X



仮面ライダーゼロワン プログライズキー5個目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp65-AqpW [126.35.94.195])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:06:07.49ID:bD3QoHPZp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

○このスレッドは仮面ライダーゼロワンに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp/

発売予定商品はこちら
https://www65.atwiki.jp/zero-one/

※前スレ
仮面ライダーゼロワン プログライズキー4個目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1568317218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JAfa [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:52.36ID:1XC+N0UAd
うわあつまんね
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc5-7iOc [126.164.69.58])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:25.23ID:4HL4JaKox
値段高いけどビクほどじゃないにしろそれなりに安くなるの期待して
尼でブレマン、コネクタ、フォースライザー予約してきた
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JAfa [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:38:22.94ID:1XC+N0UAd
技術的にはクリアシールに白でヒビ模様印刷するだけで作れるけど白インク印刷は個人用プリンターじゃ無理だからなぁ
こればかりは大手メーカーに頼るしかない
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-X1fs [123.230.121.217])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:40.93ID:CbKc7rvu0
>>810
後半はプテラ!トリケラ!ティラノ!恐竜ラッシュとかありそう
ゼツメライザー以外の怪人アイテムも出そうな感じする…
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JAfa [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:18.55ID:1XC+N0UAd
>>816
プロトメガウルとか割と終盤まで使ってたし元は怪人専用だったのが後からライダーアイテムに格上げされたが
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JAfa [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/09(水) 05:50:33.14ID:8f4UyRdId
>>819
そこは初登場時期の問題でないのか
尻の時期で見ないで頭の時期で考えればおかしいことはない
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.161.111.181])
垢版 |
2019/10/09(水) 05:58:57.21ID:++WgLJLva
怪人で役目終わってもゼツメライザーを使った量産ライダーが今後出そうっちゃ出そうだが
それでもいらんな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JAfa [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:39:11.22ID:8f4UyRdId
ゼツキーは現状アルシノ以外全部○○マギアってそのまんまの名前書いてあるし
ゼツメライザーでライダーになるならカッティングベローサとかブーメリングクエネオみたいなマイチェン版キー出して変身しそう
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc5-7iOc [126.151.40.242])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:50:23.82ID:fje88/E1x
ビク通販ってキーの予約終わっても発売日になればすぐ在庫復活するんだっけ?
ベアーキー予約しそびれたんで当日ドンキに買いに行くつもりなんだけど
買えなければおとなしく復活するの待ってようかな…
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-lV8K [106.180.35.199])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:24:34.70ID:23wkrQhMa
>>830
変な略ですねw
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JAfa [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:25:41.76ID:8f4UyRdId
>>834
通じりゃいいんだよ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9963-PK++ [124.85.126.47])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:12.48ID:GH217zID0
アタッシュカリバーの大きいやつほしすぎる
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9963-PK++ [124.85.126.47])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:41:51.95ID:GH217zID0
でもデカイ武器って欲しくならないか

カイザプレイガンとか、ブレイラウザーとか大人の憧れ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JAfa [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:27.58ID:8f4UyRdId
中身のない人生送ってるやつには風船がお似合いだ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2301-P4H7 [219.174.46.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 04:13:38.67ID:0bkaO7jH0
でもこれ個別認識はないんだっけか
メモリやガシャットみたいな音ズレ疑似ステレオ再生もないだろうし
数揃えてもそこからはコンボ的な拡張性はないのかな
いちおう最初に出た鳥だけ持ってんだけどまだそれ以外何も買ってないんだよね
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-3b0y [1.72.5.177])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:55:40.52ID:c0jZ62dRd
なんのための音声小物だと思ってるんだ認識厨は
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.149.108])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:51:56.46ID:vsJBIRY4d
男は黙って一点買い
ガチャがガチャでなければならない存在理由は全否定していこうや
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.143.14])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:00:51.29ID:FUv0ARa9d
>>861
見事なまでに両方同時にはいらなかったという証拠にしかなってないな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.147.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:19:35.16ID:Oz/leRpWd
>>864
ディケイドウォッチみたいなことをやりたければウォッチ側にディケイド装填時に押されるボタンパターンとディケイド用音声を入れとけば成立するだけの簡単な話
お前のおつむが足りないだけの問題をよそに責任転嫁するのはよくないな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.147.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:36:21.10ID:Oz/leRpWd
>>866
現行の仕様に糞みてえなイチャモンつけて糞みてえな妄言吐き散らかしてるのは糞みてえな君らですがな
手抜きと合理的なコストカットの区別すらできない程度の知遅れは余計な無駄口挟まんでよろしいやで
手段があるからといって思考停止してなんでもかんでも詰め込めばいいってもんじゃねえんだわ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.147.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:39:24.58ID:Oz/leRpWd
エボルドライバーやマッハドライバーみたいに後出しで小物を活かせる玩具がだせるじゃん ←音声小物だけで十分だよね認識いらないよね
東映サイドが既存の玩具無視で作った音声なんかにも対応できるようになるし ←音声小物だけで十分だよね認識いらないよね
音声バレも回避できるし ←音声小物だけで十分だよね認識いらないよね

おっほ結論出てますやんけぇ〜やっぱそういうことなんすわ〜
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.147.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:44:05.15ID:Oz/leRpWd
>>870
手段があるからといって思考停止してなんでもかんでも詰め込めばいいってもんじゃねえんだわ
 
↑少し上のレスくらい読もうや
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.147.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:56.51ID:Oz/leRpWd
>>872
ロスドラ用ジョーカー出したから全く問題ないやで
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.147.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:54:43.18ID:Oz/leRpWd
>>876
結局活かしきれてなかったから両方はいらないという証拠にしかなっていないのが現実
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3b0y [49.98.147.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:35.50ID:Oz/leRpWd
両立厨が無駄ないちゃもんつけなければこんな流れにはなってないのになー
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp61-P1iT [126.233.82.101])
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:47.78ID:yeqdtyokp
まぁ今回はいつもと逆で小物側で複数あるドライバー認識するようなモンだからな

SG弄ってると特にパターンにバリエーションがあるのなら単に短縮版じゃなくて
ショット版はフォゼドラ的な電子音、フォース版はアナザーウォッチ的な禍々しい感じ
って風に音声の変化がわかりやすかったらガシャット厨や認識厨の支持も得られたのになと思う(コストの兼ね合いとか色々あるだろうけど)
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2301-P4H7 [219.174.46.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 08:54:51.96ID:0bkaO7jH0
新ベルトが出るたびに小物が全部新規音声鳴るようになるのが最強だとは思うが
マハドラとか白魔とか大抵かなり音声数がはしょられてるか変化なしになるんだよね
単体で鳴る小物だと小物そのものが新規で出ないと違う音が出ないわけで
まあ普通は何年先の拡張性まで考えないからどっちがいいのかは判らんが
ベルトに挿す前は単体で名乗りだけでもいいから鳴って挿してからはベルトから鳴るのがいいな
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-IKXx [49.98.144.171])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:59:59.29ID:aNZ72+JRd
>>886
そもそも東映で勝手にやったことまで尻を拭く義務はないしドライバー側に認識搭載しても間は埋まらない
実際別に出して対応できたんだしそれ以上やりようないでしょ
あるとすればドライバー側からちょっと長めの待機音流して埋めるくらいだが結局それでも認識は必要ない
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd43-IKXx [49.98.144.171])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:24.16ID:aNZ72+JRd1010
初期CSMは最近のCSMと全然違うからダブルあたりは抜本的リメイクしてほしいってレスしたいけどここ何スレだよ
過去作の仕様の話で煮詰めるならせめてジオウスレだろ
音声小物と認識は同時にいらないって結論で論破されて糞イチャモンは死んだんだからそろそろゼロワンスレに戻ろうや
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (111111T Sx61-cjPd [126.146.124.43])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:11:11.43ID:+NaJoY6Yx111111
ビクの予約って週末じゃなくて平日とかに急に始まるようになったし
すぐ終わっちゃうわで予約するのもうほぼ無理っぽいな…
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sac9-Fkhq [106.161.96.162])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:02:47.73ID:bdanlO1ga1010
菅田将暉厳しいから音声はなしで逃げた感じだな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd43-IKXx [49.98.144.171])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:25:58.28ID:aNZ72+JRd1010
>>896
火のないところに煙は立たない
最初の火が全面的に悪い
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd43-IKXx [49.98.144.171])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:48.46ID:aNZ72+JRd1010
本物様のお墨付きをもらっちゃおしめえよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況