X



TF非正規アイテム専用スレッド PART801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05c3-P6qm [14.8.34.96])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:30.45ID:sazvXvRA0

古くは中国謎、最近ではマケトイやMMC、ユニークトイズで製作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。

前スレ
TF非正規アイテム専用スレッド PART79
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b3a-Fdw0 [58.85.117.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:45:25.18ID:UNdP2Rz+0
>>577 デカっw嬉しい
ジャズ肩にのせてほしい
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-6v80 [1.75.210.81])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:54:45.02ID:jbzcFxmdd
>>583
手首回りがすっきりしてると思ったら前腕のガワは肩に移動したのね
シルエットが変わって主砲の位置も肩に移動したのは面白いな

ブロウルはwei jiangのエレクトロニック拡大版で満足してたんだけど、細身のSSも惹かれるものがあるね
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-Fmn+ [183.74.192.34])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:51:57.95ID:HFh0087zd
本スレ本家ユニクロンで盛り上がっとるがコッチも気になる
http://www.tfw2005.com/boards/threads/zeta-toys-unicron-zv-02-core-star.1178221/
http://i.imgur.com/ZpkLsDy.jpg
http://i.imgur.com/byGi5aa.jpg
http://i.imgur.com/lI3M2TD.jpg
http://i.imgur.com/Q01RfDe.jpg
http://i.imgur.com/U45TZ1P.jpg
http://i.imgur.com/tP9l1qB.jpg
http://i.imgur.com/gg2O2vc.jpg
大きさ価格余剰パーツの有無など続報が気になる
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-2nrJ [60.138.164.99])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:13:45.27ID:zFAVrbol0
>>593
チャレンジャーの新頭部
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf01-JaCP [126.64.243.161])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:40.82ID:OYAnbiDT0
青い部屋は普通に海外発送のと同じ日数は掛かるよ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4701-QMAU [60.141.7.6])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:20.03ID:2jXvpE5/0
オクで買った中古のlt02ウキウキで変形させてたらヒンジ留めてる非貫通のピンがポロって取れて悲しんでる。
オクであんまりひどいのに当たったことなかったから最近いろいろ買ってたんだけどちょっぴり高い勉強代になったなぁ…
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-Fmn+ [183.74.192.28])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:16:49.62ID:wyn82sDGd
ウチのLT02もなってたボンネット腹に納めるヒンジのトコロ
ピン過加熱で溶けて盛り上がってたから削ってプラリペアで補修してピン再熱挿入したわ(遠い目)
タイヤは付いてなかったしあんまり精度良くないしウチのLT02は残念な子だったわよ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aefa-lrGw [39.110.204.252])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:27.24ID:ojJBQpSR0
筒の部分そのものを作り変えないとその部分だけプラリペア使っても強度的に難しそうな気が
同じ径のプラの丸棒買ってきて筒の部分を切り飛ばして、ピンバイスで穴を開けて丸棒通して接着固定
板部分に厚みあれば0.5くらいの穴を横から開けて真鍮通して丸棒を固定すればよりベター
接着した丸棒にピンと同じ径の穴を開ければ完全復活
プラの丸棒も筒状のもので外径と内径がぴったりのものがあればそれ使った方が早い
多少技術はいるけど強度的な不安は無くなるので参考までに
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2635-l4FG [121.85.199.187])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:35.46ID:/XUjJ9tn0
Jqtrend.net ってところがなんか安いけど、海外発送で送料500円って本当?
どなたかこのサイトで買ったことある人いたら教えてください。
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8702-zQT0 [124.213.107.126])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:29:54.37ID:te/sp2j90
今更だけどLS-09買ってみました。
肩と前輪に追加されたジョイントをしっかりはめるとがっちりロックされるんですね。
腕をいくら動かしても肩が微動だにしなくてメチャクチャストレスフリーです。
MPMビー、LS03ともサイズ感バッチリだし思った以上にいい買い物でした。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2635-l4FG [121.85.199.187])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:41.37ID:/XUjJ9tn0
>>636

>>637
ありがとうございます。
信頼できそうで良かったです。

送料安いのは助かるわー。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b3a-Fdw0 [58.85.117.65])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:29:19.95ID:OR939Qsl0
>>643
腕に付けるガワの所の凸凹ジョイントが外れやすかったから
凸太らせたらガチガチになった
調整はそれぐらいで、文句なしで良い出来だわ
武器と目も光るし
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbd2-vqjO [42.144.44.30])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:46.30ID:d/im18x10
メチャ早い!という個人の感想ではなくて何日で届いたのか言ってくれw
オレの場合は商品によっては発送自体が2日以上かかる場合もあるみたいで大体6日くらいだったかな
最近だとDX9 ブリッツウイング、ゴチになりました
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM5f-vXpZ [110.165.182.85])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:14.30ID:zF4sZofqM
いきなりこんな報告需要がないと思うが
カドモスの手首と、本家レジェンズメガトロンの手首交換できるぞっていう
なんでこんなことしたっていうと
カドモスの手首内で、ブレードが回転できないのポージングの時不便だなぁと思って
たまたまジャンク箱にあったDX9の手首を、カドモスにつけたらぴったりで
外れたカドモスの手首をメガトロンに付けたら、これまたぴったりで変形も出来るという
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f02-Trtx [36.8.73.5])
垢版 |
2019/08/19(月) 03:03:22.25ID:0EuMJT4u0
勉強になるスレだなぁ…
ただその言葉自体はE-girlsが1ヶ月前くらいに出した曲の名前になってるし一般認知度意外に高くなってるかもしれない

TFでそういうのは見つけたことないなあ
5mmピンで他のモノ持たせるくらいは皆やるだろうけど
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0256-T03r [61.116.223.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 05:22:08.41ID:8E5PQnVv0
>>658
自分は1〜2年くらい前にテレ東のソレダメっていう番組で知ったよ
一眼のレンズにハーゲンダッツやチップスターのフタがハマるとかそういうネタを
視聴者が投稿するようなコーナーだったかな

非正規メーカーが作る正規用のアドオンって建前上はシンデレラフィットなのかな・・・w
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0256-T03r [61.116.223.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:14:27.22ID:8E5PQnVv0
まあ説明書にも普通に対象商品の写真が出てる場合が殆どだけどね・・・w
DNAとかは思いっきり商品名を出してたりするけど、一方で他のメーカーだとエンブレムが写ってるカットは
全部フォトショで修正してることなんかもあって自主規制や建前の基準は色々だね
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-Fmn+ [183.74.192.113])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:49:59.69ID:KFN8XHiQd
多少の改修が必要だがガンバって手直しして取り付けるとこの上ないほど極上のピッタリフィット感を醸し出してしまう
そんなとっても頑張って一致させたらコレメッチャメチャよきなんだけどな事を「ツンデレラフィット」としなす
例 : 黒林檎OPにマンバls03ヘッド移植とかなんとか
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbd2-vqjO [42.144.44.30])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:04.78ID:P4ludYtN0
Ocular Maxブルティカ左腕担当ヘリ、変形時に首ポロポロ取れる以外は
関節が全体的にしっかり固くてクオリティ高くて満足
首はボールジョイント部分に穴あけて長いネジを裏から刺してポロリできなくしてやったわ…
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66a7-huez [153.216.9.133])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:17:52.16ID:33QdTChZ0
PlanetXのカドモスやっと届いたわ
適度な大きさに情報量の多い造形にヒロイックな配色で非常にカッコいい(顔以外)んだけど、
脚の重さに対して股関節のクリックの遊びが大きすぎてグラグラして心許ないな…
WFCのメガ様なんかもそうだけど、クリック関節の調整が下手くそな時が結構あるな、PX…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況