X



MP】トランスフォーマー マスターピース PART64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bnmr [49.98.159.250])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:44.67ID:ganNlTqOd
まさに本末転倒、お粗末適当。
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab3a-6n0R [58.85.117.65])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:29.43ID:wS/G1Tkv0
バンブル2.0は買うけどハウンドは首ヤバそうだし買えない
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-6n0R [106.161.149.42])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:13:00.54ID:Wahh+RNUa
ハウンド首浮いてなかったとしても後ろから繋がってる感が強くて気になってしまうな
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-+tlp [106.180.26.32])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:14:00.94ID:nPqDdzwYa
コンボイ3どうすっぺかなぁ
メガトロン2買って高い買い物だったのだから良い物だと思い込もうとしたが無理だったので買った事を後悔しているぐらいだから
こんな調子では同じコンセプトで作られたコンボイ3買った所でまた同じ気持ちになるだけなんだよなぁ
0708704 (ワッチョイWW 7ef2-CYEX [153.232.225.126])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:30:33.59ID:kZenDjPX0
変形ロボ玩具はアニメの中の変形シークエンスをある程度は再現できる事がプレイバリューのかなりの部分を占めると思うんだよなぁ。

もちろん、全く同じなんて絶対不可能なのは分かってるけど、ある程度は気分を再現できた方が絶対にアガるよね。

コンボイならムービーのあの変形シーンね。

MP10は全然違うけどある程度は気分を再現できた。キャブのみから上半身が構成されて、下半身は荷台のみから構成される。

コンボイ3は見ての通り、キャブの側面パネルは丸ごと外れてヒンジ地獄でパタパタ折り畳まれて赤いブロックみたいになって
グルッと回して脛の内部に丸ごと格納されてしまう。

変形の前後を完璧にアニメ設定のプロポーションとディテールに合わせた結果、変形のギミックがアニメの気分を微塵も感じない
ものになっちゃってるんだよねぇ。

ビークルからロボに変形するロボットの玩具じゃなくて、ビークルのフィギュアとロボのフィギュアがあって、その間を技術自慢の
ギミックで繋いでいるだけ、って感じかなぁ。

いや、予約してるけどさ。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb02-9gOw [118.156.66.15])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:33:50.23ID:kamnBhnV0
アニメの(しょぼいのっぺり作画)再現が嫌なだけでプロポーションに文句は言ってない(満点とは言ってない)
その再現の為に全身パネルのダミーまみれの変形が嫌なだけなんだよな
変形シークエンスをアニメに近づけつつ細かい所を+αで行程増やしてアニメに近い体型にしてほしいんだよな
我儘なのは分かるけどその為の高額商品なんだしいろいろ詰めてほしい
0723704 (ワッチョイWW aada-CYEX [219.164.151.54])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:51:05.97ID:asR8tGWh0
>>722
> 変形シークエンスをアニメに近づけつつ細かい所を+αで行程増やしてアニメに近い体型にしてほしいんだよな

そうそう、それが希望なんだよ。
超合金魂でもダイモスやダイターン3はパネルやらアームやらで物体Xばりにヒラキになったりして変形シークエンスがアニメと似つか
なくなって評価散々だったんだよね。
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0301-+tlp [126.140.244.27])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:00.31ID:KlpgKvMP0
どんな意見だろうと個人の好みや感想の範疇だと割り切れているなら文面を額面通りに捉えて発狂する必要も無いのでは?
異常も衰退もソイツが勝手に感じているだけなんだからほっとけよ
ほっとけずに反論したり突っ掛かってしまうのは無意識に図星突かれているからだよ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-hs22 [49.98.159.250])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:52.52ID:oZ40Qkyhd
G1、BW、ユニクロン三作の時のように
TVアニメシリーズが続かないのは何故?

新作アニメがでたとしても、TVシリーズでなく、同じようなキャラばかりなのは何故?

ヘケヘケ〜レジェンズのような国内展開が
モール限定のみになったのは何故?

TFそのものが衰退してるのですよ。
でも、長く続けば仕方の無いことですよ。
だから、一旦休止してチャージし直しましょうよ。当然、MPも一緒にね。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-/Iln [1.75.232.122])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:53.61ID:PuIvvyohd
アニメ再現が嫌な人はもうMP買うのやめたほうがいいんじゃないかやぁ
もともとアニメのサイズ感統一で始まったシリーズな訳でアニメ作画再現も延長線にあるじゃん
いまみるとMPサウンドウェーブとかはディティール過多だし
今のMPはアニメ作画の完全再現+フィギュア並みの稼働のシリーズだよ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-hs22 [49.98.159.250])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:08:58.74ID:oZ40Qkyhd
>>733
同意!!
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-hs22 [49.98.159.250])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:11.45ID:oZ40Qkyhd
僕、今まで不思議に思ってたんだけど
色々なレビューやそのコメント欄を見て、
外見や仕様の文句や不満を言いながら
万単位の商品を何度も買っている人が少なからずいるのが不思議。

ゴッドファイヤーコンボイのように、品質面での問題の場合は別だけど、外見や仕様に
関しては、発売されるまでに色々な宣材画像や
公式動画が公開されて、自分のニーズに合う
商品か否か、ある程度は見当つくだろうに
なんでわざわざ金だしてまで買うんだろう?

僕はアイアンハイドからのMPG1は、全く買ってない。ダサいから。嫌だから。

何が言いたいかと言うと、今のMPが嫌な人は
やたらと買わないで欲しい。
好きならば仕方ないと思うけど、嫌いな人が
わざわざ買って、売上げを伸ばさないで欲しい

焼石に水かもしれないが、
チリも積もれば山となる。と信じて頑張ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています