X



僕のヒーローアカデミア・ヒロアカのおもちゃPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:37.27ID:qwqbC/gM0
商品展開が活発になってきたヒロアカのおもちゃ・フィギュア・プライズ・グッズ等について語ろう

次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう

ジャンプカレンダー
https://www.shonenjump.com/j/jumpcalendar/sakuhin/myhero/
アニメ公式グッズページ
https://heroaca.com/sp/goods.html
パンプレストヒロアカコーナー
https://bpnavi.jp/s/general/sp/medias/show_by_key/heroaca

前スレ
僕のヒーローアカデミア・ヒロアカのおもちゃPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541052824/
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 20:22:12.11ID:cq5USVvC0
b組のキノコちゃん、まだですか?
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 21:59:50.22ID:ppxDZ5/30
>>98
回原はイケメンだよなw

B組はてつてつくらい目立たないと無理かも
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:18.39ID:IN46d2YG0
制服のポップアップパレードってシリーズのページ見てきたけど3900円均一のお手頃価格と発表から発売まで4ヶ月ってスピード感が売りなんだな
キャラが多いヒロアカと相性の良いシリーズかも
ほぼ受注生産みたいなもんらしいし他では難しいようなキャラも出してA組20人コンプしてほしいな…
あわよくば人気キャラだけでも体操服や水着を…
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:20.30ID:ppxDZ5/30
心操はどちらに入るのかな
まぁフィギュア化は確定だろうな
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:30.09ID:pRPbMO7b0
拳藤ちゃんはそのうちベルファインから出る気がする
ベルファインは制服シリーズも始めたけどそれと並行して女子シリーズも続くなら最有力候補だと思う
対抗馬はねじれちゃんか
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:48.44ID:/0U1NMep0
アメヤマの顔似てる?
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:11.74ID:t2zshwAA0
上鳴のフィギアやっと出るか
欲しいな
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:17.38ID:5ombPu9O0
爆豪figmaはかなりの出来だわ
顔も髪の毛もうまく再現できてるし
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:56.53ID:GMJH4ckZ0
USAバンダイからアニメヒーローズのデク、爆豪、オルマイのアクションフィギュアでたね
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:51:37.97ID:Q5Fg+xPk0
ほんとだ。いいなあ海外はアクションフィギュアいくつも出てて
グランディスタネロ?とかいうBOXに付くデクもあるよね。ヘラァと口開けて笑ってるやつ。メタルもあってランダムらしい
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:13.53ID:5ombPu9O0
グランディスタの笑顔デク可愛いわ
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:52:09.41ID:Q5Fg+xPk0
ヒロアカ女子のムチムチ感を維持してくれるなら、造形もいいし衣装も豊富に出そうでいいよねそのライン
小顔の細い脚長にされてしまうなら嫌だ
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:22:38.91ID:oCkfU/gN0
>>120
皮算用だけどそこが気になるんだよね
今出てるのはスラッとスタイルのいいキャラばかりだから基本わがままボディのヒロアカ女子はどうなるか
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/16(日) 06:40:13.78ID:QyfY/gf30
>>116
マジ?デクのコスチュームはいつのやつだ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:53.16ID:jtFJn0TW0
amazing〜シリーズとage of 〜シリーズってスケールとしてはどれくらい?
1/8のベルファインやブキヤと並べてもスケール的な違和感のないプライズってあるかな
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/17(月) 07:25:43.04ID:0X2ZfbNN0
3月の一番くじフィギュアは今までで一番エフェクトやら造形にこだわっている気がする

回を重ねるごとに進化してるな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/17(月) 23:42:27.78ID:Ha6CBO9Y0
>>126
サイトを見つけた
どうやら海外のクリエイターの人が個人で売り出してるぬいぐるみっぽい。
色々みたが売り切れだったよ。
BAKUGRR! 12inch PLUSHね
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:01.49ID:ISJ77LRe0
>>127
情報ありがとうございます!
個人で売り出してたんだね
調べたらめちゃくちゃ可愛い画像たくさん出てきて和んだよ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/18(火) 06:31:42.85ID:NG5zBLJ00
バクガルルw
なんか可愛い
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/18(火) 11:59:00.60ID:dlkxeAmn0
今日フィギュア関係の展示会やってるみたいだね
ワンフェスで展示された商品の再展示みたいなものらしいから新作は出ないかもだけど
改良されて良くなったらしいベルファインヤオモモが早く見たい
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:29.66ID:0QWnIUwv0
figma爆豪の頭のトゲトゲ軽く落としたら割れたわw
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/19(水) 06:32:23.07ID:hY9RUaHo0
記事によると、コロナのせいでフィギュア工場も止まっていてヒロアカのフィギュアに影響あるみたいだね
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:57.14ID:oanE/gs30
まあそりゃそうなるよな…
それどころじゃないとはいえ残念だ
俺の芦戸ちゃんはいつになるんだろう
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:45.96ID:hY9RUaHo0
ヒロアカフィギュアのどの辺りが中国産?
プライズなんかは全て?
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/20(木) 13:16:20.35ID:3Sjlt56k0
プライズ予定に影響でなきゃいいが
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/20(木) 14:44:55.26ID:3Sjlt56k0
って…早速影響でましたね。
3月の一番くじ楽しみにしてたのに
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 12:22:21.71ID:SWizvS/V0
来月のバンプレお茶子良い感じ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 16:03:44.73ID:H0PwapaY0
https://news.amiami.jp/event/2020/02/231657.html

ヤオモモ良くなったって聞いてたけどあんまり変わってないような

逆にそのままでよかった芦戸ちゃんが変わっているという…
まつ毛が抑えられたせいで目が小さく離れて見えるよ…
なんで発売直前に手加えるのか

この時のままでいいのに
https://i.imgur.com/t53yHwp.jpg
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 16:51:23.20ID:rheQK6mx0
芦戸ちゃんのまつげ・・・変わったところが分からない素人の俺・・・
ライティングのせいで暗く見えるかなー程度しか分からないので、これは明るいところでいろんな角度から見たいね

ヤオモモは言われるほど悪くないと思うけど、
眉毛と目の距離を狭く、眉毛の幅はもう少し長く、口内の赤が縦に目立つせいで老けて見えるのでへの字口に、肉体のムチムチ感は腹と太ももと胸の厚みプラスされたら嬉しいなとかは思う
これも明るいところでいろんな角度から見ないとまだよく分からない。ポージングや髪型、肌の質感などトータルはけっこう好き
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:57.48ID:hbGl/6q90
>>140
八百万が他のキャラと比べて全体的に細すぎるように気がする…ボリュームなくて貧相な感じ
また違う角度からみると印象違うのかだけど
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 21:24:47.19ID:HsMMxQsq0
>>140
ヤオモモはデコとか大分マシになってる
写真のせいか実物もなのか分からんがきつめのつり目が魅力的なキャラなのに垂れ目気味なのは勿体ないわ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:19.04ID:Scrb5trR0
とはいえこれはこれで有りだな
ナミブルマ不二子とかディズニープリンセスたちも顔や体型はわりと好き勝手に作るし
とりあえずお茶子梅雨ヤオモモは大量に出していけたら万々歳
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:49.57ID:fpHUmACX0
今日のジャンプに載ってるデクの新フィギュアが話題だが、どんなやつ?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/22(土) 14:54:02.51ID:SjEMPc8t0
本誌見た
デクの派手エフェクト付きなんて海外だけだと思ってたから嬉しい
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/22(土) 15:43:01.15ID:n643PA9H0
Twitterで見かけたけど海外限定?のデフォルメのやつ、今度芦戸ちゃんが出るんだな
あれって日本からでも買えるのかな
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:51.72ID:SjEMPc8t0
popなら日本でもネットから楽に変える部類かと
都内なら専門ショップもあるよ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:08.98ID:Jwk4vY7j0
>>151
ありがとう
ちょっと調べたら専門に取り扱ってる通販サイトも見つかったよ
同じヒロアカの商品でも1800円のものがあったり5000円超えるものがあったりして恐らくプレミアついてんだろうな
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:15.89ID:Oq+yrh270
マクファーレンの新作写真出たね
飯田のヘルメット付きスーツは良い感じ

まぁこれも輸入で高くつくんだろう
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:59.38ID:nCTigQs50
マクファーレンデクにアメイジングデクの頭挿げ替えてる画像見かけたけどかなりしっくりきてた
今度出る飯田でも出来るとしたらかなりいい感じになりそう
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:40.81ID:INtsRdoo0
トイフェアやってんだねNY
ヒロアカはfunkoとマクファーレンかな
透明梅雨にエンデヴァーにジーニストに黒霧にサンリオコラボファンコなど羨ましいの多い
マクファーレンは顔はまあまあ適当だけどラインナップがいい。オールマイトと飯田が特に欲しい
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:39.32ID:cdn5ecSP0
Funko×サンリオいいなぁ
6人分だけなのが気になるけど後で追加されるのかな
海外でも展開するならやっぱり常闇がバットばつ丸で爆豪がアグレッシブ烈子が良かったのではという気がした
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:32.27ID:E+7ntpsR0
funkoの見た目苦手
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 11:02:10.85ID:tx5Eqjdu0
デクのワンフォーオール20〜100%の
過激エフェクトフィギュア欲しい
ドラゴンボールみたいの
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 01:28:42.49ID:uG3GNn1o0
今週末のプライズイベントどうなるかなあ
ヒロアカ単独ステージ予定されてるくらいだから色々情報出そうでかなり楽しみにしてるんだけど
コロナの影響が気がかりだね
中止になった場合このイベントで出す予定だった情報の扱いはどうなるんだろ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 05:20:57.28ID:fLEzm9Bd0
3月の一番くじやべえな
デクカッコよすぎだしミリオのヘルメットやべえ
これは転売される前にゲットしなきゃ 
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:18.58ID:v26cV6mt0
ありゃりゃ。でもしょうがないな。アニメジャパンもこうなるか

一番くじミリオのラストワン、マスク付きかよ〜かっけー!
光沢と影も付く感じかな
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 21:08:47.83ID:Qko4PisG0
アニメヒーローズの3体案外評判良いね。
4chでは高評価でてる。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/27(木) 06:11:49.55ID:VJ6rDaSM0
ジャンプカレンダー通りは難しいかな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:27.64ID:UQsPdrXH0
芦戸ちゃん5月発売予定になってるね
しゃあないけどめちゃくちゃ楽しみにしてたからがっくりくるわ…
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:13.59ID:dR9hnogB0
今月でた爆豪のプライズさ…似てないよね…
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:45.42ID:NnbSJbWo0
爆豪のフィギュアはいつも惜しいな
身体は良いのに顔が似てないとか顔は良いのに胸筋ないとか
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:23.24ID:i01zaL790
BWFCは流石の出来だな
好きな人の厳しい目で見るとあれかもしれんが個人的にはKOAも割といいと思う
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/28(金) 22:30:29.62ID:iFBeUKDv0
BWFCは他作品も合わせてダントツの投票数で凄かったな
造形師の人も単行本何回も読み返してこだわって造ってくれて好感持てた
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:40:31.02ID:dR9hnogB0
まあ
いつでるかわからんがな
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 01:40:14.25ID:dR6xkScX0
もしまたあの企画やるとしたら今度は過去2回の大会で作られてないキャラを出して欲しい
昔ワンピであらかじめ大会側が指定したキャラの中から各原型師が作りたいキャラを選ぶって事があった気がするけどそんな感じで
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 09:33:21.30ID:devAVhZz0
今のところ1番高いフィギュアは
デクのfigmaマスク付きだな
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:47.51ID:devAVhZz0
知らなかったw
スタチュー高いな。数万円か
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 17:05:29.52ID:+wyF8q880
Twitterで見た
細いオールマイトのクソデカ台座フィギュア欲しい
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 22:18:53.30ID:xCJEGjeE0
ねじれちゃんのスケールフィギュア来てくれー
ヒロコス、制服、セクシードレス、かわいい系ドレスの4種!
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:59.47ID:EmKBknXt0
サーオバホねじれ天喰リューキュウファットジェントルラブラバホークスミルコのスケールも欲しい
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/02(月) 14:27:46.35ID:HD11t0L30
芦戸ちゃんベルファインのページだと5月予定
ジャンプカレンダーだと2020年予定になってるな
見通しが立たないからはっきりしないんかね
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:22.67ID:2korhx+80
とりあえず全て遅れるから気長に待つしかないな
いつ収束するかわからないし
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:09.86ID:xOSIcKHn0
それどころじゃないのは重々承知だが今月分のジャンプカレンダーには新しいフィギュア系グッズ追加されてなかったな
早く終息して通常営業に戻ってくれることを願う
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/03(火) 11:17:22.27ID:GWq5NP9y0
ブキヤ死柄木の特典パーツめちゃいいな
この片目見えフェイスをデフォにした方が売れるのでは
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:35.93ID:8Od87VG/0
>>192
いいね!原型見たときの想像よりはるかに良く感じるいい塗りだ
コードとスニーカーの赤が映えるし黒の質感もいい。特典パーツもいい
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/03(火) 22:12:07.69ID:xwPWCTGO0
出来良すぎだろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています