ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1102-v+7v [106.159.39.218])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:56.85ID:2zHY20Ki0
!extend::vvvvvv:1000:512
ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、;「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。
アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」にウルトラシリーズが登場! 現在はそちらを中心に語るスレとなっていますが、 戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。
>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
;※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
バンダイ公式HPhttp://www.b-boys.jp/ultra/ 魂ウェブ http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP http://www.ccp.jp/
前スレ
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1593816666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.5.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:55.95ID:UgLz+LfHd
>>432
マックスも劇中に出るか微妙だし
別にいいんでねーの、じゃあ?
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-nhZs [106.72.43.160])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:48.00ID:RRSChTUY0
タイガアクセサリーでゼアスなんか出したくせに80スルーしやがって
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-k5eW [126.255.169.106])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:24:05.87ID:3GuvAf8Or
>>402
絶対嘘未だにある場所ないよ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-JeF9 [182.251.197.84])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:32.29ID:SRttftfIa
>>439
箱やめた上に新規がアルファエッジとギャラクシーライジングだけってのが相当コストケチってきたなと

ゼットオリジナル ゼロ
アルファエッジ ジャグラス
ギャラクシーライジング ベリアル
ベータスマッシュ セブンガー

最低こういうラインナップにしてくれと
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:14:06.44ID:Nz7LLjSZ0
オーブ玩具はここ数年のウルトラ玩具でもかなり盛り上がった印象
オーブリングやカードホルダー、カードセット、オーブカリバーはクロニクルの時期に再販されたし
オーブスラッシャーは…うん
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-nhZs [106.72.43.160])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:02.77ID:C9s3xpXb0
でもやっぱ映画武器は売れないから無くなったんだろうな
ベータスパークもギガファイナライザーも映画の内容に合ってたけどオーブスラッシャーはなんで突然トゲトゲの武器が?って感じだわ
ギンガ、ビクトリー、Xの要素全然無いしオーブトリニティはカッコ悪いし本編人気あったのに残念
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-k5eW [126.255.169.106])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:50:59.07ID:dvTINDJyr
>>440
田舎のゲームセンターの書かれていた取り扱い店絶対ないよ?
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-UdrD [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:40:53.07ID:yoS4u1AH0
公開できるかわからない映画に誰が出資するの?
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfbd-pv2R [119.241.148.192])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:21:19.97ID:8Mb3wUWJ0
Zは『タイガ』の時に
研修として参加してた
映像系の専門学生がTwitterで
・トレギアの正体はグリムド
・映画の最強形態はレイガ
とか、未解禁の情報をTwitterで暴露しまくってアカ削除
(確か1月解禁の情報を10月ぐらいに呟いてた気がする)

そいつが
・ウルトラマンのTVシリーズは
 タイガの次(Z)で終わり
と言っていたのと
タイガの映画タイトルが『ニュージェネ【クライマックス】』なのと
来年は『シン・ウルトラマン』があるから
2021年に配給会社の違う
同シリーズの映画を
2本やるのはありえないとか
(ニュージェネ映画は松竹で
 シン・ウルトラマンは東宝)
色々な要素が合わさって
Zの映画はやらないんじゃないかという
流れになっているが、もちろん公式発表は無い

長文失礼しました。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-UdrD [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:55.05ID:yoS4u1AH0
専門学校との提携はナシってことで
トレギアよりも悪い奴はそういう若い奴
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7da-Gh3O [60.47.116.178])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:30.35ID:zobi1b4D0
そういえばそんな話あったなぁ…
ただテレビ版とシンじゃ客層も違うしニュージェネクライマックスもニュージェネ全員集合をやりたかっただけでしょ
それこそライダーはディケイド以降も全員集合映画やってるし今後集合映画が作られないってこともない

思い返せば仮面ライダーフォーゼはForZだからライダー終わるとか言われてたこともあった
実際その後10年続いているし英語はForzeで全然違うし
こういうのは当てにならないよ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx5b-G5Xv [126.189.179.100])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:10:30.37ID:jdWYoElkx
食玩メダル揃える気なかったけどポツポツ買ってるうちに結局コンプしちゃったい
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4f-J7DS [61.205.105.129])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:55.77ID:hdPP2z3FM
Zの視聴率やおもちゃの売れ行きが悪かったらTVシリーズ終わるかもしれないとは思っていた
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-OYnB [119.172.91.8])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:14:47.64ID:3yP5XKMS0
戦隊ですら17年位から、今年でもう終わらせるって東映かテレ朝から言われてるって監督が漏らしたりしてたけど結局続いてるし、人気も売上も基本的に右肩上がりなウルトラを急に終わらせるとは思えない
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-Wnnz [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:16:58.26ID:yoS4u1AH0
現場で可愛がられて毎晩呑んでれば
それくらいの情報は聞き出せる
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7b-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:12.71ID:4thWX5QtK
アーツZは争奪戦なる?
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-OYnB [119.172.91.8])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:04.12ID:3yP5XKMS0
>>476
同じ特別価格のタイガが普通に買える現状と、ウルトラアーツの入手性と再販の頻度からしても多分大丈夫
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-OYnB [119.172.91.8])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:56:27.53ID:3yP5XKMS0
既に持ってる人はレッキングバーストあまり必要ないだろうからいいね
青目の色合いが良くて退色し辛いといいな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-nhZs [106.72.43.160])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:33:52.46ID:C9s3xpXb0
ジードってベリアルのせいで暴走イメージでもあるんだろうけど本編で赤目も暴走もしないよな?
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.5.110])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:25:56.46ID:k+WV1Ptdd
まあ青目もつくのは良かった
うちのが初版だから目の色がやばくなってきてな
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-xn35 [106.128.187.66])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:29:54.80ID:MGQUGoq7a
ウルファイはカラータイマーもそうだけど裏から白塗りしてないから濁ってみえるんだよな
なんで統一しなかったんだろう
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-Wnnz [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:48.97ID:yoS4u1AH0
大胆な変革はくるかもしれんね
新旧ウルトラ混ぜこぜ形態はもうないでしょ

ウルトラマン自身が巨大メカに乗り込むとか
変身アイテムがブレスになったり
ベルトからおもしろ音声がながれたり
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.194.159])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:20.39ID:t5r+4uN7p
ウルトラマンみたいな巨大サイボーグ
ってのは斬新だね
日常のどこかにまぎれている乗り物が
実は宇宙サイボーグで、とかさ

今のヒーローものは「もしかして」
がないんだよな 常時バトルと新形態ばかり
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-nXU5 [106.185.157.167])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:51.47ID:yUFVbcxm0
ゼットライザー今日買ってずっと遊んでた
食玩メダルが欲しい...
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-Ps3e [126.109.83.52])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:23.42ID:DOLsXhex0
>>498
謙遜なかった(笑)

謙遜なかった(笑)
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-nhZs [106.72.43.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:08:06.90ID:eSp6Vvf70
もはや間違えたやつよりアホだわ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-EY2I [119.172.200.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:00:36.15ID:7PJFd6bY0
コスモス、ネクサス、メビウスセット予約始まってるね
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-EY2I [119.172.200.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:39:55.88ID:7PJFd6bY0
ソフビとスケール合わせたのは英断。どうせならセブンガーウィンダムと並べたいからね
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df68-xn35 [219.122.211.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:47:59.83ID:XBavI0qt0
ペダニウムハンマークソかっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況