X



Amazonでフィギュアが買えた奴159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38a-c79e)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:38:11.37ID:sf+CmE1P0
アマゾンはここ
http://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&;node=2189356051

基本的にフィギュアの話題(イベント、ガレキ、各メーカーの評判、ヤフオク等々)ならなんでもおkなスレです
※たまにトラブルがあるので明記するようにしました
※前スレ
Amazonでフィギュアが買えた奴158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1534085100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b381-YSKh)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:45.43ID:dEn8SFqc0
ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
   彡⌒ ミ  ,:∧∧: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪ ああぁぁぁぁぁぁぁ
 ̄ ̄ ̄



   >>1乙こっちが本スレね!!

  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

  ━━        ━━.
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-Zn5J)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:19:22.37ID:w6N/teI8r
有名なメーカーじゃないが一か八かAmaあみで輝夜月ちゃんのフィギュア予約したけどどんな出来になるかなぁ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f8a-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:55:58.19ID:yqxlWpTa0
キャンセルなんかしないからヤフあみ使ってるけど、あみあみ自体商品状態があんまり良くないと最近感じる。
ホビーストックの方がきれいな状態で届くことが多い。
ポイント考えるとヤフあみの方が得なんだけどな。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f81-pfh8)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:25.94ID:ViUmtgQn0
フィギュアを買い続けてると出来の悪いフィギュアでも心の目で見る事によってデコマスレベルに引き上げられる
更に研鑽を積むとそこにフィギュアが無くても心の目で見る事が出来るようになる
悟りを開くと最早購入は必要無くなる
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f8a-vOkL)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:23.85ID:Bc8QR+ef0
やはり3Dプリンターでのフィギュア量産はまだ現実的ではないってことだな
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f59-QZDR)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:02:11.64ID:PMLUth220
貧乏性で箱のまま飾ってたんだがそれじゃアカンと出そうと思う
中身出して飾る場合、ガラスケースって必要かな?
空の本棚に並べようかと思うんだけれども、外気や日光に晒すのはまずいだろうか
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f59-QZDR)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:33.94ID:PMLUth220
>>45
塗装の出来の良さは完全に運だと思う
一度に複数品並んでるのを比較できるamiiboとかもう顕著だものね
あれはそもそも安価品だからこそってのもあるだろうけど
1万2万超えだと流石にまともなクオリティ維持してほしいよなぁ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 17a7-7zod)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:10:31.21ID:h1PMtsPS0
>>46
pvcならまあタミヤのツールクリーナーブラシで定期的に掃いとけば平気
ガラスケースは基本隙間あるからある程度はいいけど全部は無理
アクリルの単品ケースは密閉出来るから中身は完璧に保護はしてくれるが値段が張る
塩ビは買うのもバカらしいペラペラだからそんなん買うなら箱飾りのがましって感じ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f59-QZDR)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:19:26.87ID:PMLUth220
>>48
ありがとう
埃かぶるのはやっぱり避けといたほうが良さそうね
ケースも大事なものには欲しいが、Amazonで見ても結構いいお値段するね
とりあえず現時点では本棚に飾りつつ、適度に埃落とすようにしてみるよ
タミヤのブラシってのも見てみる
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-7zod)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:46:12.28ID:pQBHTu87a
うちでもガレキとかプラモに使ってるけど塗膜傷つけないからpvcならさらに平気だろうね
あとたまにイベントでデコマスが埃被ってるのとかみるとこれで掃いてあげたい気分になるw
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hf6-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:03.82ID:rCjrCeuAH
そんなにいいものなのか
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff1a-+dW9)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:16:30.34ID:jjKoWJQd0
>>54
オススメです
普通の筆とかでもホコリを払えるけど帯電していると
払ったそばからまたホコリくっつくのでイライラするけど
これは除電するので払ったくっつかずら落ちる
ただそれなりに積もったホコリは洗ったほうが楽だし確実
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b624-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:43.66ID:3QsGcpDR0
ほお、ええやん
今度店で見かけたら買おうかな
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 339e-RvqJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:26.86ID:BFwFeYUS0
あみからの荷物不在配達なってたから何かと思えば完全に忘れてた茶々丸だった
このフィギュアの後ろ姿の造形はマジそこいらのエロフィギュアよりよっぽどエロいと思うわ
明日の受け取りが楽しみだな
今月はあとホムラだが予定通り出るのだろうか・・・
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b57-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:08.10ID:l0WWrFTX0
2万円のショコラとバニラ迷ってるけどみんなはどうすんの?
三万円のほう注文してるしもういいかなって思う半面後で後悔したりしそうで困ってる
基本同じキャラは飾りたくないんだけど1/4がいればもういいかな?
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1c3-tV01)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:13:00.60ID:xW3a0I7w0
>>75
俺は要らないから買わないが
値段で悩むならやめとけ

買って後悔は今の価格帯にそぐわない
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d1c3-Zazh)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:25:08.66ID:OGyUUD8J0
オススメされたLEDとクリップ買ったのでどんな感じか乗せとくよ
ELPA クリップライト 40W ショート ブラック SPOT-CR40(BK) https://www.amazon.co.jp/dp/B002IT69BA/ref=cm_sw_r_li_apa_s5GdCb7F4Y6TX

東芝 LED電球 E-CORE(イー・コア) ミニクリプトン形 5.7W E17口金 昼白色 LDA6N-D-H-E17/S https://www.amazon.co.jp/dp/B00DHBFU8Q/ref=cm_sw_r_li_apa_r7GdCbGVRVM4M
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3e0-aWDu)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:50:42.81ID:FueXvvZD0
>>84
部屋の照明は消して撮ってるよね?
両方付けてるとミックス光になって色温度がめちゃくちゃになるので注意
それと光を直接当てずに白い壁なんかに反射させてやらないと影がクッキリ出てしまう
それで暗ければクシャクシャにしたアルミホイルに反射させよう
理想は2灯を左右から当ててやるといい
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-Zazh)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:48.77ID:agal3LY4a
キムワイプは辞めとけ
フィギュアの埃を除去するなら手動ブロワーが一番
あのちっちゃいシュコシュコやって風とばす道具の事ね
放置しすぎるとこれでも埃を除去出来なくなるが
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sa05-u1Zc)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:50.03ID:SxL8Viuba1212
>>107
このブラシ知ったらもう他には戻れないレベルだぞ
元々塗装したpvcよりかなりデリケートなプラモとかの模型用だからかなり柔らかいブラシ
静電気はブラシが消すからむしろだいぶ着きにくくなるよ
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ 2b57-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:30.79ID:vxbZzx0O01212
アイドル皇帝はスカートのバラがちょっと野暮ったいかな、出来自体はいいと思うけど
でも椅子のくぼみがちゃんと機能してないのが気になった、あれなら別に窪みいらんやろ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-T+E4)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:52.64ID:vWQmDqvmd
上で話題になってる1500円の刷毛って高すぎない?
500円とかで静電気とる似たような刷毛が何個かあるけど何が違うんだろ

ちなみに今はエアダスターで軽く吹き飛ばしてる
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa2-iJqc)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:51.07ID:Spk0ys6B0
買う気がなかったのに安くなったから買おうってならやめた方が良いぞ
元から欲しくて三万はちょっとって迷ってたなら行け
出来は悪くないけどファン向けの記念品だから飾ってなんぼだろうし
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-biqz)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:39.07ID:JKt2GXHGa
フィギュアは迷うくらいならプレミア付いたり手には入らなくなったりするから買っとけって言う人と迷うくらいの欲しさならやめとけって言う人で分かれるよなw
俺はフィギュア情報を常にチェックして数ヶ月前から悩んだ末にまだ欲しかったら買ってる
自分の作品熱が冷めるまで我慢
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb58-tEoQ)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:04.53ID:YW4Jvzga0
マックス英梨々ええな
この会社アルター超えたわ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb58-tEoQ)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:36.03ID:YW4Jvzga0
すまん、買わんかった奴おらんよな?
https://i.imgur.com/l5Z4Gp6.jpg
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8a9f-rCT0)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:38:07.80ID:1vuVVh5d0
フィギュアの不良品の感覚ってどこまでだと思う?
我慢できない感覚で投票オナシャス!

1.肌にホコリのような繊維が埋まってる

2.成形不良なのかえぐれてる箇所がある

3.塗装後雑に扱ったせいか部分的に剥がれすりキズあり

4.明るい色の塗装がなぜか黒ずんでる

5.デコマスと顔が違う
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83c3-JWRL)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:26:15.40ID:nyfCeRJW0
>>127
うおおおお!
いらねえええ!
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM47-tEoQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:14.43ID:k7ju+k7NM
>>137

             , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  世界線変動じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6f-tEoQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:10.83ID:FNixwPk9M
ま、英梨々は限定販売だからな
冴えカノフィギュアの決定版なのに予約忘れてて買えずに嫉妬して叩く奴が居るのも仕方ない
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6f-tEoQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:00.31ID:FNixwPk9M
>>139
あんた、見る目あるな
「アルター」ってブランドしか見てない盲目が多すぎて困るw
俺は「製作会社」より「製品」を見てるから
ゴミはゴミだと素直に認められずに持ち上げる感性は持ち合わせてない
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaa-+W1d)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:29.02ID:te+6UkDjd
アマに売ってる3800円の背面底面ミラーのフィギュアケースを買おうか悩んでるんだけど
底面ミラーって何かデメリットありますかね?

例えばよくフィギュアを出し入れすると底面部のミラーにキズがつきやすいとか
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f7f-bMEl)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:32:33.26ID:qfn0fgYD0
>>142
マ?キメェw

エリリは久々に当たりだがそれを過剰に持ち上げ他を煽りにくるガイジ糞芋
アルタースレでもスレ違いなのに画像貼り付け暴れてる真性のアホ
当然みーんなに嫌われてる()
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1ea5-/nUu)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:42:36.93ID:Q/9dPPHK0
>>149
FFのプレイアーツシリーズは値段の割りに顔が全然似てない・彩色がかなり雑・パーツがはまらないor抜けないorユルユル・間接が固すぎて動かしにくいみたいな状態が標準だからだから本物を見てないと判別しにくい
ただし直感って大切だから不安なら返品した方がいいよ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM47-tEoQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:58:47.90ID:3NDkn5NVM
偽物と疑われる本物とは
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMe3-6p1f)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:28.57ID:WJoOhCBOM
だから一番悪いのは、欲望の琴線に触れるキャラを作らないアルターとかだろ
プルクラはその所一番良くわかってるが、材質選択や品質管理がバカ畜生で全てを台無しにしてる

アルターなんかキャラチョイスの最初の時点から壊滅してるからな
世の中はままならない
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM47-tEoQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:19.61ID:3NDkn5NVM
うん、だから買わなきゃ良いだろ?
欲しいキャラがゴミ製作会社から出るからと言って買うのはバカ
製作会社、クオリティ、個人的需要
全てが合わさった時のみ買え
そう、今回のマックス英梨々のようにな
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83c3-biqz)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:17.66ID:yb4Z+kD80
悉くキミの需要に合わなかったんだね
でもそれはしょうがないと思うよ
アルターのターゲット層から外れてたってだけだよ
アルターのフィギュアは全体的に出来が良いからムカついちゃう気持ちも分かるけどね
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46e9-Uz2A)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:48:08.57ID:grleuLqn0
ハチロクのフィギュア作った会社またなんか出してくれないかな。
元ネタ知らないキャラを購入して何ヶ月も飾っているのは初めてだ、大体一週間くらいで売っちゃうのに。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM47-tEoQ)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:10:37.16ID:JlY6uVNZM
アルターのフィギュアを買いたいならFGOやれよ
どうせお前らキモオタなんだろ?
やらずに批判してる奴もやってみたらすぐ堕ちるぞ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:23:30.47ID:cDXLDcGnd
fgoと言ってもフィギュア出るのアルトリアやネロやマシュやジャンヌが大半で他は影薄いからなぁ
清姫好きなんだけどファットのやつサンプルの時点で下半身水着と足や腹の接続部に隙間あるのやめーや
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-eORq)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:34:11.16ID:LZjmYvb80
アルターが純子ちゃんのフィギュア作ってくれると信じてるよボクぁ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0767-In68)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:23.21ID:HFcUevFM0
クリスマスプレゼント
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f9f-7VYY)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:54:51.75ID:5Jt+wf5F0
https://i.imgur.com/3q6akEb.jpg
https://i.imgur.com/jTSF2b2.jpg
https://i.imgur.com/tCKpfve.jpg


メルカリで遊戯王のブラックマジシャンフィギュア買おうと思ってるんだが、この出品者中々本物と認めようとしないな

箱の裏が中国産表記らしいが、遊戯王ブラックマジシャンフィギュアって元々中国産かね?

やめといた方がいいかね?
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4624-c9wy)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:11.25ID:4wzzbeR60
最近プルクラ関連の会社がやたらとフィギュア出してるけど、そんなに調子いいのかあそこ?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb58-tEoQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:35.51ID:Qknkq8h+0
こんな基地外に買われるとか怖すぎるわ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa3-JWRL)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:09.46ID:9889/U3Dp
だからメルカリでは出品しない
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa3-2k0W)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:36.19ID:spEB1p/hp
やきう君から物買えば普通に身元バレるよな…
配送方法未定の奴をメルカリ便以外で頼んでさ
差し出し人不明で過去にトラブルがあったので
明記するように釘を刺しておくとか
個人情報の取り扱いには気を付けた方が良いぞ、冗談じゃなく
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM47-tEoQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:27:43.24ID:f/2fZh1aM
やきう君他には何が欲しいんや?
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMe3-N00Q)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:17.37ID:S0SzYzWUM
これだな

「ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書 メフメラ 完成品フィギュア[フレア]」
をご予約もしくはご予約確認中のお客様にお送りいたしております。

 この度問屋から、同商品の発売が、
予定の「18年12月未定」から「19年03月未定」に変更されるとの連絡が
ありましたのでご連絡差し上げました。
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b24-zSrn)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:03.80ID:Lr6q/7MA0
え?ショコラ延期なん?ショック…
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMeb-VIhb)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:14:49.65ID:A86msYREM
うおおおおお
エレちゃん来たぞお前ら!!
https://i.imgur.com/nMSHG3C.jpg
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:18:46.77ID:2p1SlVMcM
>>240
バカ、プルクラならこんな騒がんわボケ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-SnG5)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:23:54.82ID:jkeTv9CuM
ほむらちゃんネットで拾えなかったから秋場所来たけど、定価ならまだ買えるのね、流石

ブラブラしてて思ったけど、網も駿河屋もリアル店舗増やしてるのね
そういうの流行ってるのかな?
尼もリアル店舗くるー?
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:23.76ID:WS9wNRMFM
網でマックス英梨々復活してんぞ急げ
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sp61-wwV/)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:32:34.81ID:2YXKwPcKpEVE
>>258
ヨダレフィギュアとは斬新だな
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 35e9-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:02.20ID:cYji6SyZ0EVE
FOTS JAPANってプルクラの別ブランドだったっけ?
のんのんびより3人、アルター、ブキヤ、WAVEあたりだと即予約のとこたがプルクラ系だとさすがにパスだしw
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 35c6-4Q7E)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:23.64ID:ee+kLsk20EVE
>>261
そうだよー
ちなみに両方実物みてるから言えるけど割りと写真まんまだよ
髪の塗装もなんかデコマスより明らかに野暮ったくなってて最大の見所なのにうーんって感じなんだよね
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 03e0-KS/H)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:39.85ID:X3xfHJ1F0EVE
>>266
フィギュアメーカー「株式会社びーふる」関連ブランド・関連会社。
プルクラ、FOTS JAPAN、FIGUREX、インサイト、アプリコットブロッサム、モワノー、monoworks、ヒート・ネット、APE、日本等身大造形物協会、be-adcanve
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 352d-RGZa)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:12:43.68ID:3SrNpfo50EVE
FOTS乱発しすぎててイライラする
膝下無かったり脳死バニーだったり
好きなアニメのキャラを出されるとサイテーな気持ちになる
なんだか大手メーカーが出してくれなくなりそうで
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 0d7f-Nd5q)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:20:46.57ID:b+QK/ZCi0EVE
>>267
なるほど参考になるよ
尼網専売だったのにねぇ…尼の方は売り切れで網の方は余ってる感じだね

あー!ヨドでマックスの尻王投げられてたのか…全然気づかず拾えなかったわ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 cb57-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:10.64ID:yzwk0+oQ0EVE
製造が中国で販売が日本なら日本製品になるの?
上のブラックマジシャンが実際正規品か海賊版だったのか気になる
出品者がわざわざ製造は中国ですって保険みたいなのかけてたのが気になる
つうか俺もフィギュア結構オクに出してるけど正規品ですとかわざわざ書かん、正規品で有ることが前提だから
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 1b24-zSrn)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:48.18ID:v80O0uId0XMAS
値段が安くて不自然な腕輪が無くてサイズも大きいという点は良い

だが3Dプリンターによる造形はまだまだ問題点が多いという点がある
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be9-6nYF)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:56:55.74ID:IVqBDz7A0
RAHの魔法少女まどか☆マギカシリーズに合うメガネってどこかに売ってませんか?
メガネのためだけにほむら買うのもアレだし、ほむら買ったらマミも買わなくちゃいけなくなるので
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp61-wwV/)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:21:31.72ID:ziRRwI8Vp
頭デカイしないんじゃね?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab9f-xlGW)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:50.54ID:NLxpWwCv0
デジモンとかのメガハウスしか出さないのは逆に迷い無く買えるんだけど
キューズQからダージリン買ってすぐにwaveで同じ衣装出てしくじったからな
コトブキヤの新しい御坂は結構欲しいけど手元に来てから他で上位互換出されたら死ねる、
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7657-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:39:11.91ID:QoADvir80
衝動的に良いと思ってつい予約して後でヤフオクで処分するより
本当にほしいと思った物をたとえプレミアで1.5倍の値段になってても買うほうがマシだと最近やっと気づいた
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa1-hLHH)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:14:56.22ID:xwZIoPBeM
澤村・スペンサー・英梨々(マックスファクトリー)
確実にプレミア化するから買っとけ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 217f-kBa7)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:32:25.27ID:sM0wb/zK0
マックスのエリリ開けてみたがやっぱ仕上げが粗い
出来自体は確かに悪く無いけどやれ塗装の吹き溜まりがあったり塗装剥げがあったりとまぁ…
おまけに耳の裏にがっつり髪の黄色がべったりとついててこりゃ我慢できんわ

ハズレ引いただけかもしれんがそもそもジャージに取り付ける同人原稿の刺さりの精度も悪い
とりあえず正月明けにサポートに交換送るが内容次第じゃこりゃカッスマに返金させるかもしれんな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM99-hLHH)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:52:08.67ID:Rxcyb73VM
>>309
持ってもないのに批判してる貧乏人だぞ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-kBa7)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:01.73ID:ddyj1tbIa
>>312
マックスが悪いというよりアルター含め申華の仕上げの精度が落ちてる
あとマックスはサポートをカッスマに丸投げしてるから交換出しても確認するまで信用出来ん
あそこのサポートはマジでキ印だからな以前も何回かスレにあげられてるし
検品の見落としも多くどこ見てんだって感じ
それで指摘するとあっさり奥義「仕様です」発動して返金承りますだからなぁw
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aae0-YRCv)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:25:23.53ID:bh4QKJL00
>>313
H島か?
あの無能、敢えてあのポジションに置いてるだろ?
だってアイツと関わるたくねーもん
話してるとイライラする
で、申華は人手不足だからしょうがないよ
有能な人材が大量に逃げ出したらしいしな
だから今は時期が悪いと言っている
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dc3-4nUt)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:49:44.32ID:/wUwBpXk0
5年前なら倍買えた
10年前なら4倍買えた
予約じゃなくて投げ売りならどれほど買えるだろうか
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b163-NHNr)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:55:53.26ID:qYABccBV0
マックスのえりりの写真を見たけど製品版の八重歯の仕様が気になってしまう

>>327
俺も予約したらメモしている
1体辺り結構するからその月でまだ買っていいかどうかの指標にもなるしな

問題は延期されることもある事か
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ae35-RcXz)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:14.92ID:EP+ZoXa+0
キズナアイってどう見てもノーブラだよな
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7696-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:28.83ID:io7/Xjih0
ランバ・ラルかっけえわ、MGのグフ買って作って並べないかんわ
ファーストアムロ、CCAアムロ、カミーユ、ジュドーまじで出してくれんかな
腹でてるけどだらしなく見えないどころか逆に威厳があって最高のおっさんだと思う
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5502-w7Uv)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:25:06.73ID:d7QFPY/P0
フィギュアケースに空きないんだけど
開封せずにずっと保管しても大丈夫なん?
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9544-hLHH)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:38:10.54ID:W306D/Vo0
>>356
どうでも良いんだよボケ
いつまで続けんだよ
お前が死のうが知ったこっちゃねえわ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK1d-ed3/)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:42:10.61ID:4xoL6MibK
フィギュアと供に死ぬのも構わない!だって独りだから
0367 【hoge】 (ワッチョイW 712d-4nUt)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:31.49ID:1tHvNjTp0
今年はyaoomimi0202みたいにバンバンBANされますように
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 717d-2muI)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:14:19.23ID:WLn7JUC30
>>348
尼?それともサポートどっち?
尼なら上のとうりサポートは聞いてみ?以前は発売から一年、又交換品が無くなるまでだったけど
最近は聞いてみると一年以上でも交換してもらえるみたいだし
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b96-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:35.25ID:jhNATLac0
本編となんら関係ない衣装、特にバニーとかあまり好きじゃないけどエレオノーラバニーは良さそうだなー
構図的にはペンギンパレードの方が好きなんだけど商品画像の時点で残念感がわかる
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0He5-6jLC)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:52.37ID:EzNWlEk4H
久々に実家帰ってグッスマのアルマド見たら台座のまどかを固定する部分が根元から折れてたわ
確か投げ売りで買ってたと思うけど定価で買ってお気に入りだったらショックだろうなぁ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b35-dEOf)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:56.14ID:NYDxXZNn0
俺はアイナと添い遂げる!!
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1944-yZnP)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:33:25.49ID:RGc7sNv20
プライズにしてはええな
https://i.imgur.com/UcS1BTd.jpg
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b96-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:41:04.98ID:7QrEklA30
>>379
とりあえず予約してから冷静になると宝石の柱の透明の柱がちょっとってなって即ヤフオク出したんだけど
出回ってないわりに思ったよりうまく売れなかったなー、それから無駄買いしないように気をつけようとは思うようにしてるんだけど
どうもフィギュア速報とか見てると欲しくなるんだよなー
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-Q2BE)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:36.95ID:WRdXzuH9a
最近のプライズって造形自体は凄くいいんだよな
形成線のバリ、塗装のはみだしと剥がれ、ぼやぼや髪の毛
このまま仕上げ良くしたら凄く良くなるんじゃないかって造形のプライズは多い
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e35-pqTR)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:00.19ID:x1FKkM+u0
バニラもショコラも1月に延期というのは前から知ってたが、問題は今月のいつ頃になるかだ
無いとは思うが、2つ同時に発送とかされたらダンボールがとんでもない大きさになりそうだな
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hae-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:49.38ID:n57OVv+QH
nativeショコラの発送日告知メールきた

31日て…
実質2月発売みたいなもんじゃん…
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM71-4asH)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:12:54.87ID:bbObTYnGM
ひでえDV跡だな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM71-4asH)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:56.77ID:XD+DHiQnM
綺麗になったな
黒子交換厨は見習えや
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e35-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:04:17.15ID:liq+PGLy0
>>399
Mr.うすめ液で余裕
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ebb0-qVYT)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:05.25ID:Z28sbSUq0
狂三はアルファが現役だけどアルファのランジェリーver.とアルターのは買いだな
グッスマランジェリーver.は柱が微妙でブロッコリーは1/8なのに縦に長過ぎて他のフィギュアと並べにくくて売っちまった
0415 【大吉】 (ワッチョイW 615f-qBnD)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:18:07.79ID:SSUExZZT0
淫具のHPワロタw
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19f2-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:11.94ID:2H4T4zPI0
ようするに本来は現存しない形状(顔+体)のフィギュアをでっちあげてオリジナルの「矢澤にこ」として売ってるのがアウト

顔や髪型もいじって「矢澤っぽいだれか」としてならセーフ(といってもグレーゾーンだが)
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5963-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:31.93ID:n5tkOqvd0
 人気アニメ「ラブライブ!」のキャラクターのフィギュアを無断で改造して販売したとして、茨城県警稲敷署は17日、著作権法違反の容疑で、
千葉県八千代市勝田台の自称販売業、小山将美容疑者(39)を逮捕した。「生活費の足しにしていた」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年9月6日ごろ、「ラブライブ!」のキャラクター「矢澤にこ」のフィギュアの頭部を
無断で別のフィギュアの体に取り付け、オークションサイトで販売したとしている。

 同署によると、茨城県警が昨秋、サイバーパトロールでフィギュアを発見し、捜査の過程で小山容疑者が浮上したという。

 同署は小山容疑者の自宅から女性キャラクターのフィギュアなど約1千体を押収しており、余罪があるとみて調べている。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190118/afr1901180015-s1.html



;(;゙゚'ω゚');
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-YirB)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:39:32.97ID:nTYFKG5Wd
所持数が多いから販売目的の商売でやってると判断されたのかね?
個人的趣味として改造したのをオクに出すだけならいいのだろうか?
おそらく財産権の処分の自由で争うだろうから判例が待たれるところだな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19f2-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:08.63ID:2H4T4zPI0
>>425
今回の件を同人誌に置き換えると公式のイラストとかトレス絵を切り貼りして本を作って売ったのと同じこと
これが自分で絵を描けば一応セーフ(でもグレー)だけどコナミみたいなうるさいところはそれでも訴えてくるけどね
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59da-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:20.33ID:/2tLzhlO0
>>432
自分で描いても既存のキャラだとダメだろう
そのキャラ(著作物)でで金かせいではだめ
ただ1品くらいなら捕まるほどの事はないだろうけど
商売にするほど金動かしてたらそりゃ捕まるだろう
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b32d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:58.64ID:yALBV00o0
バンプレは正規品を海外に流すのも文句言うらしいな
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1975-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:48.97ID:ljKn6xzD0
ヤフオクでのID特定したけど明らかに見せしめだなぁ
1ヶ月で約30体以上を平均的に出品してるようだけどラブライブは3,4点か?
即決で価格も低いので何で?って感じだけど確かに脇の甘い部分もあるので
手近な所でやられた気がする

個人的には著作権法違反ではあるがその内容についての詳細が不明なので
逮捕はされたが果たして刑が確定するかどうかはちょっと疑問
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1975-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:18:32.15ID:DKPHODGN0
ラブライブ!のフィギュアを魔改造してオークションで売りさばいた奴を逮捕 矢澤にこの頭部を切断
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547806137/

(スレ落ち) 偽「峰不二子」販売容疑で男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547710066/

>>440
多分だけどヤフオクID特定
担当警察署状況経緯が判らない部分もありこれも結構謎
0446!omikuji (ワッチョイW 615f-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:59:18.26ID:qzTL0myJ0
海外製贋作フィギュアのオク出品も茨城k察サイバー犯罪対策課案件だな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c97d-cr1v)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:35:03.96ID:r1uaWqxH0
水島の新作アニメ
荒野のコトブキ飛行隊が予想外に面白かった今のとこちょっとキャラが弱いが
空モノのブームになるかね主に大戦機使ってるしハセガワとかのプラモメーカーが乗っかりそう
フィギュア関連はどうなるだろ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H0b-Lb5M)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:56.44ID:XLRvqRSqH
軍オタじゃない俺でもガルパンとストバンが好きになれたのはキャラが良かったからだから、コトブキがウケるかどうかはキャラ次第だな
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b68-WBPr)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:45.41ID:8ltl6S7R0
女の子が戦闘機に乗って戦うアニメが今放送中で
女の子が戦闘機になって戦うアニメがストパンで
軍艦に乗って戦うのがハイフリで
軍艦になって戦うのが艦これで
戦車に乗って戦うのがガルパンだけど
女の子が戦車になって戦うアニメって無いよね?
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 211a-DuIO)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:32.00ID:6n4ZVKE/0
フィギュアメーカーは予約受付が終わる前にフィギュアを360度回転させる動画を公開しろよ
画質の低いたった数枚の写真で予約に踏み切らせんな
だからネイティヴは神なんだわ
0468!omikuji (ワッチョイW 615f-qBnD)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:06:07.94ID:dbbyVP2j0
贋作の新規出品ぱったりなくなって草
残った既存の贋作出品でも通報すっかな〜
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H0b-Lb5M)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:17.57ID:tFGs8Ws0H
nativeバニラは予想通り2月に延期か…
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-l+Wi)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:00.72ID:Qma6Fgp5M
橘ありすちゃん出来良いな
プラムってどうなの?
https://i.imgur.com/N57FCTv.jpg
0480348 (ワッチョイ 5903-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:34.54ID:ktuKxZBR0
マックス愛宕交換してもらえたわ
古くても不良品で在庫あれば交換してもらえるんだな
0484!omikuji (ササクッテロ Sp1d-qBnD)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:02.14ID:T2YMD9uWp
url頼むわ
サイバー犯罪対策課に通報するから
0499!omikuji (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:34.08ID:bMJWg1Qzp
開いて損した気分
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-+k+s)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:26.75ID:Pax5v9Ky0
このかっこうならキャストオフ出来るべき。
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e524-5sw6)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:39:13.70ID:dWL8h3Dz0
ttps://togetter.com/li/1296729
わずか1年にして売上が1/5以下。過疎化が止まらないアズレン

ttp://fuckazur.hatenablog.com/entry/2018/11/10/165335
冬コミ登録サークル数 艦これ1334 アズレン250
艦これの足元にすら及ばず

ttp://www.mutyun.com/archives/47521.html
たすけてー お客さんが来ないの!
アズレンのコラボカフェを開くもガラガラの閑古鳥
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-dJj7)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:00:35.93ID:uprs5g4Va
アズレンの話題になるとなんか必死な人が湧いて関係のない叩きにもっていきたがるね
売上云々はそもそも課金が衣装くらいしかないから過疎には繋がらないし
アズレンカフェも単なる人少ない時間にいって叩いてるだけなのばれたしな
コミケで同人がふるわないのは公式がコンテンツ充実させすぎなせいもあるね公式ブースは人多いとこみると
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c6da-dJj7)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:51:47.49ID:/7H+LRnS0
ブキヤとアルターで立体リリースしあっててプラムがいつも通りロリ専でリリースしてる感じなんだなアズレンは
リリース予定みると
ブキヤとプラムは出始めからノリ気なのは知ってたけどアルターもノリ気なのは意外だな
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0635-r2zp)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:34.25ID:PKmv6KWx0
戦艦少女……
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8271-dJj7)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:07.75ID:dBg4/Azv0
アルターとコトブキヤのアズレン立体争い
値段とリリースのフットワークの軽さはコトブキヤに分配があがるがアルターは圧倒的出来でコトブキヤに対抗
双方の選択キャラもそのうち被りそうな感じだが
果たして
0532!omikuji (ワッチョイW e95f-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:20.22ID:OfZhfA2k0
>>529
もうゲームがどうこうは要らねーyp
ドロ船同士仲良くやれや
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92ba-yokG)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:13.09ID:lDws8FuF0
アルター愛宕ほんまたけぇほしいけどキツイわ
予定通り出るかわからんが来年末にはショコラバニラで4万いるしな・・
この冬のホムラヒカリでも4万かかってるし最近の高値ヤバすぎる

派手な装飾されてるわけでもないこのレベルの水着なら
14800〜15800定価くらいが妥当じゃありませんかねぇ
売れるとにらんで足元みてるのか?
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2eb0-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:04:41.30ID:OSX80WBN0
>>535
普通にあっちの工場で働く中国人労働者の賃上げの影響だろ
普通のメーカーだと東南アジアに工場移せばいいけどフィギュアとなると新しくイチから技術者育てなくちゃいけないから値上がりするのは妥当
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0He6-r2zp)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:04:46.29ID:OXw6N+gAH
愛宕と聞いてもぱんぱかぱーんのほうしか思い浮かばない
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxf1-rRc/)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:35.24ID:/ai88C+Ex
造形的に愛宕水着の方が楽なんじゃね?
初期の頃しかやってないからプリンツオイゲン、イラストリアス、ベルファスト、高雄、愛宕、エンタープライズら辺が人気だったかなぁくらいの印象
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-GVt4)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:45.26ID:JGSLM6d9d
01位:ベルファスト
02位:綾波
03位:エンタープライズ
04位:プリンツ・オイゲン
05位:イラストリアス
06位:ユニコーン
07位:クリーブランド
08位:赤城
09位:愛宕
10位:ラフィー

らしいぞ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb6-HWbF)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:08:57.75ID:HeCwnl7UM
>>563
頭悪そう
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c6da-dJj7)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:47.28ID:6F31wz0r0
>>563
アルターからリリースされる通常プリンツも個人でガレキ出してた人いてアズレンのなかの人が喜んでて挨拶しに来たって造形師の人がいってたからそれの可能性ある。しかも三桁単位で販売して速攻売り切れてたらしいから
アズレンのなかの人が結構フィギュア好きみたいなのか、ワンフェスに出すディーラーのためにガイドライン変更したりしてるみたい(販売個数制限なくしたりとか)
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-b1Bm)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:12:09.10ID:Y3IwqzA+d
アマゾンて在庫隠しみたいなことする?
ずっとウォッチしてたフィギュアがカウントダウン入ったからポチったんだけど、後で見たら大量に復活してた
まあ最安で拾えたから文句はないけど
焦らせて買わせる作戦なのかなぁ?と
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be02-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:13.06ID:RBqVM9Lu0
寿屋みほ、ダージリンココス、サンタジャンヌとか出来るだけ安く買いたくて待ってるフィギュア
冷静に考えてプレ値ついたら諦める程度の欲しさしのフィギュアとか買わない方が良いだな
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be02-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:39:17.52ID:RBqVM9Lu0
値下がっても一万近いから全然安くはない
とりあえず予約してるのがアルル、角川アクア
未定で欲しいのベルゼブモン、ガヴリール、アマゾンズ劇場版セット
以前に金欠で欲しかった奴諦めたの未だに悔しいわ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e113-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:11:10.70ID:IYeyrjMu0NIKU
1.5万で高い言うけど、そもそも今までのフィギュアが安すぎたんだろ
生活必需品でもない趣味なんだし、それだけの手間暇人件費かけてると思って買えばいいじゃん
1万でクソみたいな造形より、2万でもいいからちゃんとしたの出していってほしい
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW dd02-6ji3)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:23:45.73ID:FAwDRQaT0NIKU
コストかかるのは塗りとか仕上げで評価悪いとこは大抵そこが悪い
んで値上げして解消されたのかというとそんなことはなく場合によっては劣化してるというね
しかも1.5どころか調子乗って2万前後とかザラだし
そら値崩れ待ちされますわ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMb6-HWbF)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:10:09.81ID:Jbohe2UqMNIKU
>>579
値段は上がってるのにクオリティは下がってるから文句言われてるんだろうが
本質を分かってない馬鹿が高説垂れんな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2247-pmbD)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:03.29ID:RXQ4NZrf0NIKU
アマゾンのレビューってステマだらけの商品ないか?
買わなきゃ良かった。。。
ほとんど星5だから買ったけど。
↓こんなの
思ってたより、コンパクトで軽く、持ち運びにも便利です。見た目も高級感があり、会社に持って行った時に好評でした。マッサージも個人差はあるかもしれませんが、程よい感じでほぐされるので、同調して目の疲れもとれて、ウトウトしてしまいます。
他の社員も2名程、購入したみたいです。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ be02-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:11.22ID:DqhaM4bt0NIKU
>>579
高い買うフィギュア厳選しないとって話はしてるけど
それとも定価で買わずに値下げを待つ行動がメーカー様に対して失礼とかそういう話?

1万だろうが3万だろうが高くても欲しい物は俺は予約するよ、その分他の我慢するってだけさ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 4613-NdO3)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:02.10ID:XlUQDYop0NIKU
>>590
中国だけじゃなく日本の人件費と燃料高騰で流通も素材も光熱費も徐々に高くなってきてるから、そういう複合的要因だろう
高くても売れるものはちゃんと値上げしないとダメ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ be02-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:52.07ID:DqhaM4bt0NIKU
実際に売れない奴は半額以下とかエゲつない値下がり方するし(値下がっても安い訳じゃないけど)
別に高騰しても問題ないな
需要あるやつはプレ値付いて無い奴は適正価格になってかえっていいかも
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 0635-t42O)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:21:50.67ID:6LeR+Vf+0NIKU
フィギュア売ろうと思ってるんだけど、ガチャや箱ガチャとか箱無しフィギュアも買い取ってくれる所でオススメって無い?
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd62-rRc/)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:31:34.59ID:L08LaJGadNIKU
>>595
箱無しフィギュアは買い取り不可orゴミ値
なぜなら無駄に幅取る&壊れる可能性が高いから
ガチャや箱ガチャのフィギュアもほぼゴミ
なぜなら数が出回ってるため何かの限定ものでない限り供給過多だから
それでも売りたいならヤフオクかメルカリ使え
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6d-HWbF)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:33:11.60ID:Su6NZKusM
その程度手間だと感じるなら死んだ方が幸せだろ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf9-ezaC)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:18.27ID:GfdagqyEK
>>608
買い取りショップは当然の如く安く買い取られる
それでも手っ取り早く処分出来れば良い人向き
そもそも今のオクは別にめんどくさいもない
ここに書き込んでグチグチ言う暇あるならオクに出す為の説明文書いた方がいい
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 319c-HHjK)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:29.40ID:f1AAMPph0
>>608
今は送料店持ち、梱包材も送ってくれるとこあるぞ
まあ箱無しやガチャフィギュアとからしいから
売れても二足三文だろうが

ネット買取は怖い、オクは面倒なら後は店に
直接売りに行くか捨てるしかないな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-HWbF)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:02.69ID:0qZTsZ0cM
ショップに投げ売ってゴミ店舗肥やすくらいなら捨てるわw
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c6da-dJj7)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:36.49ID:GialF57R0
>>617
即決可にしとけばいいだけだし値下げ不可を説明に書けばいいだけだし今時はヤフにもメルカリにも同時に出品してるのも多いよ
俺は一応コメントさせるけど
半額はどっちにしろガイジだからコメント返さずスルーもおk
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad7c-ZU67)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:54.99ID:o9kuLyTB0
黙ってブラックリストぶち込むとか言ってる奴の方が人と話すの苦手か?って何言ってんだ?
そんな面倒なことするのが嫌だからヤフオクって言ってるんだけど人と話すの苦手か?
0625!omikuji (ササクッテロレ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:38.05ID:34nvStbzp
新旧問わず新品未開封をオク出品してる身からすればメルカリなんて論外
尼もダメだ

しかしハゲショッピングの個人ストアが5月でなくなるのは痛手だ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f71-XSDg)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:21:33.04ID:pzCQoczP0
ぶっちゃけメルカリだろうがヤフオクだろうがどこでも金に変換できるならどーでもいいかな
しかしショップ系は買い叩かれたあとに見に行ったらそれなりの値段付けられてるとむかつくので基本つかわんな
古くてあんまり値段つかないのがいっぱいあるならつかうけど
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df44-+VOG)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:33:41.46ID:kThP2mKz0
まあ単に頭悪いんだろうな
生き辛そうな奴だよ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fba-aSCp)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:00.32ID:R0F1npnP0
今は正直ヤフオクよりメルカリのが気楽に出品出来るかなって思うぞ
アホな値切りとかは注意書きしておけば殆ど来ないし
それでもくるやつは適当に出来ません言えばいいだけだし
他人から見ても頭おかしい事言ってくるなら無視でもブラックリストでもすればいいだけ

ヤフオクはいたずら入札落札多すぎるからだるい
いたずら落札されると完全なイタズラ認定するまで一定期間かかって手間はかかるわ売り時逃すわで糞面倒
おまけにそれに対して悪い評価相手につくと報復評価までされる始末で
常にイタズラに怯えなきゃいけない
運営は対策する気なさそうだしホント糞
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df44-+VOG)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:40:32.33ID:kThP2mKz0
>>634
評価で分かるだろうが
新規は入札してきても削除すれば良いだけだし
池沼か?
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df44-+VOG)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:18.23ID:kThP2mKz0
しかもメルカリは手数料高いだけじゃなくて送料も基本出品者持ちだからな
エアプも糞も使う意味が無いだけだわ
0646 【豚】 (ワッチョイW df5f-AX/a)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:21:32.00ID:HiN/gSqf0
メルカリは箱なしのゴミ売るところだろ
間違っても新品とか箱アリで贋作溢れてるようなのは売ってはいけない
それくらいの事はここにいるヤツみんな知ってるよ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff35-e2ac)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:19.62ID:vhJNjH+l0
ショコラ来たぜ
でかい!
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f35-nqFm)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:21.90ID:rg6Dvj0P0
メルカリは外人が出してる海賊版フィギュア多いし、出品者も確信犯でわかりにくくスマホで適当に写真撮ったり説明書いてて、ヤフオクより判別しにくいのは困ったな
最近再販決まったアルターのジャージアスカなんてほとんど海賊版の偽物だった
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:49:41.79ID:Y5hl1ehG0
あみあみのフィギュア(萌え)ランキングにゼノブレイド2 ホムラ 1/7 が登場するんだけど、なんで買えないものがランクインしてくるの?
あとお気に入りが730に到達しててすげーのな
0656 【猪】 (アタマイタイーW df5f-AX/a)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:00:51.72ID:+G0yTSQX00202
>>654
この前のすげ替え投獄以来
贋作出品激減してるぞ

それでも贋作出す勇気ある奴は
片っ端からオク運営ではなく
サイバー犯罪対策課課にメールで
通報してるがなw
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー MMb3-K+61)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:51.94ID:8X/sea4lM0202
そういやホムラまだ開けてないんだよな
ヒカリ今月届いたら開けてかざろうと思ってるが
飾るスペースもあまり無いしいい値段で売れるから売りたい気持ちもあって悩むんだよなぁ
キャラはすごい好きやから置いときたいが
どうしてもえっちぃ系フィギュアの方に気持ち傾いてしまってな…
予算の都合もあるしエロに屈する自分の欲望が憎いわ
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー MMb3-K+61)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:00:49.05ID:8X/sea4lM0202
>>660
それはそうなんだけどね
とはいえエロ系フィギュアと比べるとやはりエロ度は及ばないのと値段とのバランスがね
定価は2万だが現状27000くらいのが値ついてると思うと
2体売ったら3体のもっとエロ可愛い娘買ってお釣り来るやん?て思うと心が揺れるんだわ…
これに限らず毎度財布とエロさ可愛さを秤にかけて悩んで
最終的にとりあえずポチッて届いてから売るか決めようみたいに結論先延ばしにして
しまう
スパッと欲しいか要らないか決めれるやつとか財布気にせずあれもこれも買えるやつが羨ましいわ
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー MMb3-K+61)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:59:34.87ID:7Y1+OvNbM0202
>>665
クオリティは文句なしだからな
なんだかんだ悩みつつもヒカリが届いたらきっとセットで飾りたくなるだろうから売らないと思うわ
今年はエロ系結構予約済だしかなり財布のダメージデカいけど…

今予約済みで非エロはデレマスの乙倉悠貴くらいだけど
これはマジ最高に可愛いくて出来もいいから即予約入れた
普段は非エロでもどこかしら色っぽいところがないと買わないんだが
これは完全健全フィギュアだしキャラ自体も知らなかったがポチらざるを得なかったぞ…
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd9f-XV7K)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:33.54ID:nlQgahXOd0202
>>667
俺もネイティブ系列のフィギュアを今年は結構予約してる
買うのは18禁フィギュア・和ゲー洋ゲーのゲーム系フィギュア・洋画キャラのフィギュアだな
沼期に買いすぎて結構売ったが今は買うジャンル固定化されてるから満足
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f71-XSDg)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:54.81ID:JdWbA21q0
>>679
普通のアクリルが80-90くらいのカットに対してUVが98-99くらいカットする俺はUV使ってるけどなかの展示物が日当たりのいい窓置いてても劣化全くしないから効果は間違えなくあるあとは好みですきなほう選べ
あとその手の話題はケーススレのほうが聞いてくれるぞ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f56-Du1s)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:05:06.97ID:VDaqtlPS0
それはそれで羨ましい
フィギュアの値段もあってか趣味がフィギュアを集めるのになっている
ゲーム機買いたいような気もするけどフィギュアは逃したらそのまま買えなくなるのが…

>>689
俺はアニメ版かぐや様をアルターから出してほしいな
付け替えで猫耳と可愛い猫目表情で出してほしい
間違ってもプルクラに版権を持って行ってほしくない
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff35-e2ac)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:11:23.29ID:g51U6P8B0
自転車板でやれ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f96-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:53:07.81ID:2y+8r0h90
http://iup.2ch-library.com/i/i1968522-1549363759.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1968523-1549363759.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1968524-1549363759.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1968525-1549363759.jpg

普段ソニーのワイヤレスヘッドホンXM3のノイズキャンセリングで音楽聞いてるんだけど
そろそろ模様替えしようかなって棚掃除してこれ出して組み立ててたらいつの間にかオカンが部屋にいたんだけどまったく気づかなかった
J( 'ー`)し「良いの届いたね」
あー久しぶりに悲しくなったわ記念うp
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff35-e2ac)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:10.57ID:g51U6P8B0
ラルさんは淫乱なのか…(戸惑い)
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe5-mif0)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:45:16.19ID:fjLnZqlK0
レム胸像は添い遂げる愛とか勢いがないと即決できんなー値段は惜しくないけど
重さとか来るのが来年間近で買った時に勢いが冷めた時に来てあー…てなりそうとか
まぁもし買ったなら値段に見合ったケースと台座にしたいよねー
おはようからお休みまで見守って貰いたいから寝室に置きたいよねー
なんかの拍子に転倒して直撃したら間違いなくレムに異世界に連れて行かれるけど
0717!omikuji (ワッチョイW df5f-AX/a)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:07:07.60ID:OfEAvNgE0
>>716
skytubeのサイトへGO
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f96-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:03:37.57ID:qQ4CigQz0
ベルファインは悪く無いんだけどなんかたりない感があるてイメージ、極端に良いのも無いけど悪いのも無い

スカイチューブの製品項目なつかしーって見てたんだけど2012年フォルト!! 佐伯藍が一万円弱だったんだな、時代を感じるわ
もう安くて1万2〜5千円くらいが最近の価格だよな
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM91-rJ/N)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:25:25.95ID:suA5B0eXM
夏海は表情と髪がきになる感じで実際に見てみないとわからんが
宇佐田ゆうはかなりいい感じだし楽しみだ

顔立ちもハッキリしててちゃんと可愛いし体の造形も言うことない
程よく動きのあるポーズで存在感もあるしお気に入りになりそう
ホムラヒカリといい最近は特にsaitomキャラ好きだわ
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcd-sVad)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:43:21.52ID:qzS7lj9nM
貧乏くせえ飾り方だな
金無いなら降りれば?
ゴミ載せなくて良いぞ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 91dd-S48N)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:56.03ID:V7rAxA1I0
>>727
カトレアおるやんわかってんな
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM41-JPGI)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:04.93ID:i1CFVNx1M
別にブーイモ君を擁護するわけじゃないが、自分だったらこの写真みたいなのは恥ずかしくて晒せないわ
生活感バリバリだし…
ポスターとか画鋲で留めてるし、フィギュアも野ざらしだし、オタクにしちゃこだわりとか愛着ないんだなと思ったわ正直
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c596-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:19.75ID:5FZ5N3Kz0
祖母の家で叔母に相続が確定してるから引っ越したらコトブキヤの一番良いやつ買うつもり
部屋もこの本棚以上の大きさだと困るから
ここ以外に置く場所ないから買ってもなかなか開封できない
たまに棚とフィギュア掃除して入れ替えてる
0746知り合い (ラクッペ MM41-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:15:32.51ID:3oKr9JjAM
>>440
「出所なう。罰金100万→値切って30万」て本人から言われたww
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM22-sVad)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:41:40.52ID:p4BzCnphM
俺はポスターもちゃんと額縁に入れて飾ってるけど
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52ba-MgzD)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:30:18.54ID:4FjQ60Cb0
コレクションケースあるけどとてもじゃないけど入り切らないし
TV全体囲うようなタイプのTVボード天面が180くらい幅あってちょうど良さげだからそこにズラっとそのまま並べてるわ
LEDテープで常時ライトアップしてるからなかなか見栄えもいいし
普段座ってTV見たりくつろぎながらふと見上げるとローアングルから下乳やパンツ拝めてオツだぞ
短期間でそんな気になる程の埃もつもるわけじゃないしエアーなりでたまにシュッシュすればいいだけだ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe5-sVad)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:40:30.16ID:+S2I4pZ5M
で、お前らコードギアスの映画観たの?
0756!omikuji (ササクッテロレ Spd1-5Mbp)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:59:56.37ID:cwyW2xtap
幼女戦記を金券ショップで買った
at-x入れてるからアニメ映画は滅多に見に行かないがこれはちょっと興味ある
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe5-sVad)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:37:08.36ID:+S2I4pZ5M
俺も幼女戦記も行くわ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9148-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:29.55ID:F0Nyf7bH0
アルターのしまりんなんだよこれ・・・
こんな天使みたいなフィギュア見たことねーよ
エロくないフィギュアは買わないって心に決めてるのに・・・
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0853.jpg
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMed-rJ/N)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:12.24ID:XxV3XwRZM
>>759
ここまで完全防御だと余程のキャラ愛ないと無理だな
そのキャラ愛があっても新しい作品でて心移りしたらその時点で興味が薄れるし
どちらにしろ基本長続きしないので買わないようにしてるわ

エロいとか造形が美しいとかキャラ関係なく可愛いとか思えるような
単純な感情から欲しくなるやつこそが長く興味持ち続けて愉しめる
そして興味の無くなることがないえっちで可愛いフィギュアがどんどん増えてくんだ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d7d-n2K+)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:49.50ID:48J2DOKz0
>>771
え、あ?しまりん1/10マ?
それならちょっとスルーだわいや1/8にしろよコストの関係かもしれんが1/10とかどうにもならん
あとアルターだとアリスは買うわバニラキャラ好きだしアリス出せって書き込んだ事もあるし
ヴィネット調だから良いものになりそう
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c596-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:24.02ID:xBB+w9u80
東京フィギュアのマシュ届いたけど出来が良さそうだから注文しただけでFGOやってないしマシュも思い入れないからオクに出すか迷ってる
後ろのバカでかい盾が無ければ出しても良かったんだけどなー、本体の武装っていうか装飾は好きなんだけど
0778!omikuji (ササクッテロレ Spd1-5Mbp)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:36.87ID:1HWlaNc5p
幼女戦記見てきた
さすが劇場版、今やってるコトブキなんちゃらとかクソに思えるくらい良かった
民放2期より続きも劇場版がいい

ただフィギュアはプルクラなのが残念だが、劇場版の反響次第では他所からも出そう
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5da-kcY8)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:53.57ID:vN7O3lWz0
2話が峠なイメージだったけど
劇場版おもろいのか
フィギュアはWFで胸像とかどこか出してた気がしたけど
軍服来てないけどファインクローバーとか予約はじまってる
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d7d-n2K+)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:52.03ID:x0mUW2XP0
俺もコトブキはまあまあ面白いと思うよちょっとCG臭がきついのとキャラが弱いから
今のままじゃフィギュア化は無理だろうなとは思うが
未だにキリエとエンマしか名前覚えてないし
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 7fb0-4cMB)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:51:04.90ID:l6jZQDbH0St.V
メーカーはプライズのフリューだから劣化の可能性高いし現時点でクオリティもショボいと思うんだがステマなのかここでレムの胸像買おうと思ってる奴いるの意外だわ
プライム1みたいにスタチューメインのメーカーが作ってたりスケールが1/1ならまだしも
0804!omikuji (ササクッテロレ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:32.59ID:CCrNR64yp
>>602
ちょっと意味がわからないです
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf35-k2Dg)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:38.26ID:tJcCjpfG0
ポップアップなんちゃらいうやつ、お前ら的にどうよ?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8763-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:14:48.73ID:BwKZi4mg0
コトブキヤ、2019年6月期の営業利益予想を7億円から2億円に下方修正 フィギュアの販売数が大幅未達 
2019年02月14日 21時54分更新

壽屋(コトブキヤ)<7809>は、2月13日、2019年6月通期の業績予想を下方修正し、
売上高82億円(前回予想92億円)、営業利益2億5000万円(同7億5000万円)、
経常利益2億円(同7億円)、最終利益1億3000万円(同4億5500万円)とした。
従来予想からの修正率は、売上高が10.9%減、営業利益が66.7%減、経常利益が71.4%減、最終利益が71.4%減となった。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/12235981205c63f6eeaa5a80011.jpg

同社では、主に国内市場において卸売販売のフィギュアの製品販売数が大幅に会社想定に達していないこと、
また、市場動向に合わせ、当初発売予定であった製品の製造及び販売の見直しを行ったことが主な修正要因と
説明している。製品の製造及び販売の見直しからの生産数減少により、一製品あたりの生産コストが上昇し、
版権のミニマムギャランティ(最低保証金)の未消化分の償却なども行った。

なお、第2四半期累計(2018年6-12月)の業績は、売上高41億3000万円(前年同期比12.2%減)、
営業利益7800万円(同80.6%減)、経常利益5400万円(同84.6%減)、
最終利益3300万円(同86.2%減)と大幅な減益となった。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/7092764845c63f6edcbba60011.jpg
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df44-j3Ll)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:35.52ID:JaCEKyrG0
>>836
あんたの収入がなんぼかはしらんしフィギュアにいくらの価値を見出してるのかも分からんが
きっとあんたは2万5000になっても3万になっても
少し前より数千円高いだけだし気にならないって言うんだろうな羨ましいで
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7da-DcjB)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:11:32.76ID:Nje3jJNC0
>>836

>最近フィギュア高すぎるわね
これがいつごろから見ての話だと思う

個人的な印象はキャラ物の制服なり衣装ものよりも水着は少し安いイメージがあった
それが水着フィギュアで18000は同じく高くなったと思う

そういえば ワンホビセレクション 高いシリーズが始まったと思ったけど
今じゃその価格帯がごろごろしてる
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 277d-h2t6)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:43.62ID:EAMhRlXd0
>>828
これってそりゃそうだろって話だよねぇ
昨今の支那の人件費をはじめとする値上がりでユーザーは出来と少しでも釣り合いを感じようとするのに
ブキヤのクオリティじゃ到底合わんアルターでさえ最近は質が落ちて信用落としてるし
値段は他社より高いからより厳選したのしか買わなくなってるのに
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f7c-JTNF)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:29.40ID:zxm87/LO0
仕方ないけどフィギュアの売上の母数自体が減ってるのはほんとだからな
そりゃあ7000くらいで買えてる時代ならすきだからでホイホイ買えたが15000となるとホイホイはむりだからな
予約もギリギリまで悩む層がいるみたいでギリギリ駆け込みみたいな予約も多いらしい
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 277d-h2t6)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:51.52ID:EAMhRlXd0
ふむ
しかしブキヤはフィギュア部門はアレでもフレームアームズガール&メガミデバイスのプラモ部門じゃ
結構利益出してるはずだけどなしかしそのプラモ部門もそろそろ値段的に厳しくなってきてるが
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0748-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:32.40ID:zi6NDy6E0
フレームアームズは開発費がかなりかさんでそう
リデコの利益でなんとか新作作ってる印象がある
メガミデバイスは開発が楽そうだけど、装備のインフレが発生してて、単価が上昇
武装神姫が犯したのと同じ過ちを歩んでるな

更に他のメーカーが似たようなキットだし初めて戦国時代突入
焦土化しそう
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM1f-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:49.04ID:8nGeVmipM
8千円ぐらいでそこそこ良い品が買えた日々が懐かしいわ
それでも高いと思いながら買ってたけど。

今は欲しいと思っても2万弱とか当たり前だし買えない訳じゃないけど、趣味がフィギュアだけじゃないから…
無い袖は振れぬ
まぁお陰で以前より部屋がすっきりしたけど。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6b-iKdH)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:46.75ID:Q12JSlsAM
>>847
8千円くらいで?
にわかじゃねえかワロタ
https://i.imgur.com/4xxT9gW.jpg
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-4qo4)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:11:44.20ID:P6582wFnd
どこの業界もかなり慎重に値上げに踏み切るのに
フィギュア界隈だけこれからは値段2〜3倍にするんでよろしく〜で通るわけがない
外国の奴隷が言うこと聞かないとか消費者は知らんよ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff68-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:03:55.87ID:KpAOFG0H0
ワンフェスレポみたお
FGO艦これデレステラブライブFGO艦これデレステラブライブ

どこもかしこも(;^_^A
うほーいらね( ;∀;)
経済的には助かるけど
これら廃れたら死ぬんじゃねこの業界(笑)
ソシャゲ自体は既に斜陽という話もあったな・・
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878e-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:39:46.79ID:ukt3gfo/0
>>850
食品とかたかだが数十円でも値上げするとかニュースで言うのに
フィギュアなんてもう倍近いからなあ
賃金も倍になってくれたならいいが大して変わらんしそりゃ買える量も減るわな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H8f-k2Dg)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:01:03.85ID:VbECCAWyH
乳神と呼ばれたMAX霞が、5000円でお釣りがくる値段で買えた時代
あの頃は良かった
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-iKdH)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:07.19ID:TzqXhvPNM
>>863
コバマリ連呼されてたの思い出したわ
涙出てきた
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-eBvU)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:11.06ID:+CrE0fpfd
>>865
僕は友達が少ないの小鳩とマリア

このスレで価格と残数を実況しながら、
いつ買うか?とかで皆めちゃ盛り上がった
その後、深夜に最安値更新して一気に売り切れ
寝ちゃってたスレ民がコバマリ買い逃したぁぁと大騒ぎ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-iKdH)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:13.27ID:TzqXhvPNM
コバマリとモモポチは俺の青春なんや
0870!omikuji (ワッチョイW 475f-jXtH)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:54.35ID:nySgOHe50
どれもみんなオワコンや
今はプレ値といわれた価格が定価
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 079c-K7Ax)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:23.48ID:iWxt3MPa0
そういや昔は尼の在庫数簡単に把握出来たんだよな
購入数に制限もなく、予約商品もいつでも自由にキャンセル出来た
悪用する馬鹿のせいで色々制限増えて、尼も不便になったな
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0748-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:51.89ID:ta3x42Eu0
投げ売りがなくなり、ちょっと油断してるとプレ値になってしまう
消費者としては不便になったけど、その分メーカーは儲けてるんかね?
アマの儲けが増えただけだと、なんだかなーって思うけど
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff68-DEl2)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:45.15ID:HmZ5wjOL0
贅沢抜かすなカスが
かぐやなんざブルクラから一体出て終了が相応
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM7f-iKdH)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:29:23.69ID:yA+OjMdiM
>>885
買うわけねえだろ
ゴミが欲しいわけじゃねえよ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-0jsH)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:32.57ID:UfmvJEZNd
メガハウスのクイーンズブレイドアイリの尼レビューみたら隙間がある欠陥品みたいだな
値段が値段なのにこういう隙間欠陥はかなりテンション下がるんだよ
まだ家に届いてないけど即売りですわ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df44-j3Ll)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:29.94ID:9kLxewJW0
夏海18日出荷って客先へ向けて発送ってことだったのか
もう配達きてたけど受け取りできなかった

正直開けるか悩んでるがnativeは中身見えない箱だよなぁ
パッケージごしで実物見てみたいと思うところだが開けなきゃ無理か
レビュー画像見て決めるしかないな・・・
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff68-DEl2)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:02:17.30ID:6ajoDtnw0
フィギュアマジ高い
もうゲーセンで取れるフィギュアを更に通販で中古で買うわ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f35-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:26:42.82ID:vGqQ7lIf0
4月からは外国人労働者増えて庶民の給料上がらないのに物価だけ騰がり続けてくのヤバイし
10月から消費税上がるのもほぼ確定だからな。いろんなコストが騰がりまくる

今の値段ですら安かったとか来年言ってるかもしれんぞ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0a-u0vC)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:54.99ID:+iMobeqKd
これもお前だろ?
ただ単に間違えて覚えただけだろ


820 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-ovsk) sage 2019/02/15(金) 17:57:35.55 ID:wbE9hm+70
ブリーイングでバニー出るなら全部1/4?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e68-ywia)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:56.10ID:bvMRjxQ80
私だよ、一回打ち間違えてそのまま予測変換でブリーイングって使っちゃってるだけ。
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:47.07ID:kytf27CJ0
こちらのメールは
「【限定販売】ゼノブレイド2 ヒカリ 1/7 完成品フィギュア[グッドスマイルカンパニー]」
をご予約もしくはご予約確認中のお客様にお送りいたしております。

 この度問屋から、同商品の発売が、
予定の「19年02月未定」から「19年03月未定」に変更されるとの連絡が
ありましたのでご連絡差し上げました。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa44-RFH4)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:39.18ID:oD7SG8z10
おいヒカリ延期まじじゃねーかおい
どこかで25日出荷案内でてたとか見た気がするがどゆことやねん
ホムラ予定どおり出たし信じてたのに酷いわ・・・
3月上旬とかならいいんだがなぁ
0933!omikuji (ササクッテロル Spbd-GRCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:31.58ID:vsed4qjfp
森永拓郎がやってたはず
ミニカー用だったかな
0936!omikuji (ワッチョイW c55f-GRCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:02.60ID:mavbdP9x0
>>935
正直すげ替えなんてどーでもいいんだがなあ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b602-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:07:50.80ID:A+T+0h7n0
ユニクリc.c.1万で落としてもうちょっと粘れたかなあって思ってたけど
二万で落としてる人いて草
直前まで定価以下でアマゾンでも17500円なのに何故2万まで高騰したのやら
0952!omikuji (ササクッテロル Spbd-GRCj)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:01:47.22ID:QP8P/2zcp
CCとカレンが水着でペアになってるヤツ持ってたけど結局プライズだよなーと思って手放した
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 697d-BUbi)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:05:03.23ID:MmCunmyh0
最近尼のカスタマーサービスの電話番に支那畜だのトンチンカンな事言い出す変なおっさんが
出てきて頭痛くなるわ事実さっきも交換理由に適当な履歴残してたし
全然話聞く気が無いおっさんだったし
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3668-xBXa)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:09:08.26ID:376TIV0Y0
ミラマクスウェル
https://www.alter-web.jp/old/figure/12/09_1/
価格8,190円(税抜 7,800円)
スケール1/8(全高:約210mm)

ベルベット・クラウ
https://alter-web.jp/products/244/
価格18,800円+税
サイズ
1/8 スケール全高:約250mm(業魔手含む)頭頂高:約220mm

もうついてけないンゴ・・
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM81-AsYd)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:58.22ID:esuMMKarM
いけると思うか?
0960!omikuji (ワッチョイW c55f-GRCj)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:46.21ID:eJOFVyj00
>>957
上段 2012年12月発売
下段 2019年11月発売

2005年 3000円
2008年 5000円
2010年 6000円
2012年 8000円
2015年 10000円
2016年 12000円
2017年 14000円
2018年 16000円
2019年 18000円

サイズとか付属品で変わるがこんな感じかな
10年前の2008年ですでにこんな記事がある
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50730453.html

これ以上の価格上昇はユーザの購入単価、製造ロット数に大きな影響が出て利益が出せないから
コストかっとに向かうと思う
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d55-vz6I)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:00.09ID:zAEjllmQ0
>>960
中々面白い記事だけど、ユーザーが選んで買うのが結局高くても質の良いものだったって事よな
はっきり言ってデフレ化で過剰にコストカットした物しか売れない業界が多い中、むしろ値上げして来れたのは健全だと思うわ
0970!omikuji (ワッチョイW c55f-GRCj)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:19:15.79ID:DQXx9IOh0
2005年〜2010年で約2倍
2010年〜2015年で約2倍
2015年〜2020年で約2倍
価格の比較しかしてないが、出来次第でユーザがどこまで出せるかってことかな
ちょっと前までは安い趣味だったのにな
2万が閾値だと思う
アイオワどれほど売れるのか
(艦これ知らんからLOWAって呼んでたわw)
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a49-tLxx)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:56:52.45ID:sXSqvnCr0
価格上がり続けてるのに新作フィギュアの量は増えてる
数年後に倒産ラッシュが来る?
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM52-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:23:25.23ID:/VqzYfocM
無い袖は振れんからなぁ
腐るほど金があれば別だが、値段が高くなれば買う量も相当厳選されていく。
以前は月に2〜3個ぐらいのペースで買ってたけど今じゃ年に2〜3個。
2万超えたらそれ以下になるだろうな。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1196-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:13.79ID:9lS7tFbz0
>>977
俺も中国は好きじゃないけどフィギュアスレで支那畜発言は引くわ
というかクオリティ上がってるし賃金上げは当然なのに
賃金の上昇がまったくない日本が異常と思うんだがねー
というかメイドインジャパンて自慢してたプルクラマインで中国のおばちゃんすげーって思った
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a67c-rcBw)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:25.46ID:klPFSaPe0
だってその辺のバイトやとって作ってもメイドインジャパンになるしプルクラはその系統でしょ
あと最近は賃金あげもあるが手抜きしたがるからかピークより品質も明らかに落ちて来てるぞ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5e35-yb0n)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:36.90ID:iU2DODnC0
nativeのショコラとバニラ合わせて約6万もしたけど後悔はしていない…していない…
6万円もあったら何が買えただろうなんて考えてはいけない…いけないんだ…
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3668-xBXa)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:17.45ID:ulY2FcaS0
>>981
アルフォースは羽でかいし青塗料使うから3万覚悟してる・・
まだ原型すら出てないけど
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d78e-+tcs)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:20.59ID:bULCHO+10
>>982
ラーメン屋でしなちく抜いてくれって人がいて何かと思ったら
昔はメンマの事しなちくって言ってたらしいな
中国に限らず賃金が上がるのは当然だからなあ
日本は賃金上がらんのに物価と税金だけはバンバン上がっていくから辛い

>>990
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-Hett)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:02.56ID:pXM1mjPdM
>>991
メンマの話必要か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 9時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況