X



AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 07人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f35-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:38:54.15ID:JLIN+VfG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

バンダイのAQUA SHOOTERS!(アクアシューターズ)について語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/aqua_shooters/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 06人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1569765632/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-F4cs)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:23:35.61ID:kW365Ov8r
ずっと残ってるじゃなくて、店側がどこから持って来たかは知らんが、揃えたんじゃないの?近くの店のガシャコーナーは今までアクシュー入荷してなかったけど、最近2弾3弾4弾って並んどるぞ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-Mhw0)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:42.27ID:ziyqJN7mr
オッサンかっこよくね?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b72c-/LT8)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:54.49ID:4w450l+F0
https://pbs.twimg.com/media/EQklRtrUwAAWe_O?format=jpg&;name=4096x4096
普通に良いなてかめちゃ良い
ただこの時点で試作度高すぎるので出るのめっちゃ先な感じがする
5弾と外伝どっちがでるの先なんだろ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 975f-Mhw0)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:58.01ID:XInjQBA30
5弾っていつだろうね…
今年ってラブライブが3つ出て、4月にまず1.5弾、その後にリーマン?
5弾は9月のラブライブが終わったあとぐらいか?
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b72c-/LT8)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:20:43.76ID:4w450l+F0
>>789
ラブライブの隙間の6月8月に5弾外伝もハマってくれれば嬉しいんだけど普通に無いか・・
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-Mhw0)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:33:40.25ID:g5YF7ZqFr
ラブライブもオッサンももちろん買うつもりなんだけどさ、やっぱり本編を買うのが1番楽しンだわ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92ad-sg8N)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:31.92ID:AI8TWUDq0
1〜3弾と多々買ってるけど汎用性とフェティッシュさという面で
セーラー服な4弾素体は買い控えるタイミングが分からなくてヤバイね

ぶっちゃけコレまでの子達だけでなく
今後の子達も全員セーラー服着せてクラスメイト扱いにしたくなる
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-Mhw0)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:26.84ID:QBtGYg7tr
3と4は女の子の個性が出てるしアイプリのクオリティー上がってるし良いと思う。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saaa-Rdx7)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:34.80ID:2ktpNHcha
ラブライブのしか買わないといまから心に誓ってるんだ
揺らすのはやめろお!!!
カバンとかロケットランチャーなんて欲しくならないぞ!
買わない!オッサンなんて絶対買わんぞ!!!
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b72c-GJkD)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:00.49ID:4w450l+F0
オプションセットは当たった時はしねクソガチャって思うけどフィギュア集まってくるとめちゃ欲しくなるのでな
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-Mhw0)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:39.80ID:QBtGYg7tr
オプションはシリーズが続けば続くほどいくらあっても困らんだろ、ただしラブライブの曜ちゃんみたいな使い回せない専用メガネみたいなアイテムがオプションになるのは勘弁な
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92ad-sg8N)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:36:17.26ID:AI8TWUDq0
>>802
装備品はキャラの総数が増えていく度に需要は増していくけど
情景アイテムの類いは必要量あれば後は不要なダブりでしかないからな・・・
特に土嚢は1セットに何個も入っていてすぐ増えるし
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-Mhw0)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:15:06.81ID:QBtGYg7tr
デブリーマン「ついに俺の出番か…」
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Src7-Mhw0)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:32.91ID:ejDAxartrSt.V
あっちの方を将軍・侍・足軽にすればいいの?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83ba-41lB)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:35:49.18ID:cJGUHzS60
俺もミルキーホームズ欲しい
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-Mhw0)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:17:56.62ID:ALyKhMWlr
まぁ、一体2000円ですし…
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-VKUZ)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:42:04.38ID:JV6xEifBd
ラブライブ のフィギュアの主力って全く微塵も似てないプライズ品でそればかり目にするからね
似てなくても可愛さアピールすれば低価格フィギュアに飢えてるラブライバーは喰らいつくわな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (W 1201-7Tkj)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:19:42.52ID:xUPmSV220
全然知らないから聞くけどラブライブってまだそんな人気あるの?
何年も前から続いてるので根強いファンはいてもピーク過ぎてる印象
アイマスとかfate、艦これやアズレン、刀剣や薄桜鬼とかも同様
ゲームやらんから全然分からん
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saaa-OBkO)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:59.64ID:hS6sZ4gta
人数多いからプライズとかこういうガチャ系とは相性いいんだろうな
推しが出るまで買ってもらえるし

aqoursシューターズはガチャなしの店頭ボックス販売なしでかなり良心的、その分お高いと考えれば、まあ、納得はいくかな、うん
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (W 9290-bT3Z)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:48:35.21ID:UBah4svL0
>>828
人間には他人の人気を気にして価値を決める人間

他人の人気など気にしない人間がいる

上は流動的で下は固定的
この上ジェネレーションギャップによる補正を加えると

流動的人間は鬼滅一択の環境

あとは各世代人気で一定数は確実に売れる
但し、買う人は既に買う人達が殆ど
需要はあるけど変動追加需要はほぼ無い

人気はあるけど転売に向かないのがラブライブ
人気もあるし転売に向くのが鬼滅

さあ、わかったらアクアシューターズを予約するんだ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9290-bT3Z)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:44:38.90ID:yBO2sgk20
>>841
それは凄く的を射てるけど
今季に置いては少し様相が違うかも

本来ブームは創られるモノ
アニメなどマルチメディアで一斉に押しが入りブームに火がつく
しかし、今季は新型コロナで既に中国下請けの停止が軒並み報告
本来の玩具だけでなくアニメの下請け関連もヤバゲ

例えばミクだって可愛くなければ売れないわけで…
出来が悪ければ今季の新型ブームは来ない可能性すらある

つまり、今人気の鬼滅はまだ戦えそう
もしかしたら、既に高騰してる金でも買っておいた方が良いかも知れないぐらい
新型コロナウイルスは影響が浸透してる
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:20:18.34ID:sRcsSHYWp
水(ニトログリセリン)鉄砲
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:45:13.40ID:XzMmfWpjp
メインビジュアル早く公開されないかな?
特典のPBか安さのあみか予約場所決められないじゃないの
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-GPUB)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:29:09.88ID:/No2F1Pk0
やっぱり内容のわりに2000円はちと高いよねぇ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-sOEV)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:42:17.55ID:6KicM0Bh0
https://www.megahobby.jp/products/item/2940/

DTAのキャラコラボでみても

DTA可動12箇所、顔差し替え無し、組立て済み
AQS可動14箇所、顔差し替えあり、未組立て

もっと近しいとこだと
https://www.megahobby.jp/products/item/2844/

これか?無彩色武器パーツがいくつか入ってるか顔の差し替えパーツが入ってるかの違いでしかなくね?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-sOEV)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:33:17.91ID:Ot6Ee60x0
>>863
レムの1個だけじゃん。武器複数と顔パーツ複数じゃ顔パーツの方がコストかかってるし

やっぱ大して変わりなくね?DTAの方が明確に高級品である。だからアクアシューターズのコラボ品は高いって理屈に繋がらんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況