X



GUNDAM FIX FIGURATIONシリーズ総合 〜 #0003
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9eda-ZVB1 [223.218.100.44])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:00:55.17ID:qS0YQ02q0
下記のG.F.F.シリーズを語るスレッドです

・GUNDAM FIX FIGURATION
・ZEONOGRAPHY
・COSMIC REGION
・GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE
・00 REGION
・GFFN

公式サイト「魂ウェブ」 http://tamashii.jp/
「G.F.F.シリーズ」商品一覧ページ http://tamashii.jp/item_brand/gff_series/
「GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE」商品一覧ページ http://tamashii.jp/item_brand/gugundam_fix_figuration_metal/

●スレ乱立を防ぐため、【>>970】を踏んだ人が次スレを建てて下さい
※スレ立ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい
スレッドタイトル:GUNDAM FIX FIGURATIONシリーズ総合 〜 #0xxx

【前スレ】
GUNDAM FIX FIGURATIONシリーズ総合 〜 #0002
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1522463228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-Zutp [126.31.216.145])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:38.34ID:gmEEIB4o0
>>945
コンビニ払いのエラーで買えなかった分が6件。
Yahoo ウォレットでようやく買えた。
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-U9UR [49.98.162.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:52:54.41ID:HMJQECvFd
カトキ版(古い順)
プロトゼロ→ムール貝みたいな羽
ゼロ→鳥みたいな羽
wガンダム→外見ゼロで直線的な羽
プレリュード→白いゼロ
スノーホワイト
→外見白いプロトゼロで鳥みたいな羽

こんな感じですか?
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-b78D [111.239.172.64])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:10.53ID:BCGokWSNa
小説本編でMC時代のスノーホワイトがプロトゼロに酷似って記載されてはいるが、あまり鵜呑みにしない方がいいぞ
最終巻の後書きによれば、カトキ的には、表紙に描かれた白いゼロカスはカトルが改修したMC時代のスノーホワイト、白いプロトゼロはドクターJが作ったAC時代の旧スノーホワイトってことになってるし

大体EW自体、隅沢はテレビ版デザイン想定して脚本書いたら、あんな羽デザインになってて驚いたってくらい、シナリオとデザインは連携取れてないんだから
今のプレリュードがスノーホワイトそのもので、ジーベンツバークのオプション販売して完全版とか十分あり得る
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af4e-U9UR [150.31.248.40])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:44:01.70ID:4XqHgq0h0
>>950
最終的にまだどうにでもなり得るってことだね
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfc5-sGjW [220.254.1.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:02.90ID:n+Nxw5Kk0
>>948
俺もそうだったよ、コンビニ払い3回エラーでペイジーでやっと通った。
以前なら支払手続きの段階でエラーになってもカートの中にあったのでそこから再手続すれば良かったが
今回は購入してキャンセルしたことになっている
だからカートに入れる所から始めないといけないので結果的に購入できれば苦労話で済むけど、買えなければ
悲惨そのものだよ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffba-3IAb [124.87.26.143])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:18:29.96ID:zU4C4OkR0
GFFMCでシャア搭乗機すべて出してほしいわ
シャア専用ズゴック出してくれんかなぁ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03ec-B/pR [58.1.112.55])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:45:23.58ID:0QdPpgrd0
アーリーだすにしても何かしらの追加武器ないとインパクトないし
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-1SIg [182.251.255.18])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:58.38ID:uVsxRXZda
セラフィムユニットをゼロに付けたらどうなるか楽しみだけどツヴァーグマウント部位にセラフィムユニットは重さ的に心配だ。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af4e-U9UR [150.31.248.40])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:45:13.88ID:NoI7gKnB0
>>960
スノーホワイトだって同じとこ付けるんでしょ?
なぜゼロに付けると重さに心配になる?
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-1SIg [182.251.255.18])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:23.02ID:uVsxRXZda
>>961
同じとこに付けるから重さが気になるだけ。ゼロにセラフィムユニット付けたらデザインどうなるか気になるだけ。
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03ec-B/pR [58.1.112.55])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:00:22.47ID:0QdPpgrd0
まあユニコーンバリエ展開みてもあと3〜4年はウイングとザクのバリエばかりだろうなこのシリーズ。
その間に中華はサザビーで一儲け
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-1SIg [182.251.255.18])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:15.38ID:uVsxRXZda
>>965
ありがとう、やっぱ支柱要るね。
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0368-BEIG [58.191.17.186])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:11:18.36ID:2S+zJpLE0
単純にゼロカスじゃないほうベースのスノーホワイトなんて出しても売れねーから売り出すのやめて
前奏曲として売り出したってだけの話
MGエンドレスワルツ一般発売の流れを終わらせた戦犯だからな

以降全部プレバン
正式なスノーホワイトが〜って不人気機体起こしてまで作るわけねーだろってな
まぁユニコーンみたいに映像化して根本デザインから機体変わったら出るだろうけどね
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-4FEs [14.13.40.224])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:41:15.83ID:XBAWVq9F0
X2やっすいな
プレバンで買った奴アホやんけ
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c351-YoL0 [122.255.160.124])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:12.62ID:7rXkUqWO0
貧弱アーム微妙だな…
まぁ初見の時から後ろに展開した形態はダサいと思ってたしいいけど
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-Zutp [126.31.216.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:53.33ID:wiBfrxaB0
アーム、実は金属製
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-B/pR [49.97.104.164])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:18:27.26ID:xayZ4QIMd
アストレアもそうだけどもう腰ぐらいにしかつける部分ないだろムチャいうな
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-B/pR [49.97.104.164])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:56:10.84ID:xayZ4QIMd
復活してるじゃん
まだのやつはいそげ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-L5wA [182.251.254.6])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:56:58.99ID:dtISsuy+a
まだ復活すんのかよ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-B/pR [49.97.104.164])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:58:22.03ID:xayZ4QIMd
ええい、バンダイの生産力はバケモノか!?
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFaa-mK9a [103.5.142.232])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:06:55.85ID:ioBMWYpwF
スノーホワイト大復活!
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-B/pR [49.97.104.164])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:10:18.71ID:xayZ4QIMd
おら転売屋買えよ
資金つきるまで
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-L5wA [182.251.254.3])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:17.24ID:Ne2mx/4la
今月のホビージャパンの書き下ろしイラストのプレリュードだとクソかっこよく見えるけどこれは羽がなんか違う
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af7d-3IAb [150.249.40.110])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:26:48.23ID:/keNShnM0
ホビージャパンに量産ザク4月発売って書いてあったけど予約いつ始まるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 22時間 5分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況