X



S.H.フィギュアーツ DBシリーズ専用スレ Vol.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7d8-4vOW)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:14:45.35ID:f7rznpXI0
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のDBのアニメ・漫画作品を語るスレです。DB専用を作った

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
○荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ アニメ・漫画専用スレ Vol.26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1569420539/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abd8-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:11:01.44ID:qxuSHxpF0
>>648
先に書かれてしまった… 手首パーツも『亀仙人』と互換性あり
今回手首パーツは多いし、交換用顔×2(∔本体1)に各口パーツ(髯)が外すことができ
3×3で9種の表情が可能に
新DBは☆の印刷がはっきりしていて見やすい しかしDBのウエルドラインが目立つ

総合評価、結構良い
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:54.71ID:F7dGKA6ud
>>653
あー亀仙人の取り外しできるパーツは髭だったか
うろ覚えだった
つうかハゲ頭マジ顔でなけりゃ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c148-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:44.90ID:X1a+3teq0NIKU
ピッコロは正面からだと胴体の幅が広いなあ
そのせいで足の短さも目立つような
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1d8-HO12)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:16:43.00ID:zGc/YNsC0
ピッコロが何故1番目なんだろう 普通は悟空からというイメージがあるが…
ピッコロ以前も可動フィギュアとして販売していたと思うが
どういうブランド名だっただろうか
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:17:27.41ID:Vi9P1T0Fd
>>665
ありがと
さすがに月2つだから悟飯はプレバンかな。
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:12:53.56ID:83qqGhjj0
ピッコロ、マントを外してターバンだけのスタイルにしたらマジュニアになるな。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 152c-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:37.02ID:deJhwLGb0
>>668だけど地球育ちのサイヤ人届いた
素の悟空はやっぱりいいね
チチじゃないけどスーパーサイヤ人とかはなんか不良っぽい
だいぶ前に出てたプレバンの悟空と表情パーツ、手首パーツの互換があると聞いてたので、
表情パーツのためにこいつをオクかなんかで手に入れようと思ってる
で、ピッコロさんも来るとなればやはりベジータも欲しくなってきた
まあこれはもうちょっと調べて俺にとってのベストのベジータを手に入れたい

>>673
エフェクトはあった方がいいんだろうけど、俺はそんなに必要としないな
その代わり瞑想する時の顔パーツが欲しかった
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 152c-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:12.25ID:deJhwLGb0
というわけで>>677なんだけど、探せばあるもんだね
悟空の表情パーツのみ(一個欠品)を送料込み即決2000円で出してる人がいたので落としてきた
欠品してるのは横を見てるパーツなので別にいいかなと
この出品者さん、かめはめ波のポーズ付けて飾ってるから他の表情パーツイラネと思ったのかも
開封済みだけど全パーツ付いてる悟空もあったけど、地球育ちのサイヤ人から増えてる手首って大きく開いたパーだけなんだね
これは元気玉を作るときに使うのかな?正直迷ったけど競らないといけないし送料もかかるし
やっぱりできるだけ早く表情パーツ欲しかったから表情パーツのみのを落札した次第
調べてみると手首だけ出品してたりする人もいるんだね、面白い
ベジータの方は尻尾がなくて黒髪ってのはないんだね…ちょっと残念
さて長文二連発失礼しました
今から悟空でちょっと遊んで昼寝します
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85d8-w6uI)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:18:53.72ID:5OtehPCm0
>>678
交換用手首パーツは特にこれと言った指定(取説に武器等取付指定を除く)はないから
自分の好きなようにすればいい パーだったら気弾を放つ時でも使える

>>676
やっぱり少ないか AMAZONでも悪くないがなるべくジョーシンWEBがええな
買上金額毎にランク変わるし、ポイントサイト経由でポイント増やレビュー投稿すると
50P等貰えるからなぁ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 152c-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:00:08.48ID:LfU3E9dF0
>>679
ありがとう
実は出品者の方がここを見てて落札したのが俺、ってわかってしまったんだよ
んで「よければパー手とチョップ手(地球育ちでは挨拶手)もお付けしましょうか?」となって、
明日には表情パーツと手首パーツも届く
プレバン素悟空に付いてる手首と地球育ちで付いてる手首はパー手とチョップ手の左が付いてるか付いてないかなんだって
出品者さんは地球育ちに付いてる表情パーツと手首パーツで満足してるから少しでもお金になればと思って
プレバン素悟空の表情パーツを出品したらしい
いや、はじめて取引ナビで出品者さんと長々とやり取りをしたよ
親切な人っているもんだね

>>680
少年期悟空と少年期クリリンが気に入ってて少女期チチも注文してる身としては買わずにいられない
ただ表情パーツなんだけど穏やかな笑顔パーツが欲しかったな
この頃の悟飯ちゃん弱気だったし

とまた長々と長文ごめんね
明日は地球育ちのサイヤ人に本当にプレバン悟空の表情パーツと手首パーツが付けられるか書くけどまた長文になりそう
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-/LY6)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:23.53ID:rZ1fj3fPa
>>680
なんかロン毛のやつ頭身おかしくね?
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85d8-LApo)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:41.24ID:5OtehPCm0
>明日は地球育ちのサイヤ人に本当にプレバン悟空の表情パーツと手首パーツが付けられるか書くけどまた長文になりそう
長文はちょっと困るので回答するわ

手首ジョイント径 旧:φ=3.1 新:φ=2.7 なので互換性なし
交換用顔パーツで新と旧は形状が異なるのでこれも互換性なし
首ジョイント径(頭部ごと交換/挿替) 旧:φ=3.1 新:φ=3.0 誤差は0.1oだが
3.0の穴に3.1の首ジョイントを嵌めると3.0の頭部嵌めたらゆるゆるになる可能性有
あまりお勧めは出来ない 一応可
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 152c-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:51:44.06ID:LfU3E9dF0
バンダイから出るイマジネーションワークスの悟空どうしよう
腕がシームレスってところで過去の忌々しい出来事が走馬灯のように駆け巡るけど、
予約開始がもう明日なんだよね
柔らかい表情がないってのも気になる
あと通常悟空の目線も3つ付けて欲しかった
身長180oで11000円から値引きがあると考えたら高い物ではないとは思うんだけど…
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sped-zJ57)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:31.79ID:oxzoY6LDp
アクションフィギュアでシームレス素材とか素立ちか裂けるの覚悟で飾るしかない
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2501-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:43:05.48ID:sXXr2gcI0
ワンピやジョジョみたいな大きめの可動フィギュアがDBにもできるのかと期待したのにシームレスとかガッカリ
胴着の質感も3Dプリンターの積層痕みたいで安っぽく見えるし
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 152c-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:39.00ID:SmiGZIey0
>>689
ちょっと前に届いたんだけど、プレバン素悟空の表情パーツも手首パーツも地球育ちのサイヤ人に使えるよ
表情パーツはちょっと押し込んでやればほんの少し浮いてる程度で付けられるので、これに前髪付けたら全く問題ない
手首パーツはちょっと緩いけど、物を持たせたりする手首じゃないんで問題なく保持できる
いや〜、おかげで表情パーツ一気に増えたよ
正面を睨んでる顔パーツもプレバン素悟空のには額に筋が入ってたりする
IMAGINATION WORKSはだいぶ迷ったけどスルーした
やっぱり穏やかな表情がないと俺にとっては悟空って感じがしないんだよね
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 152c-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:53:54.82ID:SmiGZIey0
やっぱりIMAGINATION WORKS注文しちゃったよ
魂ウェブから「IMAGINATION WORKS 孫悟空のカタログプレゼント」なんてメールが来てたのを見て、
「あ、これはバンダイ本気で売るつもりなんだ」と考えてしまった
腕を普通の関節にした方が注文が集まったと思うけど、あえて新技術を投入したというのも気になったし
できれば星矢で「1/9ですから聖衣脱がせても痩せて見えませんよ〜」って出して欲しかった
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b92f-UG0K)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:03:06.26ID:1GE05dlN0
シームレスにこだわるのなら可動素体に布服着せたらええんじゃないの?
元々道着ってダボってしてるからそこまで着膨れ感は無いと思うけど、コスト的にダメなんなら仕方ないけど
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c110-06yV)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:33.18ID:ZT7YD/U/0
https://i.imgur.com/xi1d18v.jpg
悟飯ちゃんこういう顔つかんのか
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1561-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:30:33.87ID:F0qfslXm0
>>716
一昔前の聖衣神話でいうアペンデックスみたいに拡張オプションパーツみたいな形でも後から出るとよいよね。
このシリーズは表情の再現度もかなりよくなってきたから尚更もっと欲しくなる。
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 355f-qVep)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:45.72ID:Qea/gjRo0
一度でいいからホットトイズに作らせてあげてみて
独占してないでさぁ。バンナムさん
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e02-voC3)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:40.75ID:7PNgM1oY0
>>725
原作やアニメのポーズ再現して飾ったりが多いかな?飽きたらオリジナルのポージングに変えたり。
フィギュアってポスターの新しい形だと思ってる
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ad-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:41.05ID:I5qxjF0f0
ふむ。やはり界王拳の塗装いいね。なんか前にも言った気するけど地球育ち素体だろうから
頭部だけブルーに変えて体と同じ感じにうまく塗れれば界王拳ブルーになるよな?
そのうちイベント限定とかでしれっと出そうではあるけど。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fff7-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:07:54.06ID:HvlwDJ6v0
身勝手の極意を極めたサイヤ人のスーパーサイヤ人はやりそうだよな

最終的にメタリックの金髪になる気がするけどね
通常のスーパーサイヤ人も一応金髪なんだろうけど単なる黄色の髪じゃなくてさ
超サイヤ人ブルーがメタリックブルーの髪の色のようにメタリックのゴールドに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況