X



METAL BUILD No131【メタルビルド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b181-Zj26 [150.249.174.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:20.39ID:lqJV/Nkc0
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No129【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1560768599/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
METAL BUILD No130【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1561167723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e6-udt/ [222.231.96.16])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:27:32.16ID:OXTsftwk0
>>76
ああ、2号機は各店舗に一定数在庫が振り分けられるのではなく
決められた数を全店で分け、早い者勝ちという形なのですかね(^^;
予約のリスト表に280個!?位書かれてありましたが、あれは全店での個数なのかもしれませんね。

そういえば、予約するときに予約の紙に個人情報を記入するだけでなく
端末の登録も行ったので、いつもとちょっと違うなと感じていました。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e6-udt/ [222.231.96.16])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:05.22ID:OXTsftwk0
広島ですが、中区のイエサブはまだ可能な様です。
明日は無理かもしれませんが。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1715-uGan [210.139.215.203])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:07.54ID:TLADEVwm0
大敗北ですわ・・・初めて難民になった
個人的に今までで一番きつかったのはなんとか尼で定価で手に入れたYF-29オズマだったけど
これからはMBエヴァ弐号機と言うようにする
夜網は本店のみ
アキソフは余ってる様に見えて鯖が弱いから購入に難儀してるだけ
色々勉強になったわw
あとは気長に探しつついくとパワーに期待しよう
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb02-N2+L [118.159.76.149])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:10.86ID:OjdH3arr0
もう網で買うのはあきらめた 馬鹿らしい まともにやっても買えないしな

他のところを狙う

ほんと網で買えてるやつらはどこ出身なのか
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-OOhF [106.143.81.157])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:39.24ID:bnWDLZQUa
>>72
新品だとヤマダくらいだね

伊勢崎とか行けばファーベルとかもあるけど入荷数違いすぎるからどうしてもヤマダ頼みだったよ
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4a86-YoOR [163.131.149.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:43:11.88ID:bDSG/UqQ0
>>105
あとアキソフについて1つ
混雑時、スマホからだと絶対に進まない
スマホでカート入れっぱで繋ぎ維持で会社から17時過ぎに帰宅
PC立ち上げてから平行作業で購入しようとしたらPCの方は
亀の歩みながら少しづつ進めるのよ
スマホは全く進まん

まぁPCもカート入れてログインまで行ったら売り切れたんだけどねw
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbb0-mDEe [124.87.186.197])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:06:33.46ID:LDpH5kSm0
ビックカメラの通販って再販のエヴァ前なら鯖ダウンなんてなかったのに
再販エヴァくらいから露骨に重くなって接続エラーが増えた印象

ヨドバシは結構前から決済でエラーが多発したりであまり良い印象ないんだけど
今回もカート入れた後の二箇所クリックをしたあとになんかカートに二重に入ってるとか
言われて注文画面にいけんかった… あんなの一分一秒争ってる時に
二箇所クリックさせるのも嫌らしいわなぁ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e6-udt/ [222.231.96.16])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:12:48.77ID:OXTsftwk0
弐号機はジョーシンがまだでしょ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7e2c-eRKM [153.178.214.166])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:45:40.98ID:USZz9pwC0
初号機は何か違うと思って興味なかったけど
2号機の見たら
初号機と揃えようと思ったけど買えそうになさそうだな
転売から買うぐらいならイラネーわ(´;ω;`)
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee7c-/r8I [113.41.183.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:51:52.96ID:z8LMTL/10
16時に行けなくて17時ぐらいだったけど店舗難民初めて食らった
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 174b-holl [210.188.44.13])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:53:26.88ID:EO8iuF1j0
年末はロボット魂が固まりすぎて
弐号機は買う余裕がなかった輪
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 532c-x0uf [180.24.187.75])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:36.27ID:7TEF+EuL0
ストライクとフライトユニットオプションおまとめできないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況