X



ホットウィール グリーンライト PART 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:02.61ID:kxlLU5Ez0
ホットウィール、ジョニーライトニング、グリーンライト、Jada Toys、ACTION
MAISTO等 小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。


・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheelscollectors.com/default.aspx
・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://toy.hobidas.com/minicar/hwfanclub/


※前スレ
ホットウィール グリーンライト PART 20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1554943676/l50

■次スレは>>950が立ててください。■
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:38:10.05ID:1ptRL8FN0
今更ながらtrack mangaのピンクに出会った
ホットホイールのカタカナフォントが堪らんぜ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:06.55ID:RqES83Qo0
安め?

1/64 Hot Wheels TEAM TRANSPORT 4個アソート [FLF56-986D]
タイムセール2019/08/14 11:55〜2019/08/14 23:59まで
新品定価より \2,940 安い!!34.5% OFF
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/770316932
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 14:57:11.29ID:46ywtJQw0
>>556
それ、こないだの広告に載ってた。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 16:40:31.66ID:DmbjHxqT0
ストリートウィンナーって謎車の中でも人気ある方なの?
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:20.82ID:Y7/mWlmU0
マテルよ、日本旧車に頼るな!
アメリカンマッスルが御家芸やろ!
すっかりジャパンヒストリックス化しよって!

でも…嬉しいわぁ…
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:15.41ID:tCjEKP9Y0
ようやく北日本にも5-pack入荷してきたけどRocket leagueが多いな…酷いと複数個入ってる

売れ線はどうでも良いにしてもBATMANや売れ残り常連のCityとかさえ見ないけどそれだけはほぼ見るな

後去年のExoticって不人気なのか?(複数箇所で売れ残り確認済
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/19(月) 05:39:13.34ID:92J0MT7w0
不人気と人気とかどうでもいいだろう?
転売目的じゃなければ
欲しいものは買う
ただそれだけだ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/19(月) 19:08:50.84ID:wG9LOfTE0
ホットウィール チームトランスポート アソート 4個入りアソートカートン[マテル]《09月仮予約》
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=TOY-SCL3-08095

【セット内容一覧】
トランスポーター:HW SAKURA SPRINTER+積載車両:NISSAN SKYLINE HT 2000GT-X×1
トランスポーター:HW VOLKSWAGEN TRANSPORTER T1 PICKUP+積載車両: PORSCHE 356A OUTLAW×2
トランスポーター:HW AERO LIFT+積載車両:NISSAN SKYLINE GT-R(BNR34)×1
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/21(水) 14:25:00.68ID:LPFKTgOA0
昔は網で買ってたけど、定価販売になってからは買わなくなったな。
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/21(水) 20:10:58.18ID:iZ+12VEF0
8/31
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/22(木) 20:16:18.92ID:Jct9AWhc0
尼にもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ホットウィール カーカルチャー アソート Street Tuners (10台セット) FPY86-986L Hot Wheels
https://www.ama★zon.co.jp/dp/B07W418HFD/
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:37.13ID:Jct9AWhc0
学生乙
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:44.43ID:iC9xGUNr0
貧乏人ほど無駄な金使うもんだけどな
これかなり売れるけどそれ以上に入荷しそうだな
待ってりゃどっかで投げくるんじゃね
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 05:43:28.53ID:WPUj7I+00
カーカルチャーは安定の大量入荷や。
とりあえず基地外ウィーラーの手に入るから心配いらんわ。
転売もあっという間に定価並みに落ち着き転売ヤー涙目や。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 07:11:56.38ID:+9DnLvXb0
そもそも定価以上で買うバカがいるのが不思議
実際にメルカリでみるとびっくりする
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:19.04ID:6FJ/676Z0
そりゃ定価+α程度でも買いたい人は居るでしょ。
一般的な発売日になっている土曜日が休日でない人とかさ。
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:43:47.76ID:+9DnLvXb0
月に一度ぐらい土曜休めないって悲惨だな
それはいいんだけど1個に1500円とか
それ今じゃ箱で5000円ほどなのに
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 11:49:45.48ID:6YtH5Mzm0
明日ヤマダ電機
弾補充無しのすっからかんでキャンペーンやるつもりか?
新作も無いなら需要無いだろ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:50.71ID:o5Sf4GGW0
コウシン!
さびしい…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 14:04:30.59ID:X/ns10Uq0
クイック・D-リベリーとか言う謎名称

>>589
これで貰えるのが実車(日本車なら言うまでもなく)なら在庫処理には抜群なのに、よりによって架空車割り当てられたから厳しいだろうね…サイドラインとかワイスピ5-pack残ってる店で何とか捌けるんじゃないかな

まぁ2月同様「前日と在庫が変わってないのに景品だけ終了」とか起こるんだろうけど
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/23(金) 20:03:33.05ID:mzk5j+Sl0
>>592
みんなの好きなバットモービルが有るじゃないか。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:12.12ID:qv76SlNt0
>>594
俺もそれだけ欲しい
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/24(土) 10:38:29.69ID:W12Xwi8A0
開店30分でツイ上げは3件か…意外と少ないな

大都市圏ならまだトランポとかサイドラインがアホみたいに残ってるだろうからすぐ動くかと思ったんだが
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/24(土) 16:32:51.81ID:VjAi3UvK0
ゴミトランスポーターとゴミ架空車で無理して3000円にし、どや顔でアップとか情けない
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/24(土) 20:38:48.47ID:t0e3PUE50
主な客が欲しいやつだけ販売日に必死に買い漁り、在庫処理に非協力的な疫病神が大半と分かった店はその内在庫が溢れ出すから早急にホットウィールから撤退すべき
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/24(土) 22:00:54.03ID:RTO/4KUB0
日本車以外ゴミ
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/24(土) 22:44:19.49ID:+IH/rYB50
>>604
居る居る、こういう奴。 最近 集め出した奴が特に言うセリフ。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/25(日) 08:42:18.96ID:8peXYUFP0
架空車・謎車しか残ってないって言うならまだ理解できるけども、デトロイトとか実車残ってるのに「余りに酷いから断念しました」とか画像付で言い出す奴は全部発売時に買い揃えてるのか>>604なのか
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/26(月) 14:39:46.66ID:X0aneu1d0
HWをたまには走らせてみたいんだけど
ただぐるぐる周回するだけの簡単なコースとか売ってるのかな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/27(火) 22:25:43.37ID:Eyj41mEy0
RLCで20年枠のスカバンが話題になってるけど、19年枠ってマスタングSVOで最後なんだっけ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/28(水) 22:07:45.46ID:dFid+eeB0
S15とBRZがダントツ人気になりそうだね

ホットウィール ストリートチューナーズ
https://www.youtube.com/watch?v=CwNT1-86dgg
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:31.08ID:FtP1KLyU0
ダントツではないような気がします。ハイ!
キャハ、アデュー、バイミ〜〜
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/29(木) 23:21:50.04ID:DIpLM9pY0
どうも麒麟が昨日今日で去年のサイドライン更に値下げしたみたいだし、一気に売り切ってStreet Tunerはワイスピ並かそれ以上に仕入れるんじゃないかな…
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/30(金) 13:04:19.78ID:ZGrvS9dK0
全車日本車である限りありえない
在庫あればあるだけ大量に買うバカも多いし
発売日にほとんどなくなるんじゃ?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/30(金) 13:39:58.32ID:FhezsTUv0
9月はベーシックカーの方はショボいが大量の日本車キッズがやって来るんかな・・・(´・ω・`)
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/30(金) 15:40:49.91ID:oEa3BuTI0
アソートが2限で予約受付中だから発売日になくなるとかはないなこりゃ
定価で買っちゃった人は乙です
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:05.39ID:lbvrnt0J0
慌てて探しまくって購入できて満足したけど
数週間後には見向きもせず次の欲求に右往左往するまでが確定
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 11:15:46.05ID:D42R8Svs0
STチューナーズ
ヨドバシ完売ワロすw
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 11:16:16.07ID:D42R8Svs0
BNR34戸乱歩もw
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 16:37:29.82ID:JgugFhW00
日本車はゴミ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 18:52:54.44ID:hkdP72Ey0
いつヨドバシ発売したんだ!
BRZ 欲しかった
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:02.67ID:XOJq4LHb0
57シェビーフレイム見つけた
たまらねえぜ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/02(月) 14:19:36.08ID:lO+kHyec0
>>634
今回は随分と取扱い店が多いね。
ビートルズだからミニカーマニア以外にも売れると踏んだかな?
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/02(月) 15:10:36.51ID:7S1ug53J0
本当に、こんなに店舗に並ぶのか⁉
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:11.68ID:cbsgHK/10
ベーシック徹夜組で予約してない奴(いるのかは知らん)は取り置き前提とか大変だなビートルズ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:01:48.94ID:807irVaC0
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1204/992/002_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1204/992/010_l.jpg

マテル・インターナショナル、ミニカーブランド「ホットウィール」よりハイセンスなアレンジの日本車が順次発売
完全な日本仕様を再現した車種も登場
9月上旬より順次発売

マテル・インターナショナルは、ホットウィールのミニカーコレクション「カーカルチャー アソート」より、
日本車のチューニングカーをコンセプトにした「カー・カルチャー ストリート・チューナーズ」を9月上旬より発売する。

ホットウィールは、2018年に50周年を迎えた販売台数世界一のダイキャストカーブランドで、
カルチャーにフォーカスしたデコレーションやホイールなどを特徴としている。
本商品は、同ブランドからベーシックカーのサイドライン「カーカルチャーシリーズ」の中で、親しみのある日本車をコンセプトにハイセンスなアレンジが加えられたミニカー。
ダイキャスト製のボディ&シャシー、ゴム製のタイヤと煌びやかなホイール、そしてヘッドライトやスモールランプもしっかり再現されており、
中でも「ニッサン・シルビア」、「ニッサン180SXタイプX」、「パンデム・スバルBRZ」はステアリングの位置を右にするなど、完全な日本仕様を再現している。

 また、「パンデム・スバルBRZ」は日本が世界に誇るカスタムカーのスタイルである、
ビス留めオーバー・フェンダーの代名詞的ブランド「ロケットバニー」からパンデムのボディキットをまとっており、
まだアメリカにも輸出されていない今回初登場の商品となっている。
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/04(水) 07:05:06.90ID:ntxOcV9c0
最近よく日本車のサイドラインにRR6SPMホイールが使われてるけど、あんまり好みじゃないな。
日本車のカスタムカーにはTE37でしょ!って感じなんだろうけど正直地味過ぎないかな…(´・ω・`)
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:34.28ID:4xUB4dtU0
S15は真っ白か、他のボディカラーが良かったな
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:52.57ID:M6u9a4LK0
なんかちょくちょくカシメる時に押し付けすぎてシャーシを割るほど歪めてる不良品にあたる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況