X



マクロストイ総合スレ138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2532-Zlhv [180.198.18.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:03:35.07ID:SUQ+Y1HT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■124■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1546746943/

前スレ
マクロストイ総合スレ135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1553419302/
マクロストイ総合スレ136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1556769542/
マクロストイ総合スレ137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559548128/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-cQKQ [1.75.240.65])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:06:45.00ID:K4LHCIwld
なんで売ってないのよw

どういうこと?

ミサイルも買えないしパックも買えないし本体も買えないし、どうしろとw

まじでどういうことだってばよ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-y+gD [182.251.38.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:24:37.24ID:EV0hOj8za
>>102
いい年した大人はフイギュアから卒業しろというバンダイからのメッセージ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-WfuH [49.98.142.57])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:50:17.07ID:1+E4R19rd
なんで同じ趣味を持つもの同士で争わなければいけないんだ
買えた事でマウントとってどうするんだよ?頼むからせめてコンパチパックは2次受注を早急にアナウンスしてくれ
俺は好きなものを共有できる同士と争いたくないわ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-cQKQ [1.75.239.84])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:21:51.08ID:0wn42z43d
ちょっと待って夜に再補充されてその分も根こそぎ持ってかれたの?

それともまだ補充とかはされてない状況?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8602-r8+6 [27.95.226.228])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:17:04.91ID:IPiSl5ME0
こりゃあもう伝説のAIRMAX状態じゃねえか
近所の兄ちゃんが狩ってたわ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-cQKQ [1.75.237.69])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:37:04.16ID:mzItpCnkd
>>112
サンクす
ということは週明けには何かしかアナウンスあるのかどうかなんかな。

にしてもテンバイヤーが資金力にものを言わせればウェブ受注分も買い占めができるわけで、今回はそれに相当するのかな。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f002-y+gD [124.209.238.136])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:46:27.62ID:7gqFZURw0
転売ヤーは転売しないと困る訳で転売ヤーからでもいいから買おうとするのは本体をもってる人がメインなので…
パックをたっぷりと仕入れた転売ヤーはいずれ…
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c001-WfuH [60.125.123.82])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:57:15.14ID:QMEUh3S60
>>122
じゃあ黙って予約できたことに優越感覚えてればいいんじゃない?この状況は欲しいなって思った人達が買うにはあまりにも時間的猶予がない状況になって現状に至ってるわけだしいつ君が買えない立場になるか分からないんだから他人事じゃないと思うよ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f002-y+gD [124.209.238.136])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:01:05.56ID:7gqFZURw0
フルセット3万オーバーだと我にかえって高いからやめとこって思う人も出そうな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-9VB7 [1.75.236.149])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:08:46.42ID:HkXLrWPQd
初期があまりにも人気なだけだよ
バンダイもどれぐらい作っていいかわからないから今プレバンの注文数で図ってる段階でしょ?
まだ3機しか予約してないし、1機しか発売してないんだから
2万を超えないように調整してるのは間違いない
Fの時もルカやルシファーぐらいから数増えたはず。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c001-WfuH [60.125.123.82])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:16:58.47ID:QMEUh3S60
>>125
周りの人がNGしやすいようにちゃんと安価つけなよ
普通の予約ならその言い分は間違ってないし同意するけど今回はプレバンでこの惨状だよ?
ご要望が多数の場合は、再度受付を行う場合があります。とは言うけど買えなかった人はこれを素直に信じて待てると思うか?
予約できて心に余裕がある人ばかりじゃないんだぞ?マクロス関係しか知らないからあまり大きな事は言えないけどプレバン商品で初日数時間、いや30分そこそこで完売だぞ?こんなの初めてでそんなの誰も予測できないし自分本意の意見を言うのはどうかと思うぞ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 38b3-K3Ee [221.132.152.136])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:22:10.61ID:8HJYTOz20
おそらくここに書き込んでる人は二次あるだろうと思ってるだろ
それとは関係なく愚痴くらい書かせてくれやって感じなんじゃない

人気商品には違いないんだろうけど転売の商材として目を付けられた故の
買いづらさみたいなのを感じてるわけで
プレバンが売り切れなんてマクロス系では初めてだろ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c001-WfuH [60.125.123.82])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:45:58.02ID:QMEUh3S60
>>139
だから何度も言うけど買えた人と買えなかった人では温度差違うのは当たり前でしょ?
2次受注は俺も間違いなくあるとは思うけどそれを買えた人と買えなかった人が言うのでは違うでしょ?
それを温度差なんて知らねーよ買えない奴は勝手に盛り下がってろって捉えられる言い方してるのがおかしいのでは?多分君とはいつまでも平行線だからもうこれ以上はやめておくよ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM9e-vZMq [219.100.28.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:50:06.41ID:3xM2+fmRM
MBデスティニーの時を思い出すねぇ。あの時は三次でようやく落ち着いたんだったか。
正直1/48を買える買えないで悩むくらいなら、いずれ出るであろうアルカディアのを待った方が良いよ。あまりフットワーク軽い会社ではないけど、予約の時点で買えないなんてことは無いから。
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-KwfY [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:20:00.11ID:z+2NYbGy0
二次受注はまず間違いなくあるよ状況によっては三次もあるはず
しかし転売屋や転売屋もどきが大量注文するかも知れないし
今後に備えて複数買いする人も多いのだから
その次時受注で絶対買える訳じゃないんだよな
特に社会人ともなると予約時間にスマホを使えないような人もいるからね
メイン購買層である年代が落ち着いて買うことも出来ない現状は異常と言わざるを得ないよ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spaa-cH+E [126.35.91.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:10:38.57ID:59oMPSEtp
DX超合金 カイロスも受注終了前に完売したけど
二次が未だにないみたい。
とんでもない転売価格になってる
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-KwfY [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:12:46.74ID:z+2NYbGy0
>>161
懐かしいなおい(笑)
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 84ec-pnzY [58.1.112.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:18:11.56ID:GDCriu8O0
>>160
大量生産品を100も200も買いだめたら死ぬだろw
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.202.245])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:25:59.63ID:+5tI89Mkp
>>154
事実上無限に注文出来る体制だったのマズくない?
転売屋対策しとけば良かったのに
そう言う奴らは複垢で注文するのかもしれないけど多少時間稼ぎになるでしょ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-j1b/ [106.130.214.187])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:47:23.78ID:pwR8EonLa
バンダイの売り値が8,800円ってことは、おそらくバンダイの単品ベースでの利益は直販とはいえ、あっても4,000円程度だろう。
転売屋が生産者利益を遥かに超えて利潤を得て、純粋に製品を楽しみたい人の経済的負担、心理的なプレッシャーを増していくことがバンダイにとっても望ましいことなんだろうか?

法的に問題ないとはいえ、こういう商売形態が蔓延ることには憂うばかり。
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-KwfY [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:50:35.93ID:z+2NYbGy0
玄人になると素人には何を言ってるのか分からない事を話し出すのか?
常人には到底理解し難い世界なんだなぁ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7535-to8s [210.146.172.169])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:13:15.64ID:65827Je40
いちお一個買おうと思って忘れて今見たら、在庫がありませんwwwwwwwwwwww

とりあえず映画版だからVf-1Jつけてもしょうがないから二次もいらんかな

TVでVF-1はスーパーパックほとんど使わなかったからないほうがしっくりくるまであるw
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f4da-+dIe [118.21.3.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:14:32.59ID:lNkg6li60
>>135
俺も欲しかったが買ってもらえんかった。
後年アーマードパーツとSのセットを1000円の破格で手に入れることが出来たが
よく見たらSはジェットファイヤーだった。

アーマーパーツはともかくなんでジェットファイヤーの本体だけが
町の模型屋で売られていたかは未だに謎だわ。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-KwfY [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:17:47.10ID:z+2NYbGy0
この段階で荒れるだけ荒れてもらって
1Sフォッカー販売のおりには健全な状態になって欲しいと願うだけです
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-KwfY [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:53:42.28ID:z+2NYbGy0
>>186
これから会議をやって
色々な決済や合議等の調整やって
更にアナウンスとなると…
まぁ今月中に何か動きがあれば良しって感じじゃないかな
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e678-FjkN [125.1.164.139])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:08:26.87ID:rFpuRCKv0
>>187
転売屋がこぞって的にするような商材じゃないし(いないとは言わないけど)
単に数絞ってただけじゃないかな、想定内の在庫切れ
というかすぐ一次売り切れになるようなのは大体そうだろうから週明けにすぐアナウンスあると思うよ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a202-8VMK [27.83.57.248])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:43.04ID:wRdklQUC0
>>181
1Sフォッカーは地獄絵図確定だろ
覚悟が足りないんだよ覚悟が
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a202-8VMK [27.83.57.248])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:06.82ID:wRdklQUC0
まともに映ってもない劇場版の柿崎機なんか最後で良いからテレビ版を早く出して欲しい
あとパイロットのフィギュアを別売りとかでも良いからちゃんと揃えさせて欲しい
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ac3-rhki [157.147.253.106])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:52.84ID:TzEHA2lF0
旧やまとのミサイルパイロン中心の軸は同じ太さだから
両サイドの切かきを加工すれば使えそうだ

ヨドで頼んだマックス届いたら調整してみます
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-KwfY [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:23:00.25ID:z+2NYbGy0
いつもそんな身軽にアナウンスやれてんの?
バンダイってどんな企業なんだよ…w
覚悟を持たなきゃ買えないような
こんな状態も演出だと受け取るしかないのかねぇ
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f7d-K3Ee [118.240.158.52])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:35:29.50ID:hpOYEHH70
そもそもストライクパーツにマイクロミサイルポッドを4つ入れてくれればいいだけで、ミサイルセットそのものが必要ないんよね。
自由に選べると称して歯抜けにして買わせる商法
しかも自由には買えない(逃したら終り)

近年のバンダイ商法の中でもかなりエグイことやってる
まぁ、Jの需要が異様に高かったから強気なんだろうけど。売れ行き良いとすぐ黒い顔を覗かせる
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-KwfY [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:50:18.31ID:z+2NYbGy0
>>199
俺もそれw
VF-25が出た辺りからの騒乱が嫌になって買わなくなったんだけど
今回1Jが買えて楽しみにしていたらやっぱり同じ何も変わってなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況