X



掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart20【ウルトラマン】超動

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42da-vAoU [219.164.174.184])
垢版 |
2019/04/28(日) 02:11:20.02ID:WUJcwOLg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>950になったら立ててください。

バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart19【ウルトラマン】超動
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1552913147/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-fG0v [126.182.212.82])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:30.08ID:trMnj4bPp
超動の拡張は微妙な基地とかエリベえいらないので差し替え用の非オムツ下半身とエフェクトパーツのディティールアップセットみたいな形にしてください(切実)

もうウンコみたいな製品垂れ流す年じゃあるまいし6以降はオムツ卒業してください(懇願)
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae33-nQaC [119.244.124.172])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:52:33.91ID:o91L8p060
悪の軍団は出すの遅すぎた(まあ昭和リニューアルのXに合わせた発売なのは分かるが)

最初にVSで発売されたのが骨戦闘員が3年前、ゲルショッカー戦闘員が2年前だからな

いくら複数買う人が要るとはいえそういう人は今までに既に集めきってるだろうし

まさか将来ゲルが畑になるなんてあの時は誰も予想出来なかったし
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa7-fG0v [180.22.161.224])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:45.77ID:JnnsxSbC0
VS6弾のゲルを死ぬ思いでスーパー這いずり回って3体確保した身としては今更復刻かよって気持ちはわからんでもない(←今回もう3体増員したけど)

すでに持ってる人向けにはデストロンとかマイナーチェンジ手首とかあるしべつに良いのではないかと思うけどね(ゲルショは他と比べて変わり映えしないけど)

食玩のフラゲ狙って外した時なんかに余ってるとなんとなく摘んできたい掌動に狩られてしまうのは俺だけではないはず

>>869
プレバンで既出なんだな〜

まぁ付属品は兎も角、骨のマスクの白いとこだけ赤く塗ってすげ替えれば済むので比較的再現難度は低めだけどね
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4201-Xzpz [221.32.226.148])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:56.41ID:0nZlfQjc0
SHODOは値段もサイズも手ごろだから気に入った物は見かけるたびについ買い足しちゃうな
最初は5体位で良いやって思ってたゼクトルーパーも5体→10体→20体→30体と増え続けてあと少しで田所班結成できそう…
ずらっと並べるのが好きだからゼクトル再販かシャドウ仕様とか来たらもう2〜30体位買うつもり
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MMa7-Ytc+ [134.180.2.230])
垢版 |
2019/06/17(月) 03:48:08.81ID:VkM0VH6yM
>>860
自分はサイクロンとリニューアル1号が発売された時に初めて買った。
プラ成形のサイクロンとまたがれるライダーのセット、しかも大きさも価格も手頃という全てが嬉しかった。
サイクロンとライダーいじってみて可動範囲の素晴らしさと造形が気に入ったのでその後のシリーズも購入、ブラックまでの昭和ライダーと怪人(出れば)は全部買うつもり。
ライダーより怪人が好きなので、今回の戦闘員は嬉しくて改造用素体としての予備も含めてあちこち回って合計38体買った。
数年前のゲルショッカー戦闘員争奪戦は傍観してたw
既に持ってる皆さんは「再販するなら新規出せ!」と思うだろうけれど、こういうシリーズ物は新規参入者もいるから企画を立てて事実上の再販をしてくれたのは有難い。
(手持ち武器のバリエーションが欲しい人もいたと思う)
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-diKa [126.74.18.57])
垢版 |
2019/06/17(月) 07:15:16.15ID:oN7z8fZo0
>>871
ガタックも欲しいな

あと、錆びた包丁
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Z4bd [1.66.100.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:08.80ID:ZBLk8CpWd
いつかこうなりそう


                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bba-diKa [112.71.101.165])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:05:44.83ID:LKdIeGvB0
東京おもちゃショー2019 でSHODO仮面ライダーの新作発表はなかったようだね
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-dLQf [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:07.46ID:VrNytY5zK
またゲルじゃん!ヨドから骨来たってマジなん??
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82f1-zB1M [219.98.73.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:18.11ID:3ulIzDiF0
ガチャガチャのリクガメが欲しいな。本物飼うと金掛かるもんな。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Z4bd [1.66.100.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:59:02.34ID:ZBLk8CpWd
セブンを塗装してセブンダークにしたら関節がめっちゃ強くなった
ちなMr.カラー筆塗り
顔と胸は黒+銀(素直に灰色買った方が良いと思う)
身体はつや消しブラックとハーマンレッド

つまり関節はつや消しブラックなわけだけどつや消しなところが傷まずちょうど良く固まったんだろうか
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Z4bd [1.66.100.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:39:56.27ID:mdBIw6E0d
みんなが思ってるほどラッカーって割れないと思うのは俺の運が良いだけなのかな
ちょっとだけミスってうすめ液で消そうとすると一発で割れるんだけどね
塗料自体は筆でちょいちょい程度なら重ねても大丈夫

つまり修正は塗料を重ねろってことだ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e6b0-VLIR [153.209.253.15])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:35.96ID:NpB4wq5v0
ラッカーでも関節に入ったら1分せず割れるね。以前普段通りの感覚で薄めた塗料ぬってたら肘関節に入ってあっという間にクラック。それからは必ず分解してから塗ってる。
テンションさえかかってなきゃ乾燥すれば問題はないね。エナメルは絶対ダメだが。
もろくなったら乾燥しても強度は戻らない。やった事あるならわかるだろうけど指でつまんだくらいの力でボロボロに崩れる位まで行くので
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7d9-a3du [182.171.37.246])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:11.76ID:e5z2TyG30
確かにもうちょい怪獣、星人は出してほしいな
原型師はジャグラスジャグラーの人でお願いしたい
造形が細かくて肩アーマーが別パーツ、
肩パーツにモールドありで出来が良かった


ビルセットも最初は嫌いじゃないけど
流石におんなじビルばかりでしつこい、途中で色替え、
交換用パーツ少ない&分散で割高感あり
ラインナップのフィギュア数が三体に減少
トドメに自己満感満載のブログじゃあ
チンポジなんて呼ばれるくらいヘイト溜まってもしゃーないと思うわ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Z4bd [1.66.100.18])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:36.67ID:g/tT5B9Ed
そういう明確なオプションなら良いんだけどね
ウルトラマンといえば街中のビルではあるんだけどもはやここ最近は何の再現なのか…
それで基地にしたんだろうけど今度は3分割な上に縮尺合わないんじゃ荒れるわ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7d9-a3du [182.171.37.246])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:49:27.92ID:e5z2TyG30
今見ると初期の拡張セットってかなり豪華感あるなw


例の基地ブログで頑張ったよ俺アピールしても
窓のディティール無しでシール仕様だもんなぁ
流石にあの出来の基地に1500円の価値はないけど
オプションパーツが人質にとられているような気分

ジオラマ系は超動と切り離して別商品として展開してほしいわ
売れなくて2弾くらいで終了だろうけど
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8250-zB1M [219.98.77.244])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:15:50.21ID:wzLQ1FNB0
クリーン星人は入れて欲しいね。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-dLQf [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:19:24.57ID:DjghovpWK
クリーン星人??
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93da-oZrO [114.190.251.195])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:51.83ID:CvXKd8yg0
>>902
創絶はサイズ感いいね。でももはやプレ値だよ。
とある古物商店でダダABC揃いで8000円超だたw
ヒーロー系は創絶やハイパーより超造形スキャンヒーローというのが
サイズも造形も自分には好みなんだけど
ウルトラマンは種類は少ないみたい。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93da-oZrO [114.190.251.195])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:31.20ID:CvXKd8yg0
>>917
詳細ありがとう。
誰得シークレットつまりハズレバージョンやね
顎が開きと閉じのバージョンもなかったっけ
でもまあアントラーの顎だけは可動してほしいと常々…
このシリーズのザラブ星人で巨大化時と人間サイズで耳の出方が違うのを
初めて知ったという細かいシリーズだった。
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d755-zB1M [182.169.128.143])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:08:38.93ID:qPzp5Yb90
>>912
尼では7月31日になってるぜ。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93da-oZrO [114.190.251.195])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:10.34ID:CvXKd8yg0
>>905
レッドキングの顔だけアボラスに替えて出すかな?
にしても恐竜系の怪獣は別に動かなくてもいいと思うので
ウーとかゴース星人のようなお人形の毛を植毛したものだとか
あるいはクール星人とかビラ星人がいい。
わりと可動ジョイントが多くなるからアーツに回されそう
でもアーツサイズならいらん。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d332-eTyF [110.66.231.53])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:36:22.47ID:KA90QeI70
老人物AV観てたら男優がナックル星人に似ててその男優に勝手にナックル星人と名付けている。
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f3d-eGkX [58.0.129.152])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:05:08.29ID:O4En88O40
>>942
どっこい地元のスーパーは超動2まで入荷して3を入荷しなかった(チェーン店すべて)
ライダーはファイズ弾だけ入荷せずに後は戻ったけど、あの時は発売が大晦日とかいう特殊パターンだったから今度も同じかはわからない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況