X



仮面ライダーバトル ガンバライジングROUND127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 075f-Xzpz [14.11.133.128])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:10:18.43ID:dpynXhGR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「ライダータイム6弾」7/11稼働予定
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki https://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

前スレ  
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1558012137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-w4dQ [126.35.22.213])
垢版 |
2019/07/08(月) 10:45:25.62ID:AZPlon+vp
さて、ガタキリバかエターナルかそれとも予想外の奴で来るか
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-tUur [182.251.246.39])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:03:37.51ID:fYR5W+PEa
逆手持ち実装されたからな。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:05:29.33ID:pkXIiwC6p
元現行ですらあらへんのに直近4弾で3枚目のメモリアル

俺が「ココの開発はキチガイやからRT6弾もWのメモリアルあるで」言うたら
キミら「さすがにWはもう今後1年要らない、RT6弾のメモリアルは間違いなく電王から来るだろ」言うとったよな
コレで俺の認識が正しくキミらの認識が甘過ぎたと気付いたかのぅ?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-w4dQ [126.35.22.213])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:08:03.96ID:AZPlon+vp
まともに使える表アビのエターナル来るなら嬉しいわ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:02.93ID:pkXIiwC6p
BM4
「Wと鎧武は良いけどなんで電王がLRなんだよ!その枠をキバに譲れ!!」

現在
電王→メモ0、メカ1
キバ→メモ3、メカ1
W→メモ4、メカ1、再録1
鎧武→メモ3、メカ1、LRSP2

おーいBM4のとき大暴れしとったヒトら
あのときみたいに今回も開発のコトボロクソに叩いとくれや〜
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6302-Rnlg [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:24:18.59ID:Lly5Kzsr0
エターナルって今現在本人ボイスだっけ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6302-Rnlg [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:33:10.76ID:Lly5Kzsr0
電王メモリアルで再現すると基本人数多いからcgモデルが大変とかで時間掛かってるとか?(にわか) 俺誕の時の必殺技だとソードだけだけど
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63cc-FfqC [182.168.243.238])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:34:30.84ID:rpZknsPt0
>>873
確かドライブ弾で参戦した時主題歌&4号の声優担当した流れでライジングにも声入れてくれたよ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:17.46ID:pkXIiwC6p
>>874
「Wは売上があるから優遇されるんだ!」っちゅう理屈で開き直るなら

冬映画に良太郎オーナーイマジンズが出演(W側のゲストは風麺オヤジのみ)してライダー単独映画の史上最高興収達成
東映公式YouTubeの再生回数がWより圧倒的に多い
Wがたった1弾で打ち切られた装動の2弾が一般発売決定
ブットバソウルでイマジンズ全員新規参戦の電王単独メダルホルダー発売
一番くじの大当たり賞フィギュアにクウガ、W、エグゼイドと並んで選出

の電王も最低メモリアル4枚くらい貰っとらんとおかしいわなw

>>879
ヘタレ逃亡ワロタw
今日の負け犬まず1匹目やなw
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-Rnlg [106.180.33.103])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:39.86ID:NW5DKtd+a
なおジオウ本編でのWと電王の客演の差を比較すると...
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:47:37.53ID:pkXIiwC6p
そう言えば風都民がライドウォッチの「敗者復活投票」でエターナル選ばれて勝ち誇っとったケド
夏映画のプレミアム前売り特典っちゅう販促上超重要なポジションはクライマックスフォームやったなw

Wのキャラは風都探偵のコミックスの特典だのてれびくんの変なムックの付録だの
どう考えても夏映画プレミアム前売り特典よりランクが落ちるトコばかりw

ライドウォッチ、装動、一番くじ、ブットバソウルでコレだけ超絶優遇されとるのに
「電王ファンは腐女子だけ!ガンバライジングの客層に電王ファンは少ない!」は通用せんてw
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:34.58ID:pkXIiwC6p
>>889
ん?
俺はビルドっちゅう作品のアンチではあるケド、ビルドの劇中技が実装されるコトはメッチャ喜んどったやろ

「元現行」っちゅう同じカテゴリの中でエグゼイドだけが叩かれて
エグゼイド以上に優遇されとるビルドは叩かんダブスタのコトは文句言うたケドな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:52.31ID:pkXIiwC6p
完全に「男オタク」向けの商品であるライドウォッチ、装動、一番くじ、ブットバソウルで
最上位クラスの優遇受けとるのにジングだけは電王の売上が
剣や響鬼にすら劣る平成ライダー最下位っちゅうんはさすがにムリあるてw
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:56:22.69ID:pkXIiwC6p
>>896
FJとアクセルのツインマキシマム
ビッカーファイナリュージョンのCJX
サイクロンアクセルエクストリーム
アクセルブースター
仮面ライダーサイクロン
Wの亜種フォーム6種

全部出しまっせ〜
もちろんそのときも電王のメモリアルは0枚でっせ〜
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-Rnlg [106.180.33.103])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:22.47ID:NW5DKtd+a
テクゲリセットか
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-tUur [182.251.246.35])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:46.69ID:KzwMbF4ia
剣じゃねぇのか!?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-GRG5 [182.251.158.27])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:05:00.59ID:OyEY9FGOa
Vシネ枠でLRはブレイブに続き二枚目だっけ?
ブレイブは二号だからかなと思ったけど
エターナルは劇場敵枠でもLRいけたんだな
今までVシネ枠はSR止まりだったのに
まあ人気あるからだろうけど
ゴマキやシンスペもLRいけなかったんか
ゴマキは既にその弾3枠もあるけど
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:22.60ID:pkXIiwC6p
>>904
GH弾まではドライブに限らず捏造技参戦の元現行キャラが劇中技で再LRなんてあらへんかったやろ?
せやからその時期のドライブが不遇でも不人気やからしゃあないとしか言えんやろw

G3鎧武オレンジあたりからようやく劇中技で再LR化流れが生まれ始めて
BM弾からはメモリアル、メカニカルとして完全にその路線になったんやから
チェイマ以降のドライブ勢は大歓迎しとりまっせ

もちろん鎧武、ドライブ、エグゼイド、ビルドと比較してゴーストだけ少な過ぎる
っちゅう意味で引き合いに出すコトはあるケドな
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-w4dQ [106.132.85.157])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:17:28.24ID:aqLVyRIpa
カウンターデッキは本当息しないな
ガンバライダーAPスロットリセットされてからの3Rエターナル2番目出しで、何も出来ず終了とかあるな
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-9QEp [49.104.1.84])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:00.99ID:CnIYNxwkd
ジョーカーとエターナルはアビが微妙だったにも関わらずND弾のLRで高騰してる2トップだから、開発は何としてももう一度出したかったんでしょ。再生回数やらなんやらよりよっぽど確実な根拠だし
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-Rnlg [106.180.33.103])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:10.71ID:NW5DKtd+a
>>914 多分それ言っても「それよりもまずは全然メモリアルになったことないメンツをやるべきだ」とか言うだろうから言うだけ無駄ゾ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-T0Pq [114.155.102.94])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:22.68ID:PpJlraEV0
>>907
クローズエボルもいるよ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:34:12.48ID:pkXIiwC6p
>>915クン自身「初期のLRでアビが微妙なんて理由ごときで
こんなに同作品からメモリアル乱発していいわけないだろ…」と思っとりながら
「あっこのままじゃ末尾に同調することになっちゃうから
最後に言うだけ無駄って付け足しておかなきゃ」となっとるのも好きw

当たり前やケドもう今のWを擁護出来る人間なんてこの世に1人も存在せんわなぁ…
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-9QEp [49.104.1.84])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:22.01ID:CnIYNxwkd
原作再現はいいけど、そのカードを長く、幅広いモードで楽しむ為には性能も度外視という訳にはいかんだろ
忠実に再現したらゲキムズにも勝てませんでは話にならん
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-afNP [126.193.78.155])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:50.07ID:NOuBAcDyp
末尾が「ココロの底からどうでもエエ」ガンバライジングを辞めて「ジングより遥かに楽しゅうて有益な趣味」に集中すれば本人も開発にイライラせずに済むしここの人達も末尾の愚痴を聞かされずに済むwin- winであるという事実
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-w4dQ [126.35.22.213])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:01:30.44ID:AZPlon+vp
エターナルレクイエムでも無くエターナルブレイクでも無くエターナルマキシマムドライブて
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-Rnlg [106.180.33.103])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:26.73ID:NW5DKtd+a
技名で草
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:44.38ID:pkXIiwC6p
ネット上の人格では「末尾ウンコ!末尾消えろ!」みたいに
イキっとるインネンヤクザも一旦スマホ閉じてリアル人格に戻ったとき

(いや末尾、さすがにRT3でメモリアル来てRT5でディケイド10周年のメモ枠まで奪ったのにRT6でもWメモリアルはないよ
RT6はどう考えても電王メモリアル確実なんだから少しは落ち着いてくれよ)

となっとったんやろケド見事に開発にハシゴ外されてもうてある意味お気の毒やの
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-eKCa [126.33.206.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:06:24.74ID:pkXIiwC6p
コレ間違いなくジング開発の風都民が東映と白倉はんにブチ切れて意趣返ししとんのやろなぁ…
「良太郎があんなに話題になりやがって!史上最高興収記録しやがって!
TV本編でも最強フォーム回担当しやがって!侑斗とデネブまで出しやがって!風麺オヤジの恨み!」
と電王のLR0枚で毎弾Wのメモリアル出しとるんよ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-FfqC [60.105.142.109])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:44.96ID:XE8f3BTb0
ここでWがいっぱい出てるのってBMの時のオーズみたいな感じじゃないの
まぁ4弾でエクストリーム来てたけど
これもう運営末尾キレさせるためにやってんじゃないのww
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff01-bOL6 [221.84.147.33])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:59.14ID:NhLLTkTS0
刺激的過ぎる程のダブルサイド・マッスルギャラクシーフィニッシュ
一度その再現度を魅了されてしまうと、他のどの必殺映像を見ても物足りなくなってしまうのは一種の激カラ中毒と同じかな
何かもっともっと刺激的な映像をって
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-Rnlg [106.180.33.103])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:32:38.74ID:NW5DKtd+a
強者と闇鎧武に挟まれてるからね
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp87-UrOp [126.236.204.86])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:19.06ID:9c3iRHBDp
もしかして末尾ってアギトの使い魔(?)じゃねえのか
あの顔はなんらかの病気だろうし、あそこまで幼稚で粘着質で都合の悪い意見からは目をそらし続けるような男なんて殆どいないだろうし
どちらかというと女の方が性格悪いやつって多いしな
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-Rnlg [106.180.33.103])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:10.29ID:NW5DKtd+a
電王のLRが出て アクセルやエターナルのメモリアルがw10周年の9月以降のゼロワン弾に出てればどういう反応をしたのだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況