X



【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 82【コンバージ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7dda-U+c5 [58.93.220.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:37.76ID:CzLYV08r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

超密度フィギュア “ FW GUNDAM CONVERGE ”(オープンパッケージ)
デザインアレンジと原型は、(株)アストレイズ(以前はBEE-CRAFT)が担当。

[1BOX] 10個入り ¥500(税抜)

公式HP
ガンダム食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 82【コンバージ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550055221/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab2c-SknH [153.176.48.25])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:58:14.72ID:COOmzVyG0
おいマジでコンバージ購入報告ヒにあるやんけ
てかショップの投稿にあるが盆絡みで入荷が早い、そのまま品出ししてるって流れ臭いな
スーパーなんかは普通に入荷その物が盆明けじゃねーか
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4b-+DH5 [05001050226913_ma])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:11:17.80ID:UdH7VPDlK
コンビニではあまり見かけなくなったけど、逆になんでこんなところに!?とツッコミたくなるようなスーパーに売っている。
本気で欲しいのであれば、騒ぐ前に自分の足で探せと言いたい。アホかと。

高知なら○×○×マートとか
枚方なら○×フとか
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abda-ucD9 [153.144.190.25])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:45.28ID:V/eaUc6s0
昔と違ってそんな急いで集めるものでも無くなったから楽だわ。近場の店だと11〜15の未開封コンプ各1000〜1500とかで買える。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abda-aqzO [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:51:37.05ID:g6av0gef0
>>862
中古販売専門だから買い取ったもんだよ。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67da-43CC [220.221.236.182])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:36:13.25ID:FLFizfTq0
二箱フラゲ?したけど今回は良くできてるできてるな。栃木行きも4個で済んだ。ヴァサーゴのクローの根元が白化してたりデナンゾンの目のクリアパーツがない個体があるから注意。
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67da-43CC [220.221.236.182])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:46.49ID:FLFizfTq0
白化じゃなくて折れかかってるだなスマソ。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2668-+doy [121.85.242.66])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:06:28.83ID:0bAliZZ80
2箱ってことは20個?その内4個里帰り?

1/5で不良とかアカンやろ・・・
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-WNoy [106.180.50.154])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:58.99ID:iCVG/f80a
>>868
コンプセットを1000円で売ってるということは、コンバージならほぼ6種だから1体の値段166円くらいで売ってることになる。
店が166円で売るものは、買取価格は数十円。

ガチャとかブラインドBOXでダブったものを売るとか、
古いものをコレクション整理で値段度外視で売る…とかならまだ分かる。

でもブラインドでもない未開封のコンバージを購入して間もなく二束三文で売るとか意味が分からん。
何のために購入したんや。
数十円じゃワゴンセールで買って、買取持っていっても損する。
BOX買いしたダブリ分だったらオクとかに出した方がそれなりの値段で買ってもらえるし。
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67da-JaCP [220.221.236.182])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:04.02ID:FLFizfTq0
ガラケーじいさんっていつもこの調子なの?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2668-+doy [121.85.242.66])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:03.31ID:0bAliZZ80
>>869
安価間違ってない?
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:17.84ID:gXmtxeCL0
黙って送り返せ。そうしないと870みたいな信者が粘着してくるよ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM17-+doy [150.66.65.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:18.17ID:sq5ALlutM
もちろん交換してくれる
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-43CC [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:48.23ID:gXmtxeCL0
不良品は捨てて何も考えずに買い足す。不良は捨てろ万代様に逆らうな。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.91])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:30:22.62ID:yC/gczdXd
今箱届いた興味無かったネオガンダムが意外とカッコ良かったw

ゴックはバックパックなんかは凄く良いんだけど…まあこんなもんかなって?感じ(ゴックの太腿ってあんなんだったっけ?)

本命のデナンゾンは意外とスマートというか小さく収まっている感じで小型MS感が出ててその中でディテールも沢山あって良い感じ、ゲー同様買えるだけ買い集めてみよう
胸にクロスボーンの印刷があれば尚良かったな
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:06:02.16ID:KVgz8VH80
デナンゲー一般機で特徴的な胸の赤塗装省いてたからゾンになって塗装してるから並べた時に若干違和感があるぐらい。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.91])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:45:48.25ID:yC/gczdXd
>>887
あ、本当だゲーは塗って無かったんだな
ところでデナンゾンの目は今までに無い分割で無理矢理じゃないと外せないんだな下方向に凸が出てて口パーツが外せない感じだから引っ張っても取れない
でも目が奥までハマって無い状態はほぼ無くなるのかな?
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b60a-N/fr [1.174.65.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:28:03.66ID:zCBCIkVg0
普通にデナンゾンだろう
ただのカラバリ

次弾なら予想し難い
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.91])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:30.69ID:yC/gczdXd
そう、普通にデナンゾンが各1アソだった
考えてみたら月曜もしくは早くても日曜に届くと思ってたのが今日届いたのはかなり早かったな、フラゲ報告も凄く早かったし今回は店の入荷もかなり早い可能性あるから田舎のイオンとか届いたら出すところはもう出してるのかも知れんね
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b8b-FfMw [122.196.108.20])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:57.70ID:7hiFG2j00
田舎のイオン今行ってきたけど
まだ入ってないって言われた・・・
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67da-JaCP [220.221.236.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:54:15.18ID:ziyyS6Fv0
最近は焦らなくても普通に買えるから楽。ゴッグとデナンゾン二セット確保してお隣のコーナーで前弾(X無し)が200になってたからシャアズゴだけ買ってきた。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 427c-HEri [43.235.15.167])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:31.50ID:TW4sChXA0
毎回フラゲできる近所のスーパーでバンシィとゴッグだけ抜かれてた
その後イオン行ったら珍しく早く入荷してて手付かずだった
確かにバンシィの出来は良い
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-43CC [153.144.236.206])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:17:56.85ID:6m0FKRvS0
デナンゲーと並べた時の違和感はやっぱ胸の赤の有無か...何で変なところで手を抜くかね...
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-5lTj [153.145.57.174])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:00:16.78ID:PhKvQ5Sd0
お金のある人が多々買うのはどうぞご勝手にだけど、この人の近くに住んでる同好の士は可哀想だな
そういう意味では、ある程度以上のロット(使い方合ってる?)なら直接受注もアリなのかもね
まぁ「最低でも100個」とかそういう数になるだろうから、個人では無理かもしれんが
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b60a-N/fr [1.174.247.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:58:22.79ID:GSwGlE1G0
ラインアップ自体地味だからしょうがない
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7b3-hG/2 [118.14.42.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:05:41.94ID:yCMqIs/B0
>>918
こいつは量産型コレクター
他の量産型も後ろの棚にびっしり並べてる
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:57:28.06ID:3XHF0AJ10
今のこのシリーズ転売したところで二束三文の儲けどころか赤字にしかならんやろ。
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-43CC [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:14:25.42ID:ThxygxEy0
食玩で勝ち負けw
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.190.25])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:35:15.32ID:V9agQkrg0
ゴッグは小さいというよりスリムすぎ。例の如くロボ魂ANIMEパクればいいのに。
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6bb-O2DT [217.178.17.24])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:00:34.18ID:TKfhcQjC0
途上国のばっちゃんが流れ作業で塗った泥人形なんて技術以前の底辺ですらないけど?
それをありがたく買ってきて多々買いとかいって悦に入ってアホ面で眺めてるのがお前みたいなのだけど?

無彩色レジンで売ってくれたほうが100倍マシ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.190.25])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:56.04ID:V9agQkrg0
チープ食玩で勝ち負けとかカッとなっちゃう系が多いこと。わざわざこんなオワコンスレに来てマウント取りにくるのもアレだけど。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:49:32.35ID:y8YJ4Z/ud
おwなんだ?急に知らない人がやって来た感じになってるけどw

デナンゾン沢山手に入ったんで1組ショットランサーの針部ちょん切ってみたんだが思ってたより全然カッコ悪くて失敗だったwヘビーマシンガン部が突き出してないと工具か何かを持ってるみたいになっちゃうんだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。