X



【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン58話【ビアレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa3f-u0OR [119.104.24.71 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:50:44.16ID:5lwfj5VUa
!extend::vvvvvv:1000:512
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

■次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン57話【ビアレス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1587597458/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa34-eFyE [203.217.182.125])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:34:10.08ID:4MwHxbq20
俺がマックスのサーバイン完成品で出せと書いたら
その日にプラモとはいえリリース情報が出されるとはw
サーバインはある程度サイズないと繊細なディテール潰れてつまらない
他と絡めてブンドドするもんでなく素立ちを眺める一品ものでいい
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H5a-Lkia [49.98.224.169])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:54.46ID:b1DF/qxOH
キスカを3個積み用で買ったのが今しがたとどいたわ。
オーラバトラーにトランスフォームさせるかな。
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-PnkR [180.52.62.169])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:13:11.40ID:hej1f7Me0
原型担当のアーミックさんは、なるたけ設定を踏まえつつ大きの差さが極端になって違和感を感じないように
配慮してくれてるみたい、ちゅうか設定の大きさ完全再現したら値段の差も半端ないことになるんじゃマイカ・・・
 ファンタズム 発進当初の賛否ありまくりなマイナーアイテムOVAのズワウスの本体部分がヒョロリ君になったのもそのあたりの苦肉の策っぽいような気がする
 もしガラバが出るならば、形状や可動は期待を超えた超良作で、大きさは設定重視派も、TVイメージ重視派も
『ん〜まぁ、これがいい落とし所なんだろうなぁ〜』って大きさで出してくれると思うな、これまでの実績からすると
と〜ても期待していいんじゃマイカ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sab7-CEEM [106.154.134.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:45:00.90ID:2SDLtudna
>>791
Aura BombとAura Bomberもええやろ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H5a-Lkia [49.98.225.193])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:10:13.65ID:oeQmPEsPH
ロボ魂オーラバトラーのキット化で邪魔しにこないの?
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H5a-Lkia [49.98.225.193])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:18:32.03ID:oeQmPEsPH
そこはかどうゆびで
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Lkia [49.98.223.11])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:39.96ID:MhT9K+QHd
ダグラムのプラマックス買っているけどまあサイズからすると割高なイメージが
あるのとハイメタルの出来が良かったので、微妙な位置。

サーバインは果たしてどうなるかな。
しかしガンプラで言うところのrg mg pgくらいの
内部構造と外装というキットのシリーズはほしい。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Lkia [49.98.223.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:51:47.74ID:hKmEfZggd
ROBOT魂サーバインの形状が洗練されているので
それを超えるものがほしい。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H5a-Lkia [49.98.227.62])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:33.42ID:Oq/evS5zH
アバラ骨ぬいたRQみたいな造形マジ意味不明

キュベレイダムドとか
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H5a-iZAm [49.98.227.62])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:38:19.63ID:RQR0d72UH
アップル通信
とか今からするとむしろドエロイんじゃねw

なわけねーか パパンクリパイ動画が転がってる今じゃw

まあそんな時代だからプラマックスは股間の構造もしっかり
内部構造を作っていただきたい。
サーヴァインはやっぱり竿なしなのか竿は隠れているだけなのか。
カバーが開いたらシュパッと出てきて相手を斬りつけるとか
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 0H5a-iZAm [49.98.227.62])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:02:42.72ID:RQR0d72UH1010
悲しいニュースばっかっだな。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-IZAy [49.98.216.195])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:06:15.60ID:spR3NrAtd
グレメカ買ったけど、確かにtvの特集って感じだったのとキャラがバッサリ
切られていたので、エルフィのでどぴゅしなくてよかった。

あとリーンの翼って何なんw こんなメカ売れるわけねーだろって思った。
売るつもりない連中が作った作品なんだろうけどw
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f32-wA/d [133.207.32.160])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:16:34.42ID:SEOlZev+0
アニメ制作側としては、ダンバインを意識せずに新しいロボットアニメを……
んでもってスポンサーは、新たなバイストンウェルサーガ、新たな流行なんて思ってんだろうけど、
視聴者が望んでいたのは、ダンバインの新しい続編なんだよ。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxcb-QRLO [126.213.57.119])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:42.50ID:/RxM5eMbx
俺はロボ魂ナナジンとオウカオーを待ってるよ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:39:43.79ID:h/zXD3Nbd
プレバンででかいソフビ固定ポーズバイン予約中だが
固定ポーズ嫌いなんでスルー決定。
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:57.97ID:h/zXD3Nbd
でもさああのh悪趣味じゃんあんなりれーふを縦にするってのがおかしな話じゃない?
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-fMdf [58.93.172.39])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:22:59.14ID:bKA80H/g0
海洋堂ガレキ版サーバインの盾は原型師独自の解釈だろうけどファンタズムを元にしたっぽいフォルムと機体のエングレービングを踏襲した表面レリーフになってて個人的にMAX版の盾より機体にマッチしてると思うわ。
もしロボ魂で盾付きを出すなら機体共々ファンタズムのイラスト版でお願いしたいね。
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b3-r+6e [118.10.215.181])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:13.47ID:jl+eNMNi0
>>847だが
 プラマックス・サーバインの販促プロモーション用のトーク映像を見てみたら
人との対比でマックスサーバインはロボ魂より一回り大きそうなイメージを受けた
噂では全高150mmとかで、ロボ魂サーバインの公称145mmより確実に大きそう
マックス版はロボ魂版に比べて上半身のボリュームが特に大きい造形なので、頭部や首もそのバランスに合わせてある
んだもんで、マックス版の頭部をロボ魂に移植したらトホホな事になりそうな気がしてきた・・・
・・・トホホ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況