X



ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-TM5B [60.114.205.98])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:03:51.52ID:jB+GljUE0

ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。 

バンダイの定番ソフビについては、 
「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。 


アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」にウルトラシリーズが登場! 
現在はそちらを中心に語るスレとなっていますが、 
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。 


>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。 

※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!

※新スレを立てる場合も事前に宣言してください! 

※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意) 


バンダイ公式HP 
http://www.b-boys.jp/ultra/ 
魂ウェブ 
http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ 
http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki 
http://www23.atwiki.jp/ultra-act/

CCP 
http://www.ccp.jp/


前スレ 

ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part M78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550309584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-OOhF [182.251.133.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:47:36.70ID:kgKAErAxa
まあ二年以内にエースは出るでしょ
気長に待てば良いさ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.197.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:25.89ID:Ua0IPYWsp
もう息子路線はいい
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-br4T [180.15.70.6])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:00.89ID:HGKiWGMx0
そのためのグリージョだろ
映画に合わせて2020年3月頃の発売・発送で

遅すぎて誰も買わない流れ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb93-KOgO [118.241.249.4])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:08:47.14ID:IjUz0Zjh0
ベリアル
「母ちゃん?オレだよ、オレ?実はプラズマスパークレンスを紛失しちゃって損害賠償を
宇宙警備隊から請求されててさ・・(^∧^))
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.205.5])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:26:15.01ID:dHwZEv5np
中の人が変わったのは実に運が良かったな
逆にmcuホークアイは最悪だけど
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-KOgO [118.241.248.186])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:17.34ID:7jLAwa+k0
>>729
秋葉原のらしんばんでよく見かけるな。
何時も3〜4つ売られてる様な・・。
後川越万代屋にもあったな。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab68-OOhF [182.166.66.163])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:43.97ID:p8wrRUud0
プレバンウルトラマンでまともなのはビヨンドくらいか
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-br4T [180.15.70.6])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:48:55.02ID:V34pAB4H0
アトロシは良かったね! 中国でカラバリ売りそう
凹凸が多いからどう変えても彩色映えする
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4be4-1Nzm [150.147.205.219])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:51.58ID:111IUE200
顔のムクれならお湯で修正効く
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-7qsc [49.104.4.174])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:00:34.07ID:wbj1WMJfd
アトロシアスの欠点は肩のパーツがポロポロ取れるくらいかな?
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff02-mZOz [106.159.39.218])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:14.42ID:JJW/H/En0
サンプル写真は劇中同様いい感じのブサ具合なんだけどね
実物はアクトでいうマックスみたいに下膨れ発症してストレートなブサイクになってしまっているのよね
マックス同様に温めた後に横から潰して冷やせばマシになるだろうか
クリアパーツだから怖い
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.253.8])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:11.19ID:if9zWS+8a
フィギュアーツのゼロも、スラッガー外した方はちゃんとしてるのに、スラッガー付きの方は眼の上のスラッガー装着部の、なんというか…スラッガー受けの部分の造形が無くてツルッツルという

今の技術であの部分無理矢理作ると変なパーティングラインが出ちゃうからとかでオミットしたのかな

参考にした写真がたまたまその部分が光の加減で見えにくいやつ使ったんだろうなってのが予想だけど、どっちみちお粗末過ぎる

尻も青ライン抜けてるし、足は膝曲がんないし、腿は傷付くし、よくこれでツイッターでもアマゾンでも高評価になってるよなって
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.253.8])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:19.55ID:if9zWS+8a
他方、ベリアルは出来良すぎてビビる
ベリアルといいジードといい、明らかに担当の好みができに反映されすぎシリーズ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.253.8])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:38:14.86ID:if9zWS+8a
ゼロはサンプル写真で開脚エメスラのポーズ取ってたから、今度は大丈夫なんだなって気を抜いてポージングさせた後、愕然としたw
えっ…??腿…きず…えっ??
ってパケ写と色々見比べちゃったもんw
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f6-R5o2 [124.84.226.95])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:44:14.96ID:enAgH2Qx0
ウルトラマン系はあまりにも見本とかけ離れ過ぎてる。
マシだなと思ったのはスペゼペと新マンくらいであとは壊滅。
ベリアルのみ買ってないけど。

ウルトラアクションフィギュアの連中の方が顔良い出来ってどういうことなんだよ。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0302-SgbD [124.208.182.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:11:52.87ID:i1h6F3sj0
http://blog.livedoor.jp/shfiguarts/archives/1073390137.html

あれー?と思って公式ブログ見直してみたら、察したわ
アーツの担当、ゼロみたいに試作と違う不備だらけのが製品になってしまった時は宣伝せず、今回のルーブは正面からの顔を写していない…

前から宣伝対象がおかしい、宣伝したりしなかったりってのはなんなんだろって思ってたけど…

ただ、逆に歴代最高クラスのベリアルは宣伝してないんだよなぁ…
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:56:40.47ID:thdd9VxHa
いや、ファンも気づいてない大きな欠陥、著しい試作からの劣化があるからなのかもしれない

つ ベリアル
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H1f-hTeD [153.151.16.42])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:32:24.34ID:4Iijc04MH
>>785
このルーブは試作品だから顔は
下膨れになってない
同じ角度で製品版見てみたら
顔が違うのは良く分かる

たかが1万円以下のフィギュアの
塗装が間違ってようが
顔が若干似てなかろうが
許容範囲だから
新商品バンバン出してほしいわ
今のクオリティ維持してくれるなら
毎回買うし
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fa9-SgbD [119.242.148.54])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:59:27.55ID:Wumfh3qx0
>>787
ベリアルは少し顎短い
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK07-UAvG [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:15.30ID:Awxl9Cz6K
ベリアルの声は悪魔の声
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.3.214])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:42:42.12ID:bqkE19Sgp
光線のエフェクドが付いたり付かなかったり基準がわからん
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0314-SgbD [124.103.9.166])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:11:06.34ID:Sk1XpuCd0
>>793
なんでタロウなん?
エースはどこにいったん?
なんでエースすぐにハブられてしまうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況