X



前スレ CMC キン肉マン☆80体目 CCP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2301-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:44:25.80ID:lOiHthaI0
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/

CCP公式@サイクロンジョー
https://twitter.com/CCPjoerev

原型師 サンダーロードスタイル 直撃!地獄日報 blog
http://thunderroad6.seesaa.net/
twitter
http://twitter.com/thunder_kasai?lang=ja

原型師 稲坂浩臣 STUDIO24 工房日記
http://blog.livedoor.jp/hi_studio24/
twitter
http://twitter.com/studio24inasaka

前スレ CMC キン肉マン☆79体目 CCP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1556515156

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFba-PX6o)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:47.59ID:VR6WrU21F
マジかこえー
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-PX6o)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:32.61ID:723d2tugd
サタンクロス尼で売るアナウンスしたんだっけ?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b2c-ythg)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:27:14.69ID:8WMG0/0O0
ドライヤー温めてたらポロポロパーツ外れ始めた
接着液漏れ恐れたのかしれんけど少量の接着剤しか使ってないな
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa92-S+Vj)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:25:17.06ID:YjFte/mva
>>743
ホントそれだわ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb1a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:43:57.30ID:YETcnpUv0
自分はサタンクロス、傷と接着剤の漏れが少しあったけど、リペして修復した。
リペでなんとかなる傷だったし、全体の出来はいいと思う。
アマゾンに出たらオーバーボディ買うか迷う…
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb1a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:50:14.53ID:YETcnpUv0
アシュラと並べるとサムソンの大きさが際立つけど、原作ってこんな身長差あったっけ?
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f300-RE5w)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:12:50.35ID:ba1aTJSh0
CCPに限らずスパもFSTもフィギュアーツも大きさは適当だからな 大きめか小さめかくらいで大体作者の絵が設定に忠実じゃないし
サムソンはアシュラよりはデカい設定だから大きけりゃ良し程度で妥協しとけ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:49.06ID:PGV/Nvinp
サタンクロスは寄生虫の合体位置がおかしい。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbb-Ysyg)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:33.68ID:Z1msZcxGp
サタンクロスもともと原型では剣盾あったんだな
なぜあれをなくしてしまったのか…
多少高くなっても付けるべきだった
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:34:27.82ID:PGV/Nvinp
>>780
つまり寄生虫の上半身はサムソンの腰の位置じゃないとおかしいんだよ。それが人馬型超人サタンクロスだ。

でも今回のサタンクロスって、寄生虫がサムソンの背中に首突っ込んでるよね。だからつまさき立ちになって不恰好なんだよ。
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbb-Ysyg)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:11:25.00ID:Z1msZcxGp
寄生虫超人という設定が先にあって合体した結果馬に近い形になったと見るか
馬型超人というベースイメージが先にあって後付けで寄生虫設定を加えたと見るかという解釈論になるけど
たぶん後者が正解だったと思うんだよね
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f300-RE5w)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:54.78ID:ba1aTJSh0
>>783
腰の位置から寄生虫顔出てたら原作絵と違っておかしくなるだろ
2Dから立体化 更にCMC化すれば当然無理の出る部分はある
てか原型出た時も全く同じ事言ってる人いたけど同じ人?
ケチつけるの今更過ぎだな 重箱の隅つついて買わない理由探してるだけに聞こえるわ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM4b-zrPg)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:24.91ID:uUk9mGBwM
cmcのコンセプトだからしょうがないが、
分離した寄生虫側が人型で合体というのに
引っ張られ過ぎだな。
もしもケンタウロスが実在したら的な
コンセプトで入った方が良かったと思う。
浪漫堂と違ってそもそも分離しないんだから。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a2d-jya6)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:54.17ID:GIeThejM0
サタンクロスの分離という要素や、グレートはカメハメという要素みたいなのに引っ張られ過ぎてなんか変な感じになるというのが多いな
マッチョボンベも昔はレスラーみたいな部分とか
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:15:38.34ID:PGV/Nvinp
いや、だからサムソンの失った下半身の代わりに寄生虫が下半身を形成してるわけよ。
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:16:25.96ID:PGV/Nvinp
こいつらマジで原作読んでないなw
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-GvS4)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:42:13.72ID:teSLUgY/a
しかし、サムソンが初登場した時の画はほぼケンタウロスで尻から合体してるように見えるww CCPのサタクロがどのシーンのを参考にしたかによるんじゃないかな。まぁ、2Dを立体化するとどこかで辻褄合わせしないと成り立たないから仕方ない部分はある。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f300-RE5w)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:43.51ID:ba1aTJSh0
>>791
お前はほんとバカだな お前は自分の好みだけが正しい見方って思い込んでるだけの病気なんだよ
お前の理論なんてどうでもいいんだよ そんなことは原型の時に直接意見してこいよ もう完成してるものなんだから気に入らなきゃ買わないだけだろ グチグチグチグチうるせぇんだよ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:10:11.42ID:PGV/Nvinp
>>792
浪漫堂を参考にしたんだろ。

あれは合体分離が前提だから、背中に顔突っ込んでるのにな。サンダーは馬鹿だからあのままの体型で作ったんだろ。

原型の時点でそれが見えたから、買わなくて正解だった。

実際、後ろ足が接地してない報告があるよな?


そりゃ、あんな無理なつま先立ちしてるからねw
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:28:38.81ID:8L9Rrkeud
まあ俺のサタクロの足もどうしても一本浮く足ができるけどな
そのうちドライヤーで直してみようかとは思うけど果たして直るものなのか
床と足との間に結構な隙間ができてるからな
すげえ根気がいりそう
そもそもほんとに分からんが造形は皆同じなんだから何かしら解決策はあるはずだよな
でも稲坂工房ならこういうのもちゃんとした状態にしておくってきたのではないか?
ネジケンとかもCCPにありがちなちゃんと立たない状態じゃなくちゃんと立つ状態で送ってきたしな
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f05-NV5V)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:12.80ID:iMIQzRHw0
>>796
だから、寄生虫がつま先立ちになってる時点で破綻してんだよこの造形は。

どっしり4本足で立つ決定版サタンクロスはスパイスシードが出すだろう。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-3xla)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:56.24ID:pq8zitG5p
>>798
20年後くらいにか?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f05-NV5V)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:32.59ID:iMIQzRHw0
>>799
いや今年出るよ。
スパイスシードが出す決定版サタンクロスに期待。

CCPのは解釈が間違ってるからゴミだわ。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 512c-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:31:50.23ID:0CT6RuIH0
次は八月のローズデイライトセット、スパーク、フェニ2.0、プラネットか
でそん次は十月レオパル×ペンチセット
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09d5-22yF)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:06:23.18ID:BC6UAydB0
予定通りくるのは稲坂工房のプラネットだけ

CCPが予定通りに届くわけがない
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:12.98ID:WwNDNOZAr
匠ケビンまたまた遅延だぜ。クックック
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41da-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:04:23.05ID:cC6tWjs50
プラネットはTwitterみてれば多少遅れても納得できるけど、
他は作業進捗状況ほとんど公開しないからなぁ

予定通りに届くのはプラネットのみで
他はいつもの通り2〜3か月遅れて当たり前って感じだろうな
CCPもその辺は完全に麻痺してるみたいだし
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6b-RUAn)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:42:25.31ID:Mb85aMeiK
サタンクロス届いたが…
微妙な出来だな〜
 
なんか膝下ばかりヒョロ長くて、上半身
貧弱すぎ
 
この原型師、キャラがブーツ履いてると
やたらブーツ部を長く作りすぎるよな
ブロッケンなんかもそうだったけど
 
正直これで2万超は割高感半端ないわ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FFb3-OOhF)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:10.96ID:sYA3YcR6F
確かにサタクロの膝下はやたら長い
特に寄生虫なんて横から見ると足の長さが凄い事になってるしいまいちマッチョ感もない
まあ今回は最初からそこまで期待してたわけではないので別にいいけど
サタクロの立体化は難しかったんだろうね
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-+w+t)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:00:12.62ID:OXufwznbd
何であの絵だけ寄生虫の顔と手が無いんだろ?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0905-d7r0)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:26.59ID:1QMqMIz00
だから言ってんだろ

サタンクロスは人馬体型で作るのが正解だって。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8d-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:58.53ID:O54uws0/p
激流に飲まれてサムソンの下半身はズタズタになった。

寄生虫により下半身が再生した。

つまりあの足は4本とも寄生虫なわけよ。
月日を経て、2体に分離出来るようになったがな。

サタンクロスを作った原型師は原作理解してないね。
ロマン堂のサタンクロス見て作っただろ?あれは分離出来るからあの位置に寄生虫がくっついてんだぞ?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8d-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:29:51.37ID:O54uws0/p
>>819
あ?じゃ原型の時点でアドバイスくれってか?

馬鹿だなあ。

まあスパイスシードが決定版サタンクロス出すからそっちを待つよ。
スパなら、人馬体型で作るだろ?

スパイスの社長はキン肉マンを愛しキン肉マンに愛されたキン肉マンの権化だからな。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-Ve7L)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:03.29ID:vDMLSCFea
んじゃ、スパイスにサタクロ作ってくれるようにアピールしてきたら?金になるんだったら喜んで作ってくれるよ。その時はあんたが監修してやんなよ。ド素人の監修したフィギュアを買う人がいるかなww
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8d-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:56.02ID:O54uws0/p
は?


は?w


図鑑の悪魔将軍はスパイス版だろ?



目が節穴か?
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8d-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:29.17ID:O54uws0/p
CCPよりスタジオ24がみじめだよな。

図鑑見た?ケンダマンの色、シルバーだったな。
スタジオ24が卍して出した赤と青のカラーが採用されなかったなあw
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 397d-3bkH)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:34.31ID:liUs0Y8K0
スパ公ファンの集まりで思う存分に語ったら良いだけ。ここではない。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09d5-IbXo)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:42.96ID:loIhsYCf0
セメントス長老特別カラーを出さずしてタッグトーナメント編コンプリートじゃねえぞ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb3-+w+t)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:40.95ID:VUomCnqhd
あの将軍どこかで見たことあるポーズだけど編集協力に一切記載されてない時点で終わってるスパイス
ケンダマンの原作2カラーは2色カラー再現のものだから採用されないのは当たり前
それより稲坂原型ウォーズマンが堂々と裏表紙採用だから立派

1番惨めなのはスパイスシード
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:33:39.44ID:0/0DzaUur
俺以外にもスパ公を認めるやつがいて嬉しいぜ。クックック
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:36:52.47ID:0/0DzaUur
最近のccpは何買っても感動がスパ公より劣るぜ。スパ公かなりクオリティー上がってるぜ。お前らは比較できないからいまだにccpが1番良いと思ってる時代遅れの老害キッズだぜ。クックック、アハッ、アハハ!
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:41:14.13ID:0/0DzaUur
なんだいこのサムソンティーチャーは?顔ダメだぜ。ポージングださい。特に寄生虫の位置が高すぎるぜ。短足気味にしないとな。サンダーサムソンサタンクロスは決定版には程遠いぜ。クックック
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:42:47.79ID:0/0DzaUur
>>833
スパ公が間違いなくサムソンサタンクロスの決定版出すぜ。今はスパ公しか決定版出せてないぜ。買わないと分からないからなwwクックック、アハッ、アハハ!
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0905-d7r0)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:19:36.08ID:NAmf04ub0
>>834
わかってんじゃねえか兄弟アハッ!アハハ!
サタンクロス寄生虫の合体位置が高すぎる。
サムソンの腰の位置に合体させるのが正解。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09d5-IbXo)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:21:28.07ID:loIhsYCf0
スパイスがCMCと同じサイズならスパイスもありやね
ってわけでミートとナチグロンは持ってる
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abba-n3rI)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:58.12ID:2UzNZGbF0
レジンしか出せんゴミカスの話は禁止な
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb3-+w+t)
垢版 |
2019/06/22(土) 03:09:42.73ID:AculkMh4d
スパイスは近くで見ると汚くて雑
粗大ゴミと言う言葉がピッタリ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 07:50:01.07ID:2lvyDIKBa
スパークのフェニックスの顔の画像見たけど、色が黒い
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8d-kjsX)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:21:11.24ID:iVGcOnk6p
>>840
国内生産をうたってるけど、要するに自宅の一室で少人数でやってるってだけだからなあ。

CCPの中国工場は規模もクオリティも違う。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:48.39ID:i/XSNRK8r
>>840
具体的何が雑なの?君はサイコやマンモス実物みた?完璧だよ。個体差あるけど雑なのは昔の話ね。質にかんしては今はもうスパイスが肉ナンバーワンだよ。造型は好みかな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d91f-MJ/F)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:16:15.78ID:0wwnDREl0
転売爺さん気持ち悪いから勧誘やめようね
狂った信者みたいなのがいるメーカーとか怖くて買いたくない
あんたがやってることはマイナスでしかない
よって今おとなしくしててもCCPにした過去の悪事は消せない
開示請求は免れないだろうな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8d-n3rI)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:01:38.32ID:g9CkyliYp
>>843
あのマンモスの気持ち悪い血管表現のどこが完璧なのか
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-OOhF)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:13:46.41ID:cZqS+U3Qd
広島のマッショ行ってみたけど血あり原作バスターとかだまらんかとかも普通に売ってたな
でもあのバスターて元々直販限定じゃなかったっけ
不良交換用の分でも解放したのか
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:37.98ID:GLYaM2iRr
>>846
まあそういうことだぜ。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:06:24.62ID:GLYaM2iRr
エンドブログの匠ケビンはソフビかい?こりないやつだぜ。テカテカすぎだぜ。クックック、アハッ、アハハ!
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-XnHQ)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:26.95ID:GLYaM2iRr
サムソン特別カラーは発売するのかね?これは欲しいぜ。クックック
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 59e6-OOhF)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:16.95ID:wNwlUUlj0
似たようなホワイトメタリック兄さんもまだ余ってんのにシルバー兄さんなんて出してどうすんだよ
そして原作カラー謳ってるけど原作模様に訂正すべきだと思う
あとエンドはなんで元自衛隊なのに迷彩服をド派手にしたがるの?
ひょっとして現役の頃もド派手な迷彩服着たかったの?
キラキラしたもの好きだもんな
どうせカラバリやるならあんなシルバー兄さんじゃなくて青いまなこの原作兄さんにしなよ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 59e6-OOhF)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:31.33ID:wNwlUUlj0
はっきり言ってサタクロは出来がよろしくない
サイクロンが載せてる画像ですら体が傾いてしまってるしそこでまず萎える
うちのに至っては後ろ足が地面につかない状態だったけどそこはドライヤーで直せた
しかし体の傾きは治ってない
個体差はあるのかもしれないけどこんな状態のやつを届けてる時点で失敗だろ
俺はサタクロは完全に失敗作だと思っている
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09d5-IbXo)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:18:31.64ID:2XOCTCXF0
サタクロはスルーしたがツイッターやブログの写真を見れば正解だったことがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況