X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第131世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a5-P1D5)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:17.75ID:joVR3hES0

このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574945679/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第130世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1597504315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-C/Ms)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:05.15ID:aw6kAF4M0
>>905
てことは早くビーダマンとハイパーヨーヨーがくたばれば第4世代ベイブレードが来るってことか
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa8b-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:47.96ID:lZf0UZA+a
2Bの仕組みよく分からないんだけどワールドリング以外でも切り替えできるんかな?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-GVnN)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:38:18.35ID:YS8CTMxNa
>>910
CRベイブレードだぞ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM1b-oLp6)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:25:13.79ID:rb460MUvM
・勝ち負けが基本ハッキリした競技ホビー
・基本的にややこしいルールなし
・一回辺り数秒〜長くても数分
・普通に遊ぶだけなら技術不要
・キャラアイテム性(コレクション要素)あり

・カスタマイズ性あり
・場所も取らない方
・初期費用もそんなに高いわけでもない

これだけ見てたら確かに何回も流行るのは頷ける気はしなくもない
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:35.80ID:g6WRK1N+0
やー、今週のアニメめちゃ良かったわ
先週からそうだけど初代〜の流れちゃんと汲んでて次の世代がある感良き
特に今週は勝敗マジで分からんかったし神のラストバトルに匹敵するくらい良かった
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf77-EsR/)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:06.89ID:DtkRu5bF0
ワールドスプリガン強いんだろうけどマスターが好きすぎて
魅力を感じないどころか恨み節まで出そう
スプリガン好きな人には申し訳ない
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0734-GVnN)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:23:16.59ID:kq+Q5AiU0
>>925
ダブルシャーシつけれるだけでもうロードより強い

重たさもテンペストレベルはあると思われる
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMbb-Xs85)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:55:50.52ID:v5k2bB15M
>>898
スレチだけど、ビーダマンはビー玉どうしが衝突してガラスが砕けるってのが安全基準で引っ掛かってたんじゃなかったっけ?
海外では基準クリアのために
クロスファイトらへんからビーダマーブルっていうプラ?ゴム?の塊だったはず
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa8b-mWGn)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:09:05.93ID:AUDG06Pna
>>922
チップですら超王での唯一のアイデンティティ被ったしその気持ちは分かる
が、ここはワールドディアボロスにしてリバーシブルにしようぜ

てか動画見るとドライバーは既存ながらもギミック盛り盛りだな、やっぱ別格扱い感はある
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-C/Ms)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:38:33.77ID:aw6kAF4M0
>>929
ビーダマンからビーダマをとってしまったのか……
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf05-59sw)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:47:27.32ID:x582U87+0
ビーダマンはビー玉飛ばすのはいいけど
じゃあそれでどうやって競い合うのって話だからな
ベイブレードはやること1つなのが強い
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0734-GVnN)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:59:59.03ID:kq+Q5AiU0
確かにワールドフェニックスはカスタムできるなら絶対やるわ


やっぱフェニックスが必要やねカッコいいメタルコアチップ作って
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa8b-mWGn)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:21:39.48ID:AUDG06Pna
ビーダマンはベイほど手軽にはならないと思うんだよなぁ、そこ解決して来たらマジで天才だと思うけど

スパビー世代で良く買って貰ってたけど、当時はプラモ作る感覚で一人遊びしてた感じだな
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:27:07.40ID:lJZ/T7l50
>>924
エフェクトと剣を一体化させて勾玉みたいな形にすれば造形とパワーと耐久性は確保できそう
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:40:55.26ID:lJZ/T7l50
>>937
性能差は無くて良いから過去のモチーフ拾った超王チップ収録して欲しいわ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfbd-qJNo)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:01:11.10ID:6GcpTskP0
昔は重要なのでもなければ適当なコアディスクにギミックとかのない単純な造形物のフレーム合わせれば完成だったのに
いまや第2のレイヤーだから開発も時間がかかりそう
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 671b-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:18:31.78ID:1SdYk+Mz0
>>942
チップのバリエーションを増やす程度ならコストも大したことないだろうから色々増やして欲しいね
例えばランブーにロンギヌスチップのアナザーデザインとして銀の双龍版を封入して、レイジロンギヌスをナイロン風に出来るようしたら
他のパーツがゴミでも喜ばれるランブーになりそう
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 276a-ypAh)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:05:25.19ID:+PwYk34f0
>>945
ナイロン風にするならチップもメタルドラゴン化とかね
チップだけでもいいから過去レギュラーキャラだったクロノスやアシュラ、デスサイザー、ワイバーン出したりアキレスなら正面と横差分とか
シャーシ増やす気がないならチップを増やしてくれ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df22-ay7M)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:11:06.16ID:1voC27ct0
ユナイトって昔は使い方上手ければ強いイメージあったけど、
今の重く、大きくなった超王ベイを果たして支えられるのだろうか
それに今はアタック全ふりか、送り合い全ふりのドライバーが強い時代だから
どちらも中途半端なユナイトはあまり期待できないな
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:13:02.86ID:erTak5sC0
マージは結構使えるからな
ユナイトもいい線行くんでない?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0734-GVnN)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:35:59.30ID:LeengR0/0
>>950
次スレ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-mdS7)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:11.57ID:BM7klFGja
いや起こしてやれよ
優しくだぞ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87d0-4tLN)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:58:33.89ID:2zpvdy2v0
シャーシ少ない言われてるけど言うほど少ないかな
十分頑張ってると思うけど
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f09-GVnN)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:37:43.93ID:mhdIhCfx0
頑張りは認めるけどシャーシは少ない これが現実
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-cypa)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:51:51.17ID:RC6NEOiNd
買い直したばかりのブレイブリングまた折れたわ
レオトイが折れたらバウンドしやすくなるとかバカなことを言っていたがリングとして取り付けられなくなるんだよ
スラッシュベースは未だにリアバしてないのにさ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7f-w0MF)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:51.83ID:rrOokYHLd
シャーシは8月まででダブル6種、シングル2種の計8種
GTの新規ディスクは8月までだとBl、St、Hr、Rt、Dr、Vn、Arで7種
超ゼツ新規は8月までだと11、12、13、10、1´の5種にフレームがR、D、Lかな?
こう見ると新規が出るペース的には過去と大して変わらん水準ではあると思うけど
互換切りで超王専用なのと一部回転方向に制限あるのが幅を狭く感じさせるのかなぁ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa8b-mWGn)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:51:23.69ID:b7bZLQ2Ga
まあ頑張ってると思うのと実際少ないのは別やからな
あとはリングに合わせて作られてるの多いから、結局デフォが良かったり、個人的には奇数刃と偶数刃でリングとずれるのが不格好なのが嫌なんで2Aの2枚や3枚刃版とか欲しい
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87d0-4tLN)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:08.07ID:2zpvdy2v0
2Bは実質シャーシ2枚分なんだから多めに見てやろうや
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8714-hMm8)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:45.46ID:Lc9nftz10
スプリガンが2B、アキレスが1Bときたのかぁ
次は何が来るかな
今のところ漫画で出ててベイが無いのは
ワキヤ→ワイバーン
ダイナ→デスサイザー
ファイ→フェニックス
グウィン→ジェネシス

この中で新ベイ有り得るとしたらどれやろ?
ファイとグウィンは来て欲しい
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c1-V0Cw)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:15.21ID:HrFra0dn0
>>975
最有力なのはワキヤ、ファイ、グウィンの誰かだな
1月の人気キャラが使うディフェンスタイプって情報が本当なら
ディフェンスタイプ使いのレジェンドは4クール目に出番ある可能性がある

ダイナとシャカも12月のランブーがアタックタイプという
情報が本当なら可能性はあるけど、ランブー枠だから
デルタみたいに別コロで活躍するけどアニメで登場は未定の可能性も高い

あと、もう1つ可能性があるなら、リーク情報とは無縁の応募者全員サービス枠
この枠は漫画登場は確定できるけど、アニメ未登場確定の枠にもなる
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:25.07ID:erTak5sC0
2dが有ればフリー回転のリングと新規チップでワイバーン行けるやろ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:08:58.93ID:MfExsiMG0
黒いパラドックスディスクってある?
ディアボロス大好きなんだけど完全版にしたいんだよな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87d0-4tLN)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:58.30ID:2zpvdy2v0
アニメ見たらカースサタン欲しくなってしまった
ランブー20残ってるとこあるかな
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf05-59sw)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:32:53.72ID:ww8RsIS00
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf05-59sw)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:03.30ID:ww8RsIS00
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf05-59sw)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:12.75ID:ww8RsIS00
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:30.25ID:erTak5sC0
>>992
ナイスぅ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0734-GVnN)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:31:48.07ID:LeengR0/0
>>992
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:09:54.74ID:erTak5sC0
田舎は入荷が無いからなぁ…
いい感じの都会から外れた電気屋とかが狙い目?
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:10:51.82ID:erTak5sC0
必殺転技!!
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-Xs85)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:11:37.99ID:erTak5sC0
ウェッジをメタルシャープ位細くしてクレメンス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況