓮のぶっさしよりアナベルの尻の方がよっぽどエロい
パンツ越しに浮き上がってる股間のアワビも素敵だし
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 05:50:32.77ID:ahGo0zsp0
アナベルやっぱいいなぁ
見返り構図で不安だったけどここまでのクオリティとは
パンツデザイン最高。いろんな角度から見たくなる
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 06:38:29.00ID:41B0TcEW0
先日買ってきた。立ちヴァージョンと並べてみたけど、やっぱり立ちの方がいいな自分は
今回のは可愛いだけだけど、前のほうが凛とした雰囲気があってアナベルはその方が好き
尻に興味ないってのもあるけどw お尻とコケティッシュ顔好きは今回の方がいいと思う
あと今回のは設置が不安定ってのもあるけどね。座りは難しいよなやっぱ

あと、いろんなとこのレビュー見てもそうだけど、やっぱり個体差はかなりあるみたいね
自分も都内で買う時、何店舗かで見ただけで気づいたものが一体あったくらいだから、
割合は高い気がする。やっぱり予約買いじゃなくて現物見て買うのは強みだと思った

しかし総じて出来はいいので本当に勿体無い
個体差が激しいのは、現場のスキルというより、企業の経験値不足と仕組みのミス
新興メーカーならまだしも、なんで武器屋のような老舗がこういうことになるんだか

ネット通販が当たり前になったいまでも自分は極力予約しない。買えなければ諦める
家電ならともかくフィギュアを見て買えない現状は、誰が何を言ようがやっぱりおかしい
客の泣き寝入りを当たり前とする市場に、絶対に未来はない
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:50.41ID:N40/UbNv0
ここで不具合報告一切出ないって珍しいけどな
アマゾンのレビューも今は高評価ばっかだし
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:47.09ID:9q0Jnsb70
>>280
そう言うエロスがわかってくれるのが嬉しいね
なんでも出しゃエロいって思ってるドーテーの多さにはウンザリだわ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/19(水) 10:15:42.99ID:PCn0wzdr0
アナベル届いた

出来は上々、文句無し

髪の造形と塗装がすごくキレイ

パンツは全然お仕事してないな
いろいろクッキリで何も隠せてないじゃん
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:01.55ID:IwRP1WtC0
ガングロ騒ぎで見過ごされがちだけどデイジーもかなり出来良い
顔交換したやつならアナベルより上だと思う
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:06.91ID:PfsEwJed0
店頭にあるやつ見て、これで買う人いないだろうなって思ったデイジー
それくらいガングロだったしな
交換したら別物になったが
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:01.72ID:FmKf0g2A0
>>290
アルターミスティって5年以上前のやつだけど、まだ新品在庫残ってたのか。それとも再販されたのかな
ちょっと男前な感じだったけどクオリティーは高いし、今新作として出したら2万くらいしそうだよね
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/21(金) 05:13:24.46ID:LHIQR9Jw0
アルターミスティは再販されてない
ポーズは違うが同じ衣装で4社だったかな?が一斉に発売してきたから売れ残ったんでしょう
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/21(金) 05:52:31.20ID:rlwEdArV0
ミスティ今のレベルで決定版造ってくれんかな
今まで出たのみんな顔がダメな気がする
昔は良いと思ってたけど
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/21(金) 06:18:19.27ID:RXjVcuOn0
ブレードアークスの表紙絵ミスティ立体化してほしいわ
お座りアナベルレベルの顔と髪で
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:00.88ID:4qjpnxmQ0
今年は金蓮とデイジーとアナベルが良かったな
酷いのも多かったけど良い年だったよ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:45:55.96ID:avK1A6w60
フィギュアってどんどんレベルアップしてるな
過去の良作が色褪せてくのはちょっと悲しいけど
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 11:18:30.03ID:UeoWeSW20
>>302
初版らしきものが届いた…orz
肌の色もアイプリも前回と一緒や…
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:54.87ID:UeoWeSW20
リンナは肌色も改善されてたし、
アイプリの色も大きさもデコマスに近づいてたので期待してたんだけどな…
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 13:37:52.70ID:YdQ8fLHe0
>>310
再販の予約開始されてからも少しの間は尼にあったよ?
20000円ぐらいのプレ値で
もしかしたら一度引っ込めて、今投げ売りで復活させてんじゃないかな?
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 14:01:42.01ID:NhODJ+Xx0
初版と再販は箱と中台紙全く一緒なん?
判別できれば何処でシャッフルされたか分かりそうだけども
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:13.35ID:NhODJ+Xx0
すまん勝手に勘違いした初版と思わしき物はキリカね
尼本体は今の38%OFFが最安だから>>307が買ったのが44%OFFならマケプレの方だわ
マケプレなら売れ残りが混ざってるから初版が来ても仕方がない
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:35.22ID:UeoWeSW20
とりあえず返品できるとのこと

ただ元々あった在庫と新しく仕入れた在庫の区別はしない発送なので、次注文しても元々あった在庫のほうが発送される可能性もあるとのことでした
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:16.61ID:utHELmBH0
尼は尼発送のマケプレと在庫が混ざるとかいう話もあるし、
万全を期すなら他で買った方が良いかもね。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:25.07ID:UeoWeSW20
>>323
尼です
注文履歴も発売:Amazon japan GK になってます
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 18:11:10.42ID:ese9d1YX0
尼本体なのに初版だったのか
有益な情報ありがとう
これは本当にマケプレと在庫混ざったのかも
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:26.67ID:CIe5TZCh0
リンナ今頃開封
https://i.imgur.com/r2cSAky.jpg

同梱の音程ペンギンとかいうやつ異様に強力な磁石が使われてワラタ


>再販リンナはどう?たぶん初版は旧本社の立川市曙町になってる
再販予約分だが立川市緑町になっとるよ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:04.78ID:NhODJ+Xx0
>>327
教えてくれて有難う
2016年3月以降の物はそこで見分けがつきそうだね
再販の天使サクヤ狙ってるから>>324の情報も有り難かったよ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/26(水) 01:15:59.39ID:lB/YBrv80
これまでマリオンのまともなフィギュアがなかったからまぁ良かったんじゃね?
だが虎娘、テメーはダメだ。 何あの顔
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:26.27ID:rgempAoS0
あまり調子に乗ってショップのリンク貼ってるとお仕置き食らって書き込めなくなるぞ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 00:50:23.38ID:yQDUrjtI0
フィギュアとちょいずれるけど、ミスティ 等身大立体マウスパッドとか出るんだなw 並のフィギュアより高けえ
使ったら汚れそうだから使えないし、飾るしか無いなら抱き枕カバーの方がポスター代わりになる分良かったな…

とらのT2 ART GALLERY 2018-19 Winterで売られるこのこのイラストの太腿あたりに違和感覚えるの俺だけ?
ttps://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2018/12/8150c456bf709f99b455838506b2b0a3-1024x1450.jpg
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 03:11:27.30ID:uOnuO+HQ0
奥の足の位置が一番ひっかかるかな
ふとももを辿った先のお尻があるであろう位置が左のお尻の位置からすごく離れているし

お姉さん座りな足の折り方なのに腰浮いてるのも違和感だけど個人的には左おっぱいの位置をもう少し上に上げたい気もする
まぁもしフィギュア化したらそこらへん直るべ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:41.65ID:/XXumnXM0
再販リンナは初版と並べるとかなり良くなってるよ
原色ベタ塗りだったアイプリはTonyタッチの彩色に変わってるし大きさやバランスも調整されてる。
好みに因るかもしれんが再販見たら初版はロリっぽく見えるかも
衣装も彩度が上がったり金色部分の濁り?がなくなってる
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:05.61ID:m3D9JZ50O
腕が細すぎるように見えるのは俺だけ?もう骨と皮みたいな。
単に太股との対比で細く見えてしまうだけかもしれんが。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:13.91ID:CvKcH7Sh0
リフレインの特典絵も酷いのばっかだったよな
やる気ないんなら辞めちゃえばいいのに
弟子に変な絵描かせたって経歴に傷つくだけじゃん
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:25.82ID:uOnuO+HQ0
ああ確かに特典絵もちょっとアレだったしそれと同じ人が描いたのかな
弟子にまかせっきりにするんじゃなくてTonyが手直しとかすればいいのに
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:29.21ID:8/oghgk70
リンナ買って良かった、精巧だし一回り大きくても良かったな
尻丸出しにしたい
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/28(金) 23:47:35.49ID:xjKjjmph0
こういうのはスカチューかヴェルテクスの練習用でいいだろ
ブキヤは伊達先輩とか水着サクヤとか作ってくれ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/29(土) 00:45:02.58ID:0U0qOuv10
ブキヤが性的で卑猥なの造るのめずらしいな
エロくても爽やかで健康的なのばっかだったのに
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/29(土) 06:30:11.20ID:0U0qOuv10
アナベルやリンナの無邪気なケツ見せとは異質な気がする
挿してもらいに行ってるケツにしか見えん
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:22.64ID:0U0qOuv10
4Leavesは五郎八姫からハズレなしの優良ブランドじゃん
デイジーの交換はちょっと面倒だったけど
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 06:33:32.35ID:tnr11ht80
緋野魔璃亜はよくしらないが
キルマリアがコスプレしてると思って見たら案外イケる
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/30(日) 07:19:15.81ID:HgxP5ZT10
なんかまともに本番行為感じさせるフィギュアだな
どう見ても後ろから突かれてる時のポーズだし
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 06:17:37.19ID:uff8/frr0
キャストオフはそんなにいらない派だったが
緋野魔璃亜は可能であればできてほしい

眼帯だけでも
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:29.90ID:XXwp+THh0
主語がないから何のアプデだかサッパリだゲームなら他所で聞いて
緋野魔璃亜のことなら
>最初の彩色試作(M1)が届くのは年明け早々〜1月中旬
>お見せできるぐらいになるには、そこからさらに、最低でも1〜1.5か月、またはそれ以上の調整がかかりますが
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:37:17.80ID:wm3eb+QR0
>>382
「気にならない」とか「許容範囲」とか言ってるのがいたがまったく理解できない
ウェザリングマスターの肌色系塗りたくればだいぶマシになる
死人が蘇生したくらい
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:25.07ID:ajdL9Saj0
それ言うなら他人の許容範囲を全否定するのもどうかと
あの白さは受けつけないだけで良いじゃんか
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 08:58:48.56ID:YKv45Ic00
そのモードは5年くらい前にオンになってずーっと継続中です
予約をほぼ止めたらすごい楽になった。一昔前みたいに買えないことがなくなったしな
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:51:59.02ID:KIRwZUDf0
出来がどうこう以前にエロ偏向が強くなりすぎてて買えんわ
尻突き出してパンツ丸見えみたいなのばっかじゃん
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 05:34:37.19ID:JaBxCuwk0
Tony物って双葉じゃ話題にもならなくなったな
1年以上アップされてない気がするけど
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:44:09.86ID:/r5psASt0
ふたばで話題にもならなくなったというのが一番の証拠だね
寂しいけど、Tonyは完全にオワコンになった
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:01:50.88ID:tIf/pN410
tonyデザインがもうマンネリ気味…
なーんか似たり寄ったりなデザインだし
ただtony版○○になると良い
リンレンマトイはかなりお気に入り
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:26.97ID:yNrLsqma0
シャイニングみたいにゲームキャラだと色々なコスチュームが増えるんだがな
エロだと肌色増える分デザインで真新しさを出しにくいのかな
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:45:15.15ID:rRx9JrOY0
エレインで満足だよ。翅も肌色MAXも無問題
なのでなんとか発売にこぎつけてもらいたい
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:47.34ID:3JKDcnVt0
今年は眼帯エロねーちゃんに期待
一見履いてないように見える下半身どうなってるか興味津々
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:19.23ID:gTQXNgpi0
おけつぷりぷり!(゚∀゚)
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/04(金) 22:18:11.95ID:lLdwPaEq0
ブレアクの家庭版がまた出るんだから、ソニア来ていいぞ。いや、来て下さい。お願いします。何でもしますから。
いや、クリスタルフィギュアじゃなくて。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 07:18:09.55ID:ou2yeP1V0
ピチピチした太ももに魅惑の股間
この変態って感じで銃向けてくるSっぽいお姉さん
いいなあ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:23:38.37ID:Z0LktBMu0
でも発売されたらゾンビ肌だったりするんでしょう?
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/06(日) 06:29:05.73ID:6DdfqhJZ0
今度のブレードアークスの特典なんか酷い
イラスト使い回しばっかでフィギュア化無さそう
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:57.60ID:29Lq6NeG0
ゆーてストーリーあるようで無いようなもんだし舞台もキャラもシャニブレの使いまわしでファンブックほどのページ数稼げない気がする
リュウガパイロンの設定とかもWEB小説が全てでしょ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:28.03ID:+DhrOPGt0
特典目当ての複数買いとかしてたけど今回はパス
中古が2500円位になったら買う
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 03:19:46.87ID:yJNF7FYK0
まぁ既存ファンからしたらベストとか出されてもあんま嬉しくないからなぁ
新曲も2,3曲しかないし
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:29.99ID:VoWLFg9f0
MAXファクトリー:プラモデル玉兎姫、胡蝶姫、金魚姫
グッドスマイルレーシング:レーシングミク Tony 晴着Ver.
フリーイング:レーミク 2017 タイ ver.
コトブキヤ:緋野魔璃亜、セントー
アルファマックス:紅楼夢の黛玉(ダイユー)、宝釵(バオチャイ)
アクアマリン:アルティナ
ヴェルテクス:水着マリオン、モードチェンジサクヤ
フレア:サクヤ女教師ver.
AMAKUNI:ナデシコ
スカイチューブ:春梅(チュンメイ)、花園 姫香、虎娘
native:エレイン
BINDing:穴山芽衣
プログレス:前園美晴
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:30.55ID:VoWLFg9f0
MAXファクトリー:レーシングルカ 2017ver.
ユニオンクリエイティブ:栗山えみり
抜け落ちてた
>>446
今は予約始まってないけど今年開始されない確証もない
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:17.70ID:2s0YsJgP0
ブキヤのセントー期待してるけど発売日決まってないじゃん
今年中に出てくれれば嬉しいけど
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:00.52ID:3PW4eGOS0
>>1
Tonyの絵柄も大分古臭く感じるようになったな特に顔
いのまたむつみみたいなの目指してるのか知らんが
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/11(金) 22:07:12.57ID:GAGb3lyd0
>>451
Tonyは去年で商業20周年?いのまたは去年で商業40周年
絵が古臭くなったのではなく貴方がそれだけ歳を取っただけのこと
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:09.46ID:U3JZ2P9s0
>>453
ハーツの頃のフィギュアじゃブキヤのルフィーナが一番好き
ミスティとかばっかでここじゃ話題にもならんけど
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/15(火) 01:56:07.70ID:otUMLmE10
重 要 だ よ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:48.60ID:n5tkOqvd0
 人気アニメ「ラブライブ!」のキャラクターのフィギュアを無断で改造して販売したとして、茨城県警稲敷署は17日、著作権法違反の容疑で、
千葉県八千代市勝田台の自称販売業、小山将美容疑者(39)を逮捕した。「生活費の足しにしていた」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年9月6日ごろ、「ラブライブ!」のキャラクター「矢澤にこ」のフィギュアの頭部を
無断で別のフィギュアの体に取り付け、オークションサイトで販売したとしている。     

 同署によると、茨城県警が昨秋、サイバーパトロールでフィギュアを発見し、捜査の過程で小山容疑者が浮上したという。

 同署は小山容疑者の自宅から女性キャラクターのフィギュアなど約1千体を押収しており、余罪があるとみて調べている。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190118/afr1901180015-s1.html



;(;゙゚'ω゚');
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:07.50ID:V8d2ymcH0
見せしめっぽいな。あからさまなスケープゴートだわ
これを機にまた世間的にヲタ叩きが高まるんやろか
まあそういう国だから諦めてるけど
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/21(月) 17:25:32.69ID:B7ABuv6G0
ガンダムシード付近で凄く優しくなっただけで昔からサンライズとディズニーには喧嘩売らないのが暗黙の了解だぞ
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:59.12ID:o+WQteWc0
ブキヤまで四つん這いの下半身推しとか本当終わった
エロでしか売れなくなったら本当終わり
AV落ちしたアイドル見るようで悲しいよ
普通に飾れる可愛いくて綺麗なの頼む
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:17.71ID:wYQXw11+0
普通に考えたらこんなもん飾れんよな
お座りアナベルみたいな爽やかな尻ならまだ救いあるけど
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:07.47ID:lt6M2Vrd0
ま、これまでに出たので数は十分だから自分はもういいや
欲しい人は中古でいいと思うよ。下手にこれから出るやつ買うより物はいいぞ冗談抜きで
何より、既に出てるんだから失敗がないしな。どうしても気持ち悪いってんなら仕方ないが
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/23(水) 01:09:12.08ID:xF86VZQq0
武器屋社員とアンチの対立の構造はいつまでたっても変わらんな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/23(水) 22:40:36.40ID:f2t3jnMo0
緋野魔璃亜はカバンと銃持った立ちポーズの立体化して欲しかった
あれカッコいいし色っぽいしすごく好き
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:06:31.70ID:YOCA7MEO0
緋野魔璃亜の立体化は嬉しかったが、そのイラストなの?とは思ったな
やっぱオリジナルはエロい要素がないと厳しいのか
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/26(土) 17:10:57.45ID:hBb54Fpw0
キリカ〜アナベルまでのブキヤ凄く良かった
爽やかで可愛い傑作揃いでブキヤ黄金時代って言っても過言じゃないと思う
今度は担当者変わったのか?
ブキヤまで糞みたいなエロ路線に行っちゃったらTonyフィギュア完全に終わっちゃうよ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/27(日) 01:07:24.77ID:SjlqTdFr0
お座りシャオメイもローナも今見ると古さ隠せないな
最近のと並べるとすげえ大雑把
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/29(火) 22:59:25.73ID:AGEcZXin0
>>496
前の担当者は開発担当になって今は別人のはず

ブログ読む限りではアナベルまでが前担当者じゃないかと
眼帯ちゃんの銃の設定協力みたいなのはしてるっぽいけど
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:08.73ID:HWt+s0lj0
アルファマックスのソニアプレ値ついてる
ソニア需要あるんじゃないかな
ブキヤも変な同人キャラ出すくらいならソニア造れって思う
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/01(金) 04:45:29.69ID:jLbJBeDv0
>>518
初登場のハーツだとメインヒロインはカグヤでサブが三人娘のネリス、エアリィ、アミルのどれか。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 17:28:50.58ID:vec9PvUe0
新作の案内が来てないから話題が無いだけでしょ
今月10日のワンフェスでパネル展示だったやつが何個か来るだろうからそしたら捗るさ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 05:44:42.53ID:1QJpvLom0
股間の造り込みが良いのは新しくない方の アナベルとかフリージア
クリトリスがあるのが マトイ
昨年 クオリティ上がったのが椎名という事で宜しいでしょうか。

で サイズが売りの BINDing 穴山芽衣
これは キャンセル待ちするしかないですかね… DMMで。
オクに流れて定価より下がる商品もあるみたいですが、この様な高額品の場合はどうなる傾向が…
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:12:32.25ID:svYuQO/i0
>>528
一般流通じゃない受注生産品のキャンセル待ちをするとか正気か?
一定以上の出来は保証されてるメーカーだから欲しいなら予約しときなよ
オクで値下がったとしてもそれは開封済みだぞ

http://dat.2chan.net/46/res/888567.htm
スレチになるが丁度ふたばにBINDimgショコラの製品レビュー上がってるから見ておくといいよ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 21:42:20.40ID:1QJpvLom0
>>530
もう 予約期間は過ぎているので、取り敢えずキャンセル待ち申込みはしましたというか。
まあ仕方ないですね。

> http://dat.2chan.net/46/res/888567.htm

ありがとう御座います。
ttp://dat.2chan.net/46/src/1549163091706.jpg
って 目眩を起こしそうになった…w

写真しか知りませんが、多分大丈夫(サイズ?)と思いました
ttps://i.imgur.com/vlKHBON.jpg
ttps://i.imgur.com/3RIhjBs.jpg
ttps://i.imgur.com/K52UsL5.jpg

PS.
1/4スケールは加藤恵を持ってはいます
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:21.68ID:+02ypV/D0
結局、ここTonyスレだけどそれ以上にシャイニングスレだったんだね
本当に人いなくなったもんな。非エロのオリジナルも妖精しか売れてないし、
エロでもアルターや武器屋が作ればまた違ったスレになったんだろうが、
今じゃ大半がバクチだし高額だし。昨年から一体も買ってないなそういえば
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:36.01ID:PzigpCr80
×非エロのオリジナルも妖精しか売れてないし
〇非エロのオリジナルは妖精しかフィギュア化されてない
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:55:40.16ID:WIvg8KQP0
非エロのオリジナル傑作揃いなのにな
ブキヤの五郎八姫〜お座りアナベルは本当素晴らしい
新興メーカーのシャイングやスカチューの下品エロとはレベルが違う
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:13:04.42ID:ID625F0h0
アイオーンリーネとマトイとお座りアナベルは神
明るくて可愛いくてアホっぽくて本当癒される
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 02:07:29.22ID:1AkHixaw0
手袋が面倒くさい時にはティッシュで代用してる
売る気もない箱もない二軍三軍は素手
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:26:38.90ID:AISes0910
>>553
同じく。いま手元に残ってるのは初代佐伯とスージーくらい
・・・って、スカチューは新興とはいえんか。だとしたら一体も残ってないな

>>554
アクアマリンは以前このスレで不自然なほどに持ち上げられたのを見て、
ああ・・・と思った。犠牲者は自己責任とはいえ同情する
5chにも当たり前のように中の人間がステマする時代になったわけで、
まあそれだけ業界が苦しくなってるともいえるんだが。自業自得なんだけどさ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:00:39.24ID:p69TpzQ20
ブキヤのセント―期待してる
どのメーカーもアズレンや艦これのフィギュアには力入れてる
オワコンで時代遅れなTonyフィギュアだけどアズレン絡んでるから良い物になるはず
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:00.03ID:zq5doYO90
ソニアはパレオ外せるのかな
イラストより眉毛が急になってて凛々しいから個人的にはこっちの方が好み
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:54:46.63ID:XxV3XwRZ0
ソニアえっちなおっぱいしてるじゃん
色ついてみないと顔の出来とか含め細かな部分はわからんけど
悪くないかもなぁ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:28.48ID:M22nJAtz0
顔も含めてイラストの再現度はやっぱブキヤのセントーが抜けてるかな
エレインが思ったよりも…期待しすぎたかな

ヴェルテクスは相変わらず不安だなぁ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 03:03:21.63ID:M8Pjvt0X0
>>571
同感
エレイン色ついたら再現度落ちたしクリアパーツもなんか安っぽい
受注開始時にこのままだったら買わないかも
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:18:24.71ID:f+GEOA5N0
前園?さん、あっちもっとTonyじゃない
エレインって水着着くんかな
謎腕輪が付いてるけど
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:59.70ID:Zx1ciZkB0
ヴェルテクスのサクヤさんってどこまで進んでたんだ?
情報が全然無いから全く分からん
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:32.05ID:81iW1ln10
サクヤ、たしかに全く情報ないな。
HJで初情報出してからそろそろ一年経つし色はもうついてたのかな
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:50.97ID:m5lgq8ea0
>>580
接着されてるのなんて気にしたこともなかった。
肌が白いの以外はなんも問題を感じない。
まあその唯一の問題点がとても残念なんだけど・・・
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:38:32.59ID:HR40VhJU0
サクヤ現地で見てきたがまだ色はついてなかったよ
ついでにパンツも穿いてなかった気がするが今後追加されるのかもしれない
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:21.54ID:hPQig0K80
元絵がリボン以外全裸なんだからパンツ履くことはないはず
まあエレインの例があるからなんとも言えんけど
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:21.33ID:PQA6Bv660
サクヤさんキャラ変わってきてないか?
昔は凛々しいおねえさんだったのに変態っぽくなってきてる
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:49:00.87ID:hPQig0K80
育休中ってそれ実質凍結なのでは
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:34.87ID:r4wMHpxS0
フィギュアってまじで高くなったよな
技術上がってるのはいいけどもうそんなにポンポン買えねーわ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:34.40ID:VJ2VfeiV0
そっちよりシームレスアクションフィギュアの方が気になるわw
この系統は耐久性が高くないのが常だったけど今はどうなんだろ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:47.50ID:RHVZISAq0
>>591
ブキヤの全盛期シャイニングシリーズあたりのサイズ、構図、価格が一番良かった


最近のフィギュアて無駄に装飾台座とか武器ごちゃごちゃしてて折れやすいポーズで箱も価格も馬鹿高いのばかり
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:32.85ID:dth/KRwX0
アルターミスティ重くて一本足だけど倒れないしへたらない
アルターのはすげえ丈夫だぞ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:56:22.72ID:wq62z5Rh0
マックスファクトリーは経年劣化に弱い気がする
Tonyミクと水着ミスティもう立たせられんし
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/14(木) 04:06:21.67ID:sfKEcgsH0
>>607
あのTonyミクの劣化っぷりは凄かった
同じメーカー製品のKEIミクは何ともないのにTonyミクは傾くわベタつくわで大変
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:45:16.73ID:OdfjvjQZ0
水着ミスティ見てみたけどダボが3ミリくらいしかないな
自立しないほどじゃないけど明らかに緩くなってるのは感じる
経年劣化や揺れとかで僅かでも穴が広がったらすぐにスカスカになるし
そらこんな小さい凸で背の高いフィギュア長期間支えるんは厳しいて
もちっと考えて作ってくれ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:08.90ID:VzvLgLLn0
アルターミスティの安定性と耐久力は意外だった
絶対傾くと思ってたのに気配もないわ
0612品川
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:53.76ID:xzrPFlaf0
ミスティーーーーー
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:36.33ID:mBuk9cAs0
>>608
マジか・・・実は一度も出さずに結局箱に入ったままだw
もうどこにしまったかワカランからどうでもいいけど
とはいえ、ゾンビになってたらイヤだなあ・・・(TдT)
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:02.55ID:zUlWfUf50
この角度のエレインはいい感じだな
前髪のおまけみたいなほつれた髪の毛いらねーんだけどな
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:19.42ID:T7PYl6Qq0
どうだろうなぁ、展示してるの見る限り
弓と片足でバランスとって自立してる感じだったぞ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:35:07.84ID:aYuFld6l0
微エロですらないとは思うが、まあモロよりはこっちのほうが俺も好きだな
セントーは久しぶりに買うかも。何年ぶりのTonyだろ
しかし、やっぱなんだかんだいっても老舗メーカーじゃないとダメやね
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:13:52.44ID:aYuFld6l0
次女は変にエロくしないで自然体の全裸なのがいい
妖精だからホントは服着てちゃおかしいんだよw
このクオリティで出るなら買う。まあ無理だろうけど・・・
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:51.05ID:/+9S/9b00
ネイティブのは最近買ってないから品質どうなってるんだろ
中原巴や亜璃子程度のままなら買うの躊躇する
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:17.89ID:ITDMv5yr0
セントーも下乳&パンモロでエロいよ
過激なの増えすぎてて感覚マヒしてきてるんじゃないか
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:42.61ID:aYuFld6l0
>>636
これで微エロとか言ったら市場に出てる9割以上のフィギュアは微エロになるだろw
むしろパンツが見えないフィギュアの方が珍しいわ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 12:02:51.70ID:e4kHXSMB0
お粗末な乳首やスジ造形見せられるよりは寸止めしてくれた方が萌えるって話なんだけどな
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 12:04:02.54ID:aYuFld6l0
>>639
そうやね
ようするに言いたいことは、「微エロと思うの基準」は人によって違うってことだ

636が、自分の基準が標準かのように他人を「感覚マヒ」とかいうので、反論しただけ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 12:26:04.65ID:ITDMv5yr0
最近のフィギュアってエロが過剰だって思わんか?
子供の目に触れるワンピース物とかも酷い事になってる

一般的には露出少なくても胸の膨らみ強調してるだけでアウト
下乳モロとかパンツ丸見えなんて論外なんだって
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 12:48:11.63ID:ITDMv5yr0
フィギュアのエロは歓迎
だけど生下乳やパンモロ普通って考えるのはおかしいと思うぞ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:21.57ID:aYuFld6l0
>>642
思わんなあ・・・今の15歳以上向けフィギュアが過剰というなら、
ジャンプとかマガジンとか少年向けマンガのほうがよっぽど規制対象になるはずだ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:59.96ID:ITDMv5yr0
>>646
その少年向けマンガやコンビニの成年誌コーナーが問題になってる現実知らないの?
子供いないの?
PTAに参加してる?
話しにならんわ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 19:13:03.27ID:tMOXaHkK0
ワンピフィギュアでエロが過剰なのは問題かもしれないけどTonyのフィギュアでエロが過剰でも問題ないだろ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:31.77ID:qoc2laqz0
服着せれば着膨れ
脱がせば首や腰不自然に細かったり長かったり
キャストオフフィギュアってこんなんばっか
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:20.89ID:kZDxekvI0
キャストオフでは食い込みの再現が不可能だしな
ボディーごと交換ってのもあるけど
それだとコスト上がっちゃうしな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:01.55ID:9kLxewJW0
着衣状態が不要というわけではないが
半端なキャストオフにして不自然ボディ
それにダブついた衣装にオムツってなるくらいなら
いっそ最初から真っ裸で良いわ
そういう意味でもエレインには頑張ってもらいたい
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:01.01ID:ZYlZMOWK0
春梅そろそろだけどあれは着衣状態で一般フィギュアとして飾る
金蓮も脱がすより服着せてた方が全然いいし
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:17:24.21ID:gKl9afd+0
フィギュアって何体売ったら黒字なんだろ
1種類で100体売って利益100万だとしたら厳しそう
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:58.94ID:3qv/0kDk0
昔ホビージャパンは限定600〜700体で誌上通販やってたな
今は最低ロット1000体くらいじゃないの?作りが単純な人形なら200体でも行けるぽかったが
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:25.52ID:A3NJurbC0
もう何年前か覚えてないけど
たぶんワンフェスで確かグッスマだったと思うけど
8000円のフィギュア1体当たりの純利益って500円もないって聞いてへぇーとなった覚えがある
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/23(土) 14:07:22.07ID:QVZDFy3c0
そうなんや。15年前に出た某ポロ持ってるけど、
まったくそんなことなく未だに現役だけどね
しかも付けても取っても不自然なとこまったくなし
業界は進化してるとか言うけど笑い話としか思えん

>>663
首の付け根が酷いことになるのが多いな。特にスカチュー
とはいえ、キャストオフ作る会社の中ではまだマシなんだけど
唯一スージーがいいのは、構造的にそんな必要がなかったから

だから、最初から全裸かそれに相当するものを作ればいいんだよ
なんでワザワザ付けて脱がすものを、スキルもないのに無理して作るかね
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 01:36:11.64ID:4wx7Bb9I0
スカチューは年日重ねても造形が進化しねーのがな

黛玉もイラストはいいんだけど
無彩色の段階でコレじゃない感がすでに
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:36.86ID:U4dbjCuB0
スカイチューブよりブキヤの方が色気あってエロい
ムチムチぷりぷり感ある造形はぶっさしやモロ出しに勝る
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:11.16ID:3yir7Glg0
ブキヤの造形って何気に凄い
アナベルの振り向きポーズ破綻なくまとめたのは見事だった
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:31:02.93ID:vC0/AWrT0
スカイチューブはぶっさしに心血注いでんだよ
わざわざMOLO下半身2種つけるのここくらい
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:17:19.08ID:ledacoTN0
それはスケールによるところが大きい
やっぱ1/6じゃないとダメだと解ってそれ以外は買わなくなった
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/28(木) 05:24:11.76ID:ZcnhRu7a0
価格高騰してるし欲しくてたまらんレベルじゃなきゃもう買わない
今年は艦これのアイオワ一本に絞るからTony物はパス
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:20.85ID:chvlUtMZ0
自分もそんな感じだな。ここ数年Tonyの新作買ってない
セントーは久しぶりに買うかも
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:44.76ID:Of5kO4/E0
ブキヤもイマイチになってきたしもう終わりだな
昔は輝いてたのになんでこうなったんだろ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:13.83ID:Of5kO4/E0
去年はデイジーアナベル金蓮、AMAKUNIミクで当り年だった
再販だけど沖シーナも良かった
今年は春梅とセント―に期待するしかないかなって思う
0714ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:12:06.14ID:mXR4F47i0
武器屋だとマキシマとローナ(座)とアナベル(立)。アルターだとメルティ
マックスだとシーナ水着とリン。沖だと椎名。スカチューだとスージー
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 09:37:13.56ID:H9mzv8KL0
体やギミックは進化してきたのはいいんだけど、
リーネは顔が縦に潰れて童顔になってるのがなあ・・・マトイはおたふくだし
顔の再現度は、やっぱり5年以上前の武器屋が最盛期だった
マキシマ以上にTony顔を再現したのってなんだろ。何年前だよマキシマ
MAXリンは顔の再現度は高いけど二十代のコスプレだし
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:55.78ID:cDXeS2nY0
そうか?
ハーツの頃の顔って今じゃアップに耐えられんだろ 
五郎八姫からブキヤは飛躍的に良くなってる気がするぞ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:57.03ID:4Pg0/ke50
森の女神エルウィン、顔ちょっと修正して再販してくれんかな
身体は歴代Tonyフィギュアで比類ないレベルだし素晴らしいものになると思う
0721ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 11:36:51.26ID:4Pg0/ke50
>>717
マキシマと五郎八姫〜お座りアナベルの5体並べて顔比べてみな
レベルの違い解らないか?
最近のはイラストの繊細なタッチまで表現してるしすげえと思う
懐古厨にも程がある
0725ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:07:17.54ID:PV1uK6qZ0
マキシマ名作だけどぶっちゃけ元絵に似せようとはしてないよね
それが良かったのかも
逆にグリやヴェルテクスはあの目を再現しようとして微妙になったかも
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:32.32ID:4Pg0/ke50
マキシマ名作は同意
その頃のアルティナもミスティも大好きだし今でも1軍
でもね、今の表情豊かな顔と比べると見劣りするのは明らかだと思う
昔は良かったとかで過剰に美化するのはどうかと思う
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:57:02.11ID:rWoTFJIt0
アイリス大好き
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:55.69ID:H9mzv8KL0
>>726
見劣りするのは明らかって・・・別に美化してるつもりなんて微塵もないんだけど

どうしても自分の方が正しいと認めさせないと気に入らないんだろうな
0730ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:34.80ID:4Pg0/ke50
お座りアナベルの舌出しお茶目顔見てここまで来たかって思ったんだが・・・
そう思ってたのは自分だけだったのかな
ごめんね
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 15:12:40.81ID:cDXeS2nY0
今はマキシマレベルじゃ製品化なんてできないぞ
生産技術の向上で数年前じゃ不可能だった事が可能になってるし
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:32.03ID:iMeCHJ5/0
アナベルは良かったと思うぞ
その前のデイジーでやらかしてたからってのもあるかもしれないが…
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:49.07ID:H9mzv8KL0
元絵により似せることと、元絵と雰囲気が似てるってのは違うのかもなあ

>>730
立ちアナベルもお座りアナベルも持ってて、お座りの金髪と体もすごいと思うけど、
顔だけでいえば、立ちアナベルとそう変わらない気がするんよね
立ちアナベルが出たのは4年前、5年前?くらいだったはず。ま、自分の見る目がないだけか
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/04(月) 01:58:17.05ID:n1TD7TuZ0
マキシマは当時前髪のパーティングラインで文句出てたの思い出した
7年前なら再現度でダントツだったけど今アップで見たら耐えられないのは確か
同じ1/8なら1年ちょっと前に発売された沖トウカの方が出来いいわ
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:44:41.62ID:sYYmfhe/0
ダブルピースデイジーの再販版すき
アイプリちょっと良くなっただけで印象ちがう
初版版はあぽーんだったけど
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/06(水) 14:39:56.06ID:94JGsR9J0
>>741
初はネイティブのスカートたくし上げ渡瀬望だったかと
デカールだったかシールだったかは忘れた
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/07(木) 10:18:34.09ID:h2rCxBuz0
青島が美少女人体模型とかってヤバいもん出展してたけど
あれって究極のエロフィギュアかも
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/08(金) 05:00:41.21ID:aiSwQqYW0
>>745
胎児入っていれば完璧にエロ?だと思ったけど、あれ入ってないからねえ
チンポ入ったという 確証がエロいんだけど
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 14:41:59.58ID:3zczRcK30
スカイチューブ劣化してるって思うの自分だけかな
アイリスと金蓮並べると造形と仕上げレベルが段違いに見える
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:04.13ID:MFq4Ax9E0
>>749
どこも今は劣化してるけど1番顕著なのがアルファマックス系列とプラム
今予約してるのでここのメーカーのフィギュア買うのはやめる
サポートもクソだし
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 07:06:36.62ID:ovlO5BBx0
この棒立ちポーズの立体化ごときで
等身バランスがひどくなる悪癖をそろそろ直せって
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 08:53:08.95ID:HBw2za8E0
太腿の食い込みはキャストオフの都合上無理っしょ
スカチューはEGG専属だから悪癖は諦めるしかない
原型師を2%に変えるかTonyが口出ししない限り立ちポーズは良くならないさ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 09:18:27.54ID:OZyO8AcW0
キャストオフいらないから脱ぎ掛けパンティーをふとももにくいこませろ

あともっとあご引いてそれと腰を前に突き出してる感じにした方が
イラストのテイストに近くなるだろ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 11:56:10.66ID:2y9MCooi0
>>762
何年か前にWF行ったとき、ガレージの人と話してて聞いたんだが、
顔をの造形作る上で何が難しいってその「恥じらい顔」だそうよ

どうしてもイヤがってる顔、もしくは恥じらいが感じられない顔になるらしい
眉毛を「ハの字」、と口元を笑みにすればいいってシロウトは簡単に思っちゃうけど、
確かに市販のを見てもそういう顔はたくさんあるが、どれも成功してるとは言い難いもんな

笑みを浮かべていればまだしも、「笑みを浮かべない恥じらい顔」はもう不可能に近いとのこと
単に「エロい顔」になってしまうとか。しかも眉毛を修正するときはコンマミリ単位の話になるらしいw
そりゃ大量生産は無理だわな。鬼門だそーです
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:57.41ID:fZG7nAye0
>>764
幅広くチェックしてる訳じゃないけど確かにこれだっていういい恥じらい顔してるフィギュアって見た覚えがないから大変そうなのね
とは言っても値段が値段だからこれならまあって思えるくらいは頑張っては欲しいところだ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:23:54.63ID:2y9MCooi0
スージーは何も知らずに見ると、正直ムスッっとしてる顔に見えるw
でも恥じらいと言われればそう見える

不機嫌な顔と恥じらい顔ってホントに紙一重で難しいと思うわ
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:17.68ID:2a1CabEB0
最近、高齢者の家の電話に
「オレだけど、オデオデ買うから現金ウン百万を指定の口座に振り込んで」
という電話がかかってくるオデオデ詐欺が流行っているらしい
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:44.64ID:COnyA+/T0
エロフィギュアいっぱい買ったけど一番お世話になったのはスージー
回数も飛距離も他を圧倒してる
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:52.78ID:9qa2c2dS0
訂正
× かけがいがあると、かけがいのないフィギュアになるというのは本当だった
〇 かけがいがあると、かけがえのないフィギュアになるというのは本当だった

昔このスレの書き込みにあったんだよ ほんとだよ 
先人の教えは正しかった
アイリス、スージーまじかわええ
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:30.11ID:Nqz0xAzo0
アイリス好きな人、他に好みのフィギュア教えて
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 00:21:34.18ID:8x23FOQw0
春梅楽しみ
脱がさなきゃここ数年で一番清楚で可憐なんじゃなかろうか
最近エロくて飾れんようなのばっかだったから期待
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 02:38:34.46ID:AVj+ZEaj0
イラスト段階じゃ瓶児が最高だったよ

こんな衣装と構図が複雑なイラストはブキヤにやらせろよって思った
製品はやっぱりイマイチだった
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 06:58:10.69ID:JBzoITkF0
STPの中華3人娘は服着せれば普通に飾れる
お座りアナベルや紺野魔理亜はケツがモロすぎて無理
0790品川
垢版 |
2019/03/13(水) 15:53:05.50ID:gl3txxjq0
パンツだけに目が行きがちだけど裏太もものラインがフェティッシュで好き
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:02.81ID:JBzoITkF0
紺野魔理亜の見所はケツじゃなくて股間なんじゃないかと思う
股間造形の情報量が今までのブキヤTonyとはちょっと違う気がする

ケツと太ももは股間の引き立て役に見えるんだが間違ってるかな?
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 05:26:17.67ID:Chasv4HB0
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_05.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_01.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_02.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_03.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_04.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_06.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_07.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_08.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_09.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_10.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_11.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_12.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/191/FIGURE-047071_13.jpg


;(;゙゚'ω゚'); 
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 04:34:09.94ID:/EBs8tTT0
ブログとかじゃ語られてないけどブキヤ絶対スジにこだわりもってる
セントーもくっきりスジ確定なら五郎八姫から7体連続だし
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 12:04:27.03ID:5QmstVcO0
ネイティブのは顔が微妙に似てない気がするんだよな
ネイティブではトイレの陶子さんが一番良い気がする
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 17:19:49.88ID:B7Lc3A6m0
今年はエレインとセントーの2体か。何年かぶりにTony買うなあ
中古なら昨年買ったけど
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/18(月) 06:14:28.23ID:c/DS2oeD0
リベリオン発売されたけど興味ないし買おうとも思わん
もうロクなフィギュア出やしないし
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:10.63ID:lSuuEmfC0
新作はいいから作り直してくれシャイニングのキャラ
昔のキャラが今の造形でもう一度見たい
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:01.64ID:Xwh4mRxc0
椎名夏音、トウカみたいなのがいいよな
エルウィンはほぼ同キャラがいっぱい作られるからいいけど
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/19(火) 06:50:48.51ID:ZTW+6wVm0
盆踊りしてるブキヤのエルウィンとゼクティ
顔ちょっと修正すれば傑作になると思う
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:23.88ID:4oEdRaZD0
普通顔の着衣状態でパンツだけ脱がすといい感じ
エロ目的だとガッカリかもしれんけど健全な一般物としてすごくいい
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/21(木) 00:44:15.61ID:lDEBHYbI0
>>827
そーだよ、それがキャストオフの弊害だ
春梅も来たし2度とキャストオフフィギュアは買わん!
エロフィギュアなのにエロくねぇ!
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/21(木) 02:26:00.31ID:FNcUtjt40
>>805
ナデシコめっちゃ期待してたんだが、首と頭部のつながりあたりに違和感…?
あと、びみょーに口の位置が顎に寄りすぎてちょっと顔が間延びしてるように見えるような…
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/22(金) 11:56:24.90ID:pbO13fRP0
セントーコトブキヤショップ限定品なのか初回限定パーツまで付けて
あざと過ぎるが最近の売り上げ低下を考えればここでガッチリ稼ぐつもりなのかね
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 08:17:18.20ID:8c83Rr4c0
なんだかんだでやっぱ老舗が一番てことか
これアルターが作ってたら即予約してたんだけど

エロメーカーよりは比率少ないとはいえ、
コトブキヤも決して無視できない割合で何度かサンプル詐欺かましてるからな・・・

予約はもう何年もアルター以外してない。やっぱり最後は「信頼性」なのよね
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:55:53.38ID:BgOK4T600
天使サクヤのサンプルもセントー予約ついでに見てきた
アイプリもうちにあるやつより少し良くなってる気がする
実際に比べてみんと確証はないが初回のレイプ目っぽさというか虚ろさがなくなっている印象
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:58.20ID:oMSSwNmV0
セラフィム再販なんだ。知らなかった、てことは売れたのか。うーん・・・
妖精さんといいコレといい、出来がアレな製品ほど売れるんだろうか武器屋は
ライトユーザーが多いわけで、それって企業イメージ的には最悪かもしれんな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:23.32ID:qa/rrBgz0
>>859
肌色が立川本店の写真のままなら黄肌再来になるね
個人的には彩度35%下げたくらいが実物なら文句ない
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 23:39:27.74ID:qa/rrBgz0
>>852はサンプルの実物みた参考意見だしな
他の人は別に褒めてないと思うが
>>863が不満ならセントーでも春梅でも好きな物語ればいいじゃん
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:37.12ID:XZM/6hYY0
春梅やセントーみたいな繊細なフィギュアが出てきてる今
なんで過去遺物に執着してんのよ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 01:05:38.56ID:cNAoI1UX0
サクヤよいしょ
深崎よいしょはこのスレの粘着
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 08:18:12.72ID:gK2wpuYa0
まあ各メーカーの信者とアンチが罵倒しあう場所だからねここ
信憑性はアマゾンレビュー並
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:00:52.66ID:3wOyLVPN0
>>866
深崎はスレチだがサクヤは女教師とモードチェンジも控えててヨイショも糞もないだろ
メーカーが一押ししてんだから話題に上がらないほうが不自然
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:53:00.65ID:AikM+LIl0
今はブキヤとスカチューだけが頼りだし期待してる
フレアフリーイングその他には失望した
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:21.00ID:mmIFkFI70
ブキヤサクヤはセラフィムよりノワールマキシマの方が全然いいと思う
今見るとどっちも顔微妙だけどな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 07:33:19.03ID:eFG32vxd0
>>873
そうだよ
マケプレ転売出品はあると思うけどな

>本アイテムは
>コトブキヤショップ(オンラインショップ、実店舗:立川本店、秋葉原館、大阪日本橋)のみ
>のお取り扱い商品となっております!!(=コトブキヤショップ限定品!)
>他小売店様ではお取り扱いがございませんのでご注意くださいませ!
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 20:03:43.18ID:zoW7X9DF0
スーパーセントー
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:31.12ID:kza2P9Dh0
水着アルティナとサクヤも下品デザインだったな
セントーも下乳ベロンじゃなきゃ良かったのに
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 10:32:28.59ID:Qk/5mBya0
水着サクヤのデザイン好きだったな
特に背中が見えるところが

最近、翅付きばっかで背中のラインが拝めないから、と期待してたら
肝心のフィギュアの出来がアレとか
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 14:48:45.01ID:i3H5Iv/N0
そもそもエロゲ絵師に過剰に上品なのを求める方がおかしい
そういう人は別のフィギュア探せよ顔が譲れないなら挿げ替えしろよ
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 16:16:59.46ID:fMvhvkjX0
前にシームレスなローゼリンデが出るとかなんとか話題になったけど
あれの頭ってソフビなのね
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:40.28ID:i3H5Iv/N0
昔メガハウスが出してたAFC LIMITEDも頭ソフビだったな
ソフビは髪の色が頬や額に色移りするから困りもの
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 02:34:16.42ID:4gGuo0a00
サクヤサクヤうるせえよ
チラシの裏に書いとけ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 20:49:13.53ID:SxYeqXiK0
Tonyモノが一番輝いてた頃て何年くらいだったけか

>>873
専売のみか。セントー2万かあ・・・厳しいな。諦めるか( ´Д`)=3
定価が二倍になってからほとんど新作買ってない。実質足を洗ったようなもんかも
でも5年前の中古いま見てもいいんだよな。俺はこれで十分かもしれん。後は任せた
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 22:39:18.53ID:66vBWcFC0
発売日わくわくしながら待ってたのはハーツブレイドの頃かな
もうそんな感覚なくなっちゃった
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/28(木) 11:26:41.26ID:zNkosO830
どっかにモードチェンジサクヤ写ってないかと写真やら動画調べたけどカスリもせんな
ブース自体にもかすってないからどんな展示方法してたのかすら分からん
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 07:23:44.37ID:LGaQb9/C0
うるせえよバーカ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:58.02ID:EAlnQQye0
今のTONYフィギュアってTONY臭プンプンで苦手
シャイニングはSEGA縛りでTONY臭薄まってたから素晴らしかったんだと思う
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/31(日) 11:15:01.25ID:L9bcna4y0
今のチャイナ娘ラッシュは大歓迎
中国のおこぼれでも大歓迎
金蓮の金パンツとか完全にあっち向けだと思うけどそれはそれで新鮮で良い
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:06.75ID:XoaEkdGa0
いや、相対的に貧しくなってるから。
だから金持ちが国外脱出するし税務署は対策に法改正する
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/02(火) 09:41:15.40ID:97B9m96t0
俺はサクヤ出るなら全部買うけどね
モード グリューネだけまだ出てないし
水着も作り直して欲しい
キリカももっと出して欲しいんだが何故か出ないな
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/02(火) 16:58:47.41ID:ov7cvGVr0
ゾンビ肌パイロン
ムチデブキリカ
髪ベタベタキルマリア
キモ信者サクヤ
スレ違い深崎

一度定着したらそれでキャライメージが固まってしまうくらい
フィギュアの影響は大きい
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/02(火) 18:54:54.01ID:3FoXletd0
ブキヤ版パイロンとか待ち望んでる人かなり居るんじゃないか
何で売れそうもないマイナーキャラばっか選択するんだろ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:08:30.84ID:vzXEQIE80
真っ白肌パイロンはほんと残念
格闘キャラで活発な表情とポーズだから余計に白肌が不自然
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:11.86ID:89ekY6+/0
うるせえ
おまえは黙っとけっ!
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 09:51:30.05ID:rJQTY6bZ0
キャストオフ物のパンツって壊れやすいよね
不本意ながらノーパンで飾ってるけど心が痛む
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:43.17ID:ne31UFx20
おまえ深崎って言わせたいだけだろ

ああそうさ深崎さ深崎暮人さ
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:02.73ID:0i1nHV0I0
>>964
日本=貧乏人の巣窟にそんなこと言われても痛く痒くもないと思うよ
カネを払う客=中流層がたくさんいる国が正義
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/14(日) 13:37:50.07ID:0i1nHV0I0
とはいえ、カネがあっても今のは買わんか・・・未だに最前列にお座りローナがいるくらいだしなあ
技術的には向上してるはずなのに、なんでここまでグッとくるフィギュアが無くなっちまったかな
俺が本格的に飽きただけなんだろうか
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 09:59:18.42ID:1x/bW9l50
技術的にピークってどこだろうね
フィギュア工場のおばちゃん達もお金を求めてほかの業種に流れてんのかな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/20(土) 07:59:24.47ID:+oKM55Ob0
>>980
まったく値引きなしだからな。今の日本で2万じゃ数は出ない気がする
そもそもスマホゲームのユーザーは、フィギュア買う層じゃないだもん
なんで企業側はそれが解らないかな・・・不思議。中国なら売れるだろうけどね

マージン通さないんだから本当はもっと安く売れるはずなんだけど、
問屋の顔立てないといけんしな
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 10:18:33.08ID:q4E37Pg90
ソニアいらね
サクヤいらね
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:40.53ID:CEeTuuCV0
アクアマリンのアルティナ届いたよ
ポーズが変なの以外は出来悪くないぞ
https://i.imgur.com/BlXvBc7.jpg
https://i.imgur.com/9p1ewXz.jpg
https://i.imgur.com/gy2JTYW.jpg
https://i.imgur.com/McfDu7i.jpg
https://i.imgur.com/Z4KYdao.jpg
https://i.imgur.com/keTcdFM.jpg
https://i.imgur.com/9ubufYq.jpg

それとポーズ的にこう言うのの方が合うかな?
https://i.imgur.com/iII77WO.jpg
https://i.imgur.com/tBkEZBf.jpg
https://i.imgur.com/FFQtDsw.jpg
https://i.imgur.com/FFQtDsw.jpg
https://i.imgur.com/HQXzbVW.jpg
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:08.26ID:MHZjQG8T0
>>992
画像乙!一つ同じリンクがダブってるけど
ポーズに関してはイラストありきだからしょうがない
むしろ顔が寄り目&アホ面っぽく感じるのが気になるなぁ
左目が影にならないようにしてやるとまた印象も変わってくるのだろうか…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 1時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況