X



◆ROBOT魂 総合スレ 326体目◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb0-Y6bJ [153.202.24.173])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:04:29.88ID:deKXMLA30
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578124113/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 325体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579191702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 355f-ad2Z [14.13.16.96])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:12:26.35ID:v1JedGuG0
>>320
それを見越してなのでしょう
実はあのシリーズのホワイトベース版と同様
壁に取り付けるためのパーツも付属しておるようなのです…

しかしここまでシリーズが続くとはねぇ
トレミーの輸送コンテナが出せたぐらいだから
マジでガウの胴体とかギャロップぐらいならいけるんじゃないかと思えてきた
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e327-nSsI [211.1.104.237])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:41.20ID:ndWyrKT30
>>336
うちは来年受験だ・・・・
私はやめたアピール(やめてない)をすることでVer.ANIMEだけは許させる雰囲気をつくるようにしてます
実際小物系(コンバージやアンサンブル)はほぼやめたし、昭和ライダー系は真骨彫が中断、ウルトラの星人系も新作は殆どないから出費が抑えられているだけなんですけど
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-lfij [106.133.34.107])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:05:36.58ID:Lpgwv91oa
最強厨なら劇中最強のだけ集めとけば良い
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-lfij [106.133.29.76])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:24:26.60ID:YUOO+naoa
○○○。の秘密基地!
こんにちは、○○○。です!!
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-ii5o [182.249.242.10])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:33.22ID:diEZEM6Ea
MIAからのコンプではないが、

4段本棚の最下段。
埃が半端ない。
オーディオ棚の一段はティターンズ基地。
甥っ子が散々ガチャガチャしたんで
そのままの状態。

未だROBOT魂飾る場所ないんで、
部屋の1/3が積箱。
その奥の押入れの間にある本棚の一段に、
ホワイトベースのハンガーデッキ。
その内に上げようと思います。
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-ii5o [182.249.242.4])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:49:23.14ID:iOAAG8RKa
無水エタノールを大量購入済み。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd02-u5Q2 [106.174.125.132])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:36.10ID:DW2igFx50
自分でもMIA、ROBOT魂関連よくここまで集めたなって呆れるよ…
レアなフィギュアもあるし、愛着が有って何年も前から手放そうと思ってもなかなか手放せないんだよね
例えば釈由美子専用ザクとかね
釈由美子専用ザクとかは個人的にはあまり気に入って無いけど何か手放せないんだよね
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-lfij [106.133.39.22])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:49:02.46ID:e+Gg+eDba
MIAのGガンのラインナップはもはや狂気の領域だったな。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d501-vBdf [126.242.230.143])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:57:09.54ID:TGQl5MX20
ver.Animeが始まって軍資金が枯渇し始めたからMIAはニューガンダムとサザビーだけ残してまとめ買いしたもらったわ

ROBOT魂のサザビーがマトモな白物だったらニューもサザビーもサヨナラする予定だったが番台がやらかしたから手放せない
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 355f-FRb2 [14.8.46.129])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:25:51.42ID:X3RBzTEG0
MIAはザメル、バウンド・ドック、ジ・Oはまだ現役だわ
でも愛着沸くの分かる
ロボ魂出たら役目を果たして成仏させてやろうと思ってたけど小さい頃から家にあるからザメル手放せなかったわ…
技術の進歩を並べて楽しむという新たな役割をしてくれてる
バウンド・ドックもそうなるだろうなぁ〜
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-lfij [106.133.36.129])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:53:54.54ID:hzeEtLcJa
ジ・Oやバウンド・ドッグはカシグで出そうな予感
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-zD69 [1.75.228.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:54:20.97ID:dga/pNP0d
>>377
ジ・Oは確かにMIAのが最も設定画に近くて美しいと思う
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23d2-RXZG [61.21.16.232])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:05:23.39ID:pa2BgmjB0
Zガンダム以降のやる気の無さはずっとあるし
サタンガンダムを無視してリアル三国伝をゴリ押しするし
robot魂の担当は平成ガンダムしかしらないおっさんだらけなんだろうねって印象

最近だとF91にまで浮気しはじめているし自己主張が気持ち悪い
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-Jkrf [118.21.14.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:45.32ID:pqkPLbII0
>>365
>>383

ミユ・タキザワで分かった。
ノエル・アンダーソンの事だよね。

釈派?ノエル派?って、
ネットで見たら、蛍ノエル?のことかと思った。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2302-zD69 [27.83.57.248])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:44:20.26ID:6La/IU/m0
>>400
材質がね…
ジ・Oはカトキリファインが全くハマらないんでver.アニメに期待したい
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-Jkrf [118.21.14.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:00:28.25ID:pqkPLbII0
ケルゲレン子
を忘れないで。

脱線してすいません。
本題にどうぞ。
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-Jkrf [118.21.14.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:41.79ID:pqkPLbII0
>>332
ザク・デザートタイプ
プレバンで1機購入したが、
3年経って、更にオクで5機購入した。

でも、公式画像のつや消しベージュ色ではなく、
実際は、キャメルブラウン色。
萎えた。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-Jkrf [118.21.14.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:36.11ID:pqkPLbII0
アーガマカタパルトデッキ。
今秋2万でも買うぞ。
出来たら右翼のも。
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-lfij [106.133.21.206])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:52.93ID:63kLSEqza
未開封のまま、さらに買って気づいたんだろう
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb73-4dPi [153.200.66.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:50.55ID:EzBAkcFL0
ROBOT魂 MS-09F/TROP ドムトローペン Dom Tropen ver. A.N.I.M.E.

https://www.youtube.com/watch?v=Pymmsb8_R0o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況