X



ホットウィール グリーンライト PART 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:56.56
ホットウィール、ジョニーライトニング、グリーンライト、Jada Toys、ACTION
MAISTO等 小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。
ワッチョイは住人が死にスレが寂れるため導入禁止。
【主要メーカーリンク】
・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheelscollectors.com/default.aspx
・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
http://mattel.co.jp/toys/hot_wheels/
・Matchbox 【MB】(英語)
http://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
http://johnnylightning.com/
・Jada Toys (英語)
http://www.jadatoysinc.com/
・Raching Champions (英語)
http://www.ediecast.com/makers/rc/
・M2 Machines (英語)
http://www.m2machines.com/
・Maisto (英語)
http://www.maisto.com/
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://toy.hobidas.com/minicar/hwfanclub/
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
http://matchbox.wikia.com/wiki/Matchbox_Cars_Wiki
・South Texas Diecast (英語・非公式)
http://www.southtexasdiecast.com/hwguide.html

※前スレ
ホットウィール グリーンライト PART 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524006604/
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:49:29.31ID:qy2mxWck0
>>100
だったら買わなきゃよかったじゃん。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:18.36ID:NdQnpkiY0
近所のヤマダは防犯シール&透明の粘着残るテープ&ホッチキス留めだから付近のコレクターから不評w
だから誰も開店待ちしてないんだよね。
ブリスター気にしない派の自分からすると穴場で有り難いけども。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/23(土) 08:28:43.61ID:G03tcbjS0
リワインド人気ないね。
めっちゃ余っとるやないか。
そろそろ飽きられてきたかな?
キャハ、アデュー、バイミ〜
さ、感謝デーに行こか。
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 09:09:34.39ID:FFeljCeJ0
12月初頭のブールバードはスープラが争奪戦になりそうね
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 13:52:07.09ID:yBdmKPbc0
>>108
誰に対して言ってるの?
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 13:52:07.23ID:yBdmKPbc0
>>108
誰に対して言ってるの?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:12.54ID:7tnneAb00
34スカイラインだけ瞬殺されそう
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 10:06:52.15ID:hsLLczwJ0
来年1月のブールバードの本命はR33だろうな。R34とセットのトランポと合わせられるし
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:36.53ID:dyZlNr1Y0
週末ワイスピは880個やで!
急ぎや〜
バイミ〜
今から並ぶかの〜
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:40:08.27ID:3ATeaByJ0
880個はすげーな 1箱購入してるが買い増しにいくかな
こちらは440個だが開店ちょい前に並べば余裕だろ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 09:18:17.46ID:0UItT3fo0
やっぱ一番人気はフェアレディz?
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 11:54:34.65ID:0UItT3fo0
やっぱ一番人気はフェアレディ?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:12.66ID:2B6jGpqi0
予約した時は他のが品切れになってもしばらく残ってたよ
ホイールがプラむき出しだからかな
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 01:50:32.03ID:JUSdIvCt0
フライング電機!
いつ〜も、ありがと!
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:53.81ID:+V66F8o30
全種残ってた
やっぱりベーシックより高い分品質よさそうだった
でもベーシックにしか手を出さないと決めているので見るだけ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/30(土) 22:08:49.91ID:ccBPFd3E0
そういう時期もあったなぁ
でも瞬殺される人気の実車、特に国産も集めたい
プレミアムの重塗装とメタルメタルの重量感に触れたら
サイドラインの選択肢も有りになってしまった
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:36.55ID:GjzVEt1v0
今日のイベント限定ムーンアイズブルワゴンもう転売してる奴おるやんけ
転売目的で買われたミニカーが可哀想やわ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:10.83ID:WUA/rYME0
数年前のドラバスで1500だったから、このての限定で5100は多いほう
510だから5100にしたのだろう、どうせ510台まで逆向きがあるんだろう?
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/01(日) 15:39:11.13ID:lmPkJKtF0
月の510、お一人様4個まで購入出来ますって… 転売して下さいって言ってる様なもんだな。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/02(月) 07:27:52.16ID:WD7pxyRB0
Zはオーバーフェンダーのアレンジがキツ過ぎて車幅が犠牲になってない?
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/02(月) 21:07:32.50ID:uTBgu5B90
>>138
昨日メルカリ見たらひとつの垢で複数売ってる奴多くてびびったわ
しかも\12,000〜\13,000で出品されてた分はほぼ売り切れ…ムーンアイズの魔力恐るべし
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/03(火) 01:51:39.54ID:KPjjthQ90
めっちゃ並んでやっと買えたと思ったら外国人に声かけられて、スマホ画面見せてきて、
「日本語で10000円で売ってくれませんか?」
と書いてあった。
当然「ノーノー」って言って断ったけど。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/03(火) 06:50:48.89ID:wo52rBuQ0
>>148
違うだろ。
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:54.89ID:5JeH/3LP0
日本限定5100個って言うけど、世界で5100個だからな。 まだ価値は上がるでしょ。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 04:23:31.86ID:xc1juSqv0
バジャハウラーのダンプのやつ、ジッポライター乗せとくのにちょうどいい
サスがあるから倒れない
もう1個ほしいけど別カラー出るかな
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:23:34.80ID:T4BzA1dI0
>>154
そりゃ売り切れるだろ。 相当な人数が日の出前から並んでたし… どんどん列の人数は増えてたし。
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:12.05ID:u8dAM0Uj0
ワイスピ 全種類あるね ヨド
人気無いんだな・・
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:50:14.66ID:RFBAmoiE0
>>154
147です。
朝6時頃着いたらもう4〜500人(?)位並んでた。
8時開場で買えたのは10時位だったかな?

とにかくスタッフの仕切りが悪くて参った。
まず朝早く並んでた人を無視して
別の場所でいきなり「ここに並んで下さーい」とやったので
外国人中心に第二の列が出来、
最初の列の人たちが食ってかかったのでその人たち中心の第三の列が出来、
後ろの方の人たちには何の説明もないので後ろは後ろで右往左往みたいな。
そのせいで自分は最初並んでた位置から大分後ろの方になってしまった。
開場したら「ホットウィールは13Gでーす」とお姉さんが案内してたのでそちらを目指すも、「先頭はここです」のプラカードを持ったおっさんが。最後尾は何処なのかさっぱり分からず。
普通、プラカードは「最後尾」では?
ナイキやらVANやらの列も沢山あってそれらがあちこちでクロスしてる等てんやわんやでとにかく疲れた。
何と最後尾は建物のドアから外に出た所にあった。
まさか又外に出されると思わなかったので薄着にチェンジしてて激寒。

何とか510ワゴン買えたから良かったけど、スタッフ(月)の態度も考えるともう行きたくない。
(長文失礼しました)
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:52:31.25ID:RFBAmoiE0
列の先の方の人は2周目行った人もいるらしい
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/06(金) 23:29:25.34ID:s3iuimaF0
開店時間には行くけど結局ほかの野郎どもが年甲斐もなく売り場にダッシュするので先に奪取される
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 08:53:28.82ID:pCZcKkJD0
>>166
そうだよね。
もし先頭に並んだ人が足の不自由な人…もっというと車椅子だったりしたらどーすんだ?って話だよ。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:41:11.45ID:u2Uil2qC0
ジャパン車が無いからパスや。
バイミ〜
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:37:31.95ID:hlCgE3FS0
今月はあんまり食指が動かないな。とりあえずブールバードのダットラとスープラだけは確保したけど
来月やな。インプ出るし
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:48:14.35ID:XvkABn/C0
>>168
正直、日本車キッズはトミカだけ買ってろよと思うわ
たまにはお布施のつもりで謎車も買えっての
>>169
俺も開くものだと思って買ったけど違うのか・・・(´・ω・`)

そういや今日は何か見慣れない人が多かったなぁ〜
この寒い中、明らかに妊婦な嫁さんを人足にして並んでる鬼畜(笑)な
旦那がいた
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:34:42.81ID:3QpMlimP0
キンマツの餅代稼ぎはじまったお!
また雨が降るのをニヤニヤしながら楽しみにしてるおwwwwwwwwwwwwwww
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:27.62ID:2gMlrK/o0
カッコいい謎車ってなんだろうな
トラックリッパー、ライズンクライム、ロジャーダッジャー
このあたりの実車と並べても違和感少ない奴は好きだ
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/07(土) 18:24:12.27ID:2gMlrK/o0
ボーンシェイカーはMr.謎車ってくらいファン多いよね
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/08(日) 21:35:07.60ID:4LOLeKUi0
RRROADSTAR(スペル違ってたらゴメン)
が好きだが、
最近カラーリングに恵まれないな。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 06:20:35.69ID:b/HfiAme0
謎車ならナイトロドアスラマーが結構好きだな〜
あと便器とか風呂、ベビーカーなんかの変態系もデザインが秀逸だと思う。
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:42.60ID:WXPSd60t0
ホットドッグのクルマいいんだよね
カラバリで味付けのタンポが違うから集めてる
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 14:40:32.03ID:J8cAJVv70
>>171
トミカも外車多いやろ、ボケ!
旦那やない!妊婦がコレクターなんや!
よく見ろ、ボケ!
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:20.20ID:OvUcRZ3K0
>>183
国産スポーツカーなら正直トミカプレミアムのが出来も良いし入手も容易でそれでいいや、って諦めてるけど
買えるもんなら抑えたい所だよな
今月のブールバードも中学生に譲らなければ良かったぜ、どこ行っても見つからねー
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:41.19ID:5aPYSUOo0
トミカプレミアムと比較するあたりがまだまだ新参やな。
シャコタン、オバフェン好きにはHWがドツボなんや。
出直して来いや。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:01.80ID:0i/tV95Y0
>>191
んなもん個人的嗜好の差やろがい
テメーの価値観押し付けんなやボンクラが
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:00.11ID:k7Fdhzny0
今日、トイザらス2店舗回ってきた

スープラとダッツンが瞬殺なのは想定内なんだけど、
Rewindがどちらの店も全種類揃っていた

こういうのって日本車勢はくいつかないの?
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/11(水) 08:28:43.21ID:ASBEXOpF0
今日は謎車探索でも行ってくるか
狙いはモッドロッドとドリフトスタ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:47.45ID:ASBEXOpF0
プレミアムのサイドラインは重くて光ってゴムだし最高だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況