X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f4f-o/5a [202.182.111.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:11:28.35ID:mLfORi540
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1551745871/

>>2テンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6a4b-3Tjn [101.1.131.87])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:38:04.38ID:H86Dc0x80
ゴーディアンあぼーんしたらぼっちだったりしてなw
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21ad-d8Dd [42.150.136.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:35:30.86ID:gv1f9xaP0
エクスカイザーはグレートまで合体できないと出す意味ないし、今のバンダイにはグレート合体する玩具はあまり期待できないんだよなぁ
変なところに金属パーツ使って合体時のバランスの悪い玩具作るイメージしか湧かない
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6a4b-3Tjn [101.1.131.87])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:41:30.08ID:H86Dc0x80
>>853
人はそれを妥協という
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdfa-FV20 [49.98.128.229])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:14:47.46ID:EKvfhX7fd
バンダイがゴーディアンだしても頭がうずらの卵みたいな大きさのゴーディアンになるけど、それでもお前ら買うの?
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK1d-dexb [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:21.99ID:3FizdeqBK
ゴミディアンーゴミディアン
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW da02-nTzR [27.83.57.248])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:24.95ID:Ax3rkWBZ0
>>857
いやごめん何が言いたいのかさっぱりだわ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d63-BP9Y [180.15.64.115])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:52:25.74ID:2ay0Cwv30
そのなにがマズいかわからないヤングが
いまの超合金を担当してるんだろうな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdfa-FV20 [49.98.128.229])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:03:05.36ID:EKvfhX7fd
>>859
バイカンフーがうずらの卵より小さい頭で奇形だったじゃん。ゴーディアンも同じになりそう
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM99-8yWI [202.176.21.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:15:59.06ID:Dj5gE5E9M
ダイラガーもな

昭和玩具のフォルムをトレスしろ
って言われてもどこがいいんだか
どこを拾えばいいのかワカランよ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdfa-FV20 [49.98.128.229])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:49:18.56ID:EKvfhX7fd
魂は前々から下から上に見上げるパースをかなりもった形状のが多かった。

バイカンフーはわかりやすい例だけど頭が小さいだけでなく胴体も胸にいくほどボリュームの割合が小さくなっているので頭だけが小さいだけではない。

腕も短いのがおおいよね。

ただ最近になってパース着けた形状は改められつつあるけど。ガンプラはその辺改善されてきたし。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW da02-nTzR [27.83.57.248])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:12.39ID:Ax3rkWBZ0
バイカンフーはリニュで酷くなった印象あるわ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW da02-nTzR [27.83.57.248])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:48.70ID:Ax3rkWBZ0
あー、並べてるのを見ると一長一短あるなぁ…

https://i.imgur.com/3mKX4nZ.jpg
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-3Tjn [49.98.54.183])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:54:55.62ID:w87w0bQTd
超合金魂バイカンフーみたいな頭が小さすぎな仕様もゴミやしブレ金仕様の頭デッカチスタイルも受け入れがたい ダイゴのサイズ気にしすぎてぶっさいくな形状になるならダイゴはゴムでもいいよ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (BYEHEYSAYWW da02-1m1R [27.87.254.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:31:02.42ID:17axRT1y0BYE
    ( ⌒ ⌒ ⌒ )
   /\___/
   /  /    \
  / /  ⌒ ⌒ \
(⌒ /   (・) (・) |
( (6     つ    | アタシのマンコに挿れたいんだろ
( |   ___   |
   \   \_//
    \___/
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA da2d-ZqJX [219.111.67.35])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:43.00ID:d5IlhQmM00501
    ( ⌒ ⌒ ⌒ )
   /\___/
   /  /    \
  / /  ⌒ ⌒ \
(⌒ /   (・) (・) |
( (6     つ    | ← 24歳  若妻
( |   ___   |
   \   \_//
    \___/
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAWW 6a4b-3Tjn [101.1.131.87])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:36.04ID:hg65hcgA00501
現実的にいえば売れそうな物で残っている弾は
ゴーディアン
ダイケンゴー
大鉄人17
鋼鉄ジーグ
D.C.ゲッタードラゴン 他
F.A.コンバトラー 他
タツノコロボ
ぐらいっしょ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAWW 6a4b-3Tjn [101.1.131.87])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:29:53.71ID:hg65hcgA00501
>>876
何だったら売れそうなんだ? 批判だけして一つも案を出せないなら黙っとけ
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 9501-ffEr [60.71.216.149])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:03:00.61ID:SHXXbztE00501
今の超合金魂は海外市場を見てるからこその大獣神、ゴライオン、ダイラガーなんだよな DCもそうだし
単純に海外で放送されてるロボアニメで視聴率の高いのを選んでおけばいいんじゃない?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdfa-3Tjn [49.98.54.183])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:17:50.98ID:2QroL3Gkd0501
タツノコアニメでいうと逆転 三冠 大巨神は欲しいよね 欲深いのかおれはゴーダム ペガス ゴーディアンも欲しいんだけど
タツノコアニメをラインナップに加えられたら弾数はまだありそうだね
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:38.67ID:f7q0duiSd0501
>>886
合体するアルベガスならエヴォトイね
あれももうちょっとなんとかなったと思うんだがなぁ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:59.36ID:f7q0duiSd0501
>>889
ダイアポロン見て言ってるとしたらアホだな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:01:20.93ID:f7q0duiSd0501
>>892
SD体型まで持ち出されてもw
極小サイズのとかならそうだろうな
そもそもアルベガスとか予定にもないものを出して腐すとかキチガイか?
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA KK1d-dexb [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:07.41ID:1Lcgf5xZK0501
超合金魂・大人の超合金はマジでオワコン化しているのにダイラガーでトドメさされそうだ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:18:56.93ID:f7q0duiSd0501
>>894
エヴォのと間違ってないか?
アクショントイズのはどう見ても非変形のFAとかリボ敵なのだぞ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:28:51.29ID:f7q0duiSd0501
>>897
ググっても全然出てこないな…
探してみる
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:33:34.07ID:f7q0duiSd0501
見つけた!DX合金ってやつだな
剣はともかく腕は後ろにあるし差し替え大盛りには見えないな…
エヴォトイのよりは良さそうじゃないか?

https://i.imgur.com/47bcK7t.jpg
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:00.52ID:f7q0duiSd0501
むしろめっちゃ良さそうじゃん

https://i.imgur.com/dRHUlk8.jpg
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdfa-MJkV [49.104.32.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:21:58.89ID:Hb0EfqE7d0501
DC版 ゲッタードラゴンはまだ出ないのかな。
東映まんがまつりでのグレートマジンガー、グレンダイザー、ゲッタードラゴンで早く並べたい。ゲッターワンだと、なんかしょぼい。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA MM99-8yWI [202.176.17.11])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:26:21.98ID:rTL5cvmYM0501
バンダイを盲信する時代は終わった
あとは
バンダイが東映や各版権元に
プレッシャーをかけないことを祈る
許諾すんなよ、わかってんな、と
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA KKa1-dexb [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:48:15.91ID:1Lcgf5xZK0501
エヴォに負ける日も近いかも・・
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 41b8-N5aX [202.213.176.51])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:28.95ID:b/H4lWwy00501
ここでアムドライバーが出てくるとは思わなかった
15年以上前の時点で既にデザインもギミックも完成されていたからね
タカラのトランスフォーマー、トミーのゾイド、コナミのアムドライバー
世界のアニメファンからすると今欲しいアイテムの一つだからアーツで展開して欲しいけど
コナミが怒って憤死しそうだな
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 7501-/eHv [220.42.166.105])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:24:31.80ID:s4W21bYC00501
>>904
水色ゲッターが相当売れなかったんだね。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAWW 6a4b-3Tjn [101.1.131.87])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:29:35.05ID:hg65hcgA00501
売れたよ 売れなかった事にしたいのはオマエだけ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA dab3-5Oev [219.188.124.18])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:11.08ID:oHn0hz5l00501
>>909
アムドラ好きだし発売分は全種買ったけど、その評価は褒め過ぎのよーなw
あのとげっちいアニメの出来じゃアニメファンへの受けはどーかなぁ
むしろ評価してくれるのは玩具マニアだと思うが、
中古市場の相場を見るに一部人気アイテム以外はプレミア付かんしね
もちろんデザインと出来の良さは認めるところ(品質面とヘタりを除けば)
一年こっきり出現した奇種として、出会えた喜びに感謝しとるよ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:55:20.18ID:f7q0duiSd0501
いつの間にかあのゲッターが評判良く売れてて水色に見えない世界線に迷い込んでいたのか!?
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdfa-3Tjn [49.98.54.183])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:25:23.68ID:2QroL3Gkd0501
あれだなゲッターが水色じゃ許せない世代なんだろ 40代から上は支援者ですぞ!!磐梯様
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA Sdda-nTzR [1.79.85.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:44:50.63ID:f7q0duiSd0501
>>923
いや腕は一緒に見えるよ
拳だけはデカいのに差し替えてあるけど
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 7501-/eHv [220.42.166.105])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:12:45.84ID:s4W21bYC00501
>>915
いい加減水色を水色じゃないと言い張る自分がおかしいって気付けよw
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ca4b-GgKg [101.1.131.87])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:10.81ID:lu92W91u0
ゲッターワンと並べたいからD.C.ドラゴン出すならブルーグレー辺りだと良いのかな そうなるとゼットとグレートはアニメカラーで良いがダイザーもアニメカラーで出してもらわないと・・
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-iZva [49.98.146.188])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:05:39.21ID:lbNkRrm9d
>>931
確かに腕デカいね…
わざわざ差し替えまでするとは思えないし小ロボはゴリラ体型になるんじゃないかね
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-iZva [49.98.146.188])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:51:06.29ID:lbNkRrm9d
どっちかに寄せるしかないだろうな
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-GgKg [49.98.54.183])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:44:08.48ID:eI5LQ6R5d
スレチ続ける害児なのかな?
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4ef2-Vtef [153.151.136.139])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:43:29.43ID:MpEYSDx30
魂版レオパルドンも、結局可動用と変形用の腕が換装型になってて、ちょっとがっかりした憶えがあるな
多少の装飾パーツや手首だけならともかく、腕丸ごと取り替えってのは、なんかもう別物のボディをごっそりすげ替えてるような気がして
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db63-7GOi [180.15.64.115])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:21:48.37ID:rLu3xWo60
設定じゃない 着ぐるみでもない
劇中の可変プロップを玩具で再現してくれっての

TFデザイナーなら半日でクリアする仕事だ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-NyMP [1.75.246.138])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:58.29ID:HfJouM/Ad
dx合金は余剰なしで合体じ時と3体時でベストバランスは狙っていると思うので俺は予約決定だな。

もちろん鉄人28号の品質次第だけど。
17の品質以上なら評判がどうなるかは明白。

あとミニがったい合体コンバトラーとボルテスが発表されたけどあれは超合金魂と同じサイズ感があるけどどうなのかな。バンダイとそれほど見た目的な差異がないのがちょっと意外だけど細部で差別化されているといいね。
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-0UMg [60.38.147.230])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:12:37.93ID:IqkWxvGs0
劇中の着ぐるみが変形合体する超合金って
誰が欲しがったんだ?
特撮用ミニチュアを徹底的に作りこんだものが欲しい。
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db63-7GOi [180.15.64.115])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:00:30.23ID:rLu3xWo60
巨大ロボットバトルフィーバーは
着ぐるみ準拠で大好評だった
このながれでレオパが着ぐるみ合金に
スパイダーブレスレットまで合金に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも