X



◆ROBOT魂 総合スレ 321体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f01-nHw2 [60.122.56.254])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:54:43.74ID:B1BPPN9X0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1475764395/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 320体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1571925542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-14Xd [126.236.200.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:49.68ID:Vu9Bb/Sfp
駿河屋に相談だ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM72-binj [49.239.66.93])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:31.38ID:iz1s0QQeM
ジムコマンド届いた
顎の赤い部分が別パーツだからケツアゴの惨劇は免れたが真ん中にしっかりパーティングラインあるんだよなぁ…
ライフル握り手が少し広いのかライフル持たせるとポロリはしないけどスカスカ気味
ジム砂Uでポロリしまくりだった腰のサーベルマウントがちゃんと修正されてるのは○

https://i.imgur.com/CKwgnKC.jpg
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e9e-BEIG [39.111.128.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:06:42.02ID:vBNQ4G810
終活ってわけではないけど
飾りきれない量のロボ魂やら超合金やらをどうしたもんか ってのはある
近所にあった買い取り点がつぶれて
30km離れたところに持っていくしかないのがめんどくせえ・・・
売るんじゃなくて捨てればいい話なんだけど
ただ捨てるのはもったいないっていうしょうもない気持ちがある
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-U9UR [182.251.251.19])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:22:40.94ID:3lHlzhuwa
ガンキャノン重装型が栃木から戻って来たけど、手首クルクルは上記にあるように仕様と押し切られた
ミス認めないな
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b24b-0DuE [115.30.212.179])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:58.80ID:vxqY3B+00
HMBランチャー確かに造形はいいし塗りも完璧なんだけど高すぎないか?
この内容でアクトザクと同価格ってのはぼりすぎのような…
それとファンネル展開用のジョイントパーツが扱いづらいことこの上ない
嵌め合わせが異常にきつくてなかなか固定出来ない上に
嵌まってしまうと今度はガチガチに固まって簡単には角度変えられない
セッティングするのに40分近くかかった
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-14Xd [126.35.40.240])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:16.89ID:24Ji15vOp
無印の小屋買えば解決
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffad-iOaD [124.145.72.249])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:24.26ID:igSf++/40
最終日にやっとアクトザクをポチしました
正直、興味ないけど、ガルバルディαやペズンドワッジへの布石、お布施になるといいなと思って
こんなん出るんだったらBクラブのガレキなんかに入れ込むんじゃなかった
ホント金損したわ
そろそろ終活のために買うもの絞らなきゃ・・・
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de4b-BEIG [183.176.155.216])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:28.48ID:xvoNJ0eG0
>>685
>01から乗り換えるかイボルブくらいしか出てこなくて
この時点で、なぜ「01と02の争いの中に突如介入する謎の仮面かぶった試作MS3号機」という俺設定全開な有様が公式設定にあると思ったのか、これがワカラナイ
0083のストーリーを追うだけでもこんな公式設定があるかどうかくらい判りそうなもんだろう
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de4b-BEIG [183.176.155.216])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:13.65ID:xvoNJ0eG0
>>698
乗っている100人が全員台風で飛ばされない、という前提が必要だな
100人が順次飛ばされていなくなったら、どこかの時点で倉庫が飛ばされてもおかしくない

というか、100人乗っても壊れない、潰れない、ということと台風で飛ばされるかどうかは必ずしもイコールにならんと思うんだが
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-14Xd [126.35.40.240])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:06.67ID:24Ji15vOp
>>701
そこまでして守るべきものでもないやろ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fff6-TkuO [124.85.8.168])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:37.86ID:d95fLEkl0
前のように代引きなら買ったんだがな
オクかメルカリで。。
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d263-qRiE [123.225.77.225])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:46.83ID:4O4l7+t70
>>716
初期のエルガイムシリーズなんかで使っていたエストラマ―部品は可塑剤湧出でベタベタになった
ダンバインシリーズもベタベタになったり変色したりした
2014年以降はその点が改善されて、プラスチック(ABSとポリスチレン)だけ使うようになった。

それはそうと、ゲルググ当選した!ま ファーストタッチに限れば応募者全員当選してるからうれしくもないが
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-LnTW [126.152.93.213])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:36:08.69ID:LZc/380Mp
グググゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況