X



【仮面ライダー】SO-DO RIDE34【装動Feat.勇動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-wX0s [219.188.124.18])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:32:40.27ID:CDbPjbwX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」「装動 仮面ライダージオウ」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO RIDE33【装動Feat.勇動】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1555364340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae3b-ISIq [119.24.33.15])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:27:19.79ID:mJqKwQIO0
アソが2パターンとすると
ディケ6 オプ5 キカイ3 シノビ3 クイズ3
この割合で生産されるイメージ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c27c-vI2o [43.233.197.215])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:09.61ID:vy/vfAVp0
アンケートにもこんな質問あるしな
13. 今回の販売形式(分割なしで一箱完結。但し台座・平手無し。)は従来の販売形式(分割ありで二箱完結。但し平手・台座あり)と比較してどうですか?
○今回(RIDE PLUS)の方がよい ○従来の方がよい
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae33-nQaC [119.244.124.30])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:50:18.08ID:cR9/Yk+g0
今までクオリティ維持の為だ何だって喚いてたのに今回のPLUS買って
ようやく二分割の無駄に気付いたなw

大体アーマー換装しないマッドローグとかをわざわざ装動方式にして無駄にパーツ増やして
それで800円とかで今まで売ってたんだからな
これからは換装の必要がないキャラは1箱完結にしてEX弾で売れば良いんだよ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-Kskd [1.75.215.244])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:10.04ID:NuaSQF2md
SYODOから塗装を減らしてシールに&ちょっとサイズアップ→今回のスタイル
SYODOから塗装を減らしてシールに&ちょっとサイズアップ、なお2箱で完成→今までのスタイル

ぼったくってるよな
まぁ商品コンセプトが組み換えでのフォームチェンジであって決してコレクション用のフィギュアではないからしゃーないとこもあるが値段は見直してもいいと思う
ボディはともかくアーマーと台座が420円っておかしいもの
350くらいが適正なんじゃね
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-08a2 [219.188.124.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 06:44:04.43ID:thfdxfUm0
元々の装と動に別れた理由には、塗装手間のかかる頭部や胸部を別にして
その分品質UPを図るという意味合いもあったはず(更にエグゼイドでは背中のお面もあったし)
その手間を省いて皆シールにしてしまった時点で、装の分売意義が無いんだよ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-2ztj [180.63.11.242])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:14:15.27ID:yMHSeWV10
>>638
何が2倍してるの?
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6ef8-CTD4 [143.189.235.24])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:15.74ID:HEPGg6hv0
ディケイドで装動初めて買ったんだがベルトってビルドに付け替えとか可能なの?
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6ef8-CTD4 [143.189.235.24])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:15:32.71ID:HEPGg6hv0
>>658
>>660
成程ありがとう
ビルドだけ中古ショップで探すわ
丁度カードも付いてたし
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-2ztj [126.234.114.145])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:23:58.36ID:ID+roawRr
台座無し一箱がデフォにされたらオプションセットが何個あっても足りないなw
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-ut7Q [182.251.112.123])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:47:24.92ID:QYnDYk7Oa
手首可動&平手等つけてるのは結構無理してそうだし二箱はしょうがないのでは?
今回の+だって金型流用&クイズが真っ黒&オプションで金調整してやっと出せてるんだし
この手の商品は金型がめっちゃ金かかってるらしいから平手追加はなかなか死活問題だったと思う
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Iexa [49.98.150.14])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:53:12.08ID:sAC0YsXRd
まあ番組の進行に合わせてタイムリーに出さなきゃいかんし、多少のコスト高は仕方無かろう
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3d1-oKad [210.198.185.162])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:59:36.02ID:Mhwzs4Ew0
諸々のコストや大きさが違うから単純比較はできないけどオーズ〜ウィザードの食玩は頭おかしいレベルの傑作だったしな
鎧武の系譜はビルドで完成した感あるから、ジオウはフォーゼ・ウィザードを参考にした一箱完結でシール多めがよかった
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-EnlF [182.251.180.216])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:13:22.99ID:UpFxmYgBa
うちの地域は装動だいぶ前から余ってるけどうちだけなのか
クローズエボルもキルバスも手付かずだったから多分プラスも余裕
SHODOXも悪の軍団もミニプラもガンダムウエハースも余ってるわ
しいてあげると勇動の拡張セット以外が無いかなぐらい

アソ1品なんて当日正午には綺麗消えてたのに
あれだけ猛威をふるってたメルカリママどこ行ったん
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4208-ythg [203.141.152.220])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:49:04.25ID:o7u1dcNt0
大創動まだあるわ
今回は改良レベルだから余計に売れないかも
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-08a2 [219.188.124.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:22:46.44ID:thfdxfUm0
>>669,675
何気に電王2が7/15海の日発売と今回のブログで明かされたので
7月発売分の中では真っ先に席が決まった
残る候補は1,8,22,30の四つで、RIDE10とANOTHER1が入る
そんなこたぁないと思うが、もし1と8に決まってしまったら5週連続装動w
俺は6/28からのサイクロンと7/19からのネガ電王 = くじ組も諦めないんで、暫く装動まみれや・・・
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Iexa [49.98.150.14])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:32.41ID:sAC0YsXRd
>>690
渡無理
音也グリス
名護さん引退
芳賀出産

ああするしかないだろ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4208-ythg [203.141.152.220])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:40:05.16ID:o7u1dcNt0
電王2のアソートはクライマックス1、2とオプションの3が各2
ウイング4,5とライナー6,7が各1だよねたぶん
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-hFoO [126.194.173.94])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:59:09.58ID:42MkAGN70
時間が無くてさっきディケイド目当てでようやく買いに行ったけど、
シノビ無しQUIZ機械畑でディケイドとオプション各1しか買えなかったわ
ディケイド売れ過ぎすげーな、まあ客演のはずが画面に映ると主役オーラ出まくりだしなぁ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Z4bd [1.66.100.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:49:57.93ID:mdBIw6E0d
>>713
最新記事のあのキャラクターこのキャラクターのことなら赤青だしモモウラじゃないのか?

でも電王にはかなり自身あるみたいだし色々出して欲しいね
イマジンズもゼロノスもNEW電王も
ガオウや幽汽やG電王にも期待しちゃうぞ!
でももしここまで出たらネガ電王いないのかなり後悔するんだろうなぁ…
頑張ろうかな…
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a293-7x2e [163.131.72.204])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:01:32.70ID:Z+9PaFnV0
注文した商品が届いたら背中のレベル1フェイスがダミーだったダブルファイターと赤目ファンタジーが完全体になる
そしてあとボディ1体でエグゼイドシリーズもフルコンプだ
後発にはエグゼイドシリーズフルコンはキツすぎるなw
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae33-nQaC [119.244.124.158])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:12.87ID:N/Xlu+y20
ディケイド3、オプション3、シノビ2、キカイとクイズ各1ってアソートが一番多いのかな?
PLUS入荷してる地元のイオン2軒とも同じアソートだった

これでディケイドが3残っててオプションとシノビ2が消えてたからディケイド買わずに
シノビとオプション買った人がいるって話しただけなのに変な計算してる奴いるなw
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae3b-ISIq [119.24.33.15])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:17.03ID:mJqKwQIO0
>>731
2軒てサンプル少なすぎやろ(´・ω・`)
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa7-fG0v [180.22.161.224])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:26.79ID:PaC/HIp20
周りのオタ仲間の通販BOX購入組はクイズキカイ拡張2アソずつのハズレアソばっかだったな

偏りがたまたまなのかどうかがわからんが作為的なら予約組は半端ディケイドの補完とシノビの予備を求めて売り場に行くし、売り場ではアソ1に飛び付く転売勢にクイズキカイ押し付けられるしなかなかよく計算できてると思う
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae33-nQaC [119.244.124.158])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:51.02ID:Hdu9hGpz0
>>734
田舎だからこっちは今のところそのイオン2軒しかPLUS売ってないんだよw
県内大手のチェーンスーパーはRIDE9から置かなくなったし(勇動は置いてるw)

しばらくしたらマックスバリュとかにも遅れて入荷するかもしれないけど
そのマックスバリュもRIDE9から置かなくなった店舗あるし
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae3b-ISIq [119.24.33.15])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:45:46.49ID:0pUNfkQz0
通販BOX予約がハズレ箱だと怖いのでシノビ買ってきた
店頭もやはり1個しかなくモヤモヤする
ディケも欲しかったけどダブつくから我慢だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況