X



仮面ライダー 変身ベルト その71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-zRkI [1.75.5.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:47:05.55ID:TqLrfjsRd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1548371884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d63-QV08 [114.164.101.145])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:48:04.85ID:96AVbTjn0
CSMのブレイラウザーもコンボできるのはライトニングスラッシュとライトニングブラストとライトニングソニックとエクストリームショットだけ?
ギャレンはバーニングスマッシュ、ショット、ディバイ
カリスはスピニングウェーブ、アタック、ダンス
レンゲルはブリザードクラッシュ、ゲイル、ベノム
キングはツーペア、スリーペア、フォーカード、フルハウス、フラッシュ、ロイヤルフラッシュ、ロイヤルストレートフラッシュ
でDXだとそれぞれのラウザーでしかコンボの発動はできなかったけどまさかそのまんまのDXクオリティになったりしないよね…
1人につきコンボ3つしかないのも当時不満しかなかったし(ブレイドだけエクストリームもあるけど)他のラウザーでコンボ使えなかったのも不満だったしでCSMではちゃんとたくさん遊べるようにしてほしい…
龍騎のようにブレイラウザーツヴァイが出るのかと期待してたけど出たのは結局リカラーなだけで性能おんなじのグレイブラウザーだけだったし
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-uvTe [59.85.145.201])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:52.23ID:6Ef/V0zV0
ヒーローショーではコンボ捏造しまくってたぐらいだしな
ブレイラウザーは当時の仮面ライダー玩具として見て面白いけれど期待値以上を上回らないガッカリアイテムではあるし売上不振に繋がる原因ではあったと思う
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b68-2nKP [119.230.145.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:11.76ID:6ApqIFQ10
チェンジウェイ!
スラッシュウェイ!
ビートウェイ!
タックルウェイ!
キックウェイ!
サンダーウェイ!
メタルウェイ!
マグネウェイ
マッハウェイ!
タイムウェイ!
マイティウェイ!
ライトニングスラッシュウェイ!
ライトニングブラストウェイ!
ライトニングソニックウェイ!

新造コンボいっはいあるじゃん
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2501-nO3a [60.114.156.26])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:18:58.54ID:bquIpIwY0
>>883
> オーズの新造やポセイドン、あくあ恋愛コンボ、龍騎のアビスやら入れなくてもいいようなのも入れてくれてるし

コンボ自体は新造だが、元々ボツだった音声再利用した映画の設定を拾って使ってくれたものだし、それ以外は公式に存在するものだろ
ブレイドのカードでそれやったら、本来のものと違う動作になるやん
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-Eho3 [60.116.163.98])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:42.50ID:LTAKFdb20
メダルの単独音声は入っててもコンボ自体は存在しないものじゃん
ブレイドだってカード単独音声はあるけどコンボに使われてないカードがほとんどだし新しく造るのも同じようなもんだと思うけど
それにDXにはないのに小説とかカードの下の説明のやつとかヒーローショーで色々コンボ造られてるし
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be3-kok5 [111.168.217.24])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:30:10.21ID:o+u1SUYp0
コンボとか抜きにスコープとか劇中でも1回も使われたことないのに本来もクソもあるかよ
そもそも本来のがいいならDX探せばまだ見つかるだろうから移植すりゃいいし
全く同じものでなきゃダメなら効果音とかもDXとは違うのは確定してるわけだし
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-QO3d [183.74.192.210])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:37:38.78ID:vxYL5pBDd
CSMディケドラの隠し音声みたいになるんじゃね
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMc1-IDIu [36.11.224.143])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:56.31ID:V1dGkYZ6M
ブレイラウザーはただカード名を読み上げてるだけでコンボの後の爆発音も共通とドラグバイザーと比べて遊びの幅が狭いと思ったな
最大10種類まで連続読み取りにカード12枚を収納、セグメント表記と玩具としては高級なんだけどそれが面白さに繋がらないのが残念だったな
CSMではサンダースキャンしたら電撃音鳴るとかの改良に期待だな
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-4cMB [49.98.136.80])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:04:26.97ID:DH1nusK8d
>>899
あれはボツ音声やディケドラ出す時点では出るか未定だったディエンドカード用だから仕様として発表できないの当たり前じゃん
ブレイドで新コンボ作るなら同じスートで作るんだから現品届いた時点で鳴らせるんだから隠す意味がないわけでそれなら書かないわけがないじゃん
ディケドラの時と同じ立ち位置になる隠し音声は恐らく入ってるであろうスペード意外のカード音声だよ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b63-kdK4 [153.207.16.111])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:16:28.48ID:aol+2UyH0
龍騎やオーズはメダルやデッキの数の暴力や直近の作品へのレジェンド出演のおかげで熱もあったが
ブレイドはどうなるかね
ジオウではレジェンド編はもうやらなさそうだしブレイバックルは当時品と同じギミックで他のCSMにもある基本機能ぐらいしか追加されてないけど…
これでラウザーもハリボテ大きくしただけで中身DXそのままならガッカリしそうだが
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55e6-Hthu [14.3.92.3])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:21:14.70ID:P5TEUpWY0
ハイパーバトルDVDじゃオリジナルのコンボあるんだよなあ
まあ玩具に音声がないから本誌に名前が載ってるだけだけど
例えばDXでチェンジ!キック!ってスキャンしてボタン押すと→チェンジキックの名前をそのまま復唱するけど
劇中だとその復唱もしないからオリジナルのコンボ音声が流れようがDXの時点で劇中とは挙動は違うわけだから新造コンボがあっても劇中通りにやりたい人的には変わらないと思うんだけど
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b68-llmH [119.230.145.78])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:38.64ID:hjv/AVR+0
アビスもG電王もいらなかったわ
アビスは龍騎の設定使っただけのディケイドのオリジナルのライダーであって龍騎のライダーではないし
G電王も電王の舞台を使ってるだけでその実はディエンドの話だし
一度も遊んでないしそんなものの為に数1000以上のコストがかかってるなら省いてコスト抑えてくれてた方がよかったわ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 231d-Phrt [59.146.153.98])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:15:41.35ID:Njgd1w4G0
ジオウに出てないのってアギトとブレイド、響鬼、カブト、キバ、ドライブだけなんだよね
アギトは声宛ててるしとドライブは時期を見計らってるだけだろうけど残りのやつは色んなメディアでの人気を見た上での割愛だろうからな
当時も今もブレイドとかは人気はそこまでよくないと思うわ
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5d7-mDuQ [118.87.247.56])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:03.67ID:AvN5uFcp0
俺はこれいらないから値段下げろマンの願いは残念ながら叶わないよ。ご愁傷様
最大公約数の出来ることを入れて購入分母を広げるのは企業として間違ってないし金額も上がるから売り上げも上がっていいことずくめでしょ。
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a563-Xak3 [124.85.223.30])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:01.06ID:Q9GxyKNe0
買わないことにした人のほうが多いってどこから出てきたの? この価格帯の路線を継続してるってことは企業として採算取れてるからやってると思うし、仮に買わないことにした人のほうが多かったとしても売り上げは問題ないのでは?
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 239a-nJZM [123.216.74.202])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:43.35ID:IUWAfx5z0
CSMのセリフ1回全部鳴らしたら満足しちゃうんだけど、みんなどんくらい鳴らす?
最終回タジャドル前のやりとりだけは数回鳴らしたんだけども
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf1-ngFe [150.66.89.189])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:22.39ID:WU+DIld5M
>>943
鳴らすのは届いたときぐらいだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。