X



やまと・アルカディア製マクロストイ■125■

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 638a-26dl [118.21.16.97])
垢版 |
2019/07/07(日) 17:30:50.70ID:Ya/5jSIZ00707
前スレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■124■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1546746943/

関連リンク
アルカディア          http://arcadia.ac
YAMATO やまと (リンク先消失中) http://www.yamato-toys.com/

やまとが消えた日。 | アニメ/ゲーム/ホビー | ラジ館プレス
ttp://www.radiokaikan.jp/press/?p=489


マクロストイ総合スレ139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1560350750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a542-VM48 [118.10.90.121])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:14:57.66ID:HW1nm9Re0
批判レスを封殺したい魂胆が見え見えで笑う
SDF-1を総合スレで批判したのが気に障った転売屋か、4が売れないと困る社員なのか
総合スレでも思ったが批判に過敏だな
アンチを疑うなら所有者にしか分からない質問していいぞ
所有してるのは4、1J/S、0A/S/D、YF-19、VF-19、SDF-1
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a542-VM48 [118.10.90.121])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:27.58ID:HW1nm9Re0
質問に答えられたら困るので中傷できたかw
子供向けおもちゃという意味ではなく広い意味での玩具な
ここはおもちゃ板であっちはマクロス「トイ」スレ
当然DX超合金も高級なメタルビルドも玩具
SDF-1は一昔前の玩具
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-iO9a [1.75.208.99])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:28.32ID:SeyrkIk8d
いかにアルカディアVF1ができがいいか、思い知ったわ。
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a542-VM48 [118.10.90.121])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:23:13.28ID:JND5ry470
五年前アルカディアVF-0シン機を開封した時
「いいねえ、良い買い物した」
その数カ月後に届いたVF-1Jアーマードを開封した時
「なんだこのチープトイ………マジかぁ…」
あの衝撃は今でもよく覚えてる

でも足もげた人が受けた衝撃に比べればたいしたことないかw
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c742-DdPl [118.10.188.214])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:31.83ID:itj6Xhp60
>>854
コトブキヤの美少女プラモは以前ほど売れてないと聞く

ロボット魂はverANIMEだけで50種類以上出てる
メタルビルドもガンダム系の勢いは衰えてないし、フルメタやエヴァにまで手を広げ更に主役機以外も投入し勢いは逆に増してる
フィギュアはともかくロボットトイが衰退してるとは思わない
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-XIik [49.98.165.89])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:14.42ID:ic/e7DcEd
衰退どころか今年の夏も昭和こどおじを破産させに来てるがな。
センチネルのできがよかったんで、れぎおす グランゾート、ロボ道は予約したし、
続く大巨神等も予約する。
それだけでなくスーパーミニプラの力作は躊躇なくポチるし、
その上にメタビルやらロボ魂やら解体ファンネルやらw

しかも全部2個以上買うから、すでになつぼも使いきる勢いだw
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-XIik [49.98.165.89])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:34.87ID:ic/e7DcEd
ただ中国問題でハイエイジトイが全面的に一年遅れるとかあればむしろいいかなと思うほどあれやこれや出るね。

そうそうギガンティックメカゴジラとかも出るし、ちょっとやべえ。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-XIik [49.98.165.89])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:02:23.80ID:ic/e7DcEd
コロナでなつぼでなかったら破産します!
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd62-XIik [1.75.231.208])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:58.86ID:T9vvKQWIdSt.V
>>861
俺もそう思ったw

通常版はむしろキットの方がいいのかなというきも
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce8c-U+aM [175.177.44.149])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:04.77ID:vDmmZsHt0
そりゃ大西では
そういえばこれどうなんだろ
アルカディアに何か影響あるだろうか

[商願2020-5262]
商標:[画像13枚] (動き商標) /
出願人:株式会社 ビックウエスト /
出願日:2020年1月17日 /
区分:41(ジオラマ・模型工作・日曜大工の教授,手芸・模型工作・日曜大工等による作品の展示会の企画・運営又は開催,オンラインによる電子出版…
https://twitter.com/trademark_bot/status/1225628291241070592?s=19

[商願2020-5263]
商標:[画像9枚] (動き商標) /
出願人:株式会社 ビックウエスト /
出願日:2020年1月17日 /
区分:41(ジオラマ・模型工作・日曜大工の教授,手芸・模型工作・日曜大工等による作品の展示会の企画・運営又は開催,オンラインによる電子出版物…
https://twitter.com/trademark_bot/status/1225629282493489152?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-XIik [49.98.170.159])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:02:22.19ID:FnEbUAYZd
動き商標とか社会通念的にあまり効力ないだろう。
そもそもvf1は40年も経過するし。
その間亜流は無数にでた。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-XIik [49.98.170.159])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:03:03.73ID:FnEbUAYZd
0dのpf発売延期してくれ。
怖くていじれん
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ Sdfa-N5e2 [1.75.242.98])
垢版 |
2020/02/29(土) 06:44:53.66ID:BY5UxY++dGARLIC
一年先でもいいや。収支くしないと危険だし。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ 1e2d-oL1e [113.197.155.88])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:14:04.16ID:VmfqySZj0GARLIC
別にいつになっても構わないけど予約金取ってるんだからブログやHP見に行かなくても進展はメールで知らせてほしいわ
明日から3月で3月発売の物がどうなるかわかってないとかありえないし温かく見守ってくれとか客舐めすぎだろ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ Sdfa-N5e2 [1.66.96.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:30:13.85ID:taGBas0BdGARLIC
まあ暖かくみまろうや。バンダイとは比較にならない誠実さぽーとだし。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-N5e2 [49.98.133.62])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:01:14.48ID:UatU3mrrd
こんな状況じゃ新製品情報もだせないよなあ。

VF1のPFは今年こそマックスsが欲しかったんだが。

あと0ようゴーストな

51は通常ばん買ってみるかな。pf待ちきれんよw

あとvf17 vf19も再販しとくれー11なんかは金型がなさそうだけどw

というか今こそ中小企業連合で宇都宮あたりに工場作れよ。
国のクールジャパン役人に話を持ってけw

しかし中国人入国禁止にできてないので日本のイメージダウンは多かれ少なかれあるな。
made in japanはこれから重要になるのに
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sd5a-N5e2 [49.98.133.62])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:14.18ID:aOLGoUQ9d0303
いやいやいやいや、無職最強やで
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-yQKl [49.98.133.62])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:48:39.25ID:axtyD3SUd
ちゃうねん 無職が生き残るねん。救世主になるねんな。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-yQKl [49.98.133.62])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:35:14.41ID:mDbQtFGbd
いきなしDQNとかじゃねーしw

引きこもりこどおじのかち。

お前らもどーせヒッキーなんだろうw
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-yQKl [49.98.133.62])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:08.74ID:mDbQtFGbd
開き直ってないよ。延々と設定追加してバージョンアップするのが
業界の掟!

ふははっはあああああ

と馴れ合いのだばなしはおいてといて、0d pfどーなんのよ。
2ねんくらい延期してちょんまげ。

つーか51解体お。でもお金使いすぎて破産しそうなので我慢なのです
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-sAAR [49.97.96.13])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:27.41ID:lVNbU3b8d
まじで0dどうなってんのよ。今生産なんてできんでしょ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-sAAR [49.97.96.13])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:38:52.75ID:5wwFSBdLd
しかし収束まで持久戦だなw
借金返済を全員で一旦ストップした上で、食糧配給や生活必需ぶん資金インフラ分は免除とか
やらないとバッタバッタと企業も人も死ぬな
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf7d-X/C6 [111.89.64.5])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:32.01ID:2NBV21mu0
VE-1PFの隣にVT-1PF並べたかった…
スタンドだけ購入してあるのに
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-sAAR [49.97.96.13])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:03:58.08ID:LbiaQHS8d
おすとりっちもほしいしといったところでコロナ収束しない限り無理だろうしな。

自然死を待って収束させるようだし当面収まるわけがないし、日本もそうなるとすると・・・

明日は我が身だな。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-sAAR [49.97.96.13])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:00.16ID:LbiaQHS8d
引きこもりにも無担保無利子融資しないととんでもないことになるよね。
250万人くらいいるってはなしだろ?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3705-ZAq+ [58.3.21.176])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:01.77ID:prDvw0rg0
アルカディアの内情は何も分からないんだけど
今の世情を見るにもうダメかもしれんね...
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-0x6p [175.177.44.132])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:07:01.59ID:4fMLHflY0
アルカディアに変わって0D出してこのままマクロスゼロの怒涛のラインナップに期待したんだけどなあ
0D以外はやまとと同じことしただけというかゴーストブースターないし適当に摘んだだけという印象
正式なラインナップでは少しの遊びも許されない状況なのかね
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-kabR [1.75.196.199])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:32.50ID:TyC9wb5Kd
でないってことはだしても採算とれないからってことだわなw

ガックリ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b8c-vqxS [175.177.44.154])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:36.71ID:U4cbpSmg0
そういえば0D商品単体だとハードポイント1組余らせてたよね
やまとのゴーストブースターから増槽持ってきても良かったんだろうけどアルカディアとしては何か新しい企画も考えてたんじゃないかなあ
それがアルカディア製ゴーストだったのか0DのDXセットだったのか0Cだったのかそれとも
今となってはだけど
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-kabR [49.98.144.65])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:23:15.74ID:MO4j8aUQd
まあほんこん勢がだしてくるだろう。
でも形状が中華アレンジでこれじゃないになりそうw
いやかなりいい線でだしてきそうw
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-kabR [1.75.235.251])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:22:06.21ID:kquSCe7Fd
あるぁディア版はノーズの形がへんなんだよなあ。
改悪だった。同じくYF19もノーズや機首が変だし変形もよろこべないアレンジいれるし、
へんなよくかくからだめなんだよ。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-kabR [1.75.235.251])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:15.95ID:kquSCe7Fd
アライヤダ版 爆誕w
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-P5Rk [49.98.50.239])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:06:15.54ID:IAmDLc/pd
>>925
924です
わざわざ画像まで貼っていただいて参考になります
とりあえずファイター形態のYF-19、21、VF-17に取り付けてみました(角度は水平)
21は専用のジョイントパーツがあるのでしっかり固定されてますが17、19は気持ち後ろ側に垂れてるかな?(17は翼と足のロックが外れてしまう)
経過観察しながら調整してみます、ありがとうございました
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-kabR [1.75.198.115])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:15:53.40ID:OZGz/L+Sd
まあ夜逃げしてもいいよ。
予約金は餞別でくれたるよw

とりあえず数年間耐えないといけない。
俺らもだ。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-uvrW [1.75.241.204])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:02:09.41ID:zGDcHDjjd
ちんぽにくくりつけてずんどこほとしきりやるからスタンドは不要
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況