X



マクロストイ総合スレ132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 838a-C0zt [114.184.52.92])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:58.98ID:afwkqiA40NIKU
次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■123■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526562701/

前スレ
マクロストイ総合スレ131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540266960/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d42-22fY [118.10.104.25])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:53:38.67ID:DfGeG6Kl0
特典台座も付く事だしファイターとバトロイドで飾る気だったけど、ガウォークのあまりのかっこよさにガウォークとバトロイドで飾ることにした
アルカディア1/60よりかっこいいなこれ

アルカディア版では素立ちポーズが上手く決まらずバトロイドで飾る気しなかったけど、バンダイ版はS字立ちも銃の両手持ちも完璧に決まる
不満はしょぼい特典台座と1/60でない事くらいかな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-k1Qa [1.75.196.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:26:17.88ID:T0yvlqeid
やはりせなかの段差と脚ぶ部がポロリ、可動指の形状、背中ライトの肉抜き、でもって初回とくてん特典台座の統合軍マークの位置とか、いろいろ今一過ぎる。

アルカディアのVF0を越えるべきなのに。
値段もミサイルで4000円以上アップだし。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-49qq [116.94.116.34])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:38.75ID:4dGrU18g0
>>862
アルカディアのVF0ってそんなに安かったの?
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-49qq [116.94.116.34])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:05.57ID:4dGrU18g0
>>869
色味が…あれだね…実物は違和感ないのかな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-49qq [116.94.116.34])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:55.34ID:4dGrU18g0
>>877
ですよね…
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d01-gy0Q [220.6.214.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:22:19.01ID:d9ImI/330
VF-1J バトロイドが良すぎ。
どうせファイターで飾るだとうと思ってミサイルセット予約したのを若干後悔するレベル
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-K+Qo [1.75.253.196])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:28:45.49ID:ApXY3+Xod
26歳のにわかですが、今回のVF1いいですね!アルカディア版と比べて、各関節に安心感があります。膝と足の付け根なんかは特に。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-49qq [116.94.116.34])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:36:04.39ID:4dGrU18g0
>>883
ガウォークもいいんだよねー
あちこち動かせてバランス取れるから
自分が1番かっこいいと思う形で止められる
これって大きいいよ触ってみて感じる
写真じゃ分からないんだよな
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d01-gy0Q [220.6.214.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:26.22ID:d9ImI/330
比較画像だと大差無いように見えるのが不思議。(特に素立ちだと)
やまと1/60も1/48も所持してるが動かすと段違い。
ポージングが決まるよ。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 05da-Eku2 [114.184.27.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:23.48ID:zdr3BPkL0
>>913
おおハイコンか!!
現物見たことなかったからすっかり失念してた。
トイナミ版にしちゃまた少し違うなぁ、と思ってたから
素性がわかってスッキリしたわサンクス。

比較画像はやまと旧1/60とウチキリーも写してあげて欲しかったなぁ。
忌み子とはいえあれも通過点のひとつなんだから。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd53-qGkk [150.147.125.17])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:32.94ID:ziS9+ban0
まぁ、確かにコクピット内のフィギュアのスケールはおかしいよね。
1/60と変わらない。
けど、そんなことかどうでも良くなるくらいバトロイドモード時の格好良さとポージングの決めやすさは最高過ぎる。
カッチリ決まるから安心してポージング後も移動させることが出来る。
やまとやアルカディア製のバルキリーだと、少し動かすとポージング崩れること多いかったからなぁ。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-dXcU [59.138.87.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:58.08ID:yuOL0UfU0
konozama食らったのでまだ手元に届いてないのだけど、頭部の白いバイザーか、もしくは頭部は取れますか?
アーマードにするならバイザーをグレーのタイプにするか、頭部自体が取り外せて交換出来る様になってなければアーマード用VF-1Jは本体丸ごと別商品て事になるのかなと思いまして。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd53-qGkk [150.147.125.17])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:43.84ID:XtFgyJor0
>>922
konozamaとは、インターネット通販のamazon.co.jpで欲しいものを注文したのに、場合によっては永遠に届かないという現象の事。
近年では若干の発送遅延に対しても使われるが、本意としては「amazonの都合で注文を強制キャンセルされること」を指す。

また

オンラインストア最大手のamazon.co.jpだが
商品入荷の見通しが立つ前に予約を受け付けているためか、新製品の発売日に届かない事が多々あります
そういう状況の時にamazonの後ろにokをつけ逆さにし、konozamaと自虐する言葉

という解釈もある。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd01-AIgs [126.93.219.59])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:02:44.10ID:OVlkxW0/0
中華転売屋の列がものすごかったけど、台座にそこまで価値あるのかなあ。
台座なんてまた何かに付くだろうし、初回限定だから通常版は出るのになあ。
しかも、並んでる隣の店で余裕で買えた不思議。何故その店に固執するのか謎だった。
まあ、どうでもいいな、転売屋が板のサーカスくらっただけだな。
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd53-qGkk [150.147.125.17])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:50:55.05ID:XtFgyJor0
>>932
それ、思ったw

おもちゃまる、ボソボソ声で何言ってるかわからないし、
一度自分で変形を試してから撮影すればいいのに、一発本番でやってるから、
『ここをこうして、こうなります。…あれ?こう、こうですね。』
『こうやってここを…こうして…こ、こうなります。』
って解説ばかりで、どこをどうしてんだよ!w
とか、そこ、お前適当過ぎるだろ!w
ってツッコミとイライラをしながらも見てしまうというw
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d42-22fY [118.10.104.25])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:18:11.01ID:nTpzvybj0
>>929
本当に持ってる?

>>930
今回のVF-1Jはグレーがかった白だから画像ではそういう風に見えても不思議じゃないよ
手持ちのアルカディア1Jや1Sと並べたら明らかに別の色
アルカディアのVF-0シンやVF-4、ハイメタRのVF-1Jに近い色だけどハイメタRフォッカーほど濃くはない
俺は薄いグレーだと思ってる
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd53-qGkk [150.147.125.17])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:45.62ID:XtFgyJor0
>>930
TV版のような純白ではないよ。
他の人も言ってるようにグレーがかった白。
TV版なのにどちらかというと本体基本色は劇場版のバルキリー色なのでちょい違和感。
だからって経年劣化で黄変がないことはないので気をつけないとね。
>>869に付いてるミサイルの色が純白だね。だからグレーががった白の機体に付けるとミサイルだけ浮いて見える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況