X



【クオリティ】MAFEX マフェックス No.001【納期】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:54.13ID:7qHsAqLP0
X-MENはジーン以降どこまで展開されるんかね
値段だけあって出来には文句ないので今後もどんどん出して欲しい
サイクロプスやウルヴァリンの亜種はもっと後で良かった気がするわ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:29:15.11ID:RSB6KcXe0
出さないはずない
完全な資料が手に入ったろうからこれから原型製作して3月くらいに発表と予想
で発売は来年の夏くらいになると予想
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:30:22.46ID:nMG1Eyc30
新作っていうかある意味旧作やな
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:14.03ID:7qHsAqLP0
>>857
しかもそこまで期間空かずに立て続けだもんな
今更すぎるけど、どうせ出すならヒュー・ジャックマン版とかにして欲しいわ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:07.05ID:hdJM0jcD0
ヒュー版ならコミック版より売れそうだけどね
スパイダーマンもトビーマグワイア版出して欲しいわ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:08.11ID:McDBsiJO0
スパイダーマンの話題もういいのかな
自分もスパイダーマンはこれを機に3人ともマフェで出してほしいとねがってた
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:36.50ID:7fmkEeAI0
エンドゲームのすら延期延期で発売できてないからフィギュアーツとラインナップ被るようなのは無理だろう…
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/11(火) 02:29:29.19ID:YzCVd7HQ0
マグニートのヘルメットをガンダムマーカーでメタリックレッドに塗ったら割れちゃうかな?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/11(火) 03:15:38.49ID:HEq7gq6w0
>>863
ABS樹脂なら割れる
前にうっかりガンプラのABSのパーツに僅かにガンダムマーカー付着したら乾いたらひび割れてた
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:19.16ID:LGMIVZOw0
最近のMAFEXのX麺メンバーすぐ売り切れるな
サイロックも原作通り濃い顔だからスルーしてたけどもう倍以上のプレ値だし
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:12.19ID:sPfs7mrQ0
>>862
エンドゲームキャップ予約したの一昨年の5月で草生えますよ
延期延期で完全に熱冷めたわ
キャンセルしたくてもできないしクソすぎる
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:26:39.59ID:nF8VMRJ30
>>867
どこでの予約?
尼だと基本的に期限過ぎたらキャンセル出来なくなるけどあまりにも延期が酷すぎるからキャンセルしたいってサポセンに言ったら今回は特別にとキャンセル出来たよ
今のところBL入ってる様子もなく普通に購入できてる
事情が特殊だから他のキャンセル不可のショップにもダメ元で聞いてみると良いかもね
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:27.82ID:rzfW5T5/0
>>865
そこから7月9月と延期になって10月に発売11月に頃にバトルダメージ版の告知があると見た
発売は2024年11月頃だろう
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/11(火) 23:26:20.36
アップグレードスーツいつの間にかプレミアついちゃったけど再販とかするの?
今更ながらほしい
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:03.48ID:yZBWo++30
マジで実写系だけ大渋滞起こしてるな
監修でコロナの影響出てるんだろうけど
解消されるまでは実写の新商品発表なんてしたくてもできないんじゃないの
マーク50とか結局展示見れんかったし早く発表してほしいわ
せめてWFで撮影可で展示されててくれ
WF自体微妙になってきたが
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:11.15ID:SoFNKkdX0
NWHピーター3人とヴィラン達全部出して欲しいけど出るにしても5〜6年かかるだろうなぁ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:36.69ID:aP59MpvO0
>>874
5〜6年で済むかね…?
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/13(木) 03:50:51.65ID:NhYSu8WA0
マフェックスの商品を待ってるんですけど
ノー・ウェイ・ホーム版のスパイダーマンって
まだ発表すらされてないっすか?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/13(木) 13:02:56.49ID:nPaHbZtG0
MAFEXって新参なのに価格設定はs.hやfigmaより抑えてるイメージ。ファンも増えてきて二大メーカーに割ってきて三強に躍り出てきた。以前このポジションはリボルテックだったが今はリボルバーとか全く流行らない
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:58.48ID:sqJjCByE0
ちょっと前は付属品の量が増減してもほぼ一律価格にしてたけど最近はそうでもない
コミック版アイアンマンの値段とか二度見したわ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:27.82ID:uJXsjJsh0
アップグレードスーツが高騰しているやんw
トムホ顔が付いたステルススーツも買ってこそ堪能出来るが
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:09.50ID:ACjNabYv0
やっと駿河屋からソーの発売延期の連絡が来た
延期しても買うんだけどさ、こういうの見るとバンダイってやっぱり大企業って感じするよね
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/14(金) 15:09:01.14ID:F8cw19Dn0
まあ一度は潰れかけたんだけどね
やはり出る数が違うから、工場なんかでも優遇はあるだろうし
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/14(金) 16:53:57.65ID:C/ZlOEpr0
バットマン とか何処も似たり寄ったりだけどダークナイトリターンズめちゃくちゃかっけー
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:35:09.30ID:66Q/AGi60
バットマンHUSHブラック、取り敢えず再販扱いでヤフ多民にあったからポチれた
スーパーマンもあるね
これでやっと難民から解放だ〜
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:03.03ID:jJ9bQQ4O0
豆魚雷
@mamegyorai_jp

本日「DCコミックス」デイみたいな感じでフィギュアニュースが連続しています!メディコムのMAFEXシリーズから、長らく完売状態となっていた『BATMAN HUSH』版バットマン、スーパーマンが再生産という報が。
なんということでしょう、以前手に出来なかったファンへの福利厚生。

https://twitter.com/mamegyorai_jp/status/1481900910070878214
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:41.23ID:66Q/AGi60
え?豆の人なの?
知ってたならもっと早く教えてよ〜
イケずやねぇ
でも豆では買わないけど
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:54.13ID:aFLxzvTG0
豆魚雷って店頭に行くと無愛想でいらっしゃいませも言わずPCずっとカタカタいじって遊んでるんだよな、買う気失せてそのまま出る
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:29.04ID:rKZZSbhF0
ノーウェイホームまた見てきた
ピーター1〜3まで揃えたいマフェたのむよ〜
アーツでも出そうだけどマフェでも欲しいんだ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/17(月) 01:33:17.56ID:3UZpqZyX0
マフェのアメスパは仮に新品買えても即関節割れるorすでに割れてるからプレ値出すのはやめとけ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:26.07ID:zq27hQkj0
ガンビットが物凄い高騰してるな
あれはMAFEXの中でも凄い出来いいし似てるしPERFECT MAFEXだよな
ヨドバシでもっと買っておけばよかった
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/17(月) 15:35:28.39ID:IvNrp3sd0
まぁ日本のジャンルはアーツが積極的なのと、マフェックスは海外作品に集中してくれてるからアメコミの原作キャラをここまで展開してくれてるのはあると思う
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:42.34ID:8grLYo/s0
HUSHからリドラー、ポイズン・アイビー
KNIGHTFALLからベインとダメージ衣装のバットマン
RETURN OF SUPERMANはDEATH OF SUPERMAN〜に遡り
ドゥームズデイとダメージ衣装のスーパーマン
KNIGHTFALL、DEATH OF〜 とセットで語られることの多い
90年代変革期(迷走期)のEMERALD TWILIGHTから
悪墜ちハル・ジョーダンのパララックス

DCはこのあたりほしい
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/18(火) 16:11:10.37ID:jKblF4Qf0
スーパーマンは赤いパンツの方がイケでるんだよね、最近の映画のやつ全く人気ない
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 01:34:23.97
アップグレードスーツの再販は活躍からしてもうなさそうな気がして悔しい 
買い時を忘れてた
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 01:35:25.56
スパイダーマンね
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 03:40:30.01ID:+7xF7zh20
前作スーツとしては十分すぎるぐらい活躍したろ
FFH版との明確な違いもあるからむしろ出しやすいんじゃね?インテグレーテッドより早く出そう
FFHのときもホムカミスーツをマイナーチェンジして出してたじゃん
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 07:19:22.56ID:ymKfF7yr0
ノーウェイホーム版で新たにマフェックスはだすのかな?
個人的にどれでもいいから素顔付きで欲しいんだが
そしてあの2人も
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 10:12:57.32
アップグレードスーツとインテグレートスーツを両方リメイクで欲しいな
背中の蜘蛛の脚は本編で出てないし
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:25.62ID:cHQJnYBh0
インテグレーテッドスーツはまだ出てないのにリメイクしろと言われても困ると思います
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 15:26:16.87ID:qbivK+HY0
アイアンスーツ欲しいけど不良品率高いとか言われてるしver.2.0がいつか出る気がして二の足踏んでるわ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:17.25ID:r24gqwjF0
MAFEXって再販してくれるの嬉しい反面、転売屋が慌てて高騰したスーパーマン とかどうにか売り切ろうとしてるの見てて辛い
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:32.69ID:r24gqwjF0
>>906
海洋堂って落ちたよね、10年前くらいまではフィギュアの先端って印象だったわ、よつばとダンボーとか懐かしい。一気にfigmaとs.hの2強になってる。しかしMAFEXとs.hで同じキャラクター比較したら圧倒的にMAFEXの方が塗装も出来も良いんだよ、コスパも良いし流石メディコム だわ。1番信頼できる
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/20(木) 19:28:21.61ID:kMtM+1LH0
threezeroが1/12でインフィニティサーガ展開と聞いて喜んでたらペース遅いし第3弾がアイアンパトリオットで微妙な思い
ハルクバスターは即予約したけど今回は様子見
せめてEG版アイアンパトリオットかウォーマシンmk1だったらなぁ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 10:50:19.79ID:doDauKO80
尼からIG-11が3月延期と連絡来てた
でもたった二ヶ月程度延期して発売できるとは思えない
マフェだし
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:32.15ID:buPC+9/h0
IGはデジプリ監修ないからそこまで待たされんと思うけどね
延期してる商品から実写素顔系で難が出てるのは明らか
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:18.49ID:f6GuT8Gq0
とはいえマンタとか結構長かった覚えが…と思って調べてたら半年程度で済んでたのか
まだまだあの頃は平和だったな
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:16.53ID:PJgp2wEV0
ホームランダーは今月末の予定だっけ?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 13:42:32.98ID:AINcrVQg0
予約したMAFEXが17体あるけどいつ届くか分からないから新作が発表されると気軽に予約してしまう
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 14:37:31.44ID:PJgp2wEV0
ホームランダーマジかー
教えてくれてありがとう
笑顔でサムズアップさせたり、目からビームさせたりめっさやりたいことあるのに
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 18:12:40.55ID:PJgp2wEV0
ターミネーターとかやりそうと思ったら実現したか
5年待つわ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:26.52ID:5B+4mshW0
シュワちゃんはさすがに買ってしまうなあ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:39.64ID:PTebcU1e0
シュワルツェネッガーさん運転の自動車が多重衝突事故に巻き込まれる 米メディア
2022年1月22日 16時10分

米俳優アーノルド・シュワルツェネッガー(74)が21日午後5時ごろ、米ロサンゼルス近郊の高級住宅地ベルエアで複数の車を巻き込む大事故を起こした。

シュワルツェネッガーにけがはないという。

シュワルツェネッガーが運転するフルサイズSUVのGMCユーコンが、大破したプリウスのフロント部分に右側前輪を乗り上げている事故現場の様子を芸能情報サイトTMZが報じた。
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:24.93ID:nNZ6wL7+0
ヤフオクでバットマン&ロビンのダークナイトリターンズが落札間近だわ。15000円でも安く見えてしまうから怖い
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 22:56:07.98ID:Aua8kD0F0
ターミネーターが出るならロボコップ1買っときゃ良かった
ターミネーターvsロボコップという絵が世代的に燃えるから再販してほしい
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:44.50ID:pY6r4FET0
奇跡的に去年地元のホビーゾーンでロボコップ1買えたけど流石に昨今のMAFEXと比べると少し古い感はあった
今買うならハガネワークスのロボコップなんだろうけど一回りデカそうでT800とは並べると合わないかも
なのでMAFEXはロボコップ1987ver2.0を出すべき
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:02.28ID:bG07VKXe0
ネカ買いそびれてたからターミネーター2の重武装シュワちゃんもMAFEXで期待したいけど、武器の多さで1万4〜5千円だろな(汗)
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:09.87ID:stAkGWIy0
間違いなくターミネーター2もサンプル造ってると思うわ
3ヶ月以内に公開しそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況