X



騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル2個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW 4163-Dw09 [114.158.51.227])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:58:23.63ID:LguMeRyN00202
○このスレッドは騎士竜戦隊リュウソウジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●騎士竜戦隊リュウソウジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル1個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1544254030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-Xncp [61.26.97.245])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:54.51ID:I+XrEBg30
2019年TJ2AUG 感想その1 ※は補足、個人の感想なので注意
☆広告連動企画「騎士竜戦隊リュウソウジャー」
今作は玩具人気も高かった「キョウリュウジャー」以来、5年ぶりに男児の王道である恐竜モチーフで流通の期待も大きい。
「前作は変身アイテムへの誘導は比較的行えたが、そこからロボ販売に結びつけることが出来ず、下降気味な戦隊トレンドの流れを変えるには至らなかった」
リュウソウジャーではいかにロボ遊びを訴求していくかが重要な課題となる。
「恐竜という強力なモチーフを前面に訴求して、戦隊トレンドを押し上げて行けるよう全社一体で頑張っていきたい」
※例年このコーナーはTJ側の前作の評価文(17年:「期待値に届かない状況が続いた。」16年:「昨対114%と男子キャラクターを牽引する実績を残した」)
から始まるが、今回は評価文がなく、いきなりリュウソウジャーの話題から入る事がTJ側の評価を表している。

☆マーケットレポート 年末年始商戦総括
〇総評:今回の年末商戦は一般玩具だけでは昨対95〜100%と多くの小売店では厳しい商戦だったと言える。
男子玩具に関しては、シンカリオンやゾイドなどの新規IPが好調に推移した一方、ライダーが昨対を割ったのをはじめ、定番キャラは軒並み低調。
女児玩具はプリキュアは好調ながら、女児ホビーは大苦戦。その他液晶玩具が売上を伸ばし、サプライズトイは2大ブランドに人気が集約した印象。
〇バンダイ
ボーイズに関しては「ライダー」「戦隊」「ウルトラマン」の3IPトータルでは昨対を割っている。
「エアロノヴァ」「爆釣バーハンター」があったことにより全体では昨対を上回っている
ライダーに関しては12月10〜1月6日の集計期間中の売上は昨年に届いていないが、9月からの累計販売数では昨対を上回っている。
※年末商戦の実績は2017年=2016年のため、年末商戦だけ言えば、ビルド=エグゼイド<ジオウとなっている。
〇タカラトミー
プラレールはシンカリオンにより大きく伸ばし、昨対130%を達成した。ゾイドは9〜11月は低迷したが、年末商戦では期待通りの動きを示した。
ベイブレードはもともと実績を下回る計画だったが、実際には計画値を大きく上回り、ボーイズ全体を押し上げてくれた。
ガールズは「マジマジョピュアーズ」が前作比200%を記録した。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM21-yAMb [106.189.176.255])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:50.98ID:d+bbYO8jM
容易に頭部交換できるのは良いな。
エンジンオーとかG12はG9から頭部そのままだったのが数少ない不満点だったんで、今回の仕様ならその辺りの心配は無用になりそうだ。

その気になれば歴代レッド模したレジェンドリュウソウルでロボ顔勢揃いとかもやれそうだ。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1d01-kFgj [60.142.30.42])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:54:06.54ID:xIjRnHc40
フエルを劇中で使いまくって多々買い販促なんかなぁ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-fV7j [106.161.113.14])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:47:31.41ID:coVSUjTBa
まあ資金調達の年だから仕方ないな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b63-Ctdi [153.207.173.98])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:18:00.32ID:ACtlbuMq0
先に買うべき
スリーは事実上の初回限定セットじゃないか?
ファイブ発売後に並行して継続生産すると思えない
ジジババが混乱して「戦隊やめて新幹線」ってなるぞ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-2c/x [126.14.59.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:21.95ID:GNFe8sE50
スリーナイツは分かるがファイブナイツのセット箱出す意味あんのか?
不動在庫真っしぐらじゃない?
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b63-Ctdi [153.207.173.98])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:38.01ID:ACtlbuMq0
じゃファイブまでがまんする
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3ad-feI+ [61.23.10.40])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:30.58ID:7N3wVxFy0
詳細がまだ分かってないから何とも言えないけど
5体合体するキシリュウオーファイブナイツってロボは存在しなくて
5人分の騎士竜が同梱された大型セット箱の商品名がファイブナイツってだけだったりしてな…
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d01-ZFeD [60.130.39.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:02:39.45ID:mXcdrAR20
>>105
4体合体までの名前は用意されてるから、5体も有るんじゃないかな
それと、これからの更なる合体に必要だから最低ココまで揃えてね
ってバンダイからのメッセージだとワクワクしてくる

>>108
あれは噴射口の様にも見えるけど、ゲタが付く時の補助とか?
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-2c/x [126.14.59.106])
垢版 |
2019/02/09(土) 03:32:48.79ID:ikPtfuSp0
>>108
フォートレスモードの時見栄えが良いように噴射口になってるだけかと思われ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 455f-sQyl [106.73.81.128])
垢版 |
2019/02/09(土) 03:49:31.83ID:OcVtfcOw0
>>99
まあファイブナイツのセット箱あったら、
こどもの日やらで親や爺さん婆さんが買い与えるには
それ買えば早いって感じになるだろうから良いと思うけどね。

ルパパトでそういうのが初期に出なかったのが敗因の一つだろうし、
全合体の年でもそんなセット商品は出ないから、
クリスマスで親御さんが揃えるのに苦労する話もちらほら聞くし。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb02-/WZR [121.110.236.149])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:08:36.10ID:TR3Dmz0/0
>>2
文字バレ分を更新してみた

◎DXロボ系
 4月下旬 騎士竜シリーズ01&02&03&04&05 竜装合体DXキシリュウオーファイブナイツセット ¥14,472(14,740)
 5月下旬 騎士竜シリーズ06 DXディメボルケーノ ¥3,024(3,080)

◎その他
 5月下旬 戦隊ヒーローシリーズEX01 ガイソーグ ¥972(990)
 5月下旬 戦隊ヒーローシリーズEX02 ティラミーゴ ¥1,296(1,320)
 6月上旬 戦隊ヒーローシリーズ06 リュウソウゴールド ¥972(990)
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5ad-BQtV [42.150.136.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:31.41ID:W7euTqrT0
ディメボルケーノってのは2号ロボじゃなくて武装になるメカなのかね

しかしファイブナイツって事は初期5人のメカだけで一体のロボになれるのか
キョウリュウジャーはそれができなかったのが不満だったから嬉しいな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-kbz4 [49.104.32.149])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:34:59.63ID:nj58S9mgd
>>136
むしろメッキの方が買わないしエッジはどうでもいいので勝手に俺の嗜好を決めないでくれ
仕方がない事だとは思うが軟質の剣は何かの拍子に歪んだりするのがどうも苦手なんだよな
まあこの長さだと今回も軟質だよな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-2c/x [126.14.59.106])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:15:42.39ID:ikPtfuSp0
>>131
ジョイント多いから見栄え気にしなければ5体全部のパーツ付けられそうではある
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-2c/x [126.142.62.15])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:51:14.43ID:NhcYOFil0
>>143
おまえはどんな回答期待したんだよ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-fV7j [106.161.103.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:31:51.55ID:998iwIEHa
>>153
商売だからね
キョウリュウ2年目とでも思った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況