X



ビーダマンシリーズ総合スレ22発目 ΞΣ○○○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMa9-nkSi [150.66.84.182])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:07.16ID:2kJD/AajM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。 この文字列は必ず行頭に記載してください。

タカラトミーが発売しているビーダマンシリーズ総合スレです。
FAQ・テンプレは>>2-4あたりに。

前スレ
ビーダマンシリーズ総合スレ21発目 ΞΣ○○○
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1454904497/

◆クロスファイトビーダマン
◆アニメ公式ページ(無印 & eS): http://www.b-daman.tv/

次スレは>>980の方がお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d8f-JI6e [180.11.252.154])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:40.57ID:uCwee1ej0
後半の登場機って本当に活躍少なかったな
コロコロのビーダマン投票見てもファイティングフェニックスが5位な時点で
スパビ世代機はあんまり人気がなかったのかもしれん

今は逆に根強すぎるスパビ人気が顕わになってるけど
コロコロ読者層と合わなかったんじゃねえかな?
当時かなり早めにハイパーヨーヨーに移行してる感あったし
おはスタでもビーダマンはロクに取り上げられなかった
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d8f-JI6e [180.11.252.154])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:45.86ID:gYSa1xlg0
タカトミ公式に「NEW PROJECT B」って告知来て
ビーダマン界隈は「ついにビーダマンが!?」って騒いでる奴多いが
普通に「ボトルキャップマン」のBなんでぬか喜びだぞ…
意匠登録リークあったばかりだし

そもそもBならベイブレード来てもおかしくない()

https://dotup.org/uploda/dotup.org2243513.jpg
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-ojmu [182.251.122.44])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:43:52.22ID:7BcqVFhDa
メタルボール飛ばそうがキャップ飛ばそうが物を飛ばして遊べるならビーダマンだ!(ごり押し)
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d8f-JI6e [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:42.98ID:RrRescls0
キャップ砲は実際は専用のキャップがついてくる
けど普通のキャップも撃てる
ただ普通のキャップって取り外す際に絶対バリが付いてくる
子供はそんなん面倒くさくて取らないだろうし擦り傷作るだろう
それで訴訟起こされてもかなわんから専用キャップはつけるだろうし
別売りで専用キャップ売るだろうね
原価いくらもかからないボロい商売だと思うわ

※タカトミは子供向け玩具として訴訟対策に厳しく対象年齢を絞っている
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-KW1C [49.98.150.63])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:02.98ID:bzwLGv1dd
キャップのバリもそうだけど、本来のペットボトルキャップとしての滑り止めが打ち出し機構的にマイナスだしな

ただ、ボロい商売かは結構疑問だけどな
一種類だけじゃすぐ飽きられるし、とはいえ構造的にそんなに種類作れそうな感じもしない
早めの段階で開発アイディア難産になりそう
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:27.13ID:Po2nNjkB0
確かに売れて初めてボロい商売であって売れなきゃ皮算用だなw
プロジェクト立ち上げって大々的にあるんだから
スタッフはアイディアストックも自信もあるんだろう
そうじゃなきゃ客をナメ腐ってるのかもしれんが…
少なくとも発射機構に関しては精々縦型にして前後に回転させるくらいしか思いつかない

ただしスパビのスーパーボール発射の追加パー^ツよろしく
ビーダマン用ホルパセット売って「ビーダマンです」って言い張るウルトラCがある
意匠見ると中央下部が少々へこんでるのはボール型の何かを発射するために思えなくもない
あれならキャップも弾も同じ発射機構で打てそうなので必要なのはホルパになる
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp81-VdhG [126.233.18.25])
垢版 |
2020/09/02(水) 04:33:36.74ID:k64cFU7zp
うーん
イマイチ流行らなそう感
売り出してしばらくはコロコロと玩具YouTuberが
プッシュするんだろうがはやい段階で
勢いも無くなって行くと思う
良くてブレイクゴウガといい勝負になるか
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-GVnN [182.251.134.157])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:17:28.54ID:DJ5Pgqaza
アイアンボールはハピネットさんだから...
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-GVnN [182.251.131.249])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:15:59.01ID:5ro5oG9Wa
>>869
プロジェクト公開手前なら特許取ってるに決まってるんだよなぁ


こうなると一番力入れて欲しいのは特殊弾かな とりあえずチタン弾作ろう(ゲス顔)
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-GVnN [182.251.139.130])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:31:57.40ID:pjkd4ME9a
ビー玉より安全かな
とりあえず縦方向に弾を補充してバックスピンさせる機体がほしい
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0542-trU6 [118.10.189.246])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:01:33.88ID:krO+YJ9Z0
>>872
問題はソレで子供ウケするかだな
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:27:33.94ID:elNvyE8g0
今は子供ですらスマホ持つ時代だし
おもちゃなんかロクに売ってない
子供騙しで心は擽られない事は売上が証明してんだよなぁ
っていうか対象年齢からしたら親が買うかどうかだし
材料費0円と買わなきゃいけないビーダマじゃなぁ

ラムネ割れば0円だって?あんなことしてるのモラルのない昭和脳だけだよ
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:20:29.76ID:elNvyE8g0
ビンなのにペットボトル?
どうやら昭和脳のじーさんが顔真っ赤になってしまったようだ
他人を煽ろうとしてこの始末w

ちなみに主流つか東京ではもう一社しか作ってないビンラムネだけど
入荷先はたくさんあるから中古ビーダマン目当てに
鑑定団まで足を延ばすとビンラムネばっかりである

以前はかわいいラムネでビーダマ発射するの作ってたけど
もはやペットボトルラムネなんて売れないからスーパーとか売ってないんだよね
もしかしてじーさん買い物にも出てない引きこもりなんかな?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:41:21.37ID:elNvyE8g0
日本ではビンって一般的にはガラス瓶の事を指すのに?
一般化してない英訳でドヤるじーさんもう痴呆始まってんのかな
ペットボトルをビンって言う習慣あるんすかw特殊な環境にお育ちでwww
それならペットボトルもポリエチレンテレフタレートボトルって読んであげたら?
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.254.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:42:28.89ID:gsiTduY0a
死ぬほどくだらねぇ
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:05:43.23ID:elNvyE8g0
>>894
ちなみにbottleの日本語訳に瓶が含まれてるのも主にガラス製であって
英語圏でペットボトルの事をペットボトルって言わないぞ
普通はplastic bottleな?
TOIEC何点だよこのジジイw
元々は容器の意味合いが強いのに通じないbottle=瓶論争に必死で間抜けすぎるw

もう一度bottleの日本語訳聞いてくるんかな?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:16:00.11ID:elNvyE8g0
答えるつもりないから永久に続けてればいいんじゃない?
ずっと壁打ちしてろよボトルササガイじじいw
バカ丸出しだけど瓶の意味知らないのかな?
これからも俺が書く度にそれレスしてけよ
どうせやらねぇ口だけのササゲェジなんだろうけど

「瓶」の部首・画数・読み方・意味 - goo漢字辞典
https://dictionary.goo.ne.jp/word/kanji/%E7%93%B6/
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:40:16.21ID:elNvyE8g0
>お前は、回答できないと回答したじゃないかw
えっどこに?レス番指定してみ?ないものをしたってよくADHDの奴が言う虚言癖だよね
試合放棄も何も勝手に試合にしてんのお前だけだよw

あと普通に考えたら綴りで鬼の首とったように振舞うのがすでに恥ずかしいし
Lの上が何かわからないんだろうか?

綴りよりも肝心な意味
それも日本語と英語両方わかってないとか致命的なのになぁ
幸せそう
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp81-3M9z [126.33.32.151])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:50:28.42ID:o6Mp9oMUp
>>894
>>お前は、回答できないと回答したじゃないかw
>えっどこに?レス番指定してみ?ないものをしたってよくADHDの奴が言う虚言癖だよね


888 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154]) [sage] :2020/09/04(金) 09:16:00.11 ID:elNvyE8g0
答えるつもりないから永久に続けてればいいんじゃない?

「答えるつもりない」とは、すなわち白紙回答をするようなものだな。回答することを放棄している。
つまり、回答は成されない。
回答が提示されないという結果になるからには、「回答できない」と同義だな。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp81-3M9z [126.33.32.151])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:52:19.19ID:o6Mp9oMUp
>>894
>あと普通に考えたら綴りで鬼の首とったように振舞うのがすでに恥ずかしいし

英語の試験、特に英単語の試験では、綴りを書き間違えたら「不正解」だからな。
後からどんなに言い訳しても、点数は貰えない。

お前がいかに低学歴か判明したわwww
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-Q6Op [180.11.252.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:57:33.97ID:elNvyE8g0
つもりがないのと答えられないのって日本語全然違うんだけど頭ヤベーなこいつ
しかもレス番指定から何があるか見てないって事だからな
おまけにこれってテストでもなければ正解でも点数貰えないんだけど
日本語喋れないが低学歴煽りしても説得力ないからなぁ
曲解の特徴ってガチでADHD当てはまるんだけどこれもしかしてかわいそうな人か?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp81-3M9z [126.33.32.151])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:56.11ID:o6Mp9oMUp
>>897
>つもりがないのと答えられないのって日本語全然違うんだけど頭ヤベーなこいつ

どんなに後から言い訳しても、「白紙回答」に対する評価は変わらないよ?
「回答できない」だろうが、「回答するつもりがない」だろうが、そんな都合は関係ないから。

「回答が成されていない」
という事実が存在するだけ。

「回答できないから、書きませんでした」
「回答するつもりが無いから、書きません
「答えるつもりはあったけど、書きませんでした」

回答する側の事情なんて関係無いんだよ。

要するに、お前は「回答を提示しなかった」

それだけのこと。

わかったか?低学歴の負け犬さんwww
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp81-3M9z [126.33.32.151])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:51:03.67ID:o6Mp9oMUp
ペットボトルだろうが、ガラスだろうが、陶器だろうが、金属製だろうが、「ビン」に変わりはありませんー!

つまり、現状では
「ほとんどのラムネのビンは、割ることができない」
んですー!

理解できたか?英語の綴りも間違えるような低学歴さんはwwww
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.254.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:41:43.77ID:gsiTduY0a
仮にボトルマンだったらビーダーじゃなくてボトラーになるのか
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp81-3M9z [126.33.32.151])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:08.97ID:o6Mp9oMUp
お前たちに楽しい思いなんかさせないんだよ。
このスレに書き込みして、それでお前らがチョットでも嫌な思いすればいいんだよ。

そのチョットの嫌な思いがお前らの中に少しでも残れば、お前らの楽しみは「100%」じゃあなくなるからな。

ざまあwww
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp81-VdhG [126.233.107.142])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:20:13.42ID:AEv2qFW4p
部屋から出て
集まって
ビーダマン で 楽しく 遊んでたのに

あいつの

あいつ1人のせいで

台無し

全部

だから、ビーダマン で 楽しそうに 遊んでいる連中

許さない

集まって遊んで
コロナ感染してしまえ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-GVnN [182.251.137.144])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:39:52.08ID:oQaT5bAja
正直正解は分かった気がするけど発表前の日に予想言うわ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7510-ZqU5 [222.229.245.176])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:51.11ID:IAdKPfpG0
アシックサアレイはゴミ
だったかな?
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-VdhG [126.225.72.96])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:52:54.33ID:tKVFlCMe0
まあどんな物が出ようが
キッズに受けるか受けないかだし
おっさんは二の次なんじゃね
ビーダマン 知らない世代がキャップマン(仮)
を触ったとしてもそう言う物と感じるだけだろう
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-GVnN [182.251.137.71])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:04:39.03ID:UiqUqw7ha
大人が触っても面白いって思えるのは大事

ベイブレードバーストとは爆転おじさんの俺が触っても面白かった


子供騙しの玩具じゃぁ結局すぐ終わる運命
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-GVnN [182.251.137.71])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:46:32.34ID:UiqUqw7ha
シリーズが長く続くとしゃーない
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd44-Zh5B [218.228.180.113])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:53:52.20ID:sWoGZ5a60
ボトルキャップマン(仮)で一番気になるのは競技の内容
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b90-KW1C [119.83.206.110])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:54:23.11ID:C53lhdat0
たぶんカーリング系の対戦させるんだろうけど、それだけだと連射やパワーが無駄になるし機構だけで飛距離コントロールって難しいからなー
あと単純に子供受けはパワーや連射みたいな派手なほうが受けるだろうし、そこがどうでるかね
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-GVnN [182.251.137.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:38:56.39ID:JX0BfnSIa
>>933
ブレイクボンバー来るならクリスマスだろうなぁ...
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d73-t0XX [122.23.175.213])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:40:07.90ID:/mjSMADA0
>>943
個人的には福箱とかランブー系は嫌いじゃないんだけど
当たり外れを露骨にするのだけはやめて欲しいな…

当たりは人気機種のメッキボディでハズレは微妙機種の微妙カラーはちとガッカリ感すごい
当たりも外れも全部Cフェニックスだった奴は理想的だった
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd6b-G6jX [218.41.143.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:29:45.94ID:8sxiC+mr0
やっぱり撃ち出す専用のキャップとかも作ってるのかな
内側に鉄球か低摩擦素材の球が入ってたらカーリングみたいに気持ちよく地面を滑ってくれそう
そしてランダム形式でレアなタイプのキャップが入ってるパックを売るいつもの商売に…
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d12-DeWp [122.103.126.72])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:42:58.59ID:nxqe90k60
子供に初代ビーダマン渡してみたらめっちゃ気に入って寝る時も枕元に持っていってるわ
さすがにOS〜Eunitのお宝達は渡せないから復活してくれたら嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況